Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Нужна проволока стальная пружинная, где достать?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alexandr NN
P.M.
27-10-2014 12:27 Alexandr NN
Для хозяйственных нужд нужно два отрезка проволоки стальной, каленой пружинной диаметром 4-5мм. и длиной по два метра. Найти не могу, все инет-металл-магазины отгружают строго мотками по цене 10000рр и выше, может кто подскажет или поможет.
Maxik 13
P.M.
27-10-2014 18:04 Maxik 13
8 ка большая будет?отрежу если что
Alexandr NN
P.M.
27-10-2014 19:28 Alexandr NN
Спасибо, но восьмерка великовата.
Griggen
P.M.
30-10-2014 15:17 Griggen
стройрынки посмотреть может.. .
Alexandr NN
P.M.
3-11-2014 09:08 Alexandr NN
Да, будем искать, в том числе и по стройрынкам.
Kinnn
P.M.
3-11-2014 19:41 Kinnn
Вообще-то проволока идёт не калёная, а калится уже готовая пружина.
МаратКА
P.M.
4-11-2014 01:42 МаратКА
cтарые диваны матрасы ломайте и будет вам счастье
clockmaker
P.M.
4-11-2014 01:58 clockmaker
На Chipmaker сходите, там народ отзывчивый и домовитый.
Alexandr NN
P.M.
7-11-2014 14:30 Alexandr NN
О, спасибо, старые диваны это мысль, как раз знаю небольшой "склад" старых диванов.
Giga68
P.M.
12-12-2014 23:14 Giga68
цитата:
cтарые диваны матрасы ломайте и будет вам счастье

Еще в сиденьях грузовых авто.
PILOT_SVM
P.M.
17-12-2014 21:55 PILOT_SVM
цитата:
Alexandr NN:
Для хозяйственных нужд нужно два отрезка проволоки стальной, каленой пружинной диаметром 4-5мм. и длиной по два метра. Найти не могу, все инет-металл-магазины отгружают строго мотками по цене 10000рр и выше, может кто подскажет или поможет.

Я не знаю насколько пружинная должна быть проволока, но однажды наткнулся на остатки алюминиевого неизолированного провода для воздушных ЛЭП.
Внутри алюминия идёт одна жила стальная (типа нержавейки) и достаточно жёсткая. Диаметр примерно 4 мм.
Я себе пару таких проволочек прихомячил.

Такие куски валяются вдоль новых ЛЭП до того момента как на них набредут искатели цветмета.

RTDS
P.M.
19-12-2014 01:36 RTDS
цитата:
Originally posted by PILOT_SVM:

Я не знаю насколько пружинная должна быть проволока, но однажды наткнулся на остатки алюминиевого неизолированного провода для воздушных ЛЭП.
Внутри алюминия идёт одна жила стальная (типа нержавейки) и достаточно жёсткая. Диаметр примерно 4 мм.

Это называется "биметалл". Бывает с алюминиевым и медным верхним слоем.
Центральная стальная жила действительно довольно упруга (у меня есть и та, и другая - делал из неё подъемник для малька - "паук"). Но такую проволоку не называют "пружинной" - её называют (пусть и не совсем грамотно) - сталистой. В противовес мягкой "вязальной".

Allour
P.M.
19-12-2014 17:21 Allour
Стальная проволока идет внутри на проводах марки АС. Не на всех. На ближайший пункт приема чермета наведайтесь, чего там только нет.
>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство