Mikhai
P.M.
|
Решил изобрести велосипед. Подумал, что правильная коптильня в частном доме вещь необходимая. Тем более, что можно сделать два в одном - холодное и горячее копчение в одном стакане. Сразу же возник вопрос: - а почему бы не совместить коптильню с предварительной варкой (как на производствах колбас, но мини). ТЭН подобрать не проблема, а вот с блоком управления этим девайсом возникли вопросы. Хочется плавной регулировки от 30 до 120 градусов с цифровой индикацией. Городить "колхоз" в ручном исполнении не хочется, а что приспособить - не соображу никак. Думал сначала, что блок управления от эл. духовки, так он стоит, как дерижабль! Может есть какие дельные мысли по поводу... ? За основную идею взял крутой аппарат Bradley.
|
|
wolfo
P.M.
|
Китай спасет термоконтроллер ebay + твердотельное реле ebay можно PID-контроллер ebay
|
|
Mikhai
P.M.
|
цитата:Originally posted by wolfo:
можно PID-контроллер
А можно для тех, кто в танке подробней, пожалуйста. Не совсем понятен состав железок.
|
|
wolfo
P.M.
|
а пажалста термоконтроллер - собственно термореле - при достижении заданной Т - выключает/включает, но коммутируемые токи не особо велики и для твоего случая диапазон температур не подходит твердотельное реле (SSR) - для коммутирования мощной нагрузки PID-контроллер - (ПИД-регулятор) более хитрая вещь, чем реле - более точно подводит к заданной Т и поддерживает ее (теория logic-bratsk.ru ) Практическое использование REX-C100 forum.homedistiller.ru
|
|
Mikhai
P.M.
|
Большое спасибо!
|
|
Billi Boi
P.M.
|
Добро пожаловать : forumhouse.ru Более подробно начинаем вникать примерно с 5 страницы. Ну и вот еще для добавки : forumhouse.ru Внимательно читаем, слушаем, вникаем. Многие вопросы отпадают сами собой. Там же есть ссылки на конкретные узлы терморегуляторов. С ув.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
5900р. Я бы удавился.
|
|
Александэр
P.M.
|
22-5-2015 00:08
Александэр
А коптильню для квартиры уже обсуждали? Не нашел(((
|
|
Gruch
P.M.
|
Мои эксперименты в квартире таковы: если есть вытяжка то коптильня из нержавейки с гидрозатвором для кухни годится, на патрубок одевать газовый шланг из нержавейки через фум-ленту, шланг в вытяжку или форточку. Все известные мне резиновые трубки при отводе газов становятся мягкими, переминаются и в итоге не отводят пар, он начинает бить из гидрозатвора, изрядно прованивая квартиру. Ну и открывать коптильню спустя минут 20-30 после прекращения нагрева, иначе жена не поймет. Что возможно после богатого опыта с конкретно этой коптильней на свежем воздухе.
|
|
Mikhai
P.M.
|
цитата:Originally posted by Billi Boi:
начинаем вникать примерно с 5 страницы.
Прошу прощения за поздний ответ. Да, интересно пишут, но есть некоторые непонятки: - зачем к "бредли" адаптер? Мой изначальный вопрос именно состоял в том, что есть необходимость регулировки температуры в широком диапазоне(30-90)температур. Буржуй, если я правильно понял, это допускает. Эта труба для охлаждения дыма? Зачем? Нагревательный элемент дымогенератора не такой уж мощный и температуру в камере не поднимет сильно. А вообще аппарат достойный, правда "жаба" сильней мозга. Вот потому и хочу накосоваротить отсебятину с признаками промышленного творчества.
|
|
Mikhai
P.M.
|
цитата:Originally posted by Billi Boi:
Ну и вот еще для добавки
А вот это уже ни в какие рамки! Срочно в "жорево"!
|
|
TAURUS
P.M.
|
По мне на газе не так хорошо прогреваются продукты в коптилке, на открытом огне как то и пропекается и коптится... а на газе только коптится.... Гидрозатвор дело хорошее но все равно два дня в кухне запах стоит... поэтому теперь копчение занимаюсь только на даче или на природе.. .
|
|
Александэр
P.M.
|
22-5-2015 10:00
Александэр
Я вот о такой coptilni.ru для квартиры задумался, интересно бы личные мнения пользователей услышать.
|
|
TAURUS
P.M.
|
У такой пару недостатков: она вертикальная, все приходится перевязывать шпагатом и подвешивать, а это иногда лениво. во вторых не имеет штуцера для отвода дыма, и при нагреве дым все равно пробулькивает гидрозатвор и имеет место задымление помещения, если чисто для улицы то пофиг. От подобного ведра отказался, надо бы продать кому нить.. сейчас купил такую... нержа 2 мм, крышка домиком не позволяет конденсату капать на продукты, ну и термометр позволяет контролировать температуру, например с той же скумбрией, у которой от перегрева лопается шкура.
|
|
Александэр
P.M.
|
22-5-2015 14:53
Александэр
цитата:во вторых не имеет штуцера для отвода дыма, и при нагреве дым все равно пробулькивает гидрозатвор и имеет место задымление помещения А в ней тоже гидрозатвор имеется? Я как-то из текста сделал вывод, что отсутствие дыма достигается исключительно плотностью крышки, типа как у скороварки.. . Воздух внутри дымом заменяется, некоторое избыточное давление внутри создается, но не великое?
