Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снова про грибы (по-иальянски) ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Снова про грибы (по-иальянски)
Irabel
1-11-2014 16:10 Irabel
Здравсвуйте, всем!
Случайно набрела на вас.. и осталась околдована
Для Ann особые мои комплименти - очень приятная девушка и хороший человек! + очень было смешно читать про "мужскую солидарность" в разделе про грибы - прошу прощ. за отступление
Было много тем про грибы - но там не могу ответить - давно это было и кажется темы закрыты. Хочу поделиться с вами как вкусно готовят в Италии грибы со спагетти . Это блюдо подойдет как для семьи, так и для холостяков ибо готовить не долго
1. Поджариваем лук, чеснок и свежий острый перчик (или сухой в процессе можно добавить) - по вкусу.
2. Кладутся грибы (или сухие отмоченные или замороженные, не растаивая их) и фарш смешанный (свинина и говядина) + пряности кто какие хочет для фарша - мясо и грибы кладуцца одновременно для пропитания мяса - грибами и наоборот. Кладется свежая петрушка порезанная. некоторые еще добавляют зеленый горошек из банки - но мне кажется лишним.
3. Потом, через некоторое время ставися кипятиться для спагетти большая кастрюля с подсоленной водой. Как закипит - бросаем спагетти и в темпе вальса их опускаем и сгибаем под кипящую воду. Большое внимание стоит уделить времени варки спагетти: смотреть по минутам (на наши часы), указанным на упаковке. Я предпочитаю спагетти тонкие в этом блюде (или "cappelli d'angelo" - "волосы ангела" - или "ghitarra" - "гитара") - так вкуснее. Самое главное (!) - не переварить спагетти!! Для моих личных вкусов - несколько минут варки достаточно (ну всегда смотрю на часы)
4. За 2 минуты до готовки спагетти - сливаем их на дуршлаг хорошенько встряхивая оставшуюся воду и перебрасываем их сразу в кастрюльку с почти готовым соусом из грибов и мяса, поднимаем высоко огонь и активно перемешиваем оставшиеся 2 минуты для спагетти и выключаем. И наслаждаемся. Кто желает, может при готовке мяса с грибами брызнуть белым вином в сковородку это по желанию - ну очень советую - если есть такая возможность - обязательно посыпать сверху на горячий исходный продукт щепотку пармезанского (или овечьего) сыра и черного только что перемолотого перца, но не "щедро" их - иначе их вкус и запах затмит все остальные важные
Надеюсь, что попробуете и скажете ваш результат - мы часто это безобразие делаем (при чем я лично люблю поострее и сыплю потом в мою тарелку чили)
2. Еще я делаю грибной суп на основе говяжего бульона - оочень вкусно - ну наверно это не секрет для всех.
Надеюсь вам понравится. Вот.
Пс
Я вообще не представляю, как это блюдо может быть вкусно со сметаной, ибо у нас эта роскоошь не продаецца (
Fencer
1-11-2014 19:39 Fencer
(
цитата:
Я вообще не представляю, как это блюдо может быть вкусно со сметаной, ибо у нас эта роскоошь не продаецца (

Крем-фреш тоже не продается?
Спасибо за рецепт! Грибы, я так понимаю, белые, или любые?
Костровой
1-11-2014 20:59 Костровой
цитата:
Originally posted by Irabel:

Самое главное (!) - не переварить спагетти!


А вот почему спагетти (паста, макароны, и пр..) в итальянской кухне все время недоваренные? Это-же не вкусно?
Irabel
2-11-2014 01:50 Irabel
Ребята
У нас не продают: сметану, селедку, укроп, кинзу (ну, не растут они тут!), соленые огурцы (маринованнные что есть в продаже - один уксус), пельмени, соленную капусту, свежую свеклу и продолжать уже не буду, т к становится уже слишком грустно

