Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вопрос Ирине (Irabel) и всем остальным про итальянские вкусняшки

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос Ирине (Irabel) и всем остальным про итальянские вкусняшки
Sherp
2-11-2014 19:05 Sherp
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты холодных и горячих овощных закусок с использованием помидоров, в том числе вяленых, баклажанов и перца.

Всякие макароны, спагетти, ризотто, пиццы - это вот широко известно и не интересно, а вот национальные овощные вкусняшки даже очень!

Ну или мясные\рыбные блюда с овощами.

edit log

Sherp
2-11-2014 19:12 Sherp
Для затравки, широко известный, даже у арабов, средиземноморский рецепт

Дорада, запеченная с овощами и имбирем.

сладкий перец (красный) - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.
имбирь (кусочек свежего) - длиной 3 см
растительное масло - 2 ст.л.
дорада - 2 шт.
соль, черный перец, белый перец - по вкусу.

Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, помидоры нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь - пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть, подрезать изнутри спинку. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

Духовку разогреть до 180С.
Уложить рыбу на противень.
Поместить противень в духовку. Запекать.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 851 254.0 Kb

Irabel
2-11-2014 21:21 Irabel
Отвечаю пока быстро - т.к пока уж нету времени (потом отвечу постепенно поподробней)
Так вот как на картинке сверху я тож делаю ) с добавлением оливок + розмарин и чеснок Очень вкусно и полезно
Еще когда на диете делаю очень вкусно Дораду, завернув ее предварительно в бумагу для выпечки (типа как конфетку), закрепив по бокам зубочистками - внутри соль, чеснок, олив.масло, помидрчики черри, специи и можно лук-порей кто любит). Наливаю в кастрюльку на 2 пальца воды и опускаю эту "конфетку" так, чтобы ее края можно было защепить крышкой сверху. Таким образом, часть тушки рыбы находится в воде, но благодаря пергаментной бумаге не имеет с этой водой прямого соприкосновения. Вода должна уже кипеть при опускании, на приготовление уходит 10-15 минут приблизительно, пока рыба не помегчает. Она при этом выдает много вкусного сока и вкусно с вареной картошкой
Потом еще напишу чего
Sherp
2-11-2014 21:50 Sherp
Наверно больше будут интересны всякие домашние штуки, а не ресторанные
Irabel
2-11-2014 23:33 Irabel
Sherp,
Я ведь рассказала ресторанные, которые очень легко и не долго приготовить дома себе или гостям самое главное, чтобы было очень вкусно!
С другой стороны, есть множество домашних блюд ужжас каких трудных в приготовлении, которые не во всех ресторанах бывают, а если и бывают, то не все такие вкусные, как дома. (например, лазанью я даже и не собираюсь учиться готовить)
Насчет закусоок из баклажана и перца - тут я мало могу сказать, т.к. местное консервирование у них противное абсолютно - одно масло и уксус - все кислое и жирное - с нашими не сравнить! Виват русский народ! А другие закуски из этих 2-х продуктов - ниче особенного - тонкими пластами на гриле, иногда смазанные уксусом.. так себе ...А вот горячие блюда... )
Ну и потом с моей стороны будет честно, если я буду рассказывать про какое особое блюдо что умею или знаю как готовить и/или уже испробовала на вкусность ибо теория без практики может выйти в результат нежелаемый.. С другой стороны, некоторые блюда все-таки прийдется объяснить на теории, а опытные гурманы поймут интуитивно сами, что правильно.
Sherp
2-11-2014 23:59 Sherp
цитата:
Изначально написано Irabel:
Насчет закусоок из баклажана и перца - тут я мало могу сказать, т.к. местное консервирование у них противное абсолютно - одно масло и уксус - все кислое и жирное - с нашими не сравнить! Виват русский народ! А другие закуски из этих 2-х продуктов - ниче особенного - тонкими пластами на гриле, иногда смазанные уксусом.. так себе ...А вот горячие блюда... )
Ну и потом с моей стороны будет честно, если я буду рассказывать про какое особое блюдо что умею или знаю как готовить и/или уже испробовала на вкусность

Горячие тоже интересно,
понятное дело, хотелось бы услышать о том, что Вы пробовали готовить сами

Перец и баклажаны я запекаю в духовке с оливковым маслом и разнообразными сухими травами.

