Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чем убрать привкус ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чем убрать привкус

Abar
P.M.
15-12-2014 12:26 Abar
В связи с санкциями, да и в связи с затянувшейся стройкой и финансовым положением в стране, было принято решение вместо водки покупать спирт. Особенно на дачу. Чтоб рюмочку вечером выпить после тяжелого дня...
Вообщем то все нормально, так делают многие, да и я уже 3. баклажку беру) Делаю настойки. Хреновуха, на прополисе, на калине ,на яблоках, на лимоне мандарине итд. Поле для экспериментов. Но вот чего заметил, причем не только я! Друг тоже этим промышляет. Все равно остается мерзковатое послевкусие спиртяги. Так то вообщем неплохо и бюджетно. Зимой вообще классно. Но может как то можно убрать этот привкус? Ведь водка это то же самый раствор (который коварен), но привкуса такого нет.
Гы
P.M.
15-12-2014 12:30 Гы
Глицерин
Если крепче 45, то еще и белок коагулируется, что также оставляет послевкусие
Abar
P.M.
15-12-2014 13:01 Abar
Да крепче, развожу 50:50. А сколько глицерина надо и что делать чтоб белок не коагулировался? Делать 40гр - вкус мерзкий получается.. .
TAURUS
P.M.
15-12-2014 13:06 TAURUS
попробуйте виноградный сок J7 довести до почти кипения (80гр.) и влить спирт... пропорции крепости по вкусу... охладить и можно употреблять... очень помогает от привкуса избавится...
Abar
P.M.
15-12-2014 13:15 Abar
Ок попробую, только все же примерно в какой пропорции?
TAURUS
P.M.
15-12-2014 13:18 TAURUS
цитата:
все же примерно в какой пропорции?

на литр сока - 700-800гр спирта 96гр.
Гы
P.M.
15-12-2014 13:23 Гы
Можно охладить посильнее, а глицерин там капли

therumdiary.ru
Вот статья толковая суть - спирт в холодную воду.

Abar
P.M.
15-12-2014 14:42 Abar
Статья хорошая, но, на привкус вряд ли влияет то, как наливается спирт. Вот попробовать с дистиллированной водой? Где ее взять то в таком количестве?
TAURUS
P.M.
15-12-2014 14:45 TAURUS
магазин автозапчастей вам в помощь! там ее полно.. .
Лесник 61
P.M.
15-12-2014 14:56 Лесник 61
Чо уж, бидистиллят надо.
Alex_Zombie
P.M.
15-12-2014 15:19 Alex_Zombie
Отфильтровать через активированный уголь или лимончик сжевать перед употреблением жидкостей.
Abar
P.M.
15-12-2014 15:49 Abar
Углем обычно фильтруют сивуху в самогоне, а спирт то с водой, там то чего фильтровать?
Alex_Zombie
P.M.
15-12-2014 15:51 Alex_Zombie
цитата:
Abar:
Углем обычно фильтруют сивуху в самогоне, а спирт то с водой, там то чего фильтровать?
Так "привкус" же, спиртовой.

Abar
P.M.
15-12-2014 16:05 Abar
Ну да! Вот я и не понимаю как его вывести.. .
DisPetcher
P.M.
15-12-2014 17:00 DisPetcher
цитата:
Если крепче 45, то еще и белок коагулируется

это с чего так? можно ли подробнее?
Гы
P.M.
15-12-2014 17:22 Гы
Слизистая ротовой полости и пищевода - там и белок. 40 градусов не только быстро всасывается и обладает высоким энергопотенциалом (четотам с кровью связано). Ну это надо Менделеева читать), но и не коагулирует белок.
капните яичного белка в50+ и посмотрите. Да и крепкое надо пить на вдох потому же. Водку можно на выдох.
Помню еще рояль ликером разводили и дово ж или водой.
лить спирт в в воду это правильнее.
Гы
P.M.
15-12-2014 17:24 Гы
Это я не сам придумал, мне один нарколог пояснял что нех пить водку 60 градусов. Была такая не финская.
Гы
P.M.
15-12-2014 17:27 Гы
А еще один енерал НП из кабарды объяснял что хороший спирт+хорошая вода -хорошая водка. А заводов там тогда было около 40.
Леха 80
P.M.
15-12-2014 17:47 Леха 80
Таже фигня, из Брынцаловского спирта делал настойки на кедровых орешках и лимоне, мёд добавлял, по всякому экперементировал, а послевкусие спиртяги чувствуется.
Abar
P.M.
15-12-2014 18:18 Abar
Я из него самого и делаю. Мож спирт гавно? Хотя медицинский на вкус такой же. Ведь в нормальной водке нет этого привкуса, как они его убирают?
цитата:
хороший спирт+хорошая вода -хорошая водка

