Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как готовить бычьи э-ээээ... деликатесы? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Как готовить бычьи э-ээээ... деликатесы?
Ann
21-11-2005 14:03 Ann
Если уж повелось обсуждать рецепты в этом разделе...
В общем, в соседнем супермаркете замечены бычьи яйца, ну или как это правильно называется.
Причем по цене обычного мяса. В большом количестве (купить несколько кило не проблема).
Посмотрела я на эти штучки и вспомнила, что это деликатес и стало очень интересно это попробовать. Как-то смотрела передачу то телику, где шеф-повар это готовил и очень расхваливал как потрясающе вкусное. Рецепт увы не запомнила, давно это было. А вот теперь стало интересно, что и как можно с таким продуктом сготовить.
Вопрос: кто-нить это готовил? Как?
Ну также интересно ел ли кто-нить подобное и имеет ли смысл вообще заморачиваться, насколько это вкуснющий продукт
И есть какие-нить особенности в подготовке?

В инете куча рецептов самых разных кухонь мира. Но интересует ПРАКТИКА участников.

Заранее спасибо за комментарии!

incisor
21-11-2005 16:10 incisor
Ань, я раз взял сей деликатес. Пока Катька готовила, моя мужская душа несколько раз съеживалась и проваливалась в пятки, а к горлу комок подкатывал. Но я себя переборол, согнал бледноту с чела и сел за стол.
Ну-у-у.... не впечатлило. Это знаеешь, как лягушачьи лапки. Вроде деликатес, а по вкусу не лучше курятины. Яйцы были ближе к грибам, или еще чему-то, не очень уже помню. Конечно наверно их надо по особому готовить, но я на кулинарные способности жены еще никогда не жаловался. Так что опыт может и не помешает, но оно того не стОит.
Ann
21-11-2005 16:20 Ann
Серег, одна твоя знакомая мужская душа посмотрела на лоток с сим продуктом в магазине и выразило некоторые сомнения в целесообразности покупки данного продукта питания. Это если опустить крепкие выражения, конспект
Опять же молодые люди высказали сомнения по поводу отсутствия в этих самых штуках содержимого и начали отпускать шуточки вроде "если минет - это людоедство, то поедание яиц - геноцид"... и так далее.
Ладно, выгоним как-нить с сеструхой мужиков в кабак и приготовим и слопаем. Ты спроси у Катерины рецептик пожалуйста, если не сложно, ладно?

edit log

incisor
21-11-2005 16:23 incisor
Ань, рецепт она думаю не вспомнит. Тушила. ...да.
Ann
21-11-2005 16:46 Ann
Самое толковое, что нашла:
=====================
Приготовление бычьих (или бараньих) яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

spit
22-11-2005 14:37 spit
Обычная закусь сельского ветеринара - по традиции они их забирают.
Litr-Msk
22-11-2005 15:49 Litr-Msk
Говорите рецептики собираете ...
А это не Ann начала тему "Как избавиться от трупа"
Ann
22-11-2005 16:15 Ann
quote:
Originally posted by Litr-Msk:
Говорите рецептики собираете ...
А это не Ann начала тему "Как избавиться от трупа"
При всем моем уважении... Вы видели этот продукт питания? А размер?
С избавлением от говяжих туш у меня проблем нет, а трупом обычно человеков называют дохлых. Так вот, человек там и рядом не стоял

В выходные закуплюсь и приготовлю втихаря

Щукариха
22-11-2005 16:25 Щукариха
Рецепты нашла в своем кулинарном блокноте, по первому рецепту готовила - получилось вкусно. Но, имхо, возни больно много...


Бычьи яйца
Короче, берём один килограмм бычьих яиц. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле ( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно заменить майонезом). Солька, чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле (продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу.

Бычьи яйца-2
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др.) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

PAdonAk
22-11-2005 19:04 PAdonAk
Готовила.. Мой жрать ЭТО отказался...
Отварить, очистить от кожицы, нарезать, в панировку, на сковородку... После первого куска остальное отдала собаке. Та заценила.
Слишком спецефический привкус.. ИМХО. Не понравилось.
-T-
24-11-2005 11:41 -T-
Спросила у товарища, будет ли он такое есть, если сготовлю, первый вопрос был "а что, это на потенцию влияет?"))) узнав, что нет, жрать всякую невнятную хрень отказался
Matilda
25-11-2005 19:01 Matilda
Я в детстве и юности тусовалась вместе с сестрой на конюшне. Там подсобное предприятие было ферма, где бычков держали. Так вот когда они их забивали на продажу, нам перепадали эти яйца бычьи. Мы их просто жарили, не отваривая, кожу только снять надо. С картошкой милое дело.
Yep
25-11-2005 19:16 Yep
Ничего такого, типа, "деликатесного", там нет.
Яйца, как яйца...
Martina
28-11-2005 11:04 Martina
В Скалистых горах Колорадо их называют "горные устрицы" и подают нарезанными тонкими ломтиками, зажаренными в кляре. ИМХО - ничем не отличается от жареного аллигатора - с Yepом согласна "Яйца, как яйца... " Предпочитаю другие части бычье туши - ну там филей или огузок.
Сан-Саныч
28-11-2005 19:50 Сан-Саныч
Вчера в ресторане были бычьи яйца...БААААЛЬШИЕ. Не повезло быку на корриде.

А сегодня маленькие. Быку повезло

Ann
29-11-2005 15:30 Ann
quote:
Originally posted by -T-:
Спросила у товарища, будет ли он такое есть, если сготовлю, первый вопрос был "а что, это на потенцию влияет?"))) узнав, что нет, жрать всякую невнятную хрень отказался

Таня, по слухам влияет в положительную сторону.
Впрочем, от мужчин поступало мнение, что на миньет быку, даже в жареном виде, они не согласные.

Сведения о пользе для потенции - от профессионального повара. Он же выдал шикарную фразу: это же яйца! Готовить - точно как мозги ))))))
Гы

Иэх, прилечу домой - закуплю и сготовлю, стока заманчивых рецептов насобирала...

Bonifatich
1-12-2005 11:06 Bonifatich
Пока дочитал чуть не стошнило... тьфу...
Ну Ань, тока если ты уж совсем любитель экзотики и не в меру любопытная
ASv
1-12-2005 12:06 ASv
Женя, в Охоте не читал?

ДастарД пишет:
"...Сам я люблю лосиные яйца. Лучше во время гона (яйца увеличены). Отрезаешь яйца, снимаешь с них кожу, чтобы остался только белок, нарезаешь пластами и на хлеб, сверху солью крупно. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!..."

А следом Антти:
"...Пробовали как-то мои компаньоны ( карельские, еще по прежней жизни ) лосиные яйца лопать. Блевали как кошки..."

Bonifatich
1-12-2005 12:36 Bonifatich
Читал-читал, давно там это висит
Антоха кремень парень, он их сырыми лопает
Ann
1-12-2005 14:34 Ann
Мдя... сырыми... лосиные... во время гона...
Экстремал Антон, однако.
Bonifatich
1-12-2005 14:40 Bonifatich
При случае, надо будет спросить, в кулуарной беседе, как потребление сего деликатеса, сказывается на функциях репродуктивной системы
ASv
1-12-2005 16:17 ASv
Лосю отрицательно сказывается

Там ещё про тухлую рыбу есть, могу выложить

Litr-Msk
3-12-2005 00:59 Litr-Msk
Нафиг. Собрались извращенки
Если б не отвращение, то надо запостить тему "Вымя. Способы приготовления"
Сгиня
3-12-2005 15:59 Сгиня
quote:
Originally posted by Litr-Msk:
Нафиг. Собрались извращенки
Если б не отвращение, то надо запостить тему "Вымя. Способы приготовления"

А что в тушняке никогда не попадалось?

----------
"Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол
и прочую посуду!
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!"

ASv
3-12-2005 18:29 ASv
Димарий, то зовётся "ливер" - почки, печёнка, вымя , сердце, чего там иЩё, трахеи, кишки. Пирожки с ливером вкуснятина!
Ann
5-12-2005 13:28 Ann
Вымя - мясная запчасть очень вкусная, но в магазине очень редкая, для мясных бычков сами понимаете несвойственная Готовить просто - отварить в кипятке, зачистить и обжарить в панировке с чесночком и специями Ням
Amanauz
18-12-2005 21:45 Amanauz
меня ща стошнит... люди, вы че? себе уважайте - как можно это есть??!!!!
bulawog
19-12-2005 02:11 bulawog
quote:
Originally posted by ASv:
Димарий, то зовётся "ливер" - почки, печёнка, вымя , сердце, чего там иЩё, трахеи, кишки. Пирожки с ливером вкуснятина!

Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост....

goust
22-1-2006 00:03 goust
quote:
Originally posted by bulawog:

Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост....

Гурман-маньяк....

ЗЗ
28-1-2006 20:22 ЗЗ
Ой, млин! Сделаю чистосердечное признание! Мне и в голову не приходило, что ЭТО можно есть.
Простите, а каков размер продаваемых...?

Надо будет сходить на рынок и прицениться. Скажите, а почем же это вы яйцо продаете?

taksaAgata
29-1-2006 04:22 taksaAgata
"... Простите, а каков размер продаваемых...?"

Гм, ну как бы вам сказать...
А вы что, не знаете, где посмотреть?

ЗЗ
29-1-2006 17:10 ЗЗ
quote:
Originally posted by taksaAgata:
"... Простите, а каков размер продаваемых...?"

Гм, ну как бы вам сказать...
А вы что, не знаете, где посмотреть?

Я даже не знал, что это, их, можно продавать!

edit log

Leon_85
29-1-2006 23:14 Leon_85
Блин... Вот почему-то когда ни наткнусь взглядом на название темы- сразу как-то холодом пробирает. По ним самим.
Ann
3-4-2006 20:06 Ann
Тэкс, пока не забыла.
Покупала, готовила, ела. Вкусно.
Готовить быстро и просто, яичница же

Любимый мужчина пробовать отказался. И готовила я в его отсутствие, дабы не травмировать нежную мужскую психику

В общем, всем рекомендую. Берите сразу побольше, на одну скромную порцию как раз пара штук получается

Бонк
4-4-2006 14:26 Бонк
quote:
Originally posted by bulawog:
Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост....

Вот почему мне всегда слонов жалко. Когда попадаю в зоопарк всегда ищу слоновник - чтобы угостить их булкой. Лимоны слоны очень любят...

Ann
4-4-2006 14:30 Ann
Хм, интересно, а слонов едят?
Бонк
4-4-2006 14:40 Бонк
То-то и оно! Есть гурманы, готовые оплатить убийство слона, чтобы сожрать всего один хобот!
Это зверство...
Ну представьте - вас мочат канибаллы, чтобы насладиться вашим вареным носиком...
Бррррррррррр........
Эндрюблейк
4-4-2006 17:11 Эндрюблейк
quote:
Originally posted by Ann:
Мдя... сырыми... лосиные... во время гона...
Экстремал Антон, однако.

Лося-то хоть отпускают?
А вымя мне не понравилось...

Ann
4-4-2006 17:26 Ann
quote:
Originally posted by Эндрюблейк:
А вымя мне не понравилось...

Вымя лося?

Я сама коровье не готовила, а то что угощали - показалось вполне вкусно.

Впрочем, яйца тоже некоторым не нравятся - а мне показалось очень даже ничего, как-нить надо будет повторить, когда мужчины дома не будет

PAdonAk
4-4-2006 17:38 PAdonAk
quote:
Originally posted by Ann:

Я сама коровье не готовила, а то что угощали - показалось вполне вкусно.

Гавно полное.. простите.. У меня даже собаки жрать отказались, пока на СЛИВОЧНОМ масле не обжарила... но если через мясорубки, и так чтобы никто не догадался приготовить - наверно сойдет.. Да, варить маленькими кусочками, а не как я - в кастрюле по размеру.. И воооонь - непередаваемая.. когда оттуда остатки молока вывариваюцца.. бюээ..


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как готовить бычьи э-ээээ... деликатесы? ( 1 )