Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Мусор и "мусора"... Хотел в "Юмор", но про ЖКХ.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мусор и "мусора"... Хотел в "Юмор", но про ЖКХ.
тов.Берия
9-6-2014 10:01 тов.Берия
Даже не знаю, в каком разделе поместить... То ли в "Юмор", то ли в "Самооборону" (поскольку идет "оборона" от чужаков с бытовыми отходами). Ну ладно, пусть будет здесь.

Тульские власти планируют рейды и дежурства у площадок с мусорными контейнерами. Сотрудники коммунальных служб совместно с полицейскими будут контролировать выброс бытовых отходов и проверять документы у граждан, приходящих выбрасывать мусор. При этом начальник управления административно-технического надзора честно признала: "Очень часто люди выкидывают мусор в чужие контейнеры, так как у некоторых домов нет контейнерных площадок."
Чисто по Задорнову: многие, идя выбрасывать мусор, берут с собой паспорт? И какая статья грозит человеку, бросающему мусор в помоечный контейнер не по месту жительства? Намного строже, нежели бросать мусор в неотведенных местах, захламляя город?
А власть вообще "умиляет до белого каления" - честно признают, что горожане не во всех кварталах обеспечены местами для сбора отходов. Тем не менее, вряд ли можно будет найти жильцов, кому в квитанциях за коммунальные услуги не прописывают строки за уборку и вывоз мусора. И при этом, не выполняя своих прямых обязанностей по обеспечению функций ЖКХ еще грозят санкциями гражданам.

http://newstula.ru/fullnews_100521.html

zibert paul
9-6-2014 10:10 zibert paul
Оборудовать дополнительные площадки. Делов то. Чего велосипеды изобретать?
тов.Берия
9-6-2014 10:17 тов.Берия
quote:
Originally posted by zibert paul:

Оборудовать дополнительные площадки.


Ну так этого делать власти не хотят или не могут. Или ссылаются на отсутствие 100500 денег.
В том и цимес - не оборудовать, но карать выбрасывающих.
Или жильцам за свои кровные ставить площадки и заключать договора на вывоз и утилизацию?
КМ
9-6-2014 10:32 КМ
Цымес в том, что деньги за вывоз мусора взымают, но место для сбора мусора нет, зато есть карательные меры. Да, Задорнов отдыхает..
Dez78
9-6-2014 10:41 Dez78
Ну выбросили Вы мусор в "чужой" контейнер, и что? Инкриминировать вам ничего не могут, да и паспорт, как указано выше никто с собой не берет, так что ментам тут навара никакого нет.
КМ
9-6-2014 10:44 КМ
Могут задержать до установления личности. Но каков состав правонарушения?? Я понимаю когда мусор на тротуар бросают, а когда в мусорный контейнер??
тов.Берия
9-6-2014 10:45 тов.Берия
Разговор про другое. Про действия городских коммунальных служб. Про имитацию бурной деятельности с привлечением полиции. Про идиотские заявления руководства в СМИ.
zibert paul
9-6-2014 11:00 zibert paul
quote:
Про имитацию бурной деятельности с привлечением полиции.

Т.е. пока полисмены охраняют мусор можно в городе пошалить? Сберкассу подломить или хату мэра "вынести"?

unname22
9-6-2014 11:53 unname22
Было дело, у нас два соседних дома ну и нам выбрасывать мусор надо в дальние контейнеры, туда на машине трудно подъехать, ну я выкидываю мусор из машины в ближних, дома старые все друг друга знают, ну и как-то старушка с первого этажа начала меня отчитывать попыталась: типа ишь в чужие контейнеры мусор выбрасываю.
Я с улыбкой сказав, что раз вам не нравится, взял и высыпал пакет с шелухой от семечек прямо ей под окна, органика, перегниет в палисаднике, но более меня никто не тревожил.
тов.Берия
9-6-2014 12:46 тов.Берия
По ссылке на сайт "Тульских новостей" можно посмотреть злые комментарии.
guron
9-6-2014 13:08 guron
Не юмор. В гаражном кооперативе обязали поставить контейнер - поставили, ГСК находится на "дороге" ведущей в частный сектор, ну и очень быстро стал контейнер заполняться, причём всякой йнёй типа шкафов-купе, выкорчеванными кустами, в общем редко встречающимся в ГСК мусором, а контейнер вывезти стоит(стоило) трояк, сейчас дороже, дошло до того, что экоолухи оштрафовали ГСК за валяющийся мусор рядом с контейнером, ныне контейнер перенесён углубь за шлагбаум, заполняется отсилы раз в месяц. Умники из частного сектора опять валят мусор в лес, ибо платить за вывоз жаба душит, причём местная контора по вывозу мусора площадку под контейнер оборудует самостоятельно, но платить - это же дорого, лучше не платить и пользоваться чужими контейнерами либо тупо валить мусор в лес. С СНТ ситуация похожая контейнер один на 4, причём там доходит до разборок с травматами люди свои контейнеры с оружием и собаками охраняют, очень популярно бросать мешки с мусором на остановках общественного транспорта и рядом с урнами магазинов.