Fencer: грибы можешь какие хочешь, главное чтоб пахли - я кладу смешанные или белые (очень дороге они у нас, сухие иль замороженные) а самим собирать практически невозмжно - я змей боюсь и нужна лицензия (в смысле много ложных белых ядовитых) и свежие хорошие грибы вижу очень редко в продаже. Вот сейчас случайно нашла лисички 200 гр. х 3.50евр. Купила сразу 2 упаковки и нажарила с картошкой и луком и все съела стоя у плиты - очень жалела что нет соленого огурца..
Костровой: в итали считается что переваренная паста - не вкусно и не качественно. Я лично тоже не люблю слишком мягкие макаронные изделия - они должны быть чуть твёрденькие - ну в любом случае никак не ломаться в готовом виде - такие тут выкидывают

fkbr
2-11-2014 05:25 fkbr
цитата:
Originally posted by Irabel:
... укроп, кинзу (ну, не растут они тут!),..
не растут или не продают, не выращивают?
траву то можно хоть в горшке или ящике посадить, если грядки нету...

edit log

Fencer
2-11-2014 11:50 Fencer
У нас с грибами та же фигня, но мы закупаем их в Польше в прок, как и соленые огурцы, там дешевле и вкуснее. Сначала пробовали собирать сами, но в местные леса оказались не грибными.

Переваренную пасту тоже не люблю

Irabel
2-11-2014 12:47 Irabel
Fencer
Вот вот.. - везет же вам.. Я вот тут как увидела в продаже свежие лисички - думаю закупить 1-2 кг и как нибудь засолить или замариновать побыстрому на зиму (надо рецепт найти). - Если кто знает, как быстро и не сложно, большая просьба откликнуться на крик о помощи страдающей души Но они крупные..
Хоть тут у нас и поют песни по телеку, что дескать грибы впитывают в себя тяжелые металлы от земли и дождя - патентованные люди все-равно собирают и грибные рестораны в большом очень почете. Хотя если подумать то везде тяжелые металлы наверно - и в рыбе и в овощах.. ну не знаю.. Не хочется об этом думать есть и искусственно выращенные..
Ну вот, рассказываю про вкусные грибы, что пробовала в грибных рестиках - может кому будет интересно - У нас между гор запрятаны маленькие семейные ресторанчики, где готовят все с грибами и там вот что я запомнила из множества грибных закусок:
1. Грибные шляпки разного сорта грибов делают на гриле или в решетках на углях а сами шляпки нафаршированы или тертым сыром с чесноком и (кажется) цуккини или - очень вкусно - сухой хлебной жареной крошкой смешанной с чесноком, петрушкой и оливковым маслом (кажется по вкусу там еще какие-то семечки были)
2. Еще тоже были тоже шляпки приготовленные по такому же способу, только без ничего - не знаю, какой сорт гриба это был - шляпки очень широкие, плоские с дряблыми кончиками и под шляпками низ был как у сыроежек - ну не сыроежки, точно.. Они были приготовлены без всего, просто так, даже без соли - и тоже очень вкусные - сладкие и хрустящие..
3. Еще из закусок меня поразили СВЕЖИЕ белые грибы.. Нкогда не думала, что их можно есть сырыми.. Вот шампиньоны знаю - сырые тонко порезанные с лимоном, рукколой и вареными кальмарами.. А белые... (!) - маленькие твёрдые белейшие грибы, очень тонко порезанные пластинками и часть подавалась с топленым маслом и чесноком, а часть - с соком лимона, петрушкой, оливковым свежим маслом и молотым черным перчиком (совсем немножко). Вкуснооо... необычайно!
4. Еще были ножки от разных грибов, жареные просто на сковородке, хрустящие с петрушкой и жареным чесноком..
Еще взбитая яишница с грибной икрой и посыпанная немножко трюфелями.
5. На первое была паста (тальятелле) с большими кусками жареных белых грибов, петрушкой и - большая редкость-шик - наструганными черыми (tartufi) - трюфелями сверху. Другие люди заказывали соус из жирных колбасок с фаршем и грибами к пасте.
Ну вот, пока все, что вспомнила.. Еще если прийдет в голову, то напишу
Может, кому пригодиться вам гурманам
Особо рекомендую попробовать сырые хорошие некрупные белые грибы - прям очень меня удивило, как вкусно..
Fencer
2-11-2014 16:15 Fencer
Ну, яблоки растущие на полях вдоль дорог, тоже наверное впитывают.
Этой осенью как раз ехали с мужем по Италии через горы, видели много людей, собиравших грибы. Эх, не догадались поискать местный ресторанчик
Irabel, в Италии, чтобы собирать грибы в лесу лицензия нужна обязательно? Если без нее, оштрафуют?
Спасибо за рецепты, обязательно буду пробовать.
Irabel
2-11-2014 20:31 Irabel
Fencer,
Вот тут спорный вопрос: у большинства лицензия есть и с одной стороны многие мне говорили, что часто ходят лесники или какие то там инспекторы и требуют показать лицензию.. Говорят, штрафуют (особенно, дескать, после того, как несклько лет подряд осенью умирали целые семьи отравившееся грибами).. С другой стороны - мне кажется, что немножко врут, т.к. знаю одну известную гостиницу в горах с отличным рестораном, которая находится именно посреди такого грибного большого леса и когда мы там гуляли я видела массу народа, что там шлялся и собирал что попало и никто ничего ни у кого не спрашивал.. Причом я заметила, что зажравшийся народ сыроежки за грибы не считает (как и те, которые мы солим и маринуем по-русски)..

