Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Шакалы. что делать. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шакалы. что делать.

ZiminVlVl
P.M.
16-3-2015 04:14 ZiminVlVl
Шакалов развелось. жуть. Наловить их могу во множестве и настрелять. Вот только для чего они нужны? Может какие-нибудь шубы из них шьют. Не слыхал. Они красивые у нас , красные с длинной шерстью. красивее чем лиса. Что делать с ними?
noviy18
P.M.
16-3-2015 16:41 noviy18
цитата:
[B][/B]

Ждать следующий охот.сезон!
Glam
P.M.
16-3-2015 19:53 Glam
цитата:
ZiminVlVl:
Что делать с ними?

Тоже что и с собачьим мехом.

игоръ 2772
P.M.
16-3-2015 21:20 игоръ 2772
цитата:
noviy18:

Ждать следующий охот.сезон!

а их по лицензии отстреливают или как уток три штуки за раз.!?

ZiminVlVl
P.M.
16-3-2015 21:53 ZiminVlVl
цитата:
игоръ 2772:

а их по лицензии отстреливают или как уток три штуки за раз..

обязаловка есть всем охотникам отстреливать шакалов, кто не хочет\не может, тот платит отработку

игоръ 2772
P.M.
16-3-2015 22:06 игоръ 2772
тогда круглый год стрелять можно.. . как ворон..
ZiminVlVl
P.M.
16-3-2015 22:20 ZiminVlVl
цитата:
игоръ 2772:
тогда круглый год стрелять можно.. . как ворон..

нельзя. нахождение в охотугодьях с заряженным оружием считается охотой а охота в запрещенное время - штраф 1000 и конфискация оружия. жалко МЦ-шку она у меня хорошая.

Миномётчик
P.M.
17-3-2015 00:26 Миномётчик
Где-то должен быть тигр.
Gruch
P.M.
17-3-2015 02:30 Gruch
Как вспомню так вздрогну, когда они в плавнях под Приморско-ахтарском соизволили внезапно завыть стаей в нескольких метрах от палатки. Я проснулся и взглянул на испуганные глаза моей собаки, в которых читалось что она тут как раз спать собиралась и наружу в этом году выходить не планирует. А если серьезно, они же безобидные, чем мешают кроме музыкальных эффектов? Нехай живут.
ayf
P.M.
17-3-2015 12:20 ayf
цитата:
Gruch:
Как вспомню так вздрогну, когда они в плавнях под Приморско-ахтарском соизволили внезапно завыть стаей в нескольких метрах от палатки. Я проснулся и взглянул на испуганные глаза моей собаки, в которых читалось что она тут как раз спать собиралась и наружу в этом году выходить не планирует. А если серьезно, они же безобидные, чем мешают кроме музыкальных эффектов? Нехай живут.

Безобидные, когда сытые.. . А они, судя по всему, кушать хотят.. .

Antti222
P.M.
17-3-2015 13:42 Antti222
цитата:
Originally posted by ZiminVlVl:

красные с длинной шерстью

А точно, что шакалы? Не красные волки? Что-то длинная шерсть смущает.
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 14:57 ZiminVlVl
цитата:
Gruch:

они гнезда разоряют. напасть не нападут, хотя очень близко подходят ночью, даже костер не пугает. Вы бывали в наших краях! а где конкретно?

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 15:01 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:
А точно, что шакалы? Не красные волки? Что-то длинная шерсть смущает.

волки бывают красными? нет, точно шакал. размером с нем. овчарку , короткая морда, ярко-рыжая шерсть с медным оттенком, 5-7см..

Рус-с
P.M.
17-3-2015 15:27 Рус-с
цитата:
Не красные волки?
Тоже самое подумал.
цитата:
волки бывают красными?
Бывают, но это только название, от волка там ничего, шакал-шакалом. И это...... . Маугли " Дикие Собаки из Декана - рыжие собаки, убийцы!"

Рус-с
P.M.
17-3-2015 15:34 Рус-с
цитата:
Где-то должен быть тигр.
Лепёрд тоже не хило

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 15:36 ZiminVlVl
цитата:
Рус-с:
Бывают, но это только название, от волка там ничего, шакал-шакалом. И это...... . Маугли " Дикие Собаки из Декана - рыжие собаки, убийцы!"

да, но у волка все-таки вытянутая морда, а у этих короткая. я сейчас в краснодаре живу , а вот дома в приморско-ахтарске есть у меня фотки. отсканирую выложу.

Antti222
P.M.
17-3-2015 15:46 Antti222
цитата:

волки бывают красными?

Бывают. Краснокнижная тварь. В Вики есть кое-что.
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 16:00 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:

Бывают. Краснокнижная тварь. В Вики есть кое-что.

ну нет, этих обязывают отстреливать. мужики ради развлечения с собаками загоном ходят. значит не оно. може шубы шить из них? или шапки. вонючие, наверно.

spirikraft
P.M.
17-3-2015 17:00 spirikraft
В принципе не сильно жирные к осени должны быть,не жирнее лисы или собаки.Можно нашлепеть и сшить спальник,к примеру.Собачий очень теплый и ноский,шакалий не должен быть хуже.
Antti222
P.M.
17-3-2015 17:04 Antti222
цитата:

вонючие, наверно.

Вонючий жир может быть. Если путём выделать, то может и ничего?

Вы бы в "Охоте" спросили.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 17:33 ZiminVlVl
цитата:
Antti222:

Вонючий жир может быть. Если путём выделать, то может и ничего?

Вы бы в "Охоте" спросили.

да я не ходил за ними , не доводилось. а тут вопрос , поскольку "домашнее хозяйство", думал как-нибудь в хозяйстве пригодятся

Рус-с
P.M.
17-3-2015 17:56 Рус-с
цитата:
думал как-нибудь в хозяйстве пригодятся
Ну а что, наготовил шкур, отдал потом скорняку- шапки, тёплые жилеты, рукавицы, стельки тёплые, носки меховые, шкурами и расплатится за работу. Раньше ещё спальники из собачьего меха делали, унты.
Последний из могикан
P.M.
17-3-2015 17:58 Последний из могикан
жир у шакала кстати всегда есть в большем кол-ве чем у лисы. И не вонючий, белый.
ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 18:15 ZiminVlVl
а шубу, шубу то можно? хотя в наших краях она и не актуальна, но все-ж
Последний из могикан
P.M.
17-3-2015 18:36 Последний из могикан
цитата:

а шубу, шубу то можно? хотя в наших краях она и не актуальна, но все-ж

шкура толстая, у нас скорняки не любят возиться. А так видом собака.

Antti222
P.M.
17-3-2015 18:51 Antti222
цитата:
Originally posted by Рус-с:

спальники из собачьего меха делали, унты

Эти спальники тяжёлые очень. Синтепоновые лучше. Унты - да. Если есть, где их носить.
Последний из могикан
P.M.
17-3-2015 19:06 Последний из могикан
а вообще к слову сказать, искоренять надо их. Всех не перебьешь, тут волнения напрасны, но под контролем должно.

у нас в этом году уже, 4 барана зарезали под деревней. В прошлом году одну суку убили в деревне, еще несколько лет назад другая вывела щенков посреди деревни. Очень липкая животина.

Домашних любимцев, типа кошек и мелких собак рвут. Птицу таскают. Бешенство опять таки. Увидел - убей.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 20:07 ZiminVlVl
цитата:
Последний из могикан:

шкура толстая,

в этом, наверно и есть причина почему шубы не шьют из них

Последний из могикан
P.M.
17-3-2015 20:39 Последний из могикан
цитата:

в этом, наверно и есть причина почему шубы не шьют из них

унты наверное хорошие будут.

ZiminVlVl
P.M.
17-3-2015 22:41 ZiminVlVl
или коврик на пол
Gruch
P.M.
18-3-2015 22:36 Gruch
цитата:
ZiminVlVl:

Вы бывали в наших краях! а где конкретно?

Кажется в районе Садков, если ничего не путаю. Каналы и камыш. Камыш и каналы.

ZiminVlVl
P.M.
18-3-2015 22:43 ZiminVlVl
цитата:
Gruch:

Кажется в районе Садков, если ничего не путаю. Каналы и камыш. Камыш и каналы.

"в районе Садок" правильно будет. Да камыш кругом и плавни. я вот вырос в горах - ненавижу горы. а вот плавни и камыш полюбил. 75% района занимают плавни.

Gruch
P.M.
19-3-2015 13:43 Gruch
цитата:
ZiminVlVl:

"в районе Садок" правильно будет. Да камыш кругом и плавни. я вот вырос в горах - ненавижу горы. а вот плавни и камыш полюбил. 75% района занимают плавни.

Да, у Вас красиво. Я пару лет подряд в апреле на каналы ездил рыбу половить. Последний год правда рыбнадзор активизировался и приплывшие инспектора сказали что на каналах теперь весной запрет в нерестовый период даже на удочку. Разрешили доловить до отъезда, но обещали что в следующем году штрафовать будут. Жаль. И конечно палы камыша у Вас по весне - зло. Менял стоянку из за приблизившегося пожара. Палы как мне кажется больше живого уничтожают чем шакалы.

ZiminVlVl
P.M.
19-3-2015 15:30 ZiminVlVl
цитата:
Gruch:

приплывшие инспектора
И конечно палы камыша у Вас по весне - зло.

Рыбнадзор -не беда. вот тот, который старше, белобрысый, на фашиста похож начельник ихний (а судя по тому, что не оштрафовал, это именно он был) - мой тесть. а высокий, здоровый - Леха - одноклассник.

никто не санкционирует это . хулиганство . или неосторожное обращение с огнем. ну может на арендованых прудовых территориях и поджигают. я один раз так чуть не погиб. а сколько гнезд сгорает!!! уже начинает гнездится гусь и утка

Gruch
P.M.
20-3-2015 20:49 Gruch
цитата:
ZiminVlVl:

Рыбнадзор -не беда. вот тот, который старше, белобрысый, на фашиста похож начельник ихний (а судя по тому, что не оштрафовал, это именно он был) - мой тесть. а высокий, здоровый - Леха - одноклассник.
а

Какой маленький этот мир. ;-) Привет передавайте, может вспомнят ребят на синей буханке с черной спаниелькой.

click for enlarge 1920 X 1440 768.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 777.8 Kb
Gruch
P.M.
20-3-2015 21:08 Gruch
Я собственно тот подозрительный тип в шортах ;-) Других фоток не нашел сходу.
ZiminVlVl
P.M.
21-3-2015 18:57 ZiminVlVl
а че подозрительный? в трубке запрещенные смеси? а, это вы на одиннадцатом канале. в мае там сома полно. я сам не сомятник, но езжу с мужиками на сома. вотку жрать
Pilot11
P.M.
25-3-2015 14:12 Pilot11
Унтов нашить.
ZiminVlVl
P.M.
25-3-2015 14:29 ZiminVlVl
цитата:
Pilot11:
Унтов нашить.

зачем? у нас и мороза то почти не бывает. у меня товарищ есть в калмыкии говорит волков едят. може и шакилов .. . того?

Гы
P.M.
25-3-2015 14:34 Гы
Зимин, я б купил 5-6шт. Хожу третий год в волке, от вони избавился, но собаки до сих пор шарахаются. Из плюсов - в мороз на футболку, из минусов - теплее -15С жарко.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Шакалы. что делать. ( 1 )