Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда из Баклажана.....

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Блюда из Баклажана.....
пм-т
30-5-2013 20:10 пм-т

Блюда из Баклажана..
Кто что посоветует....


Икру готовить умею.


с ув Алексей

Sherp
30-5-2013 20:21 Sherp
Макдус

Готовил сам, научили иорданцы.
Рецепт практически полностью соответствует описанию Сталика,
поэтому самому набтрать лениво.

600 x 450

600 x 450

http://stalic-kitchen.livejournal.com/68104.html

Хоть и арабское, но под 40-градусную особенно хорошо идут

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанов. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.
Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.

edit log

o.tuk
30-5-2013 20:21 o.tuk
http://hulinar.ru/2012/12/04/%...b6%d0%b0%d0%bd/ Вот такую закусь мастрячил. Вкусно.
Квик
30-5-2013 20:30 Квик
quote:
Originally posted by пм-т:

с ув Алексей


Симпатичный, судя по аватару, Алексей

Вот тут немного моего

https://forum.guns.ru/forummessage/89/500513-m17261946.html

пм-т
30-5-2013 20:36 пм-т
quote:
Originally posted by Квик:

Симпатичный, судя по аватару, Алексей


Хм
Спасибо за комплимент....
Аватар это дань ПМ-Т...


Забыл указать что очень люблю чили...
Но рецепты нужны все....


Алексей

edit log

Union_Jack
30-5-2013 22:07 Union_Jack
Аджапсандал еще не предлагали ? там правда еще помидоры и болгарские перцы нужны )
natalia_vw
30-5-2013 22:16 natalia_vw
а я не фотала, готовлю два блюда из них..икру и жарю кольцами с морковкой и уксусом..подружке в италии так понравилось что каждый день готовила..с тех пор пока и не ем..
Union_Jack
30-5-2013 22:19 Union_Jack
Во , еще вкусный закусон, баклажан нарезать кружочками, обжарить, а сверху кружки помидора и тертый сыр с чесноком .
natalia_vw
30-5-2013 22:23 natalia_vw
quote:
Originally posted by Union_Jack:

баклажан нарезать кружочками, обжарить, а сверху кружки помидора и тертый сыр с чесноком .


надо не забыть сначала посолить их сырые в кружочках и на 30 минут оставить..потом слить горечь..ну и уже жаренные можно присыпать морковкой в соусе с уксусом и чесноком..замариновать и есть..
Union_Jack
30-5-2013 23:17 Union_Jack
А еще , мне подсказали, наверх закусончика можно добавить немного грецкого ореха.
o.tuk
30-5-2013 23:26 o.tuk
quote:
наверх закусончика можно добавить немного грецкого ореха.

Да, синенькие это любят. Множество рецептов приготовления баклажанов в турецкой и закавказских кухнях- грузинской, особенно в армянской и азербайджанской.
Woldan
31-5-2013 01:36 Woldan
quote:
Originally posted by Sherp:
Макдус

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.

Как они это без водки жрут, не понимаю. Есть ещё одно классное ихнее блюдо из баклажан, аджапсандал называется. Так я его готовлю только к беленькой или своей самогонке.

Foma
31-5-2013 08:56 Foma
quote:
Originally posted by Woldan:

Есть ещё одно классное ихнее блюдо из баклажан, аджапсандал называется


вкусное блюдо...вот только не арабское точно )
вот насчет макдуса без водки согласен )) прям супер закуска...
мне синенькие на гриле нравятся..вместе с луком помидорами и перцем запеченые а потом с зеленью зверски порубленные и посолено поперченые...к мясу отлично и без мяса прекрасно..
Woldan
31-5-2013 09:23 Woldan
quote:
Originally posted by Foma:

вкусное блюдо...вот только не арабское точно )

Да, вы правы, аджапсандали блюдо кавказкой кухни. А вот имам баялды (Imam Bayildi) это 100% арабское блюдо. Я его готовил пару раз. Попробуйте это блюдо приготовить, оно просто объедение. Правда придётся над ним потрудиться.

edit log

Foma
31-5-2013 09:26 Foma
[QUOTE]Originally posted by Woldan:
[B]

Да, вы правы, аджапсандали блюдо кавказкой кухни. А вот имам баялды это 100% арабское блюдо. Я его готовил пару раз. Кстати нашёл в инете сайт воришек, которые стыбзили мой рецепт 2 летней давности на одном из сайтов. Попробуйте это блюдо приготовить, оно просто объедение. Правда прийдётся над ним потрудиться.


вот вот точно я все вспоминал как оно называется ) точно имам баялды...в болгарии просто объедался им...очень вкусное. спасибо.