Т.ч. в Туле хорошо, там хотя бы все платят, а у нас (Подмосковье) платят очень даже не все.

тов.Берия
9-6-2014 13:58 тов.Берия
Гаражный кооператив или садовое товарищество - несколько другое дело. Расположены где-то на отшибе, вывоз недешев. И тут повадятся какие-то хрены с соседней горы свое барахло центнерами сваливать нахаляву.
А вот крупный город, вроде Тулы, с многоэтажными застройками - там другие проблемы. Именно, как признали сами власти - мало площадок и контейнеров. Самое время прокурору почесать в затылке и спросить коммунальщиков - а как это так, за вывоз мусора собирают со всех жильцов, а площадок всем не предоставлено? Тут интересное дело выходит, с хищениями...
Да и штрафовать за выброс отходов в установленном месте - это нонсенс.

edit log

zibert paul
9-6-2014 17:33 zibert paul
Однажды наблюдал как пятнадцатисуточник (не знаю как сейчас, а раньше их привлекали к разным работам) у входа в ОМ любовно раскрасил мусорную урну в жёлто-синий (по привычке видимо) цвет и белой красочкой вывел -МУСОР.
qwert26-2
9-6-2014 17:38 qwert26-2
quote:
Originally posted by тов.Берия:

Да и штрафовать за выброс отходов в установленном месте - это нонсенс.


Сознаюсь - прописан в квартире, а живу в частном доме, и раз в недели 2-3 вывожу несколько мешков с накопившимся мусором в контейнер к ближайшей многоэтажке. По бумажкам всё в порядке, а по факту я должен сам вывезти этот мусор (расходы на дорогу до свалки) и заплатить за свалку.
А есть и такие, которые за сбор мусора не платят, но регулярно свой хлам в чужие контейнеры сваливают - вот по таким и штрафы плачут... ибо местные жильцы, когда идут выкидывать свои отходы, не могут запихнуть в контейнер, т.к. там уже места нет от подкидывания соседского...

но это лучше, чем выбрасывать на улицу или в лес...

edit log

PILOT_SVM
9-6-2014 21:53 PILOT_SVM
Дело в другом. Если какой-то дом не платит за вывоз мусора и провоцирует то, что жильцы начинают выносить мусор в чужие контейнеры.
Выяснить из каких домом "беспризорные" жильцы - и наказать за отсутствие контейнеров и за махинации с вывозом
rufei
9-6-2014 23:43 rufei
Не, все равно не понял, "вывоз мусора" он в жировках есть, адреса (конкретного) куда этот мусор выкидывать не указано, указателей движения для выноса мусора тоже нет, на самих мусорках ахтунгов типа: "Здесь имеют право выкидывать мусор только жильцы домов ххх" тоже нет, в подъездах соответсвенных объявлений скорее всего не развешено.
Ну по-крайней мере у нас так.
А обслуживает территорию одна контора, и, непохер ли-ей откуда и что вывозить?
А вот ублюдков, которые утром, идя на работу, суют свои пакеты с мусором в урны надо закапывать в эти самые урны.
chukapabra
10-6-2014 00:14 chukapabra
Бред - я плачу за мусор
и все бабло в итоге Собе идет
и какая разница где выбрасываю?
То же самое с больницами - ща разрешили прикрепляется к той которая удобнее
HARON
10-6-2014 16:05 HARON
quote:
Originally posted by chukapabra:
Бред - я плачу за мусор
и все бабло в итоге Собе идет
и какая разница где выбрасываю?
То же самое с больницами - ща разрешили прикрепляется к той которая удобнее

Но ведь вы платите не налог на мусор, а оплачиваете приписанный к жилью контейнер, у вас должен быть либо персональный контейнер и договор с коммунальной службой, либо коллективный. Представьте - заходите ко мне во двор, со словами "я тоже плачу за мусор" и набиваете мой контейнер... Или швыряете в коллективный, который вывозился раз в неделю, а благодаря особо одаренным приходится оплачивать вывоз дважды, а если этот умник начнет складывать у контейнера - добавится еще платеж... Не, нах... Разговор короткий - забирайте свой мусор и несите куда хотите, нет - звонок в полицию.

zibert paul
10-6-2014 17:31 zibert paul
quote:
Не, нах... Разговор короткий - забирайте свой мусор и несите куда хотите, нет - звонок в полицию.

В следующий раз этот мусор вам втихаря у подъезда оставят.

