Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Березовый сок-длительное хранение.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Березовый сок-длительное хранение.

T-L7
P.M.
9-3-2015 21:17 T-L7
Всем привет. Поделитесь, кто как хранит сок березовый самособранный длительно? потенциал литров 100-150.
Миномётчик
P.M.
9-3-2015 21:22 Миномётчик
Разбавляйте спиртом и храните. Можете бруньки добавлять.
T-L7
P.M.
9-3-2015 21:25 T-L7
Не, нужен сок) без спирта)))
nikaljak
P.M.
9-3-2015 22:13 nikaljak
Не получится.Рекомендации были,как компот кипятить, но это уже не сок.
порнограф
P.M.
9-3-2015 22:38 порнограф

цитата:
но это уже не сок.

любой сок не сок бо или с консервантами либо пастеризованный. раньше березу продавали пастеризованным в трехлитровых банках.
Костровой
P.M.
9-3-2015 23:02 Костровой
цитата:
Originally posted by порнограф:

раньше березу продавали пастеризованным в трехлитровых банках.


и с сахаром
Bonifatich
P.M.
9-3-2015 23:03 Bonifatich
а в нем, правда, что-то есть?
Костровой
P.M.
9-3-2015 23:18 Костровой
цитата:
Originally posted by Bonifatich:

а в нем, правда, что-то есть?


да похоже что есть что-то, но это скорее всего какая-то сверх-идея, как цветок папоротника. и истина где-то рядом.. .
порнограф
P.M.
9-3-2015 23:36 порнограф
цитата:
а в нем, правда, что-то есть?

ну когда простоит в тепле под деревом лишнего, а само дерево покроется розовой пеной, маргиналы им похмеляются. когда больше нечем. у них это называецца "сакэ".
Glam
P.M.
10-3-2015 00:42 Glam
можно заморозить.. .
T-L7
P.M.
10-3-2015 00:48 T-L7
У меня конечно есть 800 литров морозильных шкафов... но таммяяяясо... ) сок морозить как то не хочется.
порнограф
P.M.
10-3-2015 07:13 порнограф
цитата:
сок морозить как то не хочется.

ну дык по малолетству собирали с берез сосульки из сока. было дело пару раз если в ночь мороз. халява, сразу и много.
в ведра яво и на костёр. типа чай на нём в походе делали и домой оставалось. та же хрень ниачом.
Postoronnim V
P.M.
10-3-2015 09:38 Postoronnim V
Честно говоря не вижу особого его хранить.
ИМХО, берёзовой сок значительно вкуснее в виде:
1. Сбродившего "кваса".
2. Спиртового раствора.
vovast
P.M.
10-3-2015 10:47 vovast
Натуральный - никак не сохраните. Не более суток в холодильнике. То, что продавалось в банках - там березой и не пахнет.
бирюк71
P.M.
10-3-2015 23:52 бирюк71
насколько помню на завод привозили березовый сок в бочках и бидонах , добавлялся сахар лимонка и в банку , потом в автоклав опускали. Так что какой то процент сока там был, но тепловая обработка по любому присутствует. можно поспрошать на заводе может осталось описание техпроцесса, но со свежим конечно общего и правда ничего не будет
Рустэм
P.M.
11-3-2015 16:27 Рустэм
Здесь была ветка про березовый сок, в архив ушла. Там был рецепт: в пластиковую бутылку щипотку лимонки, изюм, чуток сахара и в холодильник. Типа сидра получается
Поиск рулит: Березовый сок.
Берёзовый сок
Ruevid2
P.M.
14-3-2015 00:20 Ruevid2
Не убивайте берёзки. Без них будет душно и тоскливо.
квасерпервый
P.M.
23-3-2015 00:13 квасерпервый
Настоящий березовый сок должен быть с мякотью.
А если серьезно, дайте ему немного побродить, разлейте по баклажкам и в погреб. По аналогии с яблочным сидром.
T-L7
P.M.
23-3-2015 01:17 T-L7
Никто березок не убивает. Все аккуратно и нежно)
Генералисимус Сталин
P.M.
23-3-2015 02:36 Генералисимус Сталин
цитата:
Originally posted by Миномётчик:

Разбавляйте спиртом и храните. Можете бруньки добавлять.


а есть подробный рецепт такой березовой настойки???

ZiminVlVl
P.M.
23-3-2015 12:45 ZiminVlVl
цитата:
Ruevid2:
Не убивайте берёзки. Без них будет душно и тоскливо.

во во. да и не стоит оно того - вода водой. ладно бы пиво текло или квас.

Aleks1978
P.M.
28-3-2015 00:25 Aleks1978
Соберите сок! Нагрейте его до мелких пузырьков! В стерилизованные банки кружок лимона и заказывайте! Далее под одеяло, утром в погреб! Лимона много не ложиться будет горчить! А так зимой настоящий березовый сок!
Костровой
P.M.
28-3-2015 05:19 Костровой
А?
Зачем?
Столько?
Восклицательных?
Знаков?
Kiriehkin
P.M.
28-3-2015 07:29 Kiriehkin
Сок собираю и замораживаю в морозилке. Интересно, что после разморозки этот сок быстро прокисает, буквально за пару часов. Пришёл к выводу, что ценность этого продукта именно в его сезонности. Всему своё время!
shtainer105
P.M.
29-3-2015 01:15 shtainer105
цитата:
Ruevid2:
Не убивайте берёзки. Без них будет душно и тоскливо.

Не переживайте, "кровопускание" делается нежно, с замазыванием места откуда стекал, главное, что бы замазывали. А продукт - действительно сезонный, скоро пойдет Да и много ли его даже на коллектив надо?

Polkan64
P.M.
3-4-2015 18:03 Polkan64
Квас из березового сока в холодильнике гаражном до сентября хранился без ухудшения вкуса.
shtainer105
P.M.
3-4-2015 18:38 shtainer105
А рецептом кваса не поделитесь?
Polkan64
P.M.
3-4-2015 18:40 Polkan64
В интернете море рецептов на любой вкус. У меня самый простой: сок, сахар, изюм и пару зернышек риса.
shtainer105
P.M.
3-4-2015 18:42 shtainer105
цитата:
Polkan64:
В интернете море рецептов на любой вкус. У меня самый простой: сок, сахар, изюм и пару зернышек риса.

