Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
суши это вкусно? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: суши это вкусно?
SHREK
3-1-2006 23:54 SHREK
ВЫГЛЯДЯТ ВРОДЕ АПЕТИТНО.
Freemason
4-1-2006 00:15 Freemason
Вполне сьедобно, под пиво и вовсе замечательно - лучше воблы и не хуже креветок. Одного не пойму - отчего холодная слипшаяся рисовая каша+рыбные консервы+морская капуста+соевый соус(соленая водица) стоят в кабаках так освежающе дорого?
bulawog
4-1-2006 01:39 bulawog
Потому что свежую сырую рыбку определенных сортов не так-то просто достать...
pad
4-1-2006 12:11 pad
Суши не всем нравятся, я нпример в пятницу попробовал и выплюнул, правда это были суши из супермаркета.
SHREK
4-1-2006 19:46 SHREK
а суши и ролы по вкусу одинаковые? сейчас штудирую литературу по приготавлению. хочу приготовить дома.
Yep
4-1-2006 20:32 Yep
Короче, настоящие суши, и "восстановленные", из полуфбрикатов, это "две большие разницы"...

edit log

SHREK
4-1-2006 22:02 SHREK
где взять настоящие?
Clegg
4-1-2006 22:09 Clegg
В Японии, вестимо...
NDK
5-1-2006 03:11 NDK
здесь - гадость, какую еще и поискать надо. За границей - суши совсем другие.

edit log

SHREK
5-1-2006 20:43 SHREK
ну, мы дальше факфурта не выезжали, так что придется довольствоваться местной экзотикой
kursant
5-1-2006 20:47 kursant
quote:
Originally posted by SHREK:
ну, мы дальше факфурта не выезжали, так что придется довольствоваться местной экзотикой

Звиняйте, гиограию в школи давно учил - факфурт эта гиде?

SHREK
5-1-2006 21:45 SHREK
У Вас и самого адреса нетути
kursant
5-1-2006 21:55 kursant
quote:
Originally posted by SHREK:
У Вас и самого адреса нетути

Та не, я не про точный адрес. Просто уж больно интересное название города - Fuckfurt?

edit log

SHREK
5-1-2006 22:43 SHREK
это мультяшное
Виталик
6-1-2006 21:50 Виталик
Му-а-хаха! Постребители суши - самые частые и прадвинутые клиенты кишечного отделения инфекционной больницы ? 30 им. Боткина. Моя жана (врач-инфекционист) на них не нарадуется. А если серьезно, то NDK права, суши есть только за кордоном. Здесь не первой свежести сырая рыба помимо дрища может наградить и дифиллобатриозом.
VASILICH
6-1-2006 23:25 VASILICH
А наша селедочка под картошечку не лучше ли?
SHREK
8-1-2006 15:30 SHREK
да вот захотелось экзотики.
Лисс
9-1-2006 02:01 Лисс
А вот я сам суши делаю. Очень вкусно. После своих в ресторан не больно тянет.
Виталик, а что такое дифиллобатриоз?
shanty
10-1-2006 10:25 shanty
У нас её есть не возможно, тока жрать ;(
SHREK
12-1-2006 20:58 SHREK
quote:
Originally posted by shanty:
У нас её есть не возможно, тока жрать ;(

с голых баб.

-T-
13-1-2006 01:01 -T-
не особо, мне не нравится... просто мода щас такая - есть суши... надо перетерпеть...
вообще, сырая еда вредна...
Manstopper
13-1-2006 01:03 Manstopper
Я долго ругался и сопротивлялся когда-то, а потом попробовал и мне с тех пор очень нравится
-T-
13-1-2006 01:07 -T-
Из сырых мне карпаччо нра, но с некоторых пор ем его только в ирланских пабах... в ресторанах плохо его готовят, потом живот болит... перестала в общем..
taksaAgata
13-1-2006 01:25 taksaAgata
Мне не нравится. Не моя еда.
Михаил Г
13-1-2006 02:56 Михаил Г
quote:
Originally posted by -T-:
не особо, мне не нравится... просто мода щас такая - есть суши... надо перетерпеть...
вообще, сырая еда вредна...

Наоборот, сырое полезно. Все микроэлементы и витамины не убиты тепловой обработкой. Главное, чтобы исходные продукты были качественными. А я, например, люблю тартар. Это сырой мясной фарш со специями. Французы его подают с картошкой фри. Вкуснота - необычайная. Особенно, если на закуску полдюжины устриц съесть (понятное дело, тоже сырых).

Виталик
13-1-2006 13:07 Виталик
Лисс:
Дифиллобатриоз - это когда в Вашем кишечнике селится червячок длиной до 8-10 метров. Это если сырую рыбу кушать (особенно речную, особенно сырую икру свжесоленую, особенно щучью).
SHREK
13-1-2006 21:43 SHREK
и что? у каждого японца такой червячок есть?
ASv
14-1-2006 11:05 ASv
quote:
Originally posted by SHREK:
и что? у каждого японца такой червячок есть?

Фоты не видел? Каких только тварей из ипонцев не достано.