Pavel_A
10-6-2014 18:59 Pavel_A
Да, вот это реформа ЖКХ. Понимаю ещё на дачах такие проблемы могут возникнуть. Но в городах проблема решается элементарно. Каждый платит определённую сумму за вывоз мусора. А администрация должна обеспечить наличие мусорных контейнеров и их своевременный вывоз по мере необходимости.
HARON
10-6-2014 19:27 HARON
quote:
Originally posted by zibert paul:

В следующий раз этот мусор вам втихаря у подъезда оставят.


Вот только я уже шестой год, как переехал, никто не оставил, было пару инцидентов, но не более того. Перестать следить за порядком - и вместо контейнера для мусора будет вечная зловонная свалка, хотя конечно в частном секторе или в многоквартирках с мусоропроводом все несколько проще, но и в районах с хрущевками все решаемо, не идеальный порядок, но надзор есть.

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by тов.Берия:

Тульские власти планируют рейды и дежурства у площадок с мусорными контейнерами.


ттам в Туле мэр и начальник полиции наверное одняйцевые близнецы дауны
тов.Берия
10-6-2014 19:48 тов.Берия
Начальник полиции оказался более адекватным - сотрудники ОВД на рейд просто не явились. В отличие от коммунальщиков, приславших автомобиль с тетенькой. Та поскучала и уехала: http://newstula.ru/fullnews_100664.html

А вообще волна заметок и комментариев поднялась неслабая:
http://newstula.ru/fullnews_100663.html
http://newstula.ru/fullnews_100637.html
http://newstula.ru/fullnews_100624.html
http://newstula.ru/fullnews_100621.html
Такое бурление даже у Дэмьена со всеми его клонами не получается вызвать на этом форуме

chukapabra
10-6-2014 23:55 chukapabra
quote:
Originally posted by HARON:

Но ведь вы платите не налог на мусор, а оплачиваете приписанный к жилью контейнер, у вас должен быть либо персональный контейнер и договор с коммунальной службой, либо коллективный. Представьте - заходите ко мне во двор, со словами "я тоже плачу за мусор" и набиваете мой контейнер... Или швыряете в коллективный, который вывозился раз в неделю, а благодаря особо одаренным приходится оплачивать вывоз дважды, а если этот умник начнет складывать у контейнера - добавится еще платеж... Не, нах... Разговор короткий - забирайте свой мусор и несите куда хотите, нет - звонок в полицию.

тогда двинемся дальше - паркуйте машину исключительно там где прописка
и вообще -не ходите по моей улице
и не заходите на ней в магазины))))

А про мусор тема отдельная
тк 90% его- это упаковка
навязанная (и мною оплаченная) производителем
где приемные пункты бутылок пивных?

Генералисимус Сталин
quote:
Originally posted by chukapabra:

где приемные пункты бутылок пивных?




бери на розлив.........))))) а вообще после того как с квартиры перескочил в дом а потом в другой дом еше чуть подальше от мусорника возникла проблема.................баки есть стоит компактор на крайней улице вроде все есть но пешком туда с мешками не кайф ехать когда выежаешь не по пути идти на пляж с мусором.......бля смешно.................
Вот и выход когда выежаю на машине за нашим частным сектором высотки там баки на улице ..........останавливаюсь и выгружаюсь зразу за два три дня............на крики жильцов что ты паскуда делаешь это наши баки ................в ответ им вежливо говорю идите на ху.....ууу..ййй ..............уроды................Вот так и живем......
button
11-6-2014 00:43 button
quote:
Originally posted by HARON:

хотя конечно в частном секторе или в многоквартирках с мусоропроводом все несколько проще


вот в мск как раз с ними проще всего
HARON
11-6-2014 08:52 HARON
quote:
Originally posted by chukapabra:

тогда двинемся дальше - паркуйте машину исключительно там где прописка
и вообще -не ходите по моей улице
и не заходите на ней в магазины))))

А про мусор тема отдельная
тк 90% его- это упаковка
навязанная (и мною оплаченная) производителем
где приемные пункты бутылок пивных?

Двинемся. Я фактически не могу парковать авто на улице - только во дворе, до станут замечаниями. Улица практически кольцо с тремя въездами, этакий изолированный квартал, раньше это было садоводческим товариществом и посторонним повышенное внимание, идеально было-бы последовать примеру соседей и поставить автоматические ворота - непрошенные гости тут не нужны. Упаковка... Опять-же можно поставить контейнеры для сортировки - это ничего не стоит, как например и компостные ящики - бесплатны. Бутылки можно сдать, не знаю принимают-ли их в магазинчике в ста метрах, но в километре есть торговый центр - сдаются без проблем.
Пс перечитал, как-то пафосно получилось... но смысл понятен - к порядку и чистоте надо стремиться, все приходит со временем.

