Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Хранение спирта

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хранение спирта

MrOleg
P.M.
4-12-2012 17:20 MrOleg
Друган притащил 5л флягу с пищевым спиртом.. . Так как простоит она у меня очень и очень долго, думаю во что перелить?
Понятно дело пластик плох для хранения спирта.. . Соответственно стекло.. . 3л банки? Вариант, но думаю может у кого более эстэтичный вариант будет хранения?
carrier
P.M.
4-12-2012 17:31 carrier
Провокационная тема.))))
MrOleg
P.M.
4-12-2012 17:41 MrOleg
Ничо провакационного, перелить вовнутрь не предлагать
MrOleg
P.M.
4-12-2012 18:49 MrOleg
Хорошо.. . Про стекло вродь как интуитивно и сам догадался.. А кто в какой таре хранит? 3 литровые банки кажуться слишком банальными.. . Литровые бутыли? А где их брать? Если я водку почти не пью? Тоесть пока я их насобираю 5 литров спирта могут уже впитать пластик
MrOleg
P.M.
4-12-2012 23:49 MrOleg
Блин ещё круче А где найти достойную тару для хранения спирта? Пока ничего не попалось В голове только трёх литровые банки
Ромбаль-Коше
P.M.
5-12-2012 00:23 Ромбаль-Коше
Originally posted by MrOleg:
В голове только трёх литровые банки

Я так и храню - профильтрованный спирт, закатанный в трёхлитровые банки. Раньше домашние компоты катали, и ничего. А спирт будет хранится "вечно".
MrOleg
P.M.
5-12-2012 01:02 MrOleg
Про закату в в трёх литровки понятно Будут ещё какие нить интересные варианты?
Porutcic
P.M.
5-12-2012 01:34 Porutcic
Originally posted by Nikofar:

Спирт для длительного хранения заливают в тару из стекла с притертыми стеклянными пробками конусной формы. Сверху, для дополнительной герметизации, горловина и пробка покрывается расплавленным чистым парафином.
Другим способом длительного хранения спирта является применение тары из пищевой нержавеющей стали (12Х18Н10Т и схожей с ней по химсоставу и свойствам).
Посуда из оцинкованной стали и алюминия не допустима для хранения спирта. Также, как и пластиковая посуда из полиэтилентерефталата (ПЭТ).

+1 Мне больше нравится хранить в таре из пищевой нержавейки . К крышке канистры или фляги привязываю бирку с надписью формулы ( спирт этиловый С2H5OH). Да ,и консервные закрутки ,я тоже самодельной этикеткой как правило отмечаю тару ( что и когда ) На мой взгляд пустяк, но удобно и практично .
MrOleg
P.M.
5-12-2012 09:27 MrOleg
Originally posted by Porutcic:

Мне больше нравится хранить в таре из пищевой нержавейки . К крышке канистры или фляги привязываю бирку с надписью формулы ( спирт этиловый С2H5OH).

Откуда берёться тара из пищевой нержавейки?
Originally posted by mara20s:

спирт, закатанный в банки для сгущенки

Это мне кажеться слишком сложным в реализации Но идея конечно весёлая
Porutcic
P.M.
5-12-2012 09:52 Porutcic

Откуда берёться тара из пищевой нержавейки?

Дык, по разному получается. Иногда и на блошиных рынках-развалах видел приличные фляги канистры времен СССР самопальные и заводские , в общем если задастся целью кмк найти можно , было бы желание.

Porutcic
P.M.
5-12-2012 09:59 Porutcic
Originally posted by DIZZI:

Бочонок дубовый купить еще можно. На 5 литров есть. Глядишь и спирт облагородится

Тоже вариант .Но здесь как нигде надо учитывать четыре У усушка, утруска, угар и утечка т.с."экономические особенности" продукта )
carrier
P.M.
5-12-2012 10:13 carrier
Человек слаб
Nikofar
P.M.
5-12-2012 16:13 Nikofar

Кстати а армейские термоса ведь из пищевой нержавейки?

Из ей, родимой 12Х18Н10Т.
MrOleg
P.M.
5-12-2012 17:31 MrOleg
Originally posted by Papic:

Вот только если закатывать в пищевых целях, то посоветую алюминиевую фольгу проложить тонкую, что бы от резинки крышки запах не пошел.

Оооо дельный совет...
Originally posted by carrier:

На чердаке лежит бак от полевой кухни,литров на 80 по моему.Где же столько спирта взять.)))Может кто даст на хранение.)))

Originally posted by APavel:

Различные виды стеклянной тары с притертыми крышками продаются в магазине лабораторного оборудования на 3ей парковой рядом с измайловской. Пятилитровые точно были, когда заходил последний раз

Спасиб, буду проездом забегу гляну
algol
P.M.
9-12-2012 22:24 algol
Спирты зачастую имеют слабокислую реакцию, так что выщелачивание стекла ,будет тольао на пользу. КМК.
MrOleg
P.M.
11-12-2012 17:46 MrOleg
1. Боюсь даже предположить сколько он у меня может простоять
Porutcic
P.M.
11-12-2012 22:43 Porutcic

Да он и десят лет выдерживает. Другое дело, что такой спирт ни пить нельзя, ни в медицинских целях лучше не использовать.