Если брать колодезную воду то она как правило жесткая. Дистиллированная безвкусная. Хорошая вода это какая?
Гы
P.M.
15-12-2014 18:19 Гы
Статью по ссылке прчитайте пр моно и дигидраты внимательно.
ничо там не пахнет, но вода и выдержка готового продукта дб правильными
Abar
P.M.
15-12-2014 18:25 Abar
Вредные добавки в водке (вопрос про глицерин)
Что то подобное уже обсуждалось.. .
Гы
P.M.
15-12-2014 18:32 Гы
Дистиллят или обратный осмос + присадки. Сахар, глицерин, можно регидрон чуть, но с ними надо ppm и pH проверять. Примерно 1 тыр приборчик стоит.
Состав водки почитайте.
"Спирт люкс, вода питьевая исправленная, сахар, регуляторы кислотности (сода пище вая, лимнная кислота)...
Глицерин для мягкости в дешевых водках. Ну еще ноотропы и т.п. добавляют, в составе они не указываются, Гостовскими методиками не предусмртрены (определение).
Выдержать минимум неделю.
Abar
P.M.
15-12-2014 18:38 Abar
Глицин видел в составе.. .
Лесник 61
P.M.
16-12-2014 09:46 Лесник 61
Делаю так: спирт+родниковая вода с содержанием серебра + мёд + сода.

Но привкус имеет место быть, хоть и не так ярко выраженный.

Недавно с имбирём ещё экспериментировал, тоже интересно получается.

Вспомнилось, анисовое масло (привада для рыбы) давно пробовал, залил в красивую бутылку, народ пил и похрюкивал

DisPetcher
P.M.
16-12-2014 13:03 DisPetcher
цитата:
Гы:
Слизистая ротовой полости и пищевода - там и белок. 40 градусов не только быстро всасывается и обладает высоким энергопотенциалом (четотам с кровью связано). Ну это надо Менделеева читать), но и не коагулирует белок.
капните яичного белка в50+ и посмотрите.

смешалось в кучу - кони, люди...
белок сворачивается (коагулирует) при ТЕМПЕРАТУРЕ 42 градуса по Цельсию. а крепость алкоголя измеряется в процентах объема, и к сорока градусам при которых белок сворачивается не имеют никакого отношения.
то что спирт разрушает белок - это факт, но коагуляция тут не при чем вообще. Спирт, к тому же, не только белок разрушает.
Юрьич777
P.M.
16-12-2014 16:26 Юрьич777
разбавлять кипятком... не совсем кипящей я градусов 90.... я из кулера разводил, например, и чуток сахара.

полез в яндекс- сразу нашел
"Граматеи! как правильно спирт разводить? Разводить надо 40 к 60. В 40 спирта лить 60 горячей воды с температурой 92-93 градуса. Получившееся хорошо перемешать и поставить остывать и смешиваться на 2 суток. В течении этих 2-х суток периодически сильно взбалтывать. Настаивать самое простое на лимоне. На 3-х литровую банку образовавшейся жижи рубишь 1/2 лимона крупными кусками и разводишь в этой жиже 1 столовую ложку меда. Мед лучше разводить заранее, пока жижа горячая. Настаивается лимоновка 2-3 суток, после чего процеживается и продукт готов к злоупотреблению. АХТУНГ! Очень важно чем разводить спирт. Вода должна быть хорошая, из под крана не надо".

