29-8-2014 12:48
Militarist
Наблатыкавшись с обычным сварочным инвертором столкнулся с необходимостью обладания еще и полуавтоматом. Именно для сварки тонких металлов.
На сколько мне известно, полуавтомат варит в среде СО2, значит по мимо проволоки появляется еще один расходник. Поэтому вопрос, какие полуавтоматы оптимальны по соотношению цена-качество, а также доступности расходников ? |
29-8-2014 20:45
Kaer
Проволока 5 кг - 400 руб, заправка баллона углекислоты 500 руб.
Хватает надолго и того, и другого. |
29-8-2014 21:53
spirikraft
У меня Ресанта САИПА 220.Варит все,можно даже дыры наплавлять как газом.Порошковой проволокой тоже варил,особой разницы не заметил.В принципе,можно варить и без углекислоты.Я ее подключаю только на ответственных работах.Вся страна варит 0.8 мм
![]() |
29-8-2014 23:53
Militarist
цитата: Оно ? |
29-8-2014 23:56
Militarist
цитата: А они продаются где то в специальных местах ? Просто если электроды если не в сельпо валяются то довольно доступны , а вот чтобы где то лежал баллон с углекислотой или предлагались услуги по его заправке я не видел. Хуже того, я даже не представляю как то и другое выглядит |
30-8-2014 00:25
spirikraft
цитата: Да. |
30-8-2014 00:35
Поселянин
цитата: yaforyou.ru ![]() |
30-8-2014 00:36
Поселянин
Кстати да, ещё редуктор надо будет.
|
30-8-2014 14:54
Militarist
цитата: Круто! Такого оформления ссылки я еще не видел |
30-8-2014 16:14
TSV
цитата: примерно так и есть ![]() для обычных шкварок - чистая углекислота и дешевая проволока. народ в инете турецкую хвалил, а уральскую очень ругал. для "конкретных пацанов" - смесь 80/20, а также варианты с порошковой (не флюсовой) неомедненной проволокой. для работы с нержавейкой - смесь 98/2 и проволока нержа чтоб качественно варило нержу, аппарат желательно с хитрыми режимами. а за такими режимами приличный ценник тянется посему главный вопрос - для каких целей полуавтомат планируется? отсюда и расходники сами собой определятся машину, забор и прочее - достаточно обычного недорогого аппарата |
30-8-2014 23:39
Поселянин
yandex.ru
Для начала хватит, а дальше уже с опытом придёт. |
31-8-2014 00:17
кака
Ну если попроще да поуниверсальнее то я вот, при деньгах, прикупил бы себе вот это
seveko.ru P.S. Да и ещё прошу прощения но это ни в коем случае не реклама, не в тех я годах, да и терпеть не могу сам рекламщиков. |
31-8-2014 12:39
TSV
цитата: сложно или нет, но один баллон 10литров смеси 98 хрен кто продает только партией вот и вопрос - просто ли купить то, что захочется, или этим надо серьезно заниматься |
31-8-2014 13:19
Kaer
Не знаю, какого размера у Вас город .. . но у меня - выбираю точку продажи газа по принципу "лень далеко ехать". И продают все без проблем - хоть по 100 баллонов, хоть по одному. И там же - и проволока, и СИЗ, и запчасти ходовые.
|
1-9-2014 10:41
Militarist
цитата: Под шкварками, в данном контексте подразумеваются, низкокачественные сварочные аппараты или черновые работы ? цитата: А что с чем смешивается ? Могу предположить что СО2 - 80 и 20 какого газа ?
цитата: Планируется для ремонта и тюнинга страйкбольных приводов, т.е. для создания аутентичных швов. Нержавейка будет применяться весьма редко но будет, а в основном алюминиевые сплавы. |
1-9-2014 11:12
Поселянин
цитата: chipmaker.ru |
1-9-2014 15:28
John892
цитата: Тут лучше неплавящимся электродом в аргоне варить. |
1-9-2014 21:19
теоретег
Не компостируйте мосск себе и людям. Варить можно только чистый алюминий или сплав с небольшим содержанием магния (типа АМГ). Готов спорить на бутылку газировки, что страйкобольно/пейнтбольная амуниция - литая из дюралюминия или ЦАМ. Их сварка невозможна. Для сварки же чёрных сталей в 88% случаев достаточно самого простого полуавтомата и углекислоты. Если надо варить именно нержавейку и именно изредка, то лучше купить маленький рулончик проволоки с флюсовым наполнением и пользовать её.
|
2-9-2014 17:39
TSV
ЦАМ народ сваривал аргоном. с помощью специальных медносодержащих прутков (весьма дорогих). но это весьма геморное занятие, к тому же вредное (окись цинка летает потом долго).
сломался рычаг у капсюлятора ЛИ. из цама. попробовал сварить аргоном. вроде чего-то сплавляет, но потом все-равно ломается на стыке. и полное помещение белых летающих ошметков цинка в смеси 80 (либо 98) аргона youtube.com |
4-9-2014 14:58
Militarist
цитата: А можете на вскидку ссылку на марку дать , чтобы хоть знать как это штука должна выглядеть и как это в характеристиках описано ? |
4-9-2014 20:36
TSV
в прошлом посте в ролике показан аппарат Миллер и его фирменная технология
у других производителей аналогичное, но зовется иначе |
10-9-2014 21:19
TSV
вот аппарат для работы проволокой
"Аппарат позволяет использовать в качестве присадочной проволоки стальную, алюминиево-магниевую, алюминиево-кремниевую, хромоникелевую и медную проволоку диаметром 0,80, 1,00, 1,20, 1,60 мм." welding-russia.ru цена и потребляемый ток оба достойны внимания ![]() |