Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Fear
28-5-2013 18:02 Fear
Эх, я бы поставил заводик литров на 1000-2000 в сутки хорошее пиво варить, да свободных радикалов $$$ столько нет
Ursvamp
28-5-2013 20:19 Ursvamp
quote:
Originally posted by Yep:

а если мёдом?


Медовое пиво - это обалденный вкус и с ног валит.
Mr. Fredd
29-5-2013 07:19 Mr. Fredd
quote:
Originally posted by izhpivovar:
наборы Финляндия тоже стали доступнее...

Финляндия как-то слабо пенится, нет?

edit log

izhpivovar
29-5-2013 11:35 izhpivovar
quote:
Финляндия как-то слабо пенится, нет?

надо хмельку добавлять для стабильности пены...
ag111
29-5-2013 14:48 ag111
Немного разгребу дела, пивом займусь. Есть какие-то бочонки, типа там газификация происходит без розлива. Что проще для неумелого пивовара, нужен ли холодильник, какой холодильник лучше?
Fear
29-5-2013 15:56 Fear
По домашнему пиву есть очень хороший ЖЖ
izhpivovar
3-6-2013 16:50 izhpivovar
Разлил позавчера Кёльш, ABV 5%...

click for enlarge 539 X 719 97.6 Kb picture

немецкому пиву - немецкая бутылка...

719 x 539

izhpivovar
3-6-2013 16:55 izhpivovar
Актуальное наличие ассортимента....
http://vk.com/feed#/izhpivovar?w=wall-40807237_104
доставку до вашего города можно рассчитать на сайте любой транспортной компании, в среднем она составляет 250 рублей, доставка до транспортной компании бесплатно...

edit log

izhpivovar
5-6-2013 11:22 izhpivovar
Революционная акция, весь июнь грандиозные скидки на пивные наборы !!!

Предлагаем пивоваренные экстракты Coopers 1,7 кг из наличия

Original Series-теперь вместо 929 Р всего 790 Р

International Series-теперь вместо 929 Р всего 810 Р

Thomas Coopers Selection-теперь вместо 929 Р всего 810 Р

Торопитесь количество акционного товара ограничено !!!

http://vk.com/album-40807237_175195000

izhpivovar
14-6-2013 10:57 izhpivovar
Ну что господа, представлял я 8 июня ижевское домашнее пиво на Дне Пивовара 2013 , что проходил под Пермью, как и ожидалось собрались пивовары с Урала. Ижевское пиво было представлено во всех категориях:
а это...
"Пшеничное пиво"
"Пейл эль"
"Коричневый эль"
"Стаут"
"Крепкий эль"
"Свободная категория"
click for enlarge 1920 X 1440 881.7 Kb picture

результат считаю положительным:

"Пшеничное пиво" - 3 место
"Коричневый эль" - 1 место
"Крепкий эль" - 1 место
"Свободная категория" - 1 место

В категории Коричневый эль было представлено пиво из концентрата полугодовалой выдержки...
click for enlarge 1920 X 1440 566.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 556.7 Kb picture

izhpivovar
2-7-2013 17:19 izhpivovar
Опробовал индукцию при варке сливочного стаута, при фильтрации сразу нагревал сусло. Еще использовал ёмкость для розлива для равномерной подачи промывочной воды.
click for enlarge 1920 X 1440 1014.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 235.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 215.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 229.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 458.8 Kb picture

Сама варка
click for enlarge 1920 X 2560 245.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544.1 Kb picture

вообщем плиточка не подкачала, далее охлаждение и засев дрожжами...
click for enlarge 1920 X 2560 596.7 Kb picture

Награда пивовру свежее апельсинковое пиво(типа клон Хугардена)...
click for enlarge 1920 X 1440 898.8 Kb picture

edit log

izhpivovar
2-7-2013 17:21 izhpivovar
Сливочный Стаут , рецепт такой:
click for enlarge 1016 X 567 101.2 Kb picture

Про стауты забавно написано...
Плохо спится? Мучают запоры? Для улучшения пищеварения и поддержания тонуса организма выпейте кружку стаута! Уже многие годы люди пьют стаут для поддержания сил, так как в нем много питательных и полезных веществ. Раньше врачи даже выписывали стаут для облегчения многих заболеваний.