Под рестораными я скорее всего имел ввиду всяческие "дефлопе"

https://www.youtube.com/watch?v=qyCFS9RjycY

Irabel
3-11-2014 00:22 Irabel
Так что, пока появилось немного времени, расскажу про:
Помидоры на закуску или закуска с помидрами
-пожалуй единственные достойные внимания - это Брускетта (обжаренный на углях или гриле хлеб), натертый сверху с чесноком/или нет, на который крадутся кружком или нарубленные с луком, зеленым базиликом и оливковым маслом хорошие помидоры (обычно как правило типа "бычье сердце" или "лампочка" - т.е. не знаю, как называется этот сорт по-русски, но форма такая На ту же брускетту часто размазывают жирные острые колбаски (salsicce), особенно из печени (или печени с кровью) свиньи или кабана, заслуживающие особого внимания Или с сыром и грибами. Ну мне кажется это нашему русскому народу не в новость
Еще помидоры как гарннир очень приятно есть поджаренными в духовке или на сковороде (это блюдо называется "pomodori in porchetta") - единственный минус - их долго надо готовить. Процесс: помидоры мясистые и очень спелые (никогда незачто не использовать бледых или тепличных!!!) типа "бычье сердце" режутся пополам, кладутся на сковородку иль противень где есть немного олив.масла и чуть воды, солятся, сверху кладут и впихивают в отверстия помидор крошенный чеснок, иногда ветчину, всегда розмарин и жарятся. Вода добавляется, чтобы они сначала не подгорели, потом они начинают выпускать свой сок и в нем жариться и надо их так уваривать-жарить, пока влага не испариться до четверти. Главное от долгой готовки про них не забыть.. Потом выключаешь и ждешь, когда остынут - холодные - самые вкусные, можно есть ложкой, выковыривая мякоть из их кожицы. При охлаждении под ними образуется очень вкусный соус, корый можно собирать хлебом, таким образом вылизывая сковородку Некоторые хозяйки делают летом впрок на зиму и замораживают это уже готовое блюдо - но... мне кажется, что это уже извращение и потом уже будет не так вкусно.. Иногда в процессе готовки добавляют петрушку молотую или свежий зеленый базилик - только если базилик - после того, как выключен огнь, иначе при приготовлении теплом теряется весь аромат.
У этих знаменитых у нас помидор еще есть кличка на местном диалекте "яйца кастрата (быка подразумевается)" - хотя я не знаю при моей женской наивности, при чем тут кастрированный бык
Эти же помидоры свежиие (только очень спелые) я замораживаю в небольшом морозильничке на чердаке нашего дома - ибо они самые лучшие для приготовления соусов для спагетти и жарки в них котлет - намного лучше всякой пассаты
В следующей серии ждите соус для спагетти по-сицилийски с баклажанами
Рус-с
3-11-2014 12:28 Рус-с
В мясной фарш можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры, довольно пикантно.
Irabel
4-11-2014 08:29 Irabel
Просьба кто всем - обращайтесь ко мне на "ты", плиз - ато почувствую себя старой и вот возьму, обжусь и фигушки вам рецепты )

Рус-с
Ой а я как-то с сушеными не очень дружу.. - у меня не вкусно получается..
А как лучше - сразу в фарш при жарке, или заранее вымачивать?
Мне как то подарили из Пульи (у них там принято сушить) - но они оказалсь такими солеными даже после вымачивания, что я выбросила..

Щас скоро будет обещанный рецепт

Рус-с
4-11-2014 08:34 Рус-с
цитата:
или заранее вымачивать?
В масле они мягкие.
Irabel
4-11-2014 09:40 Irabel
Спагетти по Сицилийски (или спагетти alla Norma)

Вот здесь сможете посмотреть картинку как выглядит готовое блюдо:

http://www.ricetta.it/blog/200...alla-siciliana/

Готовить просто.
Нам понадобятся ингредиенты (на глаз):

