alexei2011june
P.M.
|
27-10-2012 19:43
alexei2011june
Собственно ТВ Sony примерно 1995 года. Очень хороший для своего времени, надежный и без излишеств 21". За это время в доме сменилось несколько компьютеров. И в них сейчас у меня только матрицы IPS. Это хороший вариант LCD по всем параметрам превосходящий старую трубку CRT. И уже пора сделать замену домашнему десктопу NEC1970NX IPS тоже на IPS что то 24". И чтобы не жадничать в выборе (от 30 тыс) хотелось бы смотреть на нем ТВ, чтобы было не хуже Sony --- надежно, отличная картинка и минимум лет на 10. Беру ТВ тюнер, подключаю на выход 19" NEC --- получаю все программы, но вижу, ТВ сигнал в кабеле аналоговый, размыт. Год назал ловил цифру на внешнюю антенну --- другое дело, но с этого года смененный формат цифрового вещания. И главное никакого цифрового телевещания в кабеле НКС, за который все ежемесячно плати. И когда и где это цифровое вещание? Конечно можно взять интернет и вдобавок пакет ТВ HD у какой нибудь конторы "ЁПРСТ". Но не хочу платить за не очень нужные сотню каналов. Хочу платить за монитор NEC, за оборудование, чтобы смотреть несколько общероссийских канала в современном качестве бесплатно или не дороже существующей антенны 100 руб/мес. Может пойти другим путем? Спутниковая антенна, тюнер, чтобы обязательно в цифру и несколько бесплатных российских каналов. Какие варианты? Вот Триколор что то оставляет бесплатное. Если у них какое подходящее оборудование для компьютера без дурацких переходников в аналогое ТВ? Спасибо.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
27-10-2012 20:22
ehpebitor
Originally posted by alexei2011june:
Собственно ТВ Sony примерно 1995 года.
Точно такой же телек на даче пылится. Originally posted by alexei2011june:
в кабеле НКС, за который все ежемесячно плати.
Примерно три года не платим. Originally posted by alexei2011june:
или не дороже существующей антенны 100 руб/мес.
Оплачиваю 100 руб/мес. за 75-80 каналов цифры, количество каналов меняется не зависимо от меня! Сейчас точно не помню подключение, какая то мтс-бронза.
|
|
alexei2011june
P.M.
|
27-10-2012 20:47
alexei2011june
Оплата антенны НКС досталось в наследство. Если подключить все хозяйство на хороший компьютерный монитор (хотя бы 19") видно каналов много, но на убогость хватит 1/4 экрана монитора. Мне нужны новости, пару фильмов --- с рекламой больще невозможно в неделю. И главное от цифры HD они очень далеки. Интернет мой обычный МГТС. Уже МГТС дорос до услуг цифрового ТВ --- посредничество от МТС --- можно от 50 руб/мес. В принципе подойдет, все в один счет. Но модем должен быть с поддержкой пакетного ТВ. Я недавно Zyxel сменил на приличный роутер Netgear без этих ТВ пакетов. Плюс вещь в себе устройство-декодер в этих пакетах ТВ. Но почему этому нынешнему владельцу кабеля НКС не сделать 3 программы в цифре даже без HD? ТВ нет смысла менять. Sony через 30 лет еще поработает. Меня их цена устраивает, платить за трату своего времени более 150 руб/мес --- нельзя.
|
|
alexei2011june
P.M.
|
27-10-2012 22:08
alexei2011june
ehpebitor
посмотрев, увидел дочернюю компанию НКС -онлайм, предоставляющую цифру. Логично, НКС только аналоговый сигнал дает в кабеле. Но я бы не стал полностью отказываться от антенного кабеля. Все же кабель потенциально передает большой поток --- HDTV без проблем. И отключения непростое дело. Видимо мои пожелания пока несбыточные, чтобы за теперешнюю оплату антенны без лишних расшифровщиков или оцифровщиков получить цифровое изображение прямо в компьютер. Цифру еще долго можно продавать в России. Но убогое ТВ даже неплохо, его просмотр часто убивает время. Очередной монитор можно брать без оглядки на ТВ. На нем можно делать продукт, иногда общаться в интернете, получать информацию, просто смотреть новости.