НовиЧОКс
P.M.
16-12-2014 17:20 НовиЧОКс
многоатомные спирты - яд для печени, но если пофиг на здоровье - льем в водку глицерин, особо смелые могут добавлять сразу этиленгликоль.
PILOT_SVM
P.M.
16-12-2014 20:51 PILOT_SVM
Говорю по личному опыту:
1. Готовый раствор (40х60) (водка) сначала чуть-чуть окрашивается марганцовкой. До чуть розового цвета.
2. Отстаивается до появления коричневых хлопьев на дне. Сливается.
3. В очищенную водку добавляются - или дубовые палочки, или дубовую кору, или лимон, или ягоду (брусника, чёрная смородина, малина, вишня), или кедровые орешки.

Но потом я ещё разбавляю - типа ликёр.

Postoronnim V
P.M.
17-12-2014 09:00 Postoronnim V
цитата:
НовиЧОКс:
многоатомные спирты - яд для печени, но если пофиг на здоровье - льем в водку глицерин, особо смелые могут добавлять сразу этиленгликоль.

Для печени любые спирты - яд.
А в остальном многоатомные спирты токсичны далеко не все и уж точно не не всегда вреднее одноатомных.
Этиленгликоль весьма токсичен, пропиленгликоль - нет.
Глицерин для печени токсичен гораздо меньше, чем этанол.
В производстве спиртных напитков глицерин может и используется, как корректор вкуса, но больше для придания определённой вязкости напитку. Например в ликёрах этого глицерина может быть куда, как больше, чем в водке.

По тем.
Типичные "водочные" корректоры вкуса и консистенции водно-спиртового раствора - это правильная вода, глюкоза, фруктоза, глицерин, сода, уксусная или лимонная кислота, ацетаты или цитраты натрия..
Углевание водки производится, как и для устранения сивухи, так и для устранения взвеси от добавки корректоров вкуса.
Если мы хотим получить правильную фруктовую, ягодную (ну или креньях, травах) водку - то сначала делается соответствующая настойка, а потом настойка перегоняется на дистилляторе.
Если же мы настаиваем спирт или водку на ягодах, фруктах, семенах, кореньях. орехах, травах - то и получаем соответствующую настойку, но ни как не водку.

Abar
P.M.
17-12-2014 22:29 Abar
Ситуация запутывается. Пошли противоречия. Впринципе настойка на лимоне и мандариновой корочке не плоха, лимончик (я так думаю) еще немножечко прибивает градус. Но вообще интересно в идеале - спирт+вода (хоть сам предпочитаю настойки) , давайте все же определимся с глицерином (вреден или нет), ибо уже подумал купить в аптеке, давайте разберемся с правильной водой, кипяченая вода это параметр температуры а не качества, все же какая нужна - дистиллированная, жесткая, мягкая, или реально любую вскипятить и пойдет. На чем настоять дело десятое , хотя и важное. Спирт с водой должна получиться водка, без мерзкого вкуса. Хотя небольшие погрешности и можно, в принципе, завуалировать! Но не должно такого быть, что даже хрен не отбивает спиртовое послевкусие.
Пока отметил для себя глицерин, дистиллированную воду, упоминалась сода (не уверен), разбавлять кипятком (тоже не уверен, хотя ХЗ). Мед, лимон, мандарин итд это все хорошо но это и так понятно!
azulen
P.M.
18-12-2014 00:13 azulen
цитата:
Спирт с водой должна получиться водка, без мерзкого вкуса.

Чтобы получилась гомогенная смесь, после разбавления смесь нужно прокипятить с обратным холодильником, а только потом добавлять всякие добавки. Глицерин - просто смягчает вкус.
2-й вариант - добавки в спирт, кипятить с обратным холодильником, а потом добавлять воду.
Выстрадано длительным опытом в химии
Но желательно иметь посуду химическую - обратные холодильники в магазинах редко валяются.

Postoronnim V
P.M.
18-12-2014 08:57 Postoronnim V
Глицерин точно не вреден. По крайней мере, если его не кипятить эл.теном. ИМХО, компонет для вкуса далеко не обязательный. Добавляется больше для того, что бы вязкость была на уровне.