Потом, почему мне еще кажется что приврали мне для острастки - потому как у нас есть во всех населенных пунктах санитарное управление (называется сокращенно ASL - Agenzia Sanitaria Locale) - туда любой простой смертный может прийти со своим сбором грибов, показать им на опознание и там скажут какие собраны ядовитые и какие нет. И никто там ни у кого документов не спрашивает.. Это я знаю точно, т.к. видела сама по телевизору советовали обращаться в случае сомнений именно туда..
Мне кажется, самое главное (в случае если вы в ASL не пойдете), уметь разбираться в ложных грибах (особенно, говорят, ложные белые коварны - вроде по слухам они на срезе сразу меняют цвет с белого на розовый) и ножик надо обязательно хорошо отмыть-очистить после среза и они не должны быть в контакте с другими съедобными грибами.. Ну я не эксперт, т.ч. насчет ядовитых прошу это дело знать/узнать самим

И еще один вопрос - надо не бояться змей.. Хотя наверно они уже в октябре-ноябре спать уползают на зиму.. Ну в большом заповедном парке или глухом лесу еще дикие зверушки бывают, ну я думаю, вы глубоко в глушь не пойдете ведь - да и нафинг незачем - у нас осенью обычно грибов полно даже недалеко от дорог.
Ну, короче то, что мне говорили на словах, я передаю, но за правдивость не отвечаю..
А вот то, что сама лично видела по телику - за это даю мое слово
А еще ведь грибы заныкать можно легко.. подальше от любопытных глаз.. типа в багажник машины например? И покрыть все очень хорошо папоротником - в нем есть такие вещества, которые отлично предохраняют от гниения и грибков )

Irabel
2-11-2014 20:59 Irabel
Еще хотелось поделиться интересной инфой для любопытных:
Когда я искала себе редкие грибы для лечения, я прочтала в итальянской викпедии (не знаю, есть ли в русской) - что оказывается наш Дед Мороз, он же америкаец Санта Клаус оказывается произошел от галлюцинаций северных народов, которые актвно употребляя зннаментый мухомор (тот, который с красной шапочкой в белую точечку) наблюдали в своих видениях летающего по воздуху на санях с оленями человечка в красной шапочке, который им вез подарки )) Инфо можете проверить кому любопытно - уже плохо помню
И еще, там же, в викпедии я увидела совершенно странные изумительные грибы, среди которых удивлял "Fallicus impudicum" - Хех.. ) - что в переводе значит "бесстыдный (распутный) фаллос".. Красивый! ))))
Ну это я про грибы для любознательных )
Fencer
2-11-2014 21:00 Fencer
Ну, мы с мужем тоже, можно сказать, зажрались, собираем только белые и подосиновики/подберезовики эти грибы отличать умеем
Про лицензию интеречно было узнать, на случай, если вдруг мимо будем проезжать, можно ли остановиться на обочине, грибов пособирать, или лучше не рисковать Змеи и зверюшки в лесу для меня не новость, а вот штрафов разных не люблю )))
Irabel
2-11-2014 23:07 Irabel
Ну, мне кажется, раз в ASL никто никому проблем не создает.. ну и я тогда в лесу у гостинцы видела бродили целыми семьями и довольно многа народу.. Ну не у всех же есть эти лицензии. Моя подруга там же собрала себе в тихаря, сложила в машину и все тихо Ну я честно говоря, закона точного не знаю. Потом если мы еще попадем к знатокам, как в том ресторане - я у них спрошу.. Думаю, их не затруднит ответить - честно (тамошние люди каждый день ходят) - обычно все заядлые грибники ревнуют только выдавать их заветные места, а на инфрмацию думаю ответят - да и не понимаю, почему многим жалко выдавать "их" места - тут прям они везде растут - особенно обильно в этом году, т.к. все лето было дождливое. Потом как выясню, расскажу
Fencer
2-11-2014 23:18 Fencer
цитата:
[BПотом как выясню, расскажу
][/B]