За 10-ть лет не скажу , в больнице в опер-блоке, в частности он столько не хранится при получении его с фарм склада (последние лет 5-ть,он как раз в пластиковых бутылках поступает) его сразу переливают в стеклянные банки с притертой пробкой , а уж потом и более мелкую посуду по необходимости . В поликлиниках хранят и пластике , вроде бы проблем с этим не имеют .
MrOleg
P.M.
11-12-2012 23:00 MrOleg
Originally posted by Porutcic:

В поликлиниках хранят и пластике , вроде бы проблем с этим не имеют

Сколько по времени он максимально храниться в поликлинниках?
Porutcic
P.M.
11-12-2012 23:30 Porutcic

Я не верю что данная цифра не посчитанна, так как спирт там расходник, причём быстро текущий, но от него зависит здоровье пациентов

Дык ,так и есть . Повторяю нормы разные . В каждый месяц старшая отделения сестра пишит требование в аптеку на расходники ,потом распределяет ,как зав складом кому ,сколько и для чего .
MrOleg
P.M.
11-12-2012 23:43 MrOleg

Nikofar

Спасибо очень важное замечание.. . Думаю расходка поликлинник на это и расчитанна, а скорее всего раз в месяц обновляют
MrOleg
P.M.
12-12-2012 00:29 MrOleg

Nikofar

Спасибо, мысли в хрустале хранить не было, но всё равно очень интересная заметка
Nikofar
P.M.
14-12-2012 16:24 Nikofar
Originally posted by Postoronnim V:

Потому, как водка гадостью оказалась за столько лет хранения в родной стеклянной таре.

Скорее всего эта водка изначально была гадостью.
За 28-29 лет ничего с хорошей водкой или хорошим коньяком не происходит.
Я периодически нахожу в "закромах малой родины" бутылки коньяка или самогонной чачи, выгнанной в 70-е, начале 80-х годов прошлого века. Качество напитков весьма отменное. Дома стоит бутылка коньяка, выпущенная в 1964 году. На вкус, как обычный 50-летний или 65-летний коньяк.
Postoronnim V
P.M.
14-12-2012 17:34 Postoronnim V
2 Nikofar: Коньяк не показатель. Коньячный вкус изменённый спиртовой привкус запросто может маскировать. Впрочем, я и не настаиваю, на версии изменения вкуса водки из за выщелачивания, как на единственно верной. Вполне допускаю, что та водка по вкусу была уже изначально ан так себе. Не ядовитая, но и не вкусная. И как только её коммунисты пили.. .
Nikofar
P.M.
14-12-2012 18:52 Nikofar
Originally posted by Андреев:

От того, что коньяк 50 лет в бутылке простоит, он 50-летним не станет.

Мне известно об этом.
Просто тот коньяк, который 1964 года самтрестовский грузинский, уже был двадцатилетней выдержки к моменту бутилирования, то есть, в бочки был залит в 1944 году. Другую бутылку коллекционного коньяка презентовали в 1972 году, тот в бочке пролежал с 1924-го что ли года.
Прикольнее было найти на чердаке старого дачного домика пятилитровый дубовый бочонок с чачей. Старший брат жены помнил, как тот бочонок и еще пару штук, его мама - моя будущая теща, заныкала в 1960-м году. А бочонок нашли в "закромах малой родины" в 1998-м. Хорошая чача настоялась.
Postoronnim V
P.M.
17-12-2012 10:25 Postoronnim V
2 Генералисимус Сталин: "Андроповка", понятное дело, что не была эталоном вкуса, но в восьмидесятые и Столичная-Пшеничная уже не были теми, что в семидесятые или ранее. Может и не из "опилок", как "Андроповка", но уже с большим разбросом по вкусу. А так, что бы водка (любая магазинная) оказалась фуфлом палёным - такого не помню.
Генералисимус Сталин
P.M.
17-12-2012 21:42 Генералисимус Сталин
Originally posted by Postoronnim V:

А так, что бы водка (любая магазинная) оказалась фуфлом палёным - такого не помню.

Любая Советская Заводская водка даже самая дешовая в сто раз даст фору тому что продается сейчас Особенно водочка с 70 х

Postoronnim V
P.M.
18-12-2012 08:39 Postoronnim V
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Любая Советская Заводская водка даже самая дешовая в сто раз даст фору тому что продается сейчас Особенно водочка с 70 х

Не любая. Сейчас гораздо больше сортов водки средней категории стоимости, которые на вкус явно лучше, чем "Русская", "Экстра" (не говоря уж о "Андроповке"). Резкие они на вкус были и денатуратом иногда отдавали. Потому, как спирт, из которого они делались, хоть и имел очистку до некоторого положенного ГОСТом минимума примесей, но происхождение этого спирта запросто могла быть различным. Да и содержание сивушных масел, метилового и иных спиртов было разика в полтора побольше, чем в спирте, из которого делались "Посольская". "Столичная"..
Хранение спирта