Виталик
14-1-2006 12:49 Виталик
Просто японцы используют для суши преимущественно морскую рыбу и тщательно относятся к выбору речной, чего не скажешь о наших пенатах. Когда-нибудь рыбу потрошили - обращали внимание на то что в плавательном пузыре у нее происходит, я вот часто червяков там видел. Так то ничего но вот в сыром виде ее нельзя употреблять, да и в голову никому не придет. А СВЕЖЕЙ морской рыбы у нас днем с огнем не сыскать. Или по запредельным ценникам. У нас в Питере в сети Метро треска (свежая) порядко 1000 р. за кило. Догадайтесь скоко за суши из нее попросят в ресторане.... Не ну канешно, если чел просто богат, то нормальный ресторан с суши он найдет, а вот все эти бесчисленные суши-бары . Хотя как показывает практика то и деньги ничего не гарантируют .
Лисс
15-1-2006 02:11 Лисс
Докторша знакомая расказывала, что японцы во время еды что-то этакое пьют, отчего червячки всякие у них в брюхе не приживаются. А вот чего они пьют, выяснить не удалось, докторша не знает.
Есть также мнение, что поскольку японцы молочных продуктов не едят, и сахар, вроде как, тоже не употребляют, у них все замечательно с микрофлорой кишечника и никакой враг туды не попадет. Мне эта версия представляется слабоправдоподобной, однако живут же они по сотне и более лет, сохраняя здравый ум и бодрость тела. И говорят именно потому, что жрут сырую рыбу.
А из речной суши делают, каатся, только жареной.
Али-Баба
19-1-2006 17:55 Али-Баба
quote:
Originally posted by SHREK:
а суши и ролы по вкусу одинаковые? сейчас штудирую литературу по приготавлению. хочу приготовить дома.

Принципиально разные, поскольку в суши используются сырые (свежие) морепродукты, а в ролах - после термообработки. Объдиняет вкус только рис, соевый соус, маринованый имбирь и васаби.

А готовится элементарно при соблюдении соответствующей технологии..

edit log

Али-Баба
19-1-2006 17:59 Али-Баба
quote:
Originally posted by VASILICH:
А наша селедочка под картошечку не лучше ли?


Конечно лучше, Василич. И под запотевший шкалик с водочкой..

Лисс
20-1-2006 02:37 Лисс
quote:
Originally posted by Али-Баба:

Принципиально разные, поскольку в суши используются сырые (свежие) морепродукты, а в ролах - после термообработки. Объдиняет вкус только рис, соевый соус, маринованый имбирь и васаби.

А готовится элементарно при соблюдении соответствующей технологии..

Не совсем так, суши с успехом делаются например с угрем прошедшим термическую обработку, а в ролах используются сырые: семга, креветки, тунец и прочее. Разница во вкусе определяется присутствием в ролах морской капусты, и преобладающем количестве рыбы или заменяющего продукта над рисом в суши. По консистенции они еще сильно разные, жуются по разному

Фауст
13-2-2006 13:13 Фауст
Не понял по поводу сёмги норвежской... Уж больно я люблю брюшки малосольные(уж не знаю, суши это или не суши). Как у неё обстоит с дибилобифидозом?
дед-Пихто
14-2-2006 17:07 дед-Пихто
Суши - это очень вкусно! Обсуждение сосредоточилось почему-то на сырой рыбе, у которой обязательно должны быть паразиты. На самом деле суши можно сделать овощным или с красной икрой. Прожив в Японии год и вдоволь посидев на их drinking party, никогда никаких проблем с желудком не испытывал даже после большого количества суши. Естественно все было свежайшее. Справедливости ради надо сказать, что в первую очередь съедались суши с рыбой и икрой, а уж напоследок с овощами. В магазине на суши после 15 часов дня идет жуткая скидка по вполне понятным причинам.
По приезде сюда научил делать жену не из сырой (у нас это действительно самоубийство), а из слабосоленой рыбы. Сочетание: рыба+рис+соевый соус удалось воспроизвести довольно удачно. Там это блюдо совершенно не считается каким-то ресторанным с соответствующей ценой, а вполне заурядным. Сам многократно заходил пообедать именно сушами, т.к. и вкусно, и более чем по средствам.
седой
15-2-2006 02:18 седой
Все-таки селедочка с лучком и бородинский хлеб с салом да под вспотевший флакон!!!! Какие там суши!!! Вот хрен зеленый у них это полный пипец (я махнул раз ,,,,, стрехнин видно добавляют от червей)А что это коричневое с солью соус?Только и пригодно руки мыть(и цветне меняется.
ASv
15-2-2006 10:16 ASv
Вы, кстати, поосторожнее с соевым соусом, любители суши. У них и у нас - совсем разные подходы в использовании продуктов.
Кетайский, вьетнамский и филлипинский (страны отличающиеся подъ...бками, а не качеством) соусы изготавливаются химическим гидролизом, в результате получается жутчайший канцероген, вызывающий рак.
Вам бутылочку из-под соуса наверняка не показывают.
DisPetcher
21-3-2006 16:02 DisPetcher
Не, зеленый хрен - мне понравлися. После него меня как-то.. хм.. ну это уже наверное в "мужской разговор" надо..
ДВП
21-3-2006 16:56 ДВП
"А наша селедочка под картошечку не лучше ли?"
Полностью подписываюсь."Жомини да Жомини, а об водке ни пол-слова"
SHREK
21-3-2006 19:43 SHREK
Но все равно японские рестораны открываются и пользуются популярностью. Понравился рол с крабом, суси с лакедрой и пиво кирин. Остальное не запомнил но по вкусу мне пришлись, а сочетание соуса с васаби просто афигенный.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
суши это вкусно? ( 1 )