Спасибо
Irabel
15-11-2014 11:02 Irabel
Очень вкусно еще недавно попробовала (как раз к моим предыдущим мыслям о шампиньонах) - если сегодня-завтра поеду, сфоткаю
Сырые шампиньоны, порезаны тонко пластинками и разложены на тарелке, сверху насыпан пармезанский сыр и сбрызнуто маслом с трюфельной икрой. Все заправлено оливковым маслом и Aceto balsamico di Modena.

- см.фотку тут https://forum.guns.ru/forummessage/89/1297520-9.html

edit log

кака
15-11-2014 21:05 кака
цитата:
Originally posted by Irabel:

среди которых удивлял "Fallicus impudicum"


Этот гриб в России и Беларуси называют Весёлкой. Очень полезный гриб как пишут учёные лечит даже от рака и хорош для мужиков усиливает потенцию да и много чего за ним водится. Вот малая часть инфы,но очень интересный гриб.

http://www.nazdorovye.ru/phallus-impudicus-veselka.html

Платон18
16-11-2014 02:20 Платон18
опять поток сознания
Abar
16-11-2014 07:33 Abar
Xt то я таких у себя не видел! А из Китая стремно...
Irabel
16-11-2014 10:58 Irabel
кака, Платон18 и Abar,

Ой, ребят, вот смотрите, как интересно оказывается! Очень, очень интересно!))

кака - спасибо за интересную информацию, не знала!))) - а я то думала, этот гриб в тропиках растет и ядовитый..)))) Ой, зараза, ну какой красивый!)))

- ой, еще пршу прощения - там в начале я неправильно написала его латинское название - правильно пишется Phallus impudicus оказывается.. И.. Если вы наберете в гуугле это его название на лат.яз, - то там сразу увидете еще его фото - во всей свей красе... ))) (при этом обратите внимание там на низ ножки грибка))) - вот уж действительно удачное название!)) Хех.. да и "Веселка" - тоже название замечательное ))))

А вот уж еще что примечательно - давно еще, в китайской медцине многие растения, грибы (и даже муравьи!) - применялсь для лечения тех органов, на которые они визуально похожи...

Irabel
16-11-2014 11:18 Irabel
Я как-то давно искала для себя лечебные грибы - так такие странные оказывается существуют!
- например, гриб Cordyceps произрастает из тела жирной гусеницы и пока он растет, он ею питается... (я принимаю эти грибы в капсулах) и кажется легкий привкус гусеницы при их приеме немножко присутствует..
- еще иннтересно выглядит гриб Тremella - (кажется, это название ему присвоено от того, что он как желе - дрожит, если взять в руки..)
Fencer
16-11-2014 12:01 Fencer
цитата:
а я то думала, этот гриб в тропиках растет и ядовитый..)))) Ой, зараза, ну какой красивый!)))

Приезжайте, у нас этого гриба в лесах полно
Irabel
16-11-2014 12:23 Irabel
Fencer

Ой, как хорошо, что заглянули сюда - я там в предыдущем посте рассказала, что дорогу ремонтируют (выяснить в том рестике про разрешение сбора грибов пока не удается), хотела еще только добавить, что в конце нояб-нач.декаб - буду в районе ASL и тогда зайду, спрошу у них (если до этого у грибников не узнаю). Кроче, я не забуду
Спасибо еще за совет про удаление, научилась - я там на предыдущей странице его на всяк.случай удалила - чтоб читалось все гладко (надеюсь, не обидитесь

А вот интересно, действительно ли люди там у вас и в настоящее время этот гриб собирают и используют его для лечения?

edit log

Fencer
16-11-2014 15:44 Fencer
цитата:
Ой, как хорошо, что заглянули сюда - я там в предыдущем посте рассказала, что дорогу ремонтируют (выяснить в том рестике про разрешение сбора грибов пока не удается), хотела еще только добавить, что в конце нояб-нач.декаб - буду в районе ASL и тогда зайду, спрошу у них (если до этого у грибников не узнаю). Кроче, я не забуду

Спасибо Но мне не к спеху. Если при оказии узнаете, буду благодарна, если не получится, то и не получится

цитата:
А вот интересно, действительно ли люди там у вас и в настоящее время этот гриб собирают и используют его для лечения?

Сильно сомневаюсь. Здешние жители вообще в лесу мало что собирают, боятся заразы, которую лисы разносят.
Эти грибы настолько малопривлекательно выглядят в лесу, что их даже ногой пнуть желания не возникает (они,как правило, плотно облеплены мухами).

edit log

кака
17-11-2014 00:12 кака
цитата:
Originally posted by Fencer:

(они,как правило, плотно облеплены мухами).


Ну мухи, этож мухи оне знают на что садиться, даже на мёд слетаются :-))
Irabel
17-11-2014 10:56 Irabel
Fencer

Просьба, пожалуйста, говорите мне на "ты" - ато я при обращении ко мне на "вы" чувствую себя как-то неуютно глубокой древней старушкой - я так привыкла, поскоку в италиях так принято, потому что в обращении на "ты" (скорее всего) подразумевается равенство между беседующими между собой людьми - в контексте ("мы все люди, все на равых и все заслуживаем одинакового уважения и взаимо-уважаем друг друга) - Мне эта мысль очень нравится! ))
- У нас кроме древних стариков и старушек на "вы" говорят с другими людьми особенно, если надо обратиться очень холодно (или/и с укором), типа: "Дама! Не сморкайтесь в занавеску!" )))))
- еще говорят на "вы" - когда к совершенно незнакомому человеку обращаешься за справкой на секунду (например, спросить как пройти куда-либо или который час) подразумевая, что дальнейшей дружеской беседы не произойдет ))
- еще - в деловом разговоре, конечно, тоже - если по работе с незнакомыми людьми.
Вот ))

edit log

Irabel
17-11-2014 11:00 Irabel
кака )))))))))))))))))))))

- "они не знают на что садятся"... ))))))))
этож всего навсего мухи!

Irabel
17-11-2014 11:13 Irabel
Было бы конечно интересно побольше узнать про разные редкие или лечебные грибы - у меня их целый список - но пока руки не доходят сделать подробный поиск..
Вот спасибо кака большое за ту интересную очень информацию (в жизни все знать пригодиться)

А еще знаю, что (вроде) только в нашей Сибири в тайге (?) растет древесный лечебный гриб Чага, который говорят даже рак лечит.. Знаю, что в Америке его очень ценят и даже разные мази с ним делают.. больше ничего мне не известно.
Если кто-нибудь что знает, просьба откликнуться, т к интересно - про него и другие лечащие грибы

Fencer
17-11-2014 12:01 Fencer
цитата:
Просьба, пожалуйста, говорите мне на "ты" - ато я при обращении ко мне на "вы" чувствую себя как-то неуютно глубокой древней старушкой - я так привыкла, поскоку в италиях так принято, потому что в обращении на "ты" (скорее всего) подразумевается равенство между беседующими между собой людьми - в контексте ("мы все люди, все на равых и все заслуживаем одинакового уважения и взаимо-уважаем друг друга) - Мне эта мысль очень нравится! ))
- У нас кроме древних стариков и старушек на "вы" говорят с другими людьми особенно, если надо обратиться очень холодно (или/и с укором), типа: "Дама! Не сморкайтесь в занавеску!" )))))
- еще говорят на "вы" - когда к совершенно незнакомому человеку обращаешься за справкой на секунду (например, спросить как пройти куда-либо или который час) подразумевая, что дальнейшей дружеской беседы не произойдет ))
- еще - в деловом разговоре, конечно, тоже - если по работе с незнакомыми людьми.
Вот ))

Договорились, на "ты"
Здесь на форуме зачастую люди очень обижаются обращению на "ты", хотя, мне тоже привычней на стрелковых форумах общаться на "ты". В Германии все стрелки - это одно большое братство и не важно, знакомы стрелки между собой лично или нет, не важно, какого стрелок возраста, обращение на "Вы" воспринимается как оскорбление

Про лечебные грибы я не в курсе, предпочитаю традиционную медицину. Про чагу, конечно слышала. Возможно и лечит она рак в какой-то очень ранней стадии, к сожалению, два близких мне человека, болевшие раком и пытавшиеся лечится чагой, умерли.