1) Моццарелла
2) Баклажаны
3) Пассата, или свежие помидоры (иль помидоры из банки в собственном соку - пассату мы сами сделаем)
4) Тертый пармезанский сыр - поскольку этот сыр в России дорогой (ну и в Парме он тоже не дешевый изза долгости производства) можете заменить на подобный по вкусу - главное, чтобы он был твердый и остро-пикантный на вкус
5) Базилик (лучше зеленый - он более пахучий)
Приготовление:
В оригинальном рецепте баклажаны нарезаные тонкими кружками говорят обвалять в соли и оставить на ночь (чтобы утром готовить) - но это не обязательно, достаточно подождать пока дадут чуть жидкость и слить ее. Поджарить их на сковородке с чесноком и отложить в мисочку отдельно. Порезать моццареллу на кубики и отложить отдельно. Приготовим пассату: поджарим чеснок и лук, добавим помидоры (если свежие, то очень спелые и без кожицы, порезанные мелкими кубиками) или в России есть очень хорошие разных производителей, в банках (лучше брать уже порезанные на кубики или молотые, в собственном соку). Незабудьте посолить и если хотите, добавьте сухой молотый острый перчик.
Как соус слегка увариться - смотрите на глаз - блюдо практически готово Осталось только сварить пасту (самое главное - не переварить!!!) - время варки обычно указано на упаковке всех макаронных изделий. За 2 минуы до полной готовности пасты - слить воду в дуршлаг, переложить спагетти на сковородку с помидорным соусом и, постоянно помешивая на большом огне довести пасту до готовности, разложить по тарелкам (или сначала лучше в миску), добавить сразу моццареллу и активно перемешать - она должна слегка расплавиться от горячей пасты, добавить баклажаны и измельченный базилик, снова перемешать, разложить по тарелкам и посыпать сверху пармезанским сыром. Блюдо готово!

- примечания: если баклажаны "разбомбятся" - это тоже вкусно;
- если у вас есть свои замороженные помидоры,с них легко быстро снять кожицу под горячей водой из под крана, только осторжно надо их резать - нож скользит и легко порезаться - но не размораживайте их полностью - иначе придется выкинуть - их надо класть на сковородку неразмороженными
- при покупке помидор в банке внимательно смотрите на ингредиенты - должно быть ТОЛЬКО помидоры и их содержимое - никаких там солей и добавок
- со свежих (лучше своих) очень спелых помидор легко снять кожицу опустив на минуту в кипящую и потом под холодную воду
- если положите зимой тепличные свежие розовые помидоры из супермаркета - блюдо можно сразу выкинуть не пачкая тарелок!
Приятного аппетиту!

Irabel
4-11-2014 09:53 Irabel
Ребят, я приношу мои извинения если не могу сюда загрузить фоты - у меня к сожалению только iPad и они даже не копируются.. (( - если у меня будут свои вкусные фото - смогу только отправить с моего ящика по почте (если кто пожелает)..
Если хотите, кто-нибудь из вас может скопировать сюда фоты из инета по рецептам, которые я даю.
За вкусность каждого выложеного мной рецепта я отвечаю и даю мое слово
Предыдущее блюдо по-итальянски называется
Spaghetti alla Norma o spaghetti alla siciliana
Foma
5-11-2014 09:01 Foma
спасибо большое за рецепты и советы...некоторые вопросы у меня отпали сами собой
Irabel
5-11-2014 09:07 Irabel
Еще одно блюдо баклажаны по-сицилийски (Melanzane alla siciliana)
но оно готовися уже на 2-ое, без пасты

Это очень вкусно, как выглядит можете посмотреть здесь:
http://blog.giallozafferano.it...iene-siciliana/

Кстати, рецепт там тоже очень хороший, ну я думаю что многие уже так делают как у нас, так и во всем мире - поэтому может и не стоит писать подробный рецепт.
Коротко, кому интересно: ингредиенты все те же, как и в предыдущем рецепте - только крупные баклажаны режутся пополам, вытаскивается мякоть и обжариваеся с чесноком, луком и тертой морковкой, + пассата (или некоторые кладут крупно порезанные свежие очень спелые помидоры, без кожи) - в этом случае долго не уваривают, а слегка быстро обжаривают. В сырые "лодочки" из баклажан кладется мелко порезанная моццарелла и сверху заливается этим соусом. Запекается в духовке до готовности "лодочек". Пармезан сыпется либо за 1 мин. до выключения духовки, либо прямо в тарелки на блюдо.
Вкусно есть теплым, но и холодным тоже хорошо - в последнем случае пармезан лучше не класть в духовку, а насыпать на холодное - т.к. после полного остывания расплавленного в духовке пармезана он становится резиновым.
Пысы: некоторые еще любят класть туда в лодки кильку... но мне чета не нравится идея смеси вкуса кильки с сыром.. Т.ч. решайте сами как вам будет вкуснно

