Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Большой замороженный муксун?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

зелёный
P.M.
19-9-2014 23:35 зелёный
Есть большой замороженный муксун (с Лабытнанги). Духовка пока не поставлена. Есть только варочная панель (газовая). Что посоветуете с ним делать? Строганину жена не выносит.... .
Карабас Барабас
P.M.
19-9-2014 23:53 Карабас Барабас
Тоньше режте и в соль обмакивайте. У нас строганина не для еды, а для закуски.
TAURUS
P.M.
20-9-2014 06:46 TAURUS
Жену и ненадо к нему подпускать.... повод угостить друзей под рюмочку.... такую рыбу термообработкой олько портить... имхо
OCTAGON
P.M.
20-9-2014 08:05 OCTAGON
цитата:
зелёный:
Строганину жена не выносит.....
Очень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут.
После посолить. С белым хлебом и зеленью.
Остывает быстро.

DIZZI
P.M.
20-9-2014 08:49 DIZZI
Такую рыбу морозить нельзя. В таком виде только строганина получится, тонкие ломтики, соль, перец, другие специи по вкусу.
зелёный
P.M.
20-9-2014 09:29 зелёный
Очень тонкую строганину в кипящее масло на пару минут.
После посолить. С белым хлебом и зеленью.
Остывает быстро.

О! Это мысль! Предложу жене, думаю, согласиться. Спасибо за совет!!!

DIZZI
P.M.
20-9-2014 09:38 DIZZI
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.

Из свежего можно сделать рыбу хе и малосольного, кстати соленый получше семги и лосося будет, нежнее, только цвет проигрывает. После заморозки засолка уже не та, мясо меняет структуру, рассыпается, аккуратные ломтики не получатся.

shtainer105
P.M.
20-9-2014 10:14 shtainer105
цитата:
Его сырым надо есть, хоть мороженного хоть свежего. Термообработка для сигов не очень подходит.

Подскажите, я правильно понимаю, что при термообработке вроде , как сохнет?
DIZZI
P.M.
20-9-2014 10:18 DIZZI
Суховатое мясо, что жаренный, что в ухе. Из сиговых для варки жарки ряпушка хорошо подходит.
shtainer105
P.M.
20-9-2014 10:21 shtainer105
Понятно,спасибо
OCTAGON
P.M.
20-9-2014 10:38 OCTAGON
цитата:
зелёный:
О! Это мысль! Предложу жене, думаю, согласиться. Спасибо за совет!!!

Всегда пожалуйста.

И мясо по такой технологии отлично получается. С помидорками.

PILOT_SVM
P.M.
20-9-2014 12:55 PILOT_SVM
цитата:
DIZZI:

Из свежего можно сделать рыбу хе и малосольного, кстати соленый получше семги и лосося будет, нежнее, только цвет проигрывает. После заморозки засолка уже не та, мясо меняет структуру, рассыпается, аккуратные ломтики не получатся.

Суховатое мясо, что жаренный, что в ухе. Из сиговых для варки жарки ряпушка хорошо подходит.

Где ж Вы такой ереси набрались?
Или не того муксуна ели?

Муксун хорош в любом виде - уха, жаренный, гриль, малосол, сугудай.

В заморозке он и хранится. Из замороженного всё и делается.
То же самое касается большого чира, нельмы, синявки, большого сига.
Мелкая рыба (сиг и чир) - суховаты. Но это зависит от размера, нет размера - нет жира.

пс. не нагоняйте туману.. .

DIZZI
P.M.
20-9-2014 13:42 DIZZI
Я пробовал разных сигов имею свое мнение, они годны в основном в сыром виде и засоленном, может с большой нятяжкой вяленные. Исключение, ряпушка и вареная и жаренная хороша. После заморозки он годен только на строганину. Остальные виды готовки сигов портят.
DIZZI
P.M.
20-9-2014 13:42 DIZZI
цитата:
Originally posted by PILOT_SVM:

нет размера - нет жира.