Все ясно, благодарствую, а то уже сезон пойдет

Polkan64
P.M.
3-4-2015 18:44 Polkan64
Плагиат: (я делаю по рецепту номер 2)
Пора березового сока - с апреля по май. Именно в это время идет его активный сбор. Во все времена березовый сок считался чуть ли не чудодейственным напитком. И это понятно: сок обладает большим количеством полезных веществ, его постоянное употребление позволяет повысить иммунитет и улучшить состояние организма в целом.
В целях сохранить березовый сок на длительное время, его начали консервировать и настаивать в качестве браги и кваса. Впервые об официальном приготовлении кваса заговорили в институте питания АМН СССР (1946 г.), но только в 1968 году была разработана технология его производства.
Сегодня существует много способов приготовления кваса, особенно из березового сока. Рассмотрим наиболее упрощенные варианты.
1. Взять двести грамм любых сухофруктов и залить их тремя литрами березового сока. Накрыть крышкой, проколотой в нескольких местах, чтобы выпускала воздух, и оставить в теплом месте почти на две недели. Когда квас перебродит, он станет практически прозрачный, процессов брожения не будет. Напиток процедить сквозь марлю и перелить в бутылки.
2. В пять литров теплого березового сока добавить 200 г сахара, четыре зернышка риса и несколько штук 20 изюма. Все хорошенько перемешать и поставить на четыре дня в теплое место. После брожения квас процедить и плотно закупорить в бутылках или банках.
3. Немного подогреть два литра березового сока и опустить в него 10 граммов сухих дрожжей. После брожения процедить и можно употреблять.
4. В три литра теплого прокипяченного сока добавить две корочки сухого хлеба, пять рисовых зерен и поставить бродить. После брожения обязательно процедить.
5. Двадцать литров сока подогреть, положить 500 г сахара, пачку лимонной кислоты и 100 г домашнего дрожжевого теста. Все ингредиенты хорошо размешать. Во время брожения тару нужно несколько раз встряхнуть.
6. В литровые баночки налить по 700 мл березового сока. Добавить по одной ложке сахара и по две изюминки. Банки накрыть марлей и оставить бродить. После квас процедить и хорошо укупорив, убрать на хранение.
7. В теплый березовый сок (три литра) насыпать горсть шиповника и положить несколько веточек чабреца и мяты. Емкость с квасом плотно закрыть и убрать на неделю в холод. После процедить, напиток готов к употреблению.
8. Размешать следующие ингредиенты: березовый сок (10 л), сок двух средних лимонов, пачку сухих дрожжей, ½ стакана меда и горсть риса или изюма. После брожения процедить, охладить и, разлив по банкам, убрать на хранение.
Употребляя березовый квас три раза в день хотя бы по стакану, вы убережете свой организм от инфекционных, аллергических и многих простудных заболеваний, улучшите пищеварение и нормализуете работу почек. Перед употреблением березовый квас лучше охлаждать.
При соблюдении технологии приготовления ваш любимый квас из березового сока будет прекрасно храниться почти три-четыре месяца (в зависимости от места хранения). Хранить напиток лучше в погребе или холодильнике, где прохладно. Чем теплее место, в котором бродит квас, тем раньше напиток станет готовым к употреблению.
shtainer105
P.M.
3-4-2015 19:08 shtainer105
Еще раз благодарствую (действительно подробное описание), ощущения опишу, ну если не утка с рыбой, то хоть квас будет)
Pashun
P.M.
7-2-2016 15:19 Pashun
в 2015 году я собирал и консервировал берёзовый сок...

собирал типа как по ссылке.. . youtube.com
... только сверлил отверстия шуруповёртом... сверло 4,8, вставлял трубку как на видео.... только банки 5-8 литров стояли на земле и за ручки привязаны к дереву.... после сбора сока отверстия заделывал мебельными шкантами.. . yandex.ru ... диаметр 6 мм.. . только надо сначала в отверстие напихать немного глины, а потом сразу забить шкант... и ничего не течёт.

... А консервировал свежий и далал квас как в этом видео.. . youtube.com .. . в литровые бутылки... . получилось очёнь хорошо.... сделал около 90 литров, пью до сих пор...

....и кстати ни одна берёза не пострадала.... летом сходил - проверил все деревья живы и здоровы...

...типа ВОТ...

Pavel_A
P.M.
7-2-2016 19:21 Pavel_A
Originally posted by Pashun:

.... и кстати ни одна берёза не пострадала.... летом сходил - проверил все деревья живы и здоровы...


за один раз не пострадает. А вот за несколько лет легко.
ИМХО, лучше аккуратный надрез коры, который зарастет за лето, чем пробивание гвоздём на 2-3 см и, тем более, сверление.
Pashun
P.M.
7-2-2016 20:08 Pashun
ничего подобного.... лично знаю егеря у которого возле дома две огромные берёзы... дык у него трубка торчит, диаметром 20 мм, и набирает он в 20 литровые ёмкости.... дык на мой возглас.... типа ей же кирдык придёт.... он грит, шо мол уже лет 30 (тридцать КАРЛ!) берёт из этих берёз сок, а им ничё не делаецца... тока пышнее становятся....

...и посмотрите первую мою ссылу .... там мужык показывает, что на этой на берёзе уже не первый год сверлит.... и всё норм...

Ursvamp
P.M.
7-2-2016 21:09 Ursvamp
Набрал я как-то себе 3 литра березового сока. Вкусом впечатлен не был. С соком из советских конусов сравнения вообще никакого. Чай на нем заваривается действительно мощно.
Итого решил что данный продукт нафиг не нужен. Скис в холодильнике на третий день - стал мутным и кислым.

Березу сперва протер марганцовкой разведенной. Потом перфорировал сверлом, по окончании подсочки замазал садовым варом.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Березовый сок-длительное хранение.