Gurian II
31-5-2013 12:32 Gurian II
Потушить
Тушаться баклажаны в 2-х видах: в сметане и в томате
ahin
31-5-2013 12:47 ahin
Мусака, погуглите.
Woldan
31-5-2013 13:07 Woldan
Тёщин язык из баклажан.
unname22
31-5-2013 14:26 unname22
а я вот баклажаны ни в каком виде не переношу.
Gurian II
31-5-2013 15:00 Gurian II
quote:
а я вот баклажаны ни в каком виде не переношу.

"Ты просто не умеешь их готовить" (с)
Nadezda
31-5-2013 15:25 Nadezda
А рулетики как делать? а то у меня то разваливаются, то масла много впитывают
Gurian II
31-5-2013 15:32 Gurian II
quote:
Originally posted by Nadezda:

А рулетики как делать? а то у меня то разваливаются, то масла много впитывают


зубочистки вам в помощь
Nadezda
31-5-2013 15:34 Nadezda
Не, сами баклажаны на волокна разваливаются... может их толще нарезать?
Gurian II
31-5-2013 15:37 Gurian II
quote:
Не, сами баклажаны на волокна разваливаются... может их толще нарезать?

Это как это?????????????
наверное пережариваете
Konrad Bussov
31-5-2013 18:57 Konrad Bussov
А икра из синеньких по одесски, это ж просто пальчики оближешь! Как говорила моя бабка: "за это не надо разговаривать, это надо кушать"!
пм-т
16-6-2013 16:14 пм-т
Интересно, а кто-нибудь знает, как законсервировать икру на зиму?


с ув Алексей

Квик
16-6-2013 16:39 Квик
Да просто очень. Закладывается в банки, стерилизуется и закатывается под крышку.
пм-т
16-6-2013 17:49 пм-т

А если не стерилизовать?


с ув Алексей

Квик
16-6-2013 17:51 Квик
не пробовал
Просто Серый
16-6-2013 19:52 Просто Серый
Мусака греческая аутентичная, эх уже меньше недели осталось, дожить бы)))
Квик
16-6-2013 20:01 Квик
А мне 4 месяца до аутентичного цейлонского чая)))))))))
Просто Серый
16-6-2013 20:45 Просто Серый
quote:
Originally posted by Квик:

А мне 4 месяца до аутентичного цейлонского чая)))))))))



Везёт же, наступить белой подошвой в нативное чьё-то коровье)))
Квик
16-6-2013 21:08 Квик
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Везёт же, наступить белой подошвой в нативное чьё-то коровье))


Мелко плаваешь, жёппу видно!)))
Босиком!
Просто Серый
16-6-2013 21:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by Квик:

Босиком!


Нажать на пидаль цейлонского джипа - верю, видев ладонь даже)))

edit log

Konrad Bussov
16-6-2013 21:59 Konrad Bussov
quote:
Originally posted by пм-т:

А если не стерилизовать?


с ув Алексей

Банку стерилизовать обязательно, икру, думается, не обязательно, все таки кислая среда не лучшее место для бактерий, но лучше кушать свежеприготовленную.

mad big
17-6-2013 14:32 mad big
Бабушка делала т.н. "сырую" икру. Вареный был только баклажан в ней. На один баклажан-один помидор, дальше болгарский перец разных цветов кубиками, чеснок, лук, зелень,соль, уксус и перец по вкусу. Масло только настоящее, с рынка! Баклажаны отвариваем, освободив от воды мелко рубим. Помидоры также мелко рубим, очистив от кожуры. Ставим в холодильник охладиться на часок. После употребляем с хлебушком свежим и с "хлебной". Почему-то , если всю не съели до вечера, бабуля все пережаривала на сковороде. Таким способом сырая икра превращалась в обычную кабачковую икру.
Konrad Bussov
17-6-2013 18:20 Konrad Bussov
Лучше если синенькие не варить, а запечь в духовке прямо в кожуре.
Gurian II
20-6-2013 18:15 Gurian II
quote:
Лучше если синенькие не варить, а запечь в духовке прямо в кожуре.


+100500

quote:
Таким способом сырая икра превращалась в обычную кабачковую икру.

Это каким способом баклажанная икра превратилась в кабачковую?

edit log

mad big
20-6-2013 23:15 mad big
Не цепляйся к очепяткам!!!Лень было править!!!
Gurian II
20-6-2013 23:50 Gurian II
quote:
Originally posted by mad big:

Не цепляйся к очепяткам!!!Лень было править!!!


Работа такая
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Блюда из Баклажана.....