Irabel
5-11-2014 09:13 Irabel
Foma
Не за что, милости просим

Следущее блюдо тоже будет очень у нас знаментое, с теми же ингредиентами, только + фарш.
Очень, очень вкусное, но... калорийная атомная бомба
Скоро.

Irabel
8-11-2014 11:21 Irabel
Вот очень хороший подробный рецепт на руссом яз.баклажан "melanzane alla parmiggiana":

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1528978

Это очень знаменитое у нас блюдо. Я так же делаю как там, продукты беру на глаз, тока в оригинальном рецепте баклажаны жарятся во фритюре - вкусно, но очень жирно-калорийно получается..
Для тех, кто не знает про это блюдо - чтобы вы создали себе представление - оно делается по типу лазаньи, тока вместо пасты там прослойка из баклажан.
И еще нюанс: базилик при готовке мне кажется теряет свой аромат - лучше посыпать потом свежий.
Приятного

Irabel
8-11-2014 11:39 Irabel
А вот классический рецепт предыдущего блюда (на англ.яз) когда предварительно баклажаны обжаривают во фритюре:

http://www.cookingchanneltv.co...parmigiana.html

Irabel
14-11-2014 14:32 Irabel
Пока есть время, пишу коротко поподробней некоторых блюдах, которые упоминались в другой теме про ол.масло (даже если мне кажется, что сюда захожу только я)
Про суп-подливку из красных болгарских перцев:
- в кастрюльку с эмалевым покрытием (то есть, где скользит и не пригорает) кладем много красных перцев, порезанных квадратиками или как вам нравится, добавляем немножко водички (это чтобы не готовить на олив.масле) и чуть солим, ждем, пока перцы не выпустят свой сок.. надо бы тушить их долго. Когда увидите, что они наполовину все в собственном соку, добавляете котлеты из любимого фарша и готовите до полного приготовления.
- другой вариант: добавить рыбу разных типов (например форель + Дораду + любые друге, которые любите). Рыбу надо добавлять когда перцы уж скоро выключать надобно будет, т к рыба готовится быстрее намного перцев.
Можно туда добавить по вкусу (к рыбе в соус из перцев) немножко уксуса белого любого (только нежного, который при понюхав не вышибает глаз))
И в оба блюда можете добавить, конечно же, по желанию любые свежие травы типа укроп, кинза - прочувствуйте блюдо как Вам должно казаться вкусно, так и делайте.
У наших аборигенов свежий укроп и кинзу не выращивают.. и они даже не знают, что теряют..
Примечание: красные перцы предпочтительнее, т к после тушения они более сладкие чем любые другие.
Олив.масло при желании сможете всегда добавить после включения огня
Приятного
Irabel
14-11-2014 14:35 Irabel
Внимание!!! - в последней строчке предыдущего поста мой комп сам поменял слово не спрашивая моего разрешения! Читайте правильно: после ВЫКЛЮЧЕНИЯ огня..
Irabel
14-11-2014 14:55 Irabel
Еще идея как делать вкусный фарш.
Может, многие из вас так уже и делают.. т ч говорю на всякий случай как идея для непосвященных)):
- в ваш любимый смешаный фарш из разного мяса (я делаю смесь говядина + свинина), у нас часто дбавляется:
- щепотка мускатного ореха;
- тертый пармезанский сыр;
- любимые специи;
- острый перчик (по желанию)
- цедра и часть мякоти, натертые на терке био лимона (особе внимание надо уделить, чтобы не попала туда белая часть лимона - иначе может показаться горько..)
И еще примечание:
Котлеты из фарша (очень часто, но не как правило) готовят в италии также в пассате или в кусочках очень спелых, зрелых помидор., с добавлением перушки. - таким образом, этот соус можно использовать также как соус для спагетти, посыпав иногда сверху свежим зеленым базиликом, при желании "разбомбив" котлетку для более легкого накручивания на вилку всей массы.
Вот.
Рус-с
14-11-2014 16:29 Рус-с
цитата:
Еще идея как делать вкусный фарш.
В Италии курдючного жира нет небось, вот вкуснятина фарш с ним делать.
цитата:
- щепотка мускатного ореха;
- тертый пармезанский сыр;
А это интерестно.
цитата:
Котлеты из фарша (очень часто, но не как правило) готовят в италии также в пассате или в кусочках очень спелых, зрелых помидор.
Видели в кино "Крёстный отец", там Клеменцо ещё и вино наливает в котлеты.
Irabel
14-11-2014 17:08 Irabel
Рус-с Серж
Я про "крестный отец" ниче не знаю - простите мою безграмность - было некогда
- курдючного жира у нас не бывает

