Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

TAURUS
7-2-2013 19:49 TAURUS
в посте номер 90...вроде об этом рассказанно
TAURUS
8-2-2013 12:52 TAURUS
так он для изолирования пива от температуры окружающей среды...

а для понижения служат аккумуляторы холода...менять раз в сутки ..или чаще...

izhpivovar
18-2-2013 16:16 izhpivovar
Итак, отчет по смешанному циклу пивоварения, т.е добавление к экстракту зернового сусла. Зерновое сусло можно получить из солода затиранием при определенной температуре, но специальные солода не требуют затирания. У меня как раз карамельный солод. Он мне даст тела пиву и характерный вкус.
Берем предварительно помолотый солод и насыпаем его в тканевые мешочки.
Да еще у меня остался изолон , я им утеплил кострюльку для настаивания солода.
quote:
Нагрейте 3.4 кварты (3.2 л) воды до 165 .F (74 .C). Засыпьте дробленное зерно в мешочек для настаивания. Погрузите мешочек в воду и оставьте при температуре около 154 .F (68 .C) на 45 минут.

click for enlarge 1920 X 1440 838.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 803.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 846.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 806.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 292.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 768.8 Kb picture

Alex3452
19-2-2013 17:17 Alex3452
Пиво перестало бродить на 3й день, до этого очень активно процесс шел.

Какие варианты?
Сифонит гдето емкость? Температура была высоковатой и быстро все отбродило?

Думаю вот что делать. Сыпануть немного дрожжей или пока оставить все как есть и потом перелить по бутылкам?

TAURUS
19-2-2013 18:00 TAURUS
если Куперс то нормально....у них бешенные дрожжи...пусть достоит 7 дней потом можете разливать...
John892
10-3-2013 13:42 John892
Начитавшись данной темы и вспомнив давние опыты с бирмашиной забодяжил себе тоже пива, первый раз куперс отбродил за 5 дней на глюкозе, сейчас после карбонизации в подвал отнёс на озревание, а вторая закваска мр. мальт как то слабо бродила и через 4 дня гидрозатвор выровнялся. Разливавть по бутылкам или дать ещё пару дней постоять? Температура всё время была 20-22 градуса.
izhpivovar
22-3-2013 17:05 izhpivovar
quote:
и где такое счастье? а смеси почем? .Neodisher CL, 1 таблетка - это что и зачем?

http://vk.com/feed#/izhpivovar
SID=MAN
26-3-2013 19:29 SID=MAN
Подскажите, как получить сушку для бутылок? Ни разу в контакте не зарегистрирован, и не планирую.
SID=MAN
27-3-2013 20:00 SID=MAN
Сушка не попадалась пока нигде. Делаю пиво уже года четыре, с сушкой было бы удобнее
izhpivovar
22-4-2013 09:56 izhpivovar
Сварил в субботу свой первый Олгрейн(из зерна тобишь) в качестве эксперемента - пшеничное....
засыпь
2,5 кг пилсен
2,5 кг пшенишный
0,5 карамелный
хмель 12 г Перле
Дрожжи Мюних Вит
на брожение попало 27 л
плотность начальная 1,045

время от и до, вместе с мытьем до и уборкой после составило :
20-00 - 2-30, в принципе не напряжно , к то му же не все время в процессе.

click for enlarge 1920 X 1440 768.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 358.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 811.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 357.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 928.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 207.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 246.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 255.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 376.8 Kb picture

izhpivovar
22-4-2013 09:57 izhpivovar
Вчера сварил опять из зерна , время сократилось по сравнению с первым разом на 1,5 часа(20-00 - 1-00), вышло 25 литров анлийского биттера, состав засыпи и параметров кому интересно
click for enlarge 827 X 498 79.0 Kb picture
izhpivovar
22-4-2013 09:57 izhpivovar
Помол солода мельничкой...
click for enlarge 1920 X 2560 317.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 539.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 260.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 424.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 591.4 Kb picture
izhpivovar
22-4-2013 09:58 izhpivovar
Охлаждение сусла и перелив в ферментатор(бродильную емкость), с попутной фильтрацией и аэрацией...
click for enlarge 1920 X 1440 749.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 837.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 844.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 248.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 805.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 518.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 933.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 845.3 Kb picture
izhpivovar
23-4-2013 17:49 izhpivovar
Есть вот такой дозатор для глюкозы, фруктозы в бутылки для карбонизации в бутылки
Колпачки рассчитаны на 0,33 , 0,5 и 0,75 литра


