19-9-2014 23:53
Карабас Барабас
Тоньше режте и в соль обмакивайте. У нас строганина не для еды, а для закуски.
|
20-9-2014 06:46
TAURUS
Жену и ненадо к нему подпускать.... повод угостить друзей под рюмочку.... такую рыбу термообработкой олько портить... имхо
|
20-9-2014 08:05
OCTAGON
цитата:Очень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут. После посолить. С белым хлебом и зеленью. Остывает быстро.
|
20-9-2014 08:49
DIZZI
Такую рыбу морозить нельзя. В таком виде только строганина получится, тонкие ломтики, соль, перец, другие специи по вкусу.
|
20-9-2014 09:29
зелёный
Очень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут.
После посолить. С белым хлебом и зеленью. Остывает быстро. О! Это мысль! Предложу жене, думаю, согласиться. Спасибо за совет!!! |
20-9-2014 09:38
DIZZI
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.
Из свежего можно сделать рыбу хе и малосольного, кстати соленый получше семги и лосося будет, нежнее, только цвет проигрывает. После заморозки засолка уже не та, мясо меняет структуру, рассыпается, аккуратные ломтики не получатся. |
20-9-2014 10:14
shtainer105
цитата: Подскажите, я правильно понимаю, что при термообработке вроде , как сохнет? |
20-9-2014 10:18
DIZZI
Суховатое мясо, что жаренный, что в ухе. Из сиговых для варки жарки ряпушка хорошо подходит.
|
20-9-2014 10:21
shtainer105
Понятно,спасибо
|
20-9-2014 10:38
OCTAGON
цитата: Всегда пожалуйста. И мясо по такой технологии отлично получается. С помидорками. |
20-9-2014 12:55
PILOT_SVM
цитата: Где ж Вы такой ереси набрались? Муксун хорош в любом виде - уха, жаренный, гриль, малосол, сугудай. В заморозке он и хранится. Из замороженного всё и делается. пс. не нагоняйте туману.. . |
20-9-2014 13:42
DIZZI
Я пробовал разных сигов имею свое мнение, они годны в основном в сыром виде и засоленном, может с большой нятяжкой вяленные. Исключение, ряпушка и вареная и жаренная хороша. После заморозки он годен только на строганину. Остальные виды готовки сигов портят.
|
20-9-2014 13:42
DIZZI
цитата: Рипуса пробовали? Там жира до тошноты. Хотя спорить не стоит, в разных водоемах возможны вариации, изменение жирности и даже вида рыбы. |
20-9-2014 14:17
PILOT_SVM
цитата: Речь о муксуне. |
20-9-2014 14:27
DIZZI
Так и муксуна пробовал и омуля. Естественно отличия есть. Да его можно сварить или зажарить, и даже съесть.. . но повторю уха даже из щуки будет лучше. Да рыбу морозят чтоб сохранить. Да его можно разморозить и зажарить, но, вкуснее он будет в виде строганины. В крайнем случае рекомендовал бы разморозить, подсолить в течение суток и закоптить.
ЗЫ Добавлю по различиям рыб в зависимости от местаобитания. У меня есть возможность ловить в реке и озере, причем все это в абсолютной близости друг от друга. Сейчас шел паровой окунь, так вот речной существенно отличается от озерного и видом и вкусом при равных физических размерах. |
20-9-2014 21:21
зелёный
Разобрался)))
Всем спасибо за участие! Изначально: Мой армейский сослуживец с Лабытнанги перелётом в Москву в аэропорту передал посылку с рыбой. Ряпушка копчёная и сушёная, омуль вяленый, карась сушёный (величиной с 30 см), шурогена мешок свежепойманного (сам досушиваю). И 3 больших муксуна мороженых потрошонных. Я достал из морозилки их и после разморозки понял, что я лох. Друг не предупредил, что брал у хантов и они уже малосолёные) Короче, начал снимать шкуру и попробывал- весчь!!!! Отделил шкуоу и хребет- получился пакет супер-рыбы!!! |
21-9-2014 18:41
Сибирский Волк
Из свежего(или замороженного) муксуна может быть всего три блюда:
- строганина - сугудай - малосол Все остальное - это просто испортить рыбу
цитата: Можно двануть пузырек водовки и съесть полмуксуна - ни в одном глазу не будет;-))) |
27-8-2015 17:08
Matilda
Свежемороженого муксуна можно съесть строганиной, а что останется, пустить на уху, она из него очень вкусная.
Диззи, это не тот сиг, что в Карелии, муксун, это муксун ![]() Пробовала в Салехарде жареного в кляре. За уши не оттянешь! И малосольного и копченого и всякого, это действительно царь-рыба! Да ну вас нафиг, слюной можно захлебнуться ! ![]() ![]() |
27-8-2015 21:32
зелёный
Спасибо! Муксун давно уничтожен... . С помощью жены и кота)
|
28-8-2015 14:21
Нум
разбередили душу.. .
18лет в Лабытнангах строганины из муксуна не ел.. . уж лет 5ть точно |
29-8-2015 09:21
зелёный
Дык, друг сказал: ловить запретили... .
|
29-8-2015 11:36
Костровой
ага.. . а это что за...
Задолбал хрендекс-директ. Посмотрел эту тему, так теперь лезет из всех щелей - ну и я поделюсь, может надо кому. ![]() zalavok.ru
|
29-8-2015 12:30
зелёный
Значит, ловят. Но мне больше ряпушка понравилась.
|
31-8-2015 17:28
Нум
Сенкс за ссылку.
В нерезиновой корюшку вместо ряпушки беру, примерно то же на то же, хотя наша ряпушка, лабытнангская, пожирнее/повкуснее будет. "Дык, друг сказал: ловить запретили... . " Это еще лет 10ть назад запретили, осетровых, муксуна, еще кого-то |
31-8-2015 19:31
зелёный
Стерлядь ел копчёную. Шкурка как чулок снималась. Вкуснаяяяяя... .
|