Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда которые не понравились с первого раза. ( 11 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...89101112
Автор
Тема: Блюда которые не понравились с первого раза.
DIZZI
1-3-2014 07:19 DIZZI первое сообщение в теме:
Обратил внимание, что существует ряд блюд которые при первом употреблении, либо не нравятся, либо просто кажутся отвратительными. Однако, через какое то время, приходит желание попробовать их еще раз иногда они даже становятся одними из любимых.
Угостил приезжих гостей свежей морошкой, те попробовали "экзотику" особо не впечатлились, кому то даже не понравилась. Прошла пара дней сами спросили а нет ли еще
Кофе, при первом употреблении тоже мало кому нравится, что не мешает в последствии становится кофеманами. Сам кофеманил долгое время.
Алкоголь, ну тут все понятно.
Некоторые блюда из рыбы, особенно соленой.
...
Кто еще подобного рода продукты или блюда знает?

edit log

Костровой
29-9-2014 20:47 Костровой
цитата:
Originally posted by RDmitrii:

Суши не понимаю!


На самом деле именно СУШИ - это просто тонкий пластик свежей рыбы, без ничего или с соусом.
Тоже на любителя конечно, но сырую рыбу многие едят, не только на востоке.
USSR72
29-9-2014 23:06 USSR72
цитата:
Originally posted by Костровой:

Это с перловкой который???


Именно с ней
Костровой
30-9-2014 00:10 Костровой
ага, это когда они такие округлые, скользкие, между зубов сами собой проскакивают прямо в горло, и кусочек вареного соленого огурца тут-же между ними...
Шухер
1-10-2014 01:58 Шухер
Чуток подстынет и жижа тянется как сопля
////
В супе должен хрустеть только хрящ! А не огурец.

edit log

Митро
1-10-2014 09:02 Митро
Сопли...
эт просто рассольник попался корявый))))
Наверное.
Поржал, не смог пройти мимо))).

Сам готовлю большую часть того, что было перечислено в этом топе, сам и пожрать люблю.
Еще давно заметил - если человеку предложили неправильно приготовленное блюдо один раз, он навсегда отказывается от этого блюда, даже если оно приготовлено другим и качественно.

У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))


А по теме - До сих пор не могу перенести вкус и аромат личи и какой-то похожей на него хрени...

mad big
1-10-2014 09:45 mad big
Как вспомню рассольник в армии, так видеть его не могу!
Шухер
1-10-2014 10:56 Шухер
цитата:
окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).

Митро, поделись приготовлением окрохи!
Митро
1-10-2014 11:02 Митро
С удовольствием, токмо завтра - рабочий день кончается
USSR72
1-10-2014 12:33 USSR72
цитата:
Originally posted by Митро:

У меня же получилось привить любовь у всех своих к жареной печенке, легкому, сердцу, болони.. Рассольникам, солянкам и окрошкам))) (кот. кстати должна быть на сыворотке, шоб не загазовывать все вокруг через 20 минут после приема).
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))

Соглашусь.
Когда на лотке вижу лёгкие, то у меня возникает чувство непонимания - как ЭТО можно есть.

А вот днями, вареники с субпродуктами удалось вкусить(в начинке которых были и лёгкие) - очень вкусно!

edit log

RDmitrii
1-10-2014 12:43 RDmitrii
цитата:
Главное - не говорить, из чего "вот это вот" приготовлено)))))

Митро
2-10-2014 05:26 Митро
Раньше еще не переносил на вкус оливки/маслины, но время все расставило на свои места))) Закусь-то мировая!!!

теперь чуть оффтоп, и да простит меня ТС/админ:
Про окрошку - "гридиенты" - редис (лучше редька дайкон), яйца вареные, огурцы, колбаса/говядина отварная, зеленый лук, укроп, соль, сахар, майонез и сыворотка. + картофан.
Редис, яйца - на крупной терке
огурцы - шинковать тонко
говядина - кубиками 0,7*0,7 см
лук-укроп - мелко шинковать
Все это перемешать насухую.

Отварной картофан - на крупной терке в отдельную тару.

Че дальше:
всыпать всё в тарелку, посыпать картофаном, полить майонезом, посолить. Перемешать. Получим салат. Затем влить сыворотки (она, сцуко полезная для печени и жкт), перемешать. Теперь главное - добавить сахар, я кладу около 2х-3х ст. ложек, и вымешать. В итоге получаем солено-сладкий прохладный зеленый суп (чем и является окроха). По мере "распробования-понимания вкуса" - добавлять мазик, соль, сахар до полного кайфа

Если же использовать квас вместо сыворотки - объему выделяемых "природных" газов может позавидовать Украина. Хотя у кого как. Да и вкус какой-то кислый...

По легкому - Для "начинающих" - подмерзшее порезать ломтями по 0,7-1 см, хорошенько обжарить до легкой (коричневатой) корочки, посыпать солью и перцем. На закУсь - улет
Главное вдумчиво при разделке вырезать трахеи (трубки), а то они ваще не жуются...

CMS-UA
2-10-2014 09:59 CMS-UA
цитата:
Originally posted by Митро:

По легкому - Для "начинающих"


Отварить,остывшее порезать соломкой,добавить замаринованный уксусом с сахаром лук, смазать майонезом, чутка чёрного перца и уперёд
А по теме - махан, сразу очень не полез,через два дня распаковал в поезде чемодан и ещё не доезжая до Франкфурта упорол пол-палки под пиво,с тех пор(1987) считаю деликатесом.

edit log

Митро
2-10-2014 10:23 Митро
цитата:
Originally posted by CMS-UA:

Отварить,остывшее порезать соломкой


Плюсану! А ведь весьма недурственно должно выйти=))
Про махан почитал - аж слюни потекли))) т.к. любое вялено-сушеное мясо для меня - шописецвкусно

ПО теме - печенку сырую долго не мог воспринимать, пока в строганине не поел. Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно. Ну, кроме легкого - его жевать долго

Также вспомнил деревенско-чувашское (наверное, хз) блюдо - фарш. От обычного отличается лишь набором специй и отсутствием хлеба и т.п., а поедается - сырым. Кроме "своих" (эт которые "приученные" ) никто такое не ест, ни один знакомый...

Bajonet
2-10-2014 10:54 Bajonet
цитата:
Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.

Очень осторожно нужно быть с сырым мясом. Лично видел могилу, где упокоилась семья, поевшая фарша с сальмонеллой. Люди на северах ели, привыкли. Переехали на юга- не учли особенностей. Результат печален.

Митро
2-10-2014 12:04 Митро
Согласен, однако глубокую проморозку продукта никто не отменял, да и регион приравнен к северному... В общем, пока везет . +ко всему если на нашем рынке че заведется - санэпидем жесткий шмон устроят - в этом плане относительно спокойно. А вот к "магазинскому" мясу доверия нет.

Серёга Сочи
23-10-2014 10:17 Серёга Сочи
терпеть не могу кислые супы,типа солянки русской, рассольник и щи из кислой капусты!когда был в ростове великом-в кремле в столовке увидел как народ навалдыривал кислятину эту да ещё с чёрным хлебом! поскорей сбежал на улицу от одного запаха!
DIZZI
23-10-2014 11:01 DIZZI
цитата:
Originally posted by Митро:

Сейчас вообще начал воспринимать сыроедение мяса как-то естественно и спокойно.


Тоже с некоторого времени стал часто мясо без термообработки употреблять. Дичь часто вялю, сушу. Сейчас вот грудка глухаря с чесноком готовится. Особенно под водочку хорошо идет.

Митро вы рецепт окрошки продублируйте в соответствующую тему, чтоб тут не затерялся.

Сам так и не научился окрошку есть, почему то вызывает отвращение. Хотя может и попробую по вашему рецепту, вдруг пойдет

edit log

spirikraft
23-10-2014 22:24 spirikraft
Лосиная губа.
DIZZI
23-10-2014 22:50 DIZZI
цитата:
Originally posted by spirikraft:

Лосиная губа.


Вот еще вспомнил. Бобровый хвост это просто отвратительно, теперь собакам выкидываю.
Митро
24-10-2014 07:21 Митро
цитата:
Originally posted by DIZZI:

рецепт окрошки


Конечно, только прошу указать сцыль-в "ДХ" я как бы недавно

По теме вспомнил - кровяная колбаса. В детстве ел, "самодельную", но вкус забыл. Где-то в начале 00х купили на рынке кровянку - ну реал я не знаю че туда положили....
Год-два назад увидел на рынке, купил (думаю - если что - собаки съедят), обжарил - ну прям ваще! Опять-таки.. под Белую Вкуснятину )))

Наверное как раз под нее и открывается понимание вкуса(-ов).

всего страниц: 12 : 123...89101112

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда которые не понравились с первого раза. ( 11 )