click for enlarge 300 X 300  6.0 Kb picture

http://vk.com/feed#/izhpivovar?w=wall-40807237_78

edit log

izhpivovar
23-4-2013 17:53 izhpivovar
Стойка для сушки бутылок на 45 штук,
http://vk.com/feed#/izhpivovar?w=wall-40807237_62

click for enlarge 283 X 283  18.6 Kb picture
izhpivovar
25-4-2013 10:33 izhpivovar
Опыт покупки кастрюли на 30 л , для того чтобы варить во всем объем.

1 Увидел в магазине кастрюлю на 30 (Амет г.Аша), добротная такая кастрюля, купил, к тому же скидки были 25%, цена очень даже устроила, причем еще и нержавка...
click for enlarge 1920 X 1440 726.7 Kb picture

Из минусов, как видно (рядом кастрюлька на 14,5 л)невысокая и широкая, выкипать будет много воды...
Вообщем сдал я её обратно в магазин.

2 Решил искать повыше да поуже и вот нашел такой вот бак на 33 л...
click for enlarge 1920 X 1440 760.8 Kb picture

RAYNGER
25-4-2013 12:44 RAYNGER
Задумался о приобретении вот такого агрегата:


450 x 300


http://www.mirbeer.ru/105-pivo...r-pivovara.html








edit log

Камчадал73
25-4-2013 13:01 Камчадал73
читаю и завидую... мечтаю начать, но боюсь, что затуплю, не получится что то и заброшу... ап теме и ап хорошему автору!
John892
25-4-2013 21:33 John892
quote:
Originally posted by Камчадал73:

читаю и завидую... мечтаю начать, но боюсь, что затуплю, не получится что то и заброшу... ап теме и ап хорошему автору!


Начинайте! Там затупить довольно сложно, а результат очень вкусный. izhpivovar, как по вскусу зерновое? Тоже хочу попробовать сварить.
izhpivovar
26-4-2013 10:03 izhpivovar
quote:
Задумался о приобретении вот такого агрегата:

ну если лишние 100 000 есть ,то да, а так достаточно 3-5 тысячами обойтись, результат тот же
RAYNGER
26-4-2013 12:09 RAYNGER
quote:
Originally posted by izhpivovar:

результат тот же


результат может и тот же, но гимора в разы меньше.

izhpivovar
28-4-2013 10:56 izhpivovar
quote:
результат может и тот же, но гимора в разы меньше.

в чем именно гемор ..., дорогая пивоварня выставляет температуры только автоматически, остальное то руками делать надо...
Tampliervad
12-5-2013 19:30 Tampliervad
Поставил еще раз пиво, 3й день булькает, приобрел книжку с рецептами, думаю в следующий раз попробую сварить солод из зерна и на хмелю сделать.
izhpivovar
14-5-2013 17:12 izhpivovar
Задумался над простыми этикетками для пива, нужно было , чтобы название было видно из далека, процент алкоголя и дата розлива и хватит. Вот такой вот понятный минимализм, берешь цветную бумагу ножницы и клей карандаш...
click for enlarge 1920 X 1440 983.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 274.3 Kb picture
izhpivovar
14-5-2013 17:14 izhpivovar
Опробывал таки новый бак для варки пива ...
Так как объем большой, начал кипячение с маленьких объёмов в кастрюлях поменьше
click for enlarge 1920 X 1440 735.7 Kb picture

В это раз использовал много разных солодов...
click for enlarge 1920 X 1440 836.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 549.5 Kb picture

Фильтровал сразу в бак на плиту(тяжеловато его поднимать)...
click for enlarge 1920 X 1440 737.9 Kb picture

Для регулировки скорости фильтрования врезал в шланг кран бабочку...
click for enlarge 1920 X 1440 951.4 Kb picture