|
|
Аарон
P.M.
|
пчелайн HD TV,ничо так.) телек - плазма панасоник ,тоже нормуль. - п.с. глаза заодно целы)
|
|
alexei2011june
P.M.
|
28-10-2012 00:07
alexei2011june
Аарон
Плазма это хорошо. Что такое приставка за 7--10 тыс. для владельца компьютера я не понимаю? Абоненту кабеля (согласен оплачивать абоненскую плату за его подключение) надо получить поток. Должно быть что то бесплатное в открытом доступе. Еще провайдер что то кодирует, предает мне за доп плату плату ключ на нужное время --- мой компьютер раскодирует. Мне интересно потратить эти 10 тыс на хорошую IPS матрицу, на 1м тарелку (в деревню актуально), роутер продвинутый. Но за приставку не готов. Чтобы ее использовать с хорошим компьютерным монитором надо найти видео карту с входом hdmi от продвинутой ТВ приставки. Профессиональные решения это старый d-sub, устаревший dvi, современный display-port, а hdmi оказался любительским решением. За hdmi отчислять. Есть конечно всякие переходники, но зачем когда существуют стандарты?
|
|
ehpebitor
P.M.
|
28-10-2012 09:25
ehpebitor
Originally posted by alexei2011june:
Должно быть что то бесплатное в открытом доступе.
Забудьте это слово, бесплатного сейчас ничего нет. В моём понимании... под словом "бесплатно" нас дурят.
|
|
alexei2011june
P.M.
|
28-10-2012 13:21
alexei2011june
ehpebitor
, готов платить за то, что необходимо: телефон, интернет, коаксиальная антенна ТВ --- это все нравится. Заходим russia.tv --- несколько каналов в цифре в компьютере без платежей и без дополнительного оборудования. Хотим побольше и получше --- находим поставщика iptv. 1. Масса непонятных стандартов, "конверторов цифрового" ТВ в России мне не нравится. 2. Анахронизм только аналог в антенном кабеле не понятен. Многие страны свернули аналоговое ТВ, Россия сворачивает, скоро таких приемников не останется. Вот смотрите, мониторы NEC IPS: 30" 74 тыс руб, 27" 51 тыс, 24" 36 тыс. Видео моего старого системного блока последний монитор потянет по цифре. Отличная цветопередача этих NEC, надежные и цена раза в 1.5--2 выше среднего уровня. В них есть цифровые входы dvi и display port. Но ни в одном нет hdmi по принципиальным соображениям --- закрытый стандарт Sony и прочих требует дополнительного отчисления 4 цента за разъем. Можно сказать, NEC пожадничал 4 цента. А можно по-другому, и так цена приличная, еще 4 цента Sony просто так отдавать не надо. И исчезнет это HDMI. По этой копеечной причине в компьютерах есть USB, но мало где прижилось fireware от Apple.
|
|
alexei2011june
P.M.
|
28-10-2012 13:37
alexei2011june
ehpebitor, в принципе мои потребности в городе удовлетворил бы Onlime. 1. Плюсы быстрый интернет по готовому кабелю от старого поставщика, соответственно есть HD. 2. Минусы. Их непонятное железо-кодировщик. Завышенная цена по сравнению с Акадо. Но и там и там нет общероссийских HD каналов! А какой спутниковый тюнер выбрать в деревню, вообще непонятно. ehpebitor
, еще полезная добавка. Найдя в интернете russia.tv стабильное более-менее приемлемое качество основных российских каналов (разрешение не хуже аналога, цвета похуже), решил посмотреть, как получить за плату поток основного российского канала Россия 1 в современном качестве HDTV? В итоге отправился на Википедию. Там четко указан формат вещания 4:3 SDTV --- стандартное ТВ! И моего старого дешевого интернета МГТС-128 (сейчас он 2500 Mbps) предостаточно для российских каналов. А все HD, что предлагают провайдеры интернета-ТВ --- это не общероссийские каналы. Дальше 5 канала я не переношу, почти не использую. Ну так и в интернете есть подобное HDTV www.hdmedia.ru и забесплатно --- плати только за интернет и скорость. С этого и начал --- российскому ТВ достаточно монитора vga либо аналогового телевизора Sony 30 летнего!
|
|
|