Kostikfraerok
11-6-2014 09:09 Kostikfraerok
шо, не знаете как избавиться от мусора? Кореш прикольнулся - достала его одна почтовая служба своим хамским отношением, решил наказать... Неделю мусор не выносил и запаковал его в коробку от холодильника и отправил его в город N на имя Иванова Ивана Ивановича с оплатой транспортных услуг получателем...
zibert paul
11-6-2014 10:04 zibert paul
quote:
Originally posted by Pavel_A:
Да, вот это реформа ЖКХ. Понимаю ещё на дачах такие проблемы могут возникнуть. Но в городах проблема решается элементарно. Каждый платит определённую сумму за вывоз мусора. А администрация должна обеспечить наличие мусорных контейнеров и их своевременный вывоз по мере необходимости.

+100500!!!

Foma
11-6-2014 11:30 Foma
живу в Туле по причине дебильнейшего мусоропровода в многоэтажном доме с диаметром с трехлитровую банку, мусор выношу утром и бросаю в контейнер так же и 96% жильцов дома делают. выходные провожу в деревне ..из которой в этом году вывезли ВСЕ мусорные контейнеры, местные пейзане особо не заморачиваясь по российской привычке все выкидывают где придется...в речку, на поле..около дороги. я когда еду домой вывожу его в машине и выкидываю в контейнер около дома иногда конечно по дороге в контейнеры кидаю...вроде все по закону делаю? милицию не видел ..замечания не получал
Egolf
17-6-2014 10:13 Egolf
Владивосток. Уже год как в некоторых районах города полностью убрали контейнеры и демонтировали площадки. Совсем. Без следа.

Для того что бы выкинуть мусор, каждому многоквартирному дому назначено время сбора. Кому в 18-00, кому в 18-20. В среднем около 20-25 минут стоит машина. Приезжает не каждый день, а когда как.

Почему так? А потому что контора по собору мусора платит за каждый кубометр переданный на городскую свалку какой-то тариф. Соответственно чем больше она мусора вывезет, тем меньше заработает.

То что мусор теперь выкидывают за гаражи, в парки и вообще "за угол" всем пофиг.

zibert paul
17-6-2014 10:26 zibert paul
цитата:
То что мусор теперь выкидывают за гаражи, в парки и вообще "за угол" всем пофиг.

Ну не дома же его скапливать ЖКХ в частных руках -зло.

квасерпервый
17-6-2014 11:31 квасерпервый
Корень проблемы в том, что люди стали производить слишком много мусора.
zibert paul
18-6-2014 12:50 zibert paul
цитата:
Корень проблемы в том, что люди стали производить слишком много мусора.

Да и людей развелось...

Картушка
20-6-2014 11:59 Картушка
цитата:
Originally posted by Dez78:

Ну выбросили Вы мусор в "чужой" контейнер, и что? Инкриминировать вам ничего не могут, да и паспорт, как указано выше никто с собой не берет, так что ментам тут навара никакого нет.

Интересно, а просто в обычную урну, что на улицах стоят - тоже с паспортом?
А если приезжий, на вокзале?
Или сделают такие автоматы, по приёму мусора, ну как продают Колу и прочую дрянь, только наоборот, суешь туда руку с мусором, там его взвешивают, оплачиваешь, зажим разжимается и руку отпускает...
Ну, или пока платёж не прошел - приплясывать рядом с этим автоматом.
Можно посчитать, если штраф за выбрасывание - небольшой, то проще рассыпать прямо по улице.
AZProtect
22-6-2014 01:41 AZProtect
цитата:
Изначально написано Egolf:
Владивосток. Уже год как в некоторых районах города полностью убрали контейнеры и демонтировали площадки. Совсем. Без следа.

Для того что бы выкинуть мусор, каждому многоквартирному дому назначено время сбора. Кому в 18-00, кому в 18-20. В среднем около 20-25 минут стоит машина. Приезжает не каждый день, а когда как.

Почему так? А потому что контора по собору мусора платит за каждый кубометр переданный на городскую свалку какой-то тариф. Соответственно чем больше она мусора вывезет, тем меньше заработает.

То что мусор теперь выкидывают за гаражи, в парки и вообще "за угол" всем пофиг.

Есть версия, что мусорные контейнеры не ставят чтобы крысы не заводились.
Жил в Мурманске лет 20 назад - там такая же система была с передвижным мусоровозом.
По крайней мере объяснение было что против разноса заразы это в прибрежном городе специально сделано.

тов.Берия
22-6-2014 08:50 тов.Берия
У нас ровно наоборот - раньше, четверть века назад, был график приезда мусоровоза. И жильцы знали, что их квартал обслуживается с 16:20 до 16:30. Не успел? К соседям приедут в 17:30, иди туда.
А сейчас понастроили огороженных с трех сторон площадок с огромными контейнерами и более-менее регулярно вывозят.
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Мусор и "мусора"... Хотел в "Юмор", но про ЖКХ.