Далее кипячение, охмеление, эксперемент с осветленем Ирландским мхом и опять дистанционное охлаждение, далее в ферментатор для брожения...
click for enlarge 1920 X 2560 219.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 793.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 294.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 958.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 720.0 Kb picture

izhpivovar
14-5-2013 17:17 izhpivovar
Решился сварить 9 мая , что-нибудь в немецком стиле для русской души...
Выбор пал вот на этот сорт...
...Настала пора легких, освежающих напитков, которые приятно пить большими глотками именно в теплую погоду.
Одним из таких напитков является Кёльш (Kölsch), знаменитое пиво из Кёльна, четвертого по величине города Германии, расположенного на территории Северного Рейна-Вестфалии.
Кёльш (нем. Kölsch) - специальное пиво верхового брожения, производимое исключительно в германском городе Кельн. Кёльш - прозрачное пиво ярко-желтого цвета, с сильно выраженным ароматом и вкусом хмеля, но менее горькое, по сравнению с обычным немецким Пилзнером.

Рецепт пива в стиле Кёльш
Ингредиенты для пива, о котором пойдет речь в данной статье, как и для любого другого немецкого пива, соответствуют требованию к чистоте (Reinheitsgebot) этого напитка. В Кёльш обычно добавляют немецкий солод "Пильзнер" или светлый солод. Для некоторых малораспространенных рецептов требуется пшеничный или Венский солод. Использование пшеничного солода не характерно для коммерческих вариантов этого пива, зато очень распространено среди домашних пивоваров. Большинство рецептов Кёльша требуют добавления Шпальтского (Spalt) хмеля, хотя другие благородные сорта немецкого хмеля также могут быть использованы. Для приготовления этого напитка берут очень мягкую воду. Зачастую после завершения процессов брожения Кёльш подвергают лагерированию в течение месяца. Далее приведен один из рецептов Кёльша (объем партий 18,93л).
10 фунтов (4,5 кг) немецкого солода "Пильзнер"
0,5 фунтов (0,2 кг) немецкого солода "Мюнхенский"
1,5 унции (42,5 г) Шпальтского хмеля (добавить для горечи на 60-й минуте варки; содержание альфа кислоты: 4%)
Дрожжи "Немецкий эль"/"Кёльш" N WLP029 от компании "White Labs" или дрожжи "Кёльш" N 2565 от компании "Wyeast"
Если Кёльш готовят из экстракта, то соотношение ингредиентов будет немного другое: 8 фунтов жидкого экстракта солода "Пильзнер" и 0,25 фунтов жидкого экстракта солода "Мюнхенский". Шпальтский хмель бывает достаточно сложно найти. Заменить Шпальтский хмель можно на Жатетский (Saaz), "Халлертауер" (Hallertauer) или "Теттнангер" (Tettnanger). Кроме этого, можно использовать хмель "Маунт Худ" (Mt. Hood). Единственное качество хмеля, на которое нужно обращать внимание при выборе - это его горечь, потому что Кёльш характеризуется чрезвычайно слабым вкусом хмеля или полным отсутствием такого вкуса; запах хмеля также не должен ощущаться.
Затирать солод следует в течение 90 минут при 150.F (65.C). В результате должно получиться хорошо сбраживаемое сусло. Варят сусло 90 минут. На 60-й минуте варки добавляют хмель.
Брожение сусла должно происходить при температуре 60.F (15.C) - нужно стараться поддерживать температуру как можно ближе к данной отметке. Сразу после окончания брожения пиво помещают в холодное место на несколько недель. Лагерирование положительно влияет на качество Кёльша, хотя не стоит слишком расстраиваться, если организовать этот процесс не удалось.
В ходе розлива пива по бутылкам добавляют 1 чашку сухого экстракта светлого солода, который предварительно варят, залив его двумя чашками воды, в течение 10-ти минут. Если пиво будет храниться в кегах, то в него добавляют столько праймера, чтобы получить 2,5 объема CO2.
Кёльш придется как нельзя кстати в жаркий летний день. Иногда его даже называют "газонным элем" ("lawnmower ale"). Кёльш традиционно подают в стаканах цилиндрической формы объемом 200 мл, которые называются "штанге" (stange), что в переводе с немецкого означает "жердь". Сервировочная температура Кёльша должна соответствовать температуре погреба (50.F/10.C).