Postoronnim V
17-11-2014 14:58 Postoronnim V
цитата:
Изначально написано кака:

Этот гриб в России и Беларуси называют Весёлкой. Очень полезный гриб как пишут учёные лечит даже от рака и хорош для мужиков усиливает потенцию да и много чего за ним водится. Вот малая часть инфы,но очень интересный гриб.

http://www.nazdorovye.ru/phallus-impudicus-veselka.html


Я бы весёлку вкусным грибом не назвал.
Едят не то, что на первом рисунке, а то, что "яйцо".
На вкус ярких ноток нет. Землистый у него вкус.
На счёт полезности - вполне может быть. Скрытые полезные свойства большинства грибов не исследованы.
ЗЫ. Равно, как и ядовитые свойства.

edit log

Irabel
17-11-2014 15:51 Irabel
Да, да, Fencer!

У нас тоже воспринимается часто разговор на "ты" - как оскорбление!
Еще например - вот та моя подруга (про которую я рассказывала в теме про олив.масло, что она мне дарит и дарит разные их вкусности) - она меня старше приблизительно на 15 лет, и ее муж - очень известный в нашей стране хирург (!) 60 лет - так мы все говорим свободно на "ты" - как все равные!
И.. Если бы я перешла вдруг на "вы" - они бы подумали наверное что я сноб.., или очень сильно обиделась бы на что-либо, либо считаю себя выше их достоинства, которе они реально действительно имеют ))))))) - что равнозначно смыслу "сноб" ))))
Спасиба большое за понимание ! ))
Френдшип форевар

Irabel
17-11-2014 15:55 Irabel
Fencer.... ))))))))))))).....

Aaaa... вобщето жалко пинать такой гриб..))))))))))))))
Как прально сказал кака - мухи не знают, на что садяцца

Irabel
17-11-2014 16:47 Irabel
Postoronnim V )))

Я вот побоялась спросить как на вкус ))) изза возможных подколок ввиду вннешнего вида оного грибочка со стороны других пользователей..

Нет - ну вот если серьезно посмотреть - то многие целебные грибы (и даже редкие и/или дорогие очень) не имеют "вкусного" вкуса.. - то есть, тот же Кордичепс - что я принимаю сейчас в капсулах - отдает гусеницей даже при их проглатывании.. )))

Да, правда, не все исследованы полностью (также как и редкие тропические целебные травы и растения) - потому как фармацевтическая индустрия тратит много денег на разработку хим.препаратов для здоровья с (очень часто) включением части этих различных растений в мед.лекарство)..
Вот что скажу (это конечно личные мысли скрытые, имхо то есть, прошу не забрасывать старыми тапками) - рассказываю как мне кажется лично - науральные лечебные растения/грибы не исследуются очень активно потому.. что не надо больших затрат на них.. Исследуют чаще всего активные вещества определенного растения с прибавлением химии в целях более быстрого эффекта на актуальное состояние человека в настоящем времени... и также (что хуже!) - не могут проверить действие и побочный эффект данного препарата на протяжении долгого времени на человеческий организм, а выпускают сразу в аптеку...
Ну.. у меня создалось такое впечатление после долгих размышлений...

мне кажется, что мир еще не исследован Челвеком..

edit log

Irabel
17-11-2014 17:01 Irabel
Дорогие друзья,
- опять просьба не критиковать а вместе подумать! - 1 моск - хорошо, а 10 - наверное лучше.. )))
Особенно трудно размышлять в полном одиночестве (мне лично) - т к не всем интересны тонкости (большиинству людей не интересны)..Так что мое большое уважение к знающим их понимающим