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
17-5-2016 17:57
ВаласатыМяу
Originally posted by TAURUS:
например с той же скумбрией, у которой от перегрева лопается шкура.
а где глянуть температуру и время копчения, для таких агрегатов? а то в сети как то разнятся цифры. Купил похожую, пока методом тыка, скумбрия дважды лопалась, из трех попыток.
|
|
TAURUS
P.M.
|
Чтобы не лопалась скумбрия.... солю не потрашеную.... после засола промываю и даю завялится на сквозняке три .. четыре часа... и потом копчу следя за тем чтобы температура не превышала 90гр.... оптлок не более одной горсти.... не замачиваю их.. можно еще шпагатом перетягивать если потрошеная, технллогия обвязки там не сложная.
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
18-5-2016 13:47
ВаласатыМяу
TAURUS: Чтобы не лопалась скумбрия.... солю не потрашеную.... после засола промываю и даю завялится на сквозняке три .. четыре часа... и потом копчу следя за тем чтобы температура не превышала 90гр.... оптлок не более одной горсти.... не замачиваю их.. можно еще шпагатом перетягивать если потрошеная, технллогия обвязки там не сложная.
я вообще солил, как в духовку. голову и потроха нафиг, посолил, поперчил, лаврушку фпузо и через час в коптильню. Градусника небыло, 20-30 мин при слабом огне, после появления дымка из трубки, ну и сразу малый огонь. Копчу на 2х комфоках газовой плиты. Сейчас врезал градусник в крышку, завтра хочу крылышки куриные попробовать. Сколько температуру держать для курицы? 125-150градусов хватит и минут 40? Количество опилок, как я понимаю, только на цвет влияет. А вот сорт древесины очень чуствуется, особенно когда с ольхи на грушу переходишь.
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
19-5-2016 14:18
ВаласатыМяу
передержал наверное,температура 100-105 градусов, 50 минут. но на вкус нормально, пропарилось до самых косточек.
|
|
Odvin911
P.M.
|
В квартире используем вот такую штуку market.yandex.ru Но холодного копчения практически нет.. .
|
|
john 76
P.M.
|
По поводу опилок согласен,коптил но ольхе,потом пробовал на буке разница существенная,теперь копчу на вишне,вобще сказка.когда коптил на ольхе продукт закрывал мешковиной,вместо опилок ложу прямо плашку без коры это при горячем копчении,ну а при холодном туже плашку топориком меленько и все гут
|
|
Стронций
P.M.
|
Originally posted by Odvin911: В квартире используем вот такую штуку market.yandex.ru Но холодного копчения практически нет.. .
не воняет в квартире от нее?
|
|
Odvin911
P.M.
|
Originally posted by Стронций:
не воняет в квартире от нее?
Лёгкий запах копчёности присутствует, но если открыть форточку или поставить коптильню-скороварку на балкон или лоджию, то совсем никаких проблем!
|
|
Платон18
P.M.
|
Originally posted by Odvin911:
на балкон или лоджию
соседи прибегут за кусочком вкусного мяса
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by john 76:
вместо опилок ложу прямо плашку без коры это при горячем копчении
А если просто нашинкованные на садовом измельчителе вишневые ветки? Кора будет оказывать влияние на вкус?
|
|
Стронций
P.M.
|
Originally posted by Odvin911:
или поставить коптильню-скороварку на балкон
То есть, она на электричестве, а не на газу?
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
6-6-2016 10:46
Alexander_SAS
А если просто нашинкованные на садовом измельчителе вишневые ветки? Кора будет оказывать влияние на вкус?
легкий привкус синильной кислоты Сини́льная (циа́нистоводородная) кислота́ будьте осторожнее с вишней
|
|
Mikhai
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SAS:
будьте осторожнее с вишней
О, как! Мы все умрем? Тогда поеду куплю мешок Golden Smoke.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
9-6-2016 23:35
Alexander_SAS
умереть не умрете но мяско будет горчить и отдавать синильной кислотой как то раз закоптил килограмм 5 свинины да говядины, под окончание поедания её уже никто есть не мог и завязали мы с вишневыми веточками
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
29-6-2016 19:27
ВаласатыМяу
Originally posted by Alexander_SAS:
как то раз закоптил килограмм 5 свинины да говядины
за 5 кило и сосиски онастапи@дят.
|
|
Rus77
P.M.
|
Использую на даче регулярно
|
|
Kinnn
P.M.
|
Что-то я завёлся: куплю коптильню!
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
4-7-2016 13:02
Alexander_SAS
ВаласатыМяу
Народу было много на каждого грамм по 400 выходило
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
5-7-2016 21:02
ВаласатыМяу
Originally posted by Kinnn: куплю коптильню!
купи. Originally posted by Alexander_SAS: грамм по 400 выходило
не шашлык, много не сожрешь.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
15-7-2016 06:38
Alexander_SAS
не шашлык, много не сожрешь.
не шашлык неделю ели
|
|
Kinnn
P.M.
|
не шашлык, много не сожрешь.
А, я могу.. .
|
|
ВаласатыМяу
P.M.
|
23-7-2016 20:08
ВаласатыМяу
копченки печень боится, если неделю жрать.. .
|
|
ВоБлин
P.M.
|
Эх! Дымогенератор и картонная коробка. Вот и вся любовь. Рыбка холодного копчения часов через 12 была готова. Мясо сутки-двое. Жаль отпуск кончился...
|
|
|