click for enlarge 961 X 554 86.8 Kb picture

Вот такого пива у меня должно получиться 25 литров, ингредиенты будут все немецкие, все !!!

izhpivovar
14-5-2013 17:18 izhpivovar
Скидки на оборудование кстати, дешевле не найти...
http://vk.com/izhpivovar?w=wall-40807237_82
izhpivovar
21-5-2013 09:14 izhpivovar
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
Теперь Домашняя пивоварня вместо 840 , всего 799 рублей
В набор входит: емкость, гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, таблетки для дезинфекции 2 шт., брошюра <Домашнее пиво>
ПИВОВАРНИ В НАЛИЧИИ !!!
http://vk.com/photo-40807237_285993145
click for enlarge 283 X 283 21.1 Kb picture

edit log

izhpivovar
22-5-2013 15:15 izhpivovar
Кому интересно рецепт портера из того , что было...
Делал в майские праздники, до сих пор не розлит по бутылкам...

click for enlarge 1046 X 520 90.9 Kb picture

izhpivovar
27-5-2013 15:36 izhpivovar
наборы Финляндия тоже стали доступнее...
http://vk.com/izhpivovar#/izhpivovar?w=wall-40807237_100
izhpivovar
27-5-2013 17:51 izhpivovar
Конечно, надо место в квартире найти попрохладней и все...
John892
27-5-2013 23:41 John892
А чехи делают концентраты?
ag111
28-5-2013 05:49 ag111
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Конечно, надо место в квартире найти попрохладней и все...

Еще раз, медленно, второй раз повторяю вопрос, при 24С пиво получится?

John892
28-5-2013 09:47 John892
У меня получалосью
ag111
28-5-2013 10:31 ag111
quote:
Originally posted by John892:
У меня получалосью

А можно технологию? Я пока только на квасе тренировался, без выдержки в холодильнике не то. В принципе купить маленький холодильник без морозилки меня не затруднит, вопрос какой. Чтобы технологический цикл поудобнее был.

John892
28-5-2013 10:38 John892
Всё как тут описано, не трогал 2 недели, потом розлив по бутылкам, карбонизация неделя и в подвал ещё на 2 недели. Перед употреблением в холодильник. Пиво как слеза. На дне бутылки небольшой осадок.
John892
28-5-2013 11:21 John892
quote:
Originally posted by ag111:

А, дык в подвал.


Частный дом, в подвале +15 где то. Можно и дома хранить а пару тройку бутылок всегда в холодильнике держать.
izhpivovar
28-5-2013 17:03 izhpivovar
quote:
Еще раз, медленно, второй раз повторяю вопрос, при 24С пиво получится?

Получиться...
izhpivovar
28-5-2013 17:03 izhpivovar
quote:
А чехи делают концентраты?

Делают конечно...
izhpivovar
28-5-2013 17:05 izhpivovar
есть чешское неохмеленное сусло.
Я его кстати и охмелял.

Пивное сусло <Bruntal> Светлое, 1,2 кг
Производитель: Sladovna Bruntal, Чехия

Концентрированное, неохмеленное, Чехия, Цвет EBC: 18-20

Массовая доля сухих веществ, % - 81
Мальтоза (сухих веществ), % - 56
Глюкоза (сухих веществ), % - 9
Фруктоза (сухих веществ), % - 3
Белки, % - 6
Минералы, % - 1.2
Жиры, % - 0.1
Плотность при 20.С, (г/мл) - 1.40
Цвет в 13% охмеленном сусле, (EBC) 18-20,
pH - 5.8
Диастатическая сила (WK) - 350
Состав: ячменный чешский солод тип "Pilsen" (неподжаренный), питьевая вода
Не содержит ГМО
Не содержит никаких специальных добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов


click for enlarge 500 X 500 44.1 Kb picture


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 4 )