edit log

Postoronnim V
17-11-2014 18:30 Postoronnim V
Чага растёт не только в Суровой Сибири, везде, где растёт берёза.
Чага - это неспоровая форма гриба-трутовика.
Онкологию на серьёзных стадиях никакие грибы не вылечат, но, как профилактическое средство чага используется. К слову сказать, этим свойством обладают многие грибы (в той или иной степени).
А так чагу пьют для лечения разного рода болезней жкт и просто так.
Мы в походах её регулярно заваривали и пили по утрам со сгущёнкой, как заменитель кофе, а по вечерам употребляли, как надёжный гидробудильник.
К стати, сейчас чагу уже пора заготавливать, т.к. наиболее она полезна поздней осенью, зимой, ранней весной, когда в берёзе нет сокодвижение.
Рус-с
17-11-2014 19:03 Рус-с
цитата:
Ну вот что сказать?
Мысль материальна, ты не хотела операцию и хотела выздороветь...... всего делов.
цитата:
мир еще не исследован Челвеком..
Мир вообще неизвестен..... в принципе.
кака
17-11-2014 22:25 кака
цитата:
Originally posted by Irabel:

- "они не знают на что садятся"...


Irabel я написал так как и хотел написать
именно так
цитата:
Originally posted by кака:

оне знают на что садиться


Irabel
18-11-2014 01:52 Irabel
кака ))))

Рус-с - я очень священно отношусь к растениям))) - некоторые (особенно тропические есть целебные), которые мало исследованы или не исследованы вовсе..
У меня есть книга "The Healing Power of Rainforest Herbs" автора Leslie Taylor, - так вот там про расследованные (и не до конца исследованные) лекарственные травы - все статьи из этой книги можно найти также в инете, кто набирает поиск про одно или другое лекарственное растение дождевого леса амазонии. (у меня есть также несколько таких редких живых растений из Перу). В одном американском форуме обсуждалось также, что у автора этой книги (говорили) была серьезная болезнь крови, которую она вылечила..

Posoronnim V
Очень, очень интересно, спасибо за информацию! А какой вкус интересно у Чаги? Надо бы мне глянуть в инете как она выглядит.. (пока нету времени на поиск). Очень интересно про связь сокодвижения в березе и самим грибом))) что значит "гидробудильник"? Вообще все интересно и загадочно А как заготавливают Чагу и хранят ее? Спасибо, что зашли в эту тему - очень интересно рассказали как использовали ))))

edit log

Irabel
18-11-2014 03:10 Irabel
Fencer
Ах, так вот почему на него мухи садятся - из сноски статьи, любезно предоставленной кака цитата:
"Слизь, которая после того, как гриб начал расти, начинает сильно пахнет тухлятиной. Она содержит споры, которые поедаются вместе с ней привлечёнными этим запахом мухами и, как не странно, пчёлами." Любопыно так же, чем пчел привлекает (?)

Postoronnim V
Там тлько в этой интересной статье не указано, как употребляют "яйцо" этого гриба в мед.целях.. Отвар? Настойка? Либо сушат и потом используют? Жарить либо в пищу употреблять как обычный гриб.. кажется странно (как в статье напсано "слизь сильно пахнет тухлятиной").. А землистый вкус - все же это лучше чем вкус разжеванной гусеницы (как у меня с Cordyceps)..
И вот еще интересно:
Рейши (Ganoderma lucidum) - по фоте данного гриба и по описанию его - выглядит кажется как "обыкновенный" наш древесный гриб - тот плоский, коричневого цвета, который часто встречается на деревьях.. Но это, скорее всего, не он - раз пишут, что настоящй лекарственный в дикой природе редко встречается.. Жалко, пока нет у меня времени на расследование и поиск..

edit log

Рус-с
18-11-2014 03:33 Рус-с
цитата:
я очень священно отношусь к растениям)))
Я понимаю- конопля, мак, кока, пейот...... это оно конечно, но и дела чернокнижные забывать не надо.