Вино у нас повсюду наливают и особенно при приготовлении блюда на огне или газе
Дабы тут растет все

Рус-с
14-11-2014 18:07 Рус-с
цитата:
Я про "крестный отец" ниче не знаю
Быстро смотреть ибо это шедевр.
Сгиня
14-11-2014 18:47 Сгиня
цитата:
Изначально написано Irabel:

- цедра и часть мякоти, натертые на терке био лимона (особе внимание надо уделить, чтобы не попала туда белая часть лимона - иначе может показаться горько..)

Гм...интересно. А какой вкус получается? А то что то не представить.

цитата:
Изначально написано Irabel:

Котлеты из фарша (очень часто, но не как правило) готовят в италии также в пассате или в кусочках очень спелых, зрелых помидор., с добавлением перушки.

Т.е. в масло или жир(кто на чем жарит) добавляются мелко(или не мелко?) порезанные помидоры(со шкуркой кстати?) и петрушка?

Irabel
15-11-2014 02:40 Irabel
Сгиня
С лимоном и цедрой очень вкусный фарш в готовых катлетках получаецца - это чувствуецца при поедании
Про котлеты в пассате или помидорах:
Некоторые жарят сначала лук и чеснок, потом добавляется помидорное пюре (из свежих или консервированных помидор БЕЗ кожицы), а потом - сырые котлетки, которые там вместе с этим соусом и готовяца
Я персонально, дабы не жарить на олив.масле - сначала кладу пассату (без масла), либо увариваю чуточку мякоть свежих помидор, порезанные на кубики, а потом добавлю котлетки. Потом, по желанию, можно добавить свежее олив.масло кому хочется и зеленый базилик
Петрушку добавлю в начале к помидорам
Все помидорки должны быть без кожицы - т к потом при готовом блюде (если готовить с кожицей) - кожа там отдельно ощущается на вкусе как посторонний предмет
Сгиня - мои комплименти за аватарку кстате
Там похоже на бонсай марихуанки
Irabel
15-11-2014 02:42 Irabel
Ну лимона и/или цедры совсем немного надо в сырой фарш - на глаз положить, для вкуса
Сгиня
15-11-2014 03:39 Сгиня
цитата:
Изначально написано Irabel:

С лимоном и цедрой очень вкусный фарш в готовых катлетках получаецца - это чувствуецца при поедании

Обязательно попробую.
цитата:
Изначально написано Irabel:

Некоторые жарят сначала лук и чеснок, потом добавляется помидорное пюре (из свежих или консервированных помидор БЕЗ кожицы), а потом - сырые котлетки, которые там вместе с этим соусом и готовяца
Я персонально, дабы не жарить на олив.масле - сначала кладу пассату (без масла), либо увариваю чуточку мякоть свежих помидор, порезанные на кубики, а потом добавлю котлетки. Потом, по желанию, можно добавить свежее олив.масло кому хочется и зеленый базилик
Петрушку добавлю в начале к помидорам
Все помидорки должны быть без кожицы - т к потом при готовом блюде (если готовить с кожицей) - кожа там отдельно ощущается на вкусе как посторонний предмет

Понял. Так примерно себе и представлял. Спасибо за уточнения
цитата:
Изначально написано Irabel:

Сгиня - мои комплименти за аватарку кстате
Там похоже на бонсай марихуанки

Спасибо Всего навсего украшение на кусочке шарлотки
Irabel
15-11-2014 09:24 Irabel
Сгиня
Некоторые при жарке котлет без помидорков, когда жарят на масле добавляют еще выжатый сок из апельсина - говорят вкусно.., но я еще так не пробовала..

Цедру - если будешь в фарш добавлять - лучше всего ее осторожненько потереть на самой мелкой терке - самое главное смотри, чтобы белая часть не попала, ато может горечь дать.. Смори количество на глаз - надо чтобы в котлетках отзвук цитруса был..

Помидоры самые лучшие для соуса зимой в супермаркете в Питере я покупала в жестяных банках - они такие же, как и у нас продаются. Очень рада, что меня успокоил Sherp (спасибо ему!) за взаимоотношение кислотности помидор с жестью в банках.

Хехе)) а значить в аватарку листик марихуаночки воткнули Красата!


Irabel
15-11-2014 09:29 Irabel
В шарлотку в аватарке хотела сказать ))))

А вообще каклетки можно со всем намешивать - что фантазия подскажет

В Сицилии смешивают например мясной фарш с рикоттой (творог) и тоже готовят с помидорками - творог дает катлеткам большую нежность и очень хорошо сосчитается с помидором и базиликом

Еще мне говорили, что с баклажанами и фаршем тоже вкусно - но я не знаю, как делать - не пробовала

Irabel
15-11-2014 10:03 Irabel
Сгиня
Еще хотела сказать про помидоры (см.на первой странице в этой теме, я про них постаралась рассказать как можно точнее), т к в италиях к помидорам на кухне уделяется особо важное внимание и если использовать не те что надо - блюдо может получиться совсем не вкусным..
Если будешь летом использовать свои свежие - смотри, чтобы они были очень спелые, почти мягкие на ощупь..
Вот если заглянешь в тему про оливковое масло, там увидишь мою последнюю фотку с оливковым маслом, которую очень любезно от меня вложил Рус-с. Там, на этой фоте у меня на кухе видны красные зрелые помидоры - вот они такие еще не достаточно спелые, чтобы их готовить к соусу. (ну это говорю, чтобы возникла правильная идея по этому тонкому делу)
Irabel
15-11-2014 10:16 Irabel
Дорогие друзья,
Если кто будет готовить - очень интересно услышать мнения, а может быть и фоточки не лень будет показать готового блюда?
И если у кого возникнут какие интересные идеи - как и чего нового добавить в изначальный рецепт, чтобы было еще вкуснее - было бы интересно узнать.

Еще очень вкусный соус делают к спагетти - жареный фарш с грибами и петрушкой.
Только в правильном (самом вкусном) рецепте все естественно жарься на олив.масле..
Я иногда делаю (неправильно) - жарю лук сначала на топленом, а потом в сковородку добавлю фарш, немножко водички и вымоченные заранее сушеные белые грибочки и сбрызгиваю белым вином и уже только потом добавлю олив.масло и тушу на самом маленьком огне..

Рус-с
15-11-2014 11:44 Рус-с
цитата:
Только в правильном (самом вкусном) рецепте все естественно жарься на олив.масле..
Я сейчас умный вещь скажу, на сливочном масле жарить/тушить всегда вкуснее чем на растительном и не важно из чего его делают-маслин, подсолнечника, кунжута, ореха какого. Растительное масло используют думаю из за дешевизны, по сравнению со сливочным.
Sherp
15-11-2014 18:13 Sherp
цитата:
Изначально написано Irabel:
Только в правильном (самом вкусном) рецепте все естественно жарься на олив.масле..

цитата:
Изначально написано Рус-с:
Я сейчас умный вещь скажу, на сливочном масле жарить/тушить всегда вкуснее чем на растительном и не важно из чего его делают-маслин, подсолнечника, кунжута, ореха какого. Растительное масло используют думаю из за дешевизны, по сравнению со сливочным.

Очень вкусно жарить на масле Ги, т.е. вытопленном сливочном


цитата:
Изначально написано Irabel:
Еще очень вкусный соус делают к спагетти - жареный фарш с грибами и петрушкой.

Курица с грибами, луком и зеленью.

Изначально вареная курица выжаривается с грибами, луком и потом посыпается зеленью. В процессе готовки можно также добавить фетаки



Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 881 199.9 Kb

edit log

Irabel
16-11-2014 11:47 Irabel
Рус-с, Sherp,

Я вот как раз на Ги и делаю (а потом добавлю олив.масло чуточку для вкуса).. - но мне кажется, с примесями других масел итальянское блюдо немного меняет свой классический вкус..
Еще интересно: я посмотрела на баночку моего топленого масла - насколько мне кажется, на нем полезнее жарить.. (мальчики, что скажете по этому поводу?)
Там на баночке написано: на 100гр. продукта содержание жира - 99,8 гр., углеводы -0, белок - 0..
А вот интересно, по сравненю с Ги содержание питательных веществ в 100 гр. олив.масла? - у меня на бутылочках с этикетками олив.масла ничего не сказано на этикетках про питательную ценность..

Sherp - фотка - красота!, комплименти
А что такое фетаки? - у нас в подобном приготовлении (в версии салата) с теми же ингредиентами, + оливки, руккола, цуккини кубиками с гриля - еще иногда добавлют греческий сыр "Фета", что по вкусу напоминает нашу брынзу..

Irabel
16-11-2014 11:51 Irabel
а что там в рюмочке налито? - по типу рюмки похоже на коньячок..
Sherp
16-11-2014 12:03 Sherp
цитата:
Изначально написано Irabel:
Рус-с, Sherp,

Я вот как раз на Ги и делаю (а потом добавлю олив.масло чуточку для вкуса).. - но мне кажется, с примесями других масел итальянское блюдо немного меняет свой классический вкус..
Еще интересно: я посмотрела на баночку моего топленого масла - насколько мне кажется, на нем полезнее жарить.. (мальчики, что скажете по этому поводу?)
Там на баночке написано: на 100гр. продукта содержание жира - 99,8 гр., углеводы -0, белок - 0..
А вот интересно, по сравненю с Ги содержание питательных веществ в 100 гр. олив.масла? - у меня на бутылочках с этикетками олив.масла ничего не сказано на этикетках про питательную ценность..

Sherp - фотка - красота!, комплименти
А что такое фетаки? - у нас в подобном приготовлении (в версии салата) с теми же ингредиентами, + оливки, руккола, цуккини кубиками с гриля - еще иногда добавлют греческий сыр "Фета", что по вкусу напоминает нашу брынзу..

Про полезность Ги ничего не знаю, использую из-за вкуса
C другой сторону его широко используют йоги, всякие вегетарианцы, веганы и прочие сумашедшие от ЗОЖ.

На разных 4-х бутылках оливкового масла написано в диапазоне 800-900 Kkal на 100 гр.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фета
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta - ломоть) - традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.


цитата:
Изначально написано Irabel:
а что там в рюмочке налито? - по типу рюмки похоже на коньячок..

Не помню, вроде Glenlivet 18.

edit log

Рус-с
16-11-2014 12:07 Рус-с
цитата:
Очень вкусно жарить на масле Ги, т.е. вытопленном сливочном
Хех, топлёное масло это...... весчь. Недавно сам топил.... 7часов.
цитата:
насколько мне кажется, на нем полезнее жарить..
Ириш.... полезней-не полезней ерунда всё это, так мне кажеться, "суета и томление духа". Для меня один критерий-вкусно или нет. Топлёное масло в кашу хорошо, вкуснятина. Во....... белый хлебушек вымоченный в молоке(туда сахарку намешать) и обжаренный в сливочном масле...... просто лакомство)))))
Irabel
16-11-2014 12:28 Irabel
Да, да, согласна - топленое - вкусное действительно! - Я еще заметила, что у меня на нем ниче не пригорает
Рус-с
16-11-2014 12:50 Рус-с
цитата:
что у меня на нем ниче не пригорает
Я когда жарю на сливочном масле, сначала чуть растительного наливаю, что бы оно растопилось в нём, тогда не пригорает.
Irabel
16-11-2014 13:20 Irabel
ааа)))) - хитренький какой ))) - принимаю во внимание
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Вопрос Ирине (Irabel) и всем остальным про итальянские вкусняшки