Некоторые из традиционных английских стаутов называются молочными или сливочными, так как они содержат молочный сахар (лактозу) или сыворотку, добавляемую при варении.
Сладкий или сливочный стаут отличаются менее выраженной жареной горечью на нёбе, и обладают более крепким и насыщенным вкусом, чем сухие стауты. Вкусовые зарактеристики этого сорта могут быть дополнены лактозой. Сладкий солодовый, шоколодно-карамельный аромат должен органично сочетаться с хмелем

izhpivovar
3-7-2013 15:49 izhpivovar
Мельница ручная для солода, кому надо...
http://vk.com/photo-40807237_305978916
click for enlarge 500 X 500 30.6 Kb picture

edit log

izhpivovar
3-7-2013 16:14 izhpivovar
Готовятся наборы для приготовления по полному циклу из солода. Скорее всего это будут : Венское(Жигулевское), Портер, Биттер, Пшеничное...Предложения принимаются...Цена будет в районе 700 р. В состав наборов входят молотый солод, хмель , дрожжи в нужном количестве.
Gallean
11-7-2013 22:38 Gallean
Добрый вечер.

Друг загорелся идеей, хочет узнать, что заказать для начала Из оборудования, ну и из не слишком дорогих ингридиентов. Предпочтительнее тёмное

Не поможете?

John892
12-7-2013 23:45 John892
quote:
Не поможете?

См. 1 страницу топика. Сейчас жарко не знаю как варить, а куб изотермический мутить не охота.
izhpivovar
15-7-2013 11:58 izhpivovar
Для измерения и контроля температуры
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
http://vk.com/izhpivovar?z=pho...161157358%2Frev
click for enlarge 500 X 500 12.0 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 19.8 Kb picture
Gallean
15-7-2013 21:50 Gallean
quote:
Originally posted by John892:

См. 1 страницу топика. Сейчас жарко не знаю как варить, а куб изотермический мутить не охота.

Да я больше насчёт концентратов хотел разузнать

Mr. Fredd
16-7-2013 06:24 Mr. Fredd
quote:
Originally posted by Gallean:

Да я больше насчёт концентратов хотел разузнать


купите минимальный набор лайт - емкость, затвор - все то что на первой странице. но в принципе, если у вас есть емкость на 30 л - то и этого не нужно. а вот приклеивающийся термометр - пригодится, купите, он копейки стоит.
и пару концентратов, куперс например очень хорош, для первого опыта лучше эль, потом темное и светлое. все делаете строго по рецепту, и наслаждаетесь.

но именно здесь, мне кажется, дороговато, поищите в других интернет-магазинах.

edit log

Gallean
16-7-2013 20:14 Gallean
quote:
Originally posted by Mr. Fredd:

купите минимальный набор лайт - емкость, затвор - все то что на первой странице. но в принципе, если у вас есть емкость на 30 л - то и этого не нужно. а вот приклеивающийся термометр - пригодится, купите, он копейки стоит.
и пару концентратов, куперс например очень хорош, для первого опыта лучше эль, потом темное и светлое. все делаете строго по рецепту, и наслаждаетесь.

но именно здесь, мне кажется, дороговато, поищите в других интернет-магазинах.

Спасибо
Надо будет ещё изокуб замутить.

asker07
17-7-2013 21:45 asker07
Всем доброго вечера. Заранее извиняюсь за глупые вопросы. Много ли тут пивоваров? Есть ли кто сможет помочь в этом деле? На сколько трудно варить домашнее пиво? Во сколько обойдется сварить 20-25л пива (имеется ввиду стоимость расходников а не оборудования)?
Я никогда не пробовал домашнее пиво. Сюда зашел случайно. Если не трудно напишите в личку.Спасибо

edit log

Ремингтон
18-7-2013 00:09 Ремингтон
Ага.Интересно стоит ли игра свеч? Чтоб для себя немножко варить,или удобней и вкусней покупать?
Mr. Fredd
18-7-2013 06:28 Mr. Fredd
килограмм сахара - 30 р., банка концентрата - 700-800 р, доставка примерно 100р за банку.
итого 830-930 р на 23л пива или 36-40 р. за литр пива.

По вкусу с магазинным не сравнить. примерно похоже на то, что продают в розлив или в барах.
но есть такой нюанс, любое пиво магазинное ли, барное ли - оно фильтрованное. а свое - нет, и на дне бутылки обязательно есть слой дрожжевого осадка. и если этот осадок взболтать при розливе пива, то во вкусе ощущается явственный дрожжевой вкус.

Я примерно с год готовлю пиво из концентратов, магазинного не брал с тех пор. А зимой на отдыхе попробовал баночного. блин я этот бокал едва допил, газировка натуральная.
все друзья-братья, приходя ко мне, всегда прямо намекают - а нет ли у тебя полторашечки того, самодельного?
двоих человек подсадил на это дело, сейчас для них тоже концентрат заказываю.

варить пиво не нужно, нужно разбавить концентрат водой, дать забродить, и разлить по бутылкам.
если ставили бражку - ничего сложного, контролируй температуру и выход каза.
а варить пиво из солода - это уже следующая ступень.

вообще, я крайне доволен. Пиво получается очень вкусное и главное разнообразное.

asker07
18-7-2013 11:03 asker07
Попробовать бы. А то че то не хочется расходники покупать не попробовав. Может есть пивовар который живет на Северном Кавказе и продаст пару бутылок?
TAURUS
18-7-2013 11:39 TAURUS
килограмм сахара - 30 р лучше на неохмеленке...это еще 350р но результат в разы вкусней! на край глюкозу 70р кило...
Mr. Fredd
18-7-2013 12:13 Mr. Fredd
quote:
Originally posted by TAURUS:

лучше на неохмеленке...это еще 350р но результат в разы вкусней! на край глюкозу 70р кило...


да я тоже об этом слышал. не соберусь только никак заказать. но и на сахаре меня вполне устраивает.
говорят еще мед можно ложить, тожн очень хорошо получается.
Mr. Fredd
18-7-2013 12:18 Mr. Fredd
quote:
Originally posted by asker07:

Попробовать бы.

да уж поверьте на слово, не пожалеете.

я вообще первое пиво делал в 15 литровом ведре с крышкой. от банки концентрата отмерял половину на весах, полкило сахара и 11 л воды.
а уже потом заказал емкость.
потому можете заказать самый дешевый концентрат, и попробовать.


edit log

Ремингтон
19-7-2013 12:28 Ремингтон
quote:
По вкусу с магазинным не сравнить.

А с чем сравнивали? Если с Балтикой то таки да.А есть по 150 руб бутылка бельгийское,английское,чешское что там сделано а не у нас по лицензии.Оно не отличается от того что в Праге наливают. А вот домашнее сопастовимо с таким?
Я так понимаю что концентраты,сусла всякие это таже химия что в Балтике
John892
19-7-2013 13:43 John892
quote:
Originally posted by Ремингтон:

Оно не отличается от того что в Праге наливают. А вот домашнее сопастовимо с таким?


Сопоставимо. Не все сорта конечно, но по крайней мере что я пил в Чехии и что делал сам похоже. От воды конечно очень сильно зависит вкус.
quote:
Originally posted by Ремингтон:

Я так понимаю что концентраты,сусла всякие это таже химия что в Балтике


Нет, концентраты по составу такие же из чего делают "разливное живое" пиво. По качеству конечно выше.
RAYNGER
19-7-2013 13:52 RAYNGER
quote:
Originally posted by John892:

живое пиво ...


а бывает мёртвое???

John892
19-7-2013 15:16 John892
quote:
Originally posted by RAYNGER:

а бывает мёртвое???


Пастеризованное
izhpivovar
22-7-2013 11:58 izhpivovar
Вступайте в группу ВКонтакте, тут и видео можете по приготовлению посмотреть
http://vk.com/izhpivovar

edit log

ЯНУС
23-7-2013 18:59 ЯНУС
quote:
Originally posted by izhpivovar:

izhpivovar


Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.
Gallean
23-7-2013 19:59 Gallean
quote:
Originally posted by ЯНУС:

Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.

Экономия нехилая получается, как минимум.

RAYNGER
23-7-2013 23:43 RAYNGER
Концентрат ЗЛО!!!
izhpivovar
24-7-2013 09:06 izhpivovar
quote:
Вот интересно, вначале темы вы говорили что разницы между зерновым пивом и пивом из концентрата фактически нет. А потом сами начинаете постепенно переходить на зерно. А ведь от добра добра не ищут Значит чувствуете разницу.

А вот и нет, в банке всего один рецепт и только он и получиться, а из одного зерна, одного хмеля, одних дрожжей, в разной пропорции можно очень много сортов пива сделать. К тому же я раньше писал , что на конкурсе в Перми у меня концентратное пиво взяло 1 место...

quote:
Экономия нехилая получается, как минимум.

По поводу экономии , есть конечно, особенно если большими мешками брать солод и хмель, концентраты тоже можно оптом закупать от 6 штук можно съэкономить до 10 %....

quote:
Концентрат ЗЛО!!!

Вы просто не умеете готовить А если серьезно то , бывает и ЗЛО конечно, некоторые производители из некачественного дешевого солода их делают...

edit log

ЯНУС
24-7-2013 10:01 ЯНУС
quote:
Originally posted by izhpivovar:

некоторые производители из некачественного дешевого солода их делают...


Имя в студию!!!
izhpivovar
24-7-2013 12:19 izhpivovar
quote:
Имя в студию!!!

Скажу только кто качественно делает - Куперс , Блэк Рок и Мантонс
ЯНУС
24-7-2013 14:04 ЯНУС
Ага, значит "новопермский пивовар" делает некачественно. Учтём.
А куперс опробуем месяца через два. Может быть.
TAURUS
24-7-2013 14:56 TAURUS
Пермяки разливают из больших бочек импортный концентрат....все нормально съедобно...

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 5 )