DIZZI
P.M.
|
1-3-2014 07:19
DIZZI
Обратил внимание, что существует ряд блюд которые при первом употреблении, либо не нравятся, либо просто кажутся отвратительными. Однако, через какое то время, приходит желание попробовать их еще раз иногда они даже становятся одними из любимых. Угостил приезжих гостей свежей морошкой, те попробовали "экзотику" особо не впечатлились, кому то даже не понравилась. Прошла пара дней сами спросили а нет ли еще Кофе, при первом употреблении тоже мало кому нравится, что не мешает в последствии становится кофеманами. Сам кофеманил долгое время. Алкоголь, ну тут все понятно. Некоторые блюда из рыбы, особенно соленой. ... Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?
|
|
Сгиня
P.M.
|
Селедка под шубой :-) Сколько не пытаюсь попробовать - все не нравится и не нравится. А со временем вкусы сильно меняются, что есть то есть.
|
|
skovka
P.M.
|
Имбирь. с начала не нравился. теперь он у меня везьде
|
|
TAURUS
P.M.
|
форшмак... на сильного любителя... имхо
|
|
wolfo
P.M.
|
оливки/маслины
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
Селедка под шубой :-)
Даже не пробовал, почему то внешний вид отталкивает. Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю. Еще вспомнил, лакричные не сладкие конфеты, когда ешь чуть не вывернет. Думаешь больше никогда эту гадость в рот не возьму. Фиг там периодически все повторяется.
|
|
Карабас Барабас
P.M.
|
1-3-2014 09:42
Карабас Барабас
У женщин спросить надо По моему мнению - водка с утра следующего дня
|
|
Сгиня
P.M.
|
Хотя все ингредиенты по раздельности употребляю.
Вот и я селедочку уважаю очень, свеклу с чесночком. лакричные не сладкие конфеты
Фу! Одно время их часто продавали( водка с утра следующего дня
По любому лучше чем пиво. Главное чтоб первую душа приняла)) Кабачки жаренные терпеть не могу, а фаршированные ем и оладушки.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Сгиня:
Фу!
Гадость! (с) но все равно хочется Originally posted by Сгиня:
Одно время их часто продавали(
Нет у нас в магазах из финки привозим
|
|
azlk77
P.M.
|
Лапсанг Сушонг
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by azlk77:
Лапсанг Сушонг
Мне с первого раза понравился. А вот просто зеленый долго не мог научится пить.
|
|
Nadezda
P.M.
|
Сыр с плесенью раньше на переносила, теперь люблю. Кинзу раньше не ела, теперь часто использую.
|
|
Оторва
P.M.
|
Помидоры не ем свежие С годами ничего не изменилось К кетчупу хорошо отношусь) ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Dron+
P.M.
|
Броколли варёная. Раньше ненавидел, сейчас считаю отличным гарниром)
|
|
Шарман
P.M.
|
Оливки. долго не ел, не понимал. Щас с удовольствием закусываю ими.
|
|
CORSO1
P.M.
|
В детстве икра не понравилась, особенно черная, очень соленая казалась. Теперь люблю, особенно черную с учетом ее ценника и редкости. Суши, в первый раз не понравилистхь совсем. Сейчас на ура идут. Солянку и рассольник лет до 18 терпеть не мог.
|
|
Гы
P.M.
|
Кинза, сельдерей, мангольд, строганина, рыбьи мозги, вареное сало, вареная капуста, вареная рыба, авокадо ушли с минуса
|
|
Костровой
P.M.
|
Зелень кинзы в детстве не переносил совсем, до тошноты, хотя с удовольствием и ел и толок зерна. Сейчас без нее барашку не готовим дома. Что осталось видимо навсегда - арахисовое масло.
|
|
Nadezda
P.M.
|
кстати да, сельдерей (корни) не выношу до рвотных позывов
|
|
Оторва
P.M.
|
Про суши такая же фигня ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-3-2014 22:19
Отец Михаил
ХАШ. С первого раза(в Ереване дело было) категорически не понравился. Но потом (где то через недельку) просто нектаром влился , и поныне одна из любимых ЕД
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Если говорить про те, которые сначала не понравились, а потом распробовались. 1. Болгарский перец (в детстве). 2. Оливки. 3. Имбирь. 4. Цветная капуста. 5. Брокколи. 6. Стручковая фасоль.
|
|
SKAM
P.M.
|
Из тех, что "распробовал": Мамалыга Тыквеная каша Тувинский чай Лагман Норвежская торскфиш Голубцы Глухариная похлебка.
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
2-3-2014 02:29
Каценеленбоген
Бараньи глаза. Сырые. Даже первого раза не было.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Оторва: Помидоры не ем свежие С годами ничего не изменилось К кетчупу хорошо отношусь)
Современный кетчуп имеет мало общего с помидорами.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Представители Хейнц уже пишут на тебя заяву по 152 статье
|
|
kolyanjch
P.M.
|
Морская капуста. Первый раз-фу, фу, фу. А сейчас, особенно с клюквой очень нра).
|
|
DIZZI
P.M.
|
Клюква сама может с первого раза не понравится
|
|
Марат С
P.M.
|
Когда приходилось питаться в офисных и фабричных столовых, обслуживаемых международными кейтеринговыми компаниями, очень доставали размороженные и распаренные овощи (типа брокколи, брюссельской капусты и моркови). Вкуса они не имели никакого, поэтому приходилось их заливать кетчупом и целый день работать с ощущением тяжести в желудке. А сегодня попробовал приготовить набор замороженных "Летних овощей" по-китайски("стир-фрай" под соевым соусом в воке, с сухим имбирем, чесноком и луком). Получилось буквально "небо и земля": овощи остались сочными и сохранили индивидуальный вкус и аромат!.. .
|
|
Вайдманс
P.M.
|
Вы бы знали как мне не понравилась первый раз водка. ------ Однако.
|
|
Nadezda
P.M.
|
кстати да, голубцы не выношу!!!
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
Клюква
Калина многим пахнет носками а коньяк-клопами. Originally posted by Nadezda:
кстати да, голубцы не выношу!!!
Дык там капуста. А капуста-кимчи)))
|
|
Не-Он
P.M.
|
Originally posted by wolfo: оливки/маслины
+ 1 Сосиски, сливочное масло, вареная колбаска с жирком Это все из детства. Пиво, из юности.
|
|
goga-313
P.M.
|
В детстве очень не любил матушкин куриный супчик. Очень жирный казался. Хоть бы разок его еще попробовать!
|
|
Карабас Барабас
P.M.
|
3-3-2014 09:23
Карабас Барабас
Originally posted by goga-313:
В детстве очень не любил матушкин куриный супчик. Очень жирный казался. Хоть бы разок его еще попробовать!
Решение на поверхности. Приготовь сам и пробуй, обязательно с хорошими настроением, эмоциями и воспоминаниями.
|
|
CO6AKA
P.M.
|
Да уж, селедка под шубой и все вариации на тему "шуб" там напр. салат "Мимоза" это конечно особый российский трэш. Но я в принципе всеяден, кроме насекомых и нечистой пиши типа раков, змей и прочего.
|
|
Dron+
P.M.
|
Кузнечики во фритюре кстати прикольные) С первого раза)
|
|
Gurian II
P.M.
|
Вы бы знали как мне не понравилась первый раз водка.
Она ВСЕМ не нравиться.. . поначалу "Сначала от этого вина тошнило и душу выворачивало, но потом привычка и патриотизм сделали своё дело" (с) Салтыков-Щедрин форшмак... на сильного любителя... имхо
Жена решила подкрасить томат.пастой - стало похоже на блевотину НО.. . чистый селёдочный форшмак со сливочным маслом, варёнными яйцами и зеленью - ОЧЕНЬ хорош на завтрак (мазать на хлеб). (всю жизнь думал, что яврейская писча, оказалась народная неметчинская) Оливки. долго не ел, не понимал. Щас с удовольствием закусываю ими.
С бодуна ещё и рассол выпьешь! все вариации на тему "шуб" там напр. салат "Мимоза" это конечно особый российский трэш.
В последнее время стали надоедать "оливье-подобные" салаты
|
|
Abar
P.M.
|
Морская капуста. Первый раз-фу, фу, фу.
аналогично! А теперь ем и даже нравится.. .
|
|
Jane
P.M.
|
голубцы в детстве выворачивала и поедался только фарш. Да и вообще - вся капуста в любом виде не елась (борщ через ситечко процеживали ). Теперо капуста только в лет, а уж голубцы (протомленные в паприко-томатно-луково-чесночном соусе) - хоть всю кастрюлю. Осетрину опять же в детстве не любила... туповат-то ребенок был, нет бы жрать ее с запасом Но вот что с детства и по сей день ненавистно с большой буквы Н - это манная каша..... До сих пор даже ее запах вызывает нехорошие позывы.
|
|
|