edit log

Irabel
18-11-2014 04:08 Irabel
Рус-с
ну ну уж))))
Пока ниче из этого не выращиваю))).. вот - думала в прошлом году коноплю посадить в горшочке - да боюсь посадют в места не столь отдаленные - ей ведь света много нада - следовательно пришлось бы ставить на балкон... а у нас вертолетики часто летают над городком.. так что пока не рискую)))
А ксате листья коки и пейот священными считаются в Перу
Листья коки там продаются в магазне - как чай заваривать (и я даже однажды купила в чайных пакетиках листья коки там через инет, все нормально наша таможня пропустила Кока же еще в кока-коле есть)) Вроде еще говорят, листья коки очень помогает там на высотах горных местному населению - они постоянно жуют их и при приветсвии между мужчинами принято обмениваться как угощение друг другу листьями коки в знак дружбы..
Прошлой весной через инет нашла в Голландии продавца живого растения - но дороговато, зараза да и еще не известно, выживет ли оно в моих условиях.. - у нас и снег бывает выпадает иногда..
Postoronnim V
18-11-2014 09:01 Postoronnim V
цитата:
Изначально написано Irabel:
..
Очень, очень интересно, спасибо за информацию! А какой вкус интересно у Чаги? Надо бы мне глянуть в инете как она выглядит.. (пока нету времени на поиск). Очень интересно про связь сокодвижения в березе и самим грибом))) что значит "гидробудильник"? Вообще все интересно и загадочно А как заготавливают Чагу и хранят ее? Спасибо, что зашли в эту тему - очень интересно рассказали как использовали ))))...
Там тлько в этой интересной статье не указано, как употребляют "яйцо" этого гриба в мед.целях.. Отвар? Настойка? Либо сушат и потом используют? Жарить либо в пищу употреблять как обычный гриб.. кажется странно (как в статье напсано "слизь сильно пахнет тухлятиной").. А землистый вкус - все же это лучше чем вкус разжеванной гусеницы (как у меня с Cordyceps)..
И вот еще интересно:
Рейши (Ganoderma lucidum) - по фоте данного гриба и по описанию его - выглядит кажется как "обыкновенный" наш древесный гриб - тот плоский, коричневого цвета, который часто встречается на деревьях.. Но это, скорее всего, не он - раз пишут, что настоящй лекарственный в дикой природе редко встречается.. Жалко, пока нет у меня времени на расследование и поиск..

Чагу очищаем от верхнего чёрного слоя до коричневого тела. Потом этот кусок ножом или топором расчленяем на кубики около сантиметра и варим в котле минут 10-20. На котёл 8 литров 2 горсти кубиков. ну и далее по желанию сгущёнка или разведённое сухое молоко, сахар.
Гидробудильник - это такая иногда очень нужная штука. Особенно для походных дежурных, которые должны проснуться на часик-полтора раньше других и развести костёр, приготовить завтрак и разбудить всех остальных. Вот у напитка из чаги присутствует некоторый мочегоный эффект и, посему, дежурные волей-не-волей не проспят.
Для лечебных целей чагу используют заваривая в термосе или в виде настойки на водке (обращаю внимание, что не на спирту. На чистом спирту и иные настойки практически никогда не делают, т.к. для правильной экстракции в-в из сухих клеток растения или гриба в растворе необходимо присутствие воды).
Какая связь с сокодвижением в подробности не вдавался. Может просто совпадает с отсутствием роста гриба, накоплен максимум "витаминов", хранится лучше. А так гриб вполне употребим и летом. К стати, правило на счёт предпочтительности периода отсутствия сокодвижения или листвы общеупотребительно во многих иных случаях сбора. Например тот же корень шиповника собирается и заготавливается подобным образом.

Весёлка, когда она доросла уже до гриба со шляпкой иногда воняет тухлятиной так, что за несколько метров чувствуется.
Я ел весёлку, как и положено, в стадии яйца, нарезанную кружочками и варёной. Просто из любопытства. Точно так же из любопытства я много разных грибов опробовал (трутовики, рогатики, навозники...) Сушить весёлку не пробовал (потому, что на вкус так себе да и встречается не часто и не везде), однако для более полного извлечения внутриклеточного вещества из грибов и растений сушка как раз более всего предпочтительна. Для раскрытия вкуса в том числе. Например горсть сушеных опят заметно обогатят вкус грибного бульона из тех же белых, подосиновиков..
Для онкологической профилактики у некоторых грибников есть такой способ - сорвал гриб, отрезал кусок ножки и съел. Естественно разговор про те грибы, которые в сыром виде съедобны - белый, подосиновик, подберёзовик, маслёнок, сыроежка,.. Самые вкусные из них, ИМХО, - это рыжик и зонтик. Из свежих рыжиков так и вовсе салат-пятиминутка делается. Помыл, порезал, посолил (более ни какой приправы) и через пять минут можно есть.


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снова про грибы (по-иальянски) ( 1 )