Смягчают вкус моно и дисахариды (глюкоза, фруктоза, сахар). Советую грамм 15-20 глюкозы на литр смеси. Глюкоза однозначно смягчает вкус, но т.к. она на менее сладкая чем обычный сахар, то и сладкий привкус ощущается меньше. Нет глюкозы - сыпьте 1-1,5 чайн. ложки сахара. С фруктозой ближе к глюкозной добавке. Самая простая фруктозная добавка - ложка мёду.

Вода желательно мягкая.
Кипятить с обр. холодильником наверное более правильно, но можно и просто дать постоять хотя бы сутки.

Есть ещё одно проверенное средство улучшения вкуса - это если спирт разбавлять свежим берёзовым соком. Тут и правильная вода и сахариды в одном флаконе.

Сода, уксус, лимон.кислота, ацетаты и цитраты - это уже для более изощрённых рецептов.

Abar
P.M.
18-12-2014 11:49 Abar
А молоко? Я слышал добавляют тоже.
Postoronnim V
P.M.
18-12-2014 14:17 Postoronnim V
Молоком самогон чистят.
В хорошем спирте сивухи нет.
В плохом спирте далеко не сивуха и молоком её не удалить..
vovan vovanich
P.M.
18-12-2014 15:26 vovan vovanich
Очень простой рецепт:

Ингридиенты для приготовления 2.5 литров напитка.

Спирт медицинский 95% - 1.0 литр.
Вода Московская водопроводная - 1.5 литра.
Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1.5 литра воды налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до крутого кипения, снять с плиты и в бурлящий (крутой кипяток) добавить спирт, начнется бурный процесс смешивания, через 5 минут напиток разлить в стеклянные бутылки с закрывающимися(завинчивающимися) пробками, перед закрытием пробки добавить пол дольки лимона на 0.5 литровую бутылку и поставить в прохладное место, через сутки лимоны из бутылок удалить, иначе цедра даст горечь. Напиток готов к употреблению.

vovan vovanich
P.M.
18-12-2014 15:28 vovan vovanich
Очень простой рецепт:

Ингридиенты для приготовления 2.5 литров напитка.

Спирт медицинский 95% - 1.0 литр.
Вода Московская водопроводная - 1.5 литра.
Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1.5 литра воды налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до крутого кипения, снять с плиты и в бурлящий (крутой кипяток) добавить спирт, начнется бурный процесс смешивания, через 5 минут напиток разлить в стеклянные бутылки с закрывающимися(завинчивающимися) пробками, перед закрытием пробки добавить пол дольки лимона на 0.5 литровую бутылку и поставить в прохладное место, через сутки лимоны из бутылок удалить, иначе цедра даст горечь. Напиток готов к употреблению.

Postoronnim V
P.M.
18-12-2014 15:49 Postoronnim V
цитата:
vovan vovanich:
.. иначе цедра даст горечь. ..


Это лимонная корка даст горечь. А цедра нет

Allour
P.M.
18-12-2014 17:08 Allour
В плохом спирте присутствует диэтилфтолат, не самая полезная штука, яд чистый. До конца привкус все равно не уберете, только чуть забить получится. Для производства нормальной водки используют спирт несколько иного качества. В СССР это были Экстра и Люкс, уже высшего сорта, и тот, не шел на водку. Сейчас немного по другому.http://psv.at.ua/publ/8-1-0-117. Дистиллированную воду вполне можно спокойно взять в нормальной аптеке. Её в основном и использовать лучше для разведения, если спирт нормальный.
Bud_weiser
P.M.
19-12-2014 09:27 Bud_weiser
Водке именно водочный вкус придает пропускание через активированный уголь, при этом происходит процесс окисления молекул спирта. Как то так, была такая тема на хоумдистиллере. Сам когда спирт для питья готовил, настаивал на апельсиновой цедре, на трехлитровую банку цедру с половины апельсина. Пробовал лимон, но субьективно с ним жестче пьется. И вкус спиртяги апельсин забивает очень хорошо.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чем убрать привкус ( 1 )