Рипуса пробовали? Там жира до тошноты. Хотя спорить не стоит, в разных водоемах возможны вариации, изменение жирности и даже вида рыбы.
PILOT_SVM
P.M.
20-9-2014 14:17 PILOT_SVM
цитата:
Я пробовал разных сигов

Речь о муксуне.
DIZZI
P.M.
20-9-2014 14:27 DIZZI
Так и муксуна пробовал и омуля. Естественно отличия есть. Да его можно сварить или зажарить, и даже съесть.. . но повторю уха даже из щуки будет лучше. Да рыбу морозят чтоб сохранить. Да его можно разморозить и зажарить, но, вкуснее он будет в виде строганины. В крайнем случае рекомендовал бы разморозить, подсолить в течение суток и закоптить.

ЗЫ Добавлю по различиям рыб в зависимости от местаобитания. У меня есть возможность ловить в реке и озере, причем все это в абсолютной близости друг от друга. Сейчас шел паровой окунь, так вот речной существенно отличается от озерного и видом и вкусом при равных физических размерах.

зелёный
P.M.
20-9-2014 21:21 зелёный
Разобрался)))

Всем спасибо за участие!

Изначально: Мой армейский сослуживец с Лабытнанги перелётом в Москву в аэропорту передал посылку с рыбой. Ряпушка копчёная и сушёная, омуль вяленый, карась сушёный (величиной с 30 см), шурогена мешок свежепойманного (сам досушиваю). И 3 больших муксуна мороженых потрошонных. Я достал из морозилки их и после разморозки понял, что я лох. Друг не предупредил, что брал у хантов и они уже малосолёные)

Короче, начал снимать шкуру и попробывал- весчь!!!! Отделил шкуоу и хребет- получился пакет супер-рыбы!!!

Сибирский Волк
P.M.
21-9-2014 18:41 Сибирский Волк
Из свежего(или замороженного) муксуна может быть всего три блюда:
- строганина
- сугудай
- малосол

Все остальное - это просто испортить рыбу

цитата:
зелёный:
Разобрался)))
Я достал из морозилки.
Друг не предупредил, что брал у хантов и они уже малосолёные)

Можно двануть пузырек водовки и съесть полмуксуна - ни в одном глазу не будет;-)))
Но слишком не увлекайся - муксун рыба жирная и тяжелая.

Matilda
P.M.
27-8-2015 17:08 Matilda
Свежемороженого муксуна можно съесть строганиной, а что останется, пустить на уху, она из него очень вкусная.
Диззи, это не тот сиг, что в Карелии, муксун, это муксун Он сильно жирнее сига.
Пробовала в Салехарде жареного в кляре. За уши не оттянешь! И малосольного и копченого и всякого, это действительно царь-рыба!
Да ну вас нафиг, слюной можно захлебнуться ! А супруге топик стартера искренне желаю распробовать строганину
зелёный
P.M.
27-8-2015 21:32 зелёный
Спасибо! Муксун давно уничтожен... . С помощью жены и кота)
Нум
P.M.
28-8-2015 14:21 Нум
разбередили душу.. .
18лет в Лабытнангах
строганины из муксуна не ел.. . уж лет 5ть точно
зелёный
P.M.
29-8-2015 09:21 зелёный
Дык, друг сказал: ловить запретили... .
Костровой
P.M.
29-8-2015 11:36 Костровой
ага.. . а это что за...
Задолбал хрендекс-директ. Посмотрел эту тему, так теперь лезет из всех щелей - ну и я поделюсь, может надо кому.

zalavok.ru

зелёный
P.M.
29-8-2015 12:30 зелёный
Значит, ловят. Но мне больше ряпушка понравилась.
Нум
P.M.
31-8-2015 17:28 Нум
Сенкс за ссылку.
В нерезиновой корюшку вместо ряпушки беру, примерно то же на то же, хотя наша ряпушка, лабытнангская, пожирнее/повкуснее будет.

"Дык, друг сказал: ловить запретили... . "

Это еще лет 10ть назад запретили, осетровых, муксуна, еще кого-то
мелкую стерлядь если доведется отведать, как колбасу ее поперек замороженную дольками накромсать ммм.. . вкусняшка, не хуже муксуна строганинка выходит

зелёный
P.M.
31-8-2015 19:31 зелёный
Стерлядь ел копчёную. Шкурка как чулок снималась. Вкуснаяяяяя... .
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям