Не-Он
P.M.
|

17-6-2013 23:13
Не-Он
Всем привет! Одолел малоподвижный образ жизни. Хочется не много мышцы в тонус загнать. В тренаж. зал времени ходить нет. Подумываю взять в квартиру гребной тренажер. Есть ли кто из форумчан, кто регулярно занимается на нем? Хотелось бы услышать мнения, отзывы. Что бы Очередная покупка не стала выброшенными деньгами и захламлением квартиры.
|
|
T-L7
P.M.
|
Что бы Очередная покупка не стала выброшенными деньгами и захламлением квартиры.
будет, однозначно.купите лучше гирю 24 кг.а лучше 2.места занимает минимум, стоит копейки, ликвидна. для тонуса возможности безграничные.
|
|
Не-Он
P.M.
|
2 гири есть. Правда по 16 кг. Проблемы со спиной и шеей. Сейчас хожу к мануальщику (гос. учереждение), он мне не рекомендует гирими баловаться.
|
|
V.G.life
P.M.
|
Гребные тренажёры бывают 3 видов: 1. С маховиком и магнитным тормозом как на велотренажёре. 2. С гидравлическими амортизаторами и системой изменения усилия, типа удлиняют- укорачивают тяги, меняется плечо рычага. 3. С фрикционными элементами сопротивления. Я такой купил ещё советского производства. Единственный нормальный тренажёр- с маховиком и магнитным тормозом. Но у него нет "вёсел", которые по габариту много место занимает. Такой тренажёр тяжёлый, устойчивый на полу, ну и достаточно дорогой.
|
|
Не-Он
P.M.
|
Интересно, если нет вёсел, то как на нём грести?
|
|
V.G.life
P.M.
|
Originally posted by Не-Он: Интересно, если нет вёсел, то как на нём грести?
Тянешь за ручку, с барабана разматывается тросик, барабан вращает маховик. Наклон вперёд, руки вперёд- тросик под действием пружины наматывается обратно на барабан. Так что обе руки работают только вместе. Сиденье- скользит вперёд- назад, стопы фиксируются. На вид тренажёр компактный. А на тренажёре с "вёслами" возможна "гребля" одной рукой или попеременно. Амортизаторы, соединённые с "вёслами" нагреваются от работы. Этакая каракатица на полу. Китайский с "вёслами" я сдал в комиссионку, да никто и не купил, так и оставил там. Ставил дополнительные болты, чтобы не развалился. Китайский хлам.
|
|
Не-Он
P.M.
|
Возможно ошибаюсь, но по траектории работы, "вёсельный" будет более интересный в вопросе проработки мышц. Хочу взять нормальный, не кЕтай, что бы хоть работал нормально и польза от него была.
|
|
Dron+
P.M.
|
Для поднятия тонуса мышц нужны базовые упражнения. Судя по картинкам, гребной тренажер предоставляет скорее изолированные. Возможно стоит в другую сторону посмотреть? Недавно озадачившись подобной же задачей, пошел в зал, начал изучать тему. Оказалось, что есть много упражнений, не требующих никакого оборудования, но тем не менее физически непростых. Как пример, выпады с гантелями, разнообразные планки. На вид всё "легко и для девочек", а по факту тяжеловато P/S в зал хожу только потому, что нет силы воли заставить себя заниматься дома Ну и в компании дело идёт более мотивированно и весело.
|
|
SKAM
P.M.
|
Судя по картинкам, гребной тренажер предоставляет скорее изолированные.
Извините, но ничего более "базового", чем гребля, я себе не могу представить. В каждом гребке задействованы квадрицепсы бедра, на возвратном - бицепсы бедра, икроножные и средние дельты. Затем широчайшие спины, длинные спины, бицепсы, передние и задние дельты, в конечной фазе гребка трапеции. На возвратном движении - пресс. Охренительно изолированное движение, однако!
|
|
natalia_vw
P.M.
|
18-6-2013 23:38
natalia_vw
вообще конечно надо очень большое внимание уделять смотря какие мышцы накачиваются а то я такую.. женскую попку сегодня видела.. у юноши..
|
|
Не-Он
P.M.
|
Originally posted by natalia_vw: вообще конечно надо очень большое внимание уделять смотря какие мышцы накачиваются а то я такую.. женскую попку сегодня видела.. у юноши..
Возможно это не от спорта, а чисто физиология, мамина наследственность.
|
|
Шёл мимо
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Не-Он:Хочется не много мышцы в тонус загнать. Любое регулярное занятие будет способстваовать улучшению тонуса.
|
|
APavel
P.M.
|
Тренажер д.б. с кусками весел обязательно, ибо у тех знакомых, у которых тянуть надо за веревки тренажеры просто место занимают, а у тех, у кого торчат типа весла, они используются для развешивания ценных предметов  Никто из знакомых с гребными тренажерами не смог продержаться более менее долго
|
|
KocopeZ
P.M.
|
Куда нить в тихий неприметный угол вкрутить саморез с кольцом, продеть туда жгут багажной резинки шнуров в 10-15 длиной с полметра(индивидуально), на конец - палку, тоже полметра. Все. 100 рэ денег и 15 минут времени. В идеале спи-ть или сделать тележку с колесиками, чтобы еще и ноги работали.
|
|
Elvenhunter
P.M.
|
4-7-2013 18:07
Elvenhunter
Подарили старый гребной тренажер типа "конь" - садишься на седло, ставишь ноги в стремена и тянешь обеими руками рукоять на себя. Использую для разминки. Можно играть с нагрузкой, т.е. больше тянуть руками верхним/нижним хватом или жать ногами; с боков есть штыри для прикрепления дополнительной нагрузки в виде пружины или толстого резинового кольца (оно идет в комплекте). В основном использую чтобы быстро расшевелить организьм с утреца, потом 2 км пешком до станции, и норм. Для более серьезной подкачки есть гиря 32 кг и турник; отжимания от пола/земли тоже никто не отменял. Так что думаю, покупать крутой девайс смысла нет. Вот если попадется на халявку или по дешевке - вполне пойдет. А так, все перечисленное в теме эффективнее и дешевле.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
7-7-2013 09:51
Страшила Мудрый 2
Автор, если некуда потратить деньги - купите гребной тренажёр. Только имейте в виду, что он достаточно большой, и потом, когда через полгода он вам надоест и вы его поставите в угол, он будет занимать в квартире много места. А для поддержания мышц в тонусе и борьбы с малоподвижным образом жизни никакие тренажёры (и денежные траты) вообще не нужны, достаточно 2 квадратных метров пола в своей квартире.
|
|
teppo
P.M.
|
Пройдено. Зал лучше.
|
|
Gurian II
P.M.
|
11-7-2013 12:55
Gurian II
Автор, если некуда потратить деньги - купите гребной тренажёр. Только имейте в виду, что он достаточно большой, и потом, когда через полгода он вам надоест и вы его поставите в угол, он будет занимать в квартире много места. А для поддержания мышц в тонусе и борьбы с малоподвижным образом жизни никакие тренажёры (и денежные траты) вообще не нужны, достаточно 2 квадратных метров пола в своей квартире.
Поддерживаю. один мой знакомый (кстати бывший КМС по академической гребле, а сейчас человек с излишним весом и фигурой "беременной спички") купил себе гребной тренажёр, типа "для всей семьи" - после месяца занятий - забросили ВСЕ. Слава Богу тренажёр складывался - оказался под стенкой за шкафом. Пройдено. Зал лучше.
Тут не то что "лучше", тут важен комплекс. Человек должен делать зарядку с утра (не перенапрягаясь) и основной нагруз - вечером: можно делать туже зарядку, но более развёрнутую. ЕСЛИ ОТВЛЕКАЮТ - однозначно бассейн, атлетический зал, всевозможные секции, ибо ЗАНИМАТСЯ НЕ ДАДУТ
|
|
2Vic
P.M.
|
Originally posted by Не-Он:
Всем привет!Одолел малоподвижный образ жизни.Хочется не много мышцы в тонус загнать.В тренаж. зал времени ходить нет.Подумываю взять в квартиру гребной тренажер.
Лучше эллиптический купи.
|
|
Elvenhunter
P.M.
|
19-7-2013 19:04
Elvenhunter
Originally posted by 2Vic:
Лучше эллиптический купи.
Ну и нахер он нужен? Эффективность ниже плинтуса, а цена выше небес. Если денег немного,ыв квартире сделать себе площадку 2*2 - турник, конь, гантели. Если есть возможность - в зал,если зал нормальный, очень стимулирует, ибо заплатил-пришел-работай (а не болтай с девками). Времени нет - турник, груша, гантели, отжимания. Опционально - гиря, для начинающего 16 кг, для совсем инвалида - 8 кг. При возможности, простой тренажер на все группы мышц типа "конь" (получится - дам фотку).
|
|
2Vic
P.M.
|
Originally posted by Elvenhunter:
Ну и нахер он нужен? Эффективность ниже плинтуса, а цена выше небес.
Цены разные. Есть и доступные. А нужен он(эллипс) как раз для восполнения того, чего не хватает при малоподвижном образе жизни(см. вводную в стартовом сообщении) - т.е. кардионагрузки. Кроме того, про эффективность могу свидетельствовать лично: 2 месяца занятий - 17 кг минус. Бонусы в плане ощущений легкости и подвижности прилагаются.
|
|
Не-Он
P.M.
|
В зал ходить не могу. Пупочная грыжа, нужна операция. Дома есть и штанга и гири и гантели, но пока не хочу дальше себе "пупок развязывать". Гребной в этом смысле более щадящий.
|
|
ASv
P.M.
|
Мне вот тоже в зал ходить противопоказано - две грыжи позвоночника, протрузия, остехондроз и ещё чего в довесок там же. Бегать по этой причине тоже исключается. Так же подумывал о гребном тренажёре, но его ставить негде. А что скажите про степ-бай-степ с "лыжными палками"?
|
|
KocopeZ
P.M.
|
две грыжи позвоночника, протрузия, остехондроз и ещё чего в довесок там же
Тада нужна во такая штука Multitrainer M235 getsport.ru Но цена на нее, конечно, безобразная
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by KocopeZ: Тада нужна во такая штука Multitrainer M235 getsport.ru Но цена на нее, конечно, безобразная
Что-то совсем не то. Пресс и наклоны я и без тренажёров делаю, остальное бы подтянуть.
|
|
Gurian II
P.M.
|
30-7-2013 18:55
Gurian II
Мне вот тоже в зал ходить противопоказано - две грыжи позвоночника, протрузия, остехондроз и ещё чего в довесок там же. Бегать по этой причине тоже исключается. Так же подумывал о гребном тренажёре, но его ставить негде.
Приседания по 100 раз, растяжка и обычная гимнастика. + бассейн и тренажёрный зал. Да ещё и книга Бубновского "Оздоровление позвоночника и суставов" (2007)_Библиотека ЗОЖ
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Gurian II:
Приседания по 100 раз, растяжка и обычная гимнастика. + бассейн и тренажёрный зал. Да ещё и книга Бубновского "Оздоровление позвоночника и суставов" (2007)_Библиотека ЗОЖ
Приседаний-то зачем столько? Тренажёрный зал - это тренажёрный зал, со всеми последствиями. И бассейн туда же.
|
|
Gurian II
P.M.
|
31-7-2013 12:03
Gurian II
Приседаний-то зачем столько? Тренажёрный зал - это тренажёрный зал, со всеми последствиями. И бассейн туда же.
Ну как зачем?  Чтобы выздороветь, конечно! Не, ну если не хотите - пейте таблетки и идите на операцию. У меня тоже самое - остеохондроз: грыжи и протрузии. Всё "простужал": на спорт после института забил и мазал мазями. А один раз после очередного "застудил" я не мог встать с кровати. Есть собственно 2 способа лечения (оба кстати официальных): 1. Для ленивых - таблеточки, укольчики, потом отнимутся ноги, хYй стоять не будет и будете срать под себя (в прямом смысле) 2. Для волевых - занятия спортом через боль, через крик. Я выбрал второй путь лечения. Принцип прост. Остеохондроз наступает после того, как ослаблены мышцы спины, тогда позвоночник начинает держаться сам на себе и диски начинают тереться друг об друга - так и возникают сначала протрузии, потом грыжи. Лечение тоже простое - восстановить мышцы спины. Дело в том что руки у нас что-то делают, ноги кое-как ходят, а туловище - ничего не делает. Потом резко нагнулся, диски теранулись - "спину застудил", а на самом деле - СПИНУ ЗАПУСТИЛ. Вообще все эти методы Дикуля, Бубновского и Батманхелиджа - практически всё одном, только с разных боков: 1. физ.упражнения 2. водно-солевой баланс. Ибо главная причина остеохондроза - атрофия мышц и их обезвоживание. Если щаз у вас обострения, то - бегать вам противопоказано (особенно по асфальту), а штангу брать ЕЩЁ РАНО. Начните: - ходьбу (по несколько км. в день) - приседания (они ЗАМЕНЯЮТ БЕГ) 100 раз утром, 100 раз вечером. Конечно не сразу - разбейте на несколько подходов (10Х10 например), соблюдайте дыхание (вдох-выдох). - пейте больше воды (можно обычной водопроводной - только профильтруйте!) и сократите чаи-кофеи, пиво-водку и сигареты. И через месяц вас будет не узнать! З.Ы. Да, и прочитайте указанные книги
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Gurian II: Ну как зачем? Чтобы выздороветь, конечно! Не, ну если не хотите - пейте таблетки и идите на операцию. У меня тоже самое - остеохондроз: грыжи и протрузии. Всё "простужал": на спорт после института забил и мазал мазями. А один раз после очередного "застудил" я не мог встать с кровати. Есть собственно 2 способа лечения (оба кстати официальных): 1. Для ленивых - таблеточки, укольчики, потом отнимутся ноги, хYй стоять не будет и будете срать под себя (в прямом смысле) 2. Для волевых - занятия спортом через боль, через крик. Я выбрал второй путь лечения. Принцип прост. Остеохондроз наступает после того, как ослаблены мышцы спины, тогда позвоночник начинает держаться сам на себе и диски начинают тереться друг об друга - так и возникают сначала протрузии, потом грыжи. Лечение тоже простое - восстановить мышцы спины. Дело в том что руки у нас что-то делают, ноги кое-как ходят, а туловище - ничего не делает. Потом резко нагнулся, диски теранулись - "спину застудил", а на самом деле - СПИНУ ЗАПУСТИЛ. Вообще все эти методы Дикуля, Бубновского и Батманхелиджа - практически всё одном, только с разных боков: 1. физ.упражнения 2. водно-солевой баланс. Ибо главная причина остеохондроза - атрофия мышц и их обезвоживание. Если щаз у вас обострения, то - бегать вам противопоказано (особенно по асфальту), а штангу брать ЕЩЁ РАНО. Начните: - ходьбу (по несколько км. в день) - приседания (они ЗАМЕНЯЮТ БЕГ) 100 раз утром, 100 раз вечером. Конечно не сразу - разбейте на несколько подходов (10Х10 например), соблюдайте дыхание (вдох-выдох). - пейте больше воды (можно обычной водопроводной - только профильтруйте!) и сократите чаи-кофеи, пиво-водку и сигареты. И через месяц вас будет не узнать! З.Ы. Да, и прочитайте указанные книги 
Преогромнейшее Вам спасибо! Всё происходит именно так - онемение рук и ног каждое утро, в позвоночнике днём и вечером забит гвоздь, в некоторых местах спины просто прикосновение ощутимо до черноты в глазах. Делал и массаж и лечебную растяжку позвоночника год назад, этой зимой делал уколы (как всегда один набор - никотинку, амальгаму, всем одно и то же) - без толку. Поэтому решил хоть как-то взяться за себя и месяца два-три делаю утром наклоны стоя 15-20 раз, пресс лёжа 20 раз и пытаюсь отжиматься из полулёжа (до кучи зимой был перелом локтевого сустава) 10 раз и раз несколько на бицепс. Вес на 15 кг выше нормы, и, да, курю пачку в день, кофе на работе кружек 6-8, а по вечерам и само собой в выходные приусугубляю. Ни в бассейн, ни в спортзал загнать себя не могу. Потому и интересовался общеразвивающим тренажёром. Велосипедный есть - только на ноги нагрузка.
|
|
Gurian II
P.M.
|
Потому и интересовался общеразвивающим тренажёром.
Это несколько потреблятский подход - типа, не доверяй своим рукам и ногам - купи тренажёр. надеюсь у вас руки и ноги на месте Поэтому решил хоть как-то взяться за себя и месяца два-три делаю утром наклоны стоя 15-20 раз, пресс лёжа 20 раз и пытаюсь отжиматься из полулёжа (до кучи зимой был перелом локтевого сустава) 10 раз и раз несколько на бицепс. Вес на 15 кг выше нормы, и, да, курю пачку в день, кофе на работе кружек 6-8, а по вечерам и само собой в выходные приусугубляю.
Тут хочу отметить - алкоголь, сигареты и кофе приводят к обезвоживанию. НУЖНО СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС - это самое главное. Физ.нагрузки это обезвоживание, и алкоголь, сигареты и кофе это тоже обезвоживание. В результате таких "занятий" можно получить ещё большее обострение, чем если бы не занимался. Сухие диски позвоночника при обезвоживании стираются со страшной силой! Многие усиленно занимаются физически, но не обращают внимание на воду! Её надо пить где-то 10-12 стаканов в день и три раза после еды по щепотке соли на язык. Это не значит, что надо выдуть всё это количество воды за раз - это где-то стакан воды в час-два: как раз сократятся чаи-кофеи. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВАЖЕН БАЛАНС!!! - Если будешь заниматься физ.нагрузками, но не пить воду с солью - будет обезвоживание и жуткая боль. - Если не будешь употреблять соль, но будут физ.нагрузки и вода - будут вымываться витамины и кальций - кости станут хрупкими и зубы будут выкрашиваться. - Если не будешь нагружаться физически, но будешь пить воду с солью - будешь толстеть и образуется гигантская нагрузка на сердце. Общий смысл - ты прогоняешь воду через себя, но не через письку, а через пот - заодно и организм чистишь. Иначе первое время будешь сильно потеть при ходьбе и хотеть ссать в самый неподходящий момент. То есть, - встал, поссал, выпил 1-2 стакана воды, позанимался, вспотел, принял душ, позавтракал, пошёл на работу, пришёл - поссал, выпил стакан воды и т.д. Да ещё используйте любую возможность подвигаться - ходить пешком до остановок, не пользоваться лифтом и т.д.
|
|
CTC
P.M.
|
Не отрицая огромнейшей пользы от обычной зарядки, зарядки на разнообразные растяжения, гири/гантели, отжимания и прочее - тоже захотел тренажер, да еще и сразу чтобы и на руки/ноги/спину нагрузку давал - причем мерзкое земноводное не дало купить нечто подходящее.. . Итак, проезжая как-то мимо выброшенного кем-то из дома велотренажера - мимо проехать не смог. Но нагрузка-то только на ноги (и чуток на спину) - и тут, проезжая через пару месяцев мимо того же самого места, обнаруживаю там тренажер для шагания - этакая могучая рама с двумя качающимися "подножками" - типа, по лестнице поднимаешься. Приволок это сокровище домой, обкорнал со всех сторон велотренажер (по принципу тов. Микельанджело), присобачил его вверх ногами на шагательный тренажер, заменив педали (точнее - пластмассовые "таблеточки" на них, куда ноги ставят) мягкими трубочками с обивки той рамы - и доволен, как слон - тут тебе и шагаешь, и ручки крутишь - очень гармоничная нагрузка получается (и даже жена уже почти перестала ругаться... ). Завтра попробую прилепить фото. С уважением Александр.
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by CTC:
... тренажер для шагания - этакая могучая рама с двумя качающимися "подножками" - типа, по лестнице поднимаешься. Приволок это сокровище домой, обкарнал со всех сторон велотренажер (по принципу тов. Микельанджело), присобачил его вверх ногами на шагательный тренажер, заменив педали (точнее - пластмассовые "таблеточки" на них, куда ноги ставят) мягкими трубочками с обивки той рамы - и доволен, как слон - ... тут тебе и шагаешь, и ручки крутишь - очень гармоничная нагрузка получается ...
Я про это и говорил - финская ходьба, спеп-бай-степ (шаг за шагом) с "лыжными палками". В оригинале стоит п... ц просто безумных денег.
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Gurian II:
огромнейшее спасибо, я обязательно буду использовать Ваши советы. ПС. Сегодня утром опять забыл приседания сделать.
|
|
Gurian II
P.M.
|
огромнейшее спасибо, я обязательно буду использовать Ваши советы.
Почитайте лучше книги - там ВСЁ написано. А мне в двух постах всю науку не пересказать
|
|
KocopeZ
P.M.
|
Originally posted by ASv: Что-то совсем не то. Пресс и наклоны я и без тренажёров делаю, остальное бы подтянуть.
То-то.. Там не только пресс, а гиперэкстензии можно делать. Для спины - то что надо, +подтягивания, подьем ног и приседания. И,ещё, ктото жалобился, что ставить негде. А эта фигня места практически не занимает. Но стОит, падла.. . Я на нее второй месяц онанирую. И древесиной закупаюсь.
|
|
SirStefan
P.M.
|
Elvenhunter, а почему у эллипса эффективность ниже плинтуса? Ищу домой тренажер, как раз остановился на нем (искал сперва степпер, но не могу найти нормального).
|
|
|