Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 31 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...28293031
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

John892
26-5-2019 21:53 John892
http://maltose.ru/ мне их концентрат на пробу давали, отличий от самомесного солодового я не увидел. Но это при дистилляции. Пиво из концентратов сто лет не делаю, но из этого сырья я думаю нормально получится.
СергейК76
26-5-2019 21:59 СергейК76
quote:
Изначально написано John892:
http://maltose.ru/ мне их концентрат на пробу давали, отличий от самомесного солодового я не увидел. Но это при дистилляции. Пиво из концентратов сто лет не делаю, но из этого сырья я думаю нормально получится.

благодарю Вас за конкретику, попробую заказать

Billi Boi
27-5-2019 10:30 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

как вариант , сойдет , но думал профи подскажут че не так делаю

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:

- Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
- Евреи, не жалейте заварки!

Billi Boi
27-5-2019 10:31 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

я ни чего не варил, я сусло готовое купил и сделал как по инструкции вроде вкусно но нет терпкости (грешу на то что клал сахар а надо было купить там что то другое)и хотелось бы поднять градус а то много пить надо прежде чем захорошеет

Начальная плотность какая была?

СергейК76
27-5-2019 11:31 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Начальная плотность какая была?

я новичек только пробую это, поэтому сказать не могу , на каком этапе ее замерить то надо было , яж как дрожжи заложил больше не открывал , чтою кислород не допустить

John892
27-5-2019 14:25 John892
quote:
Originally posted by СергейК76:

на каком этапе ее замерить то надо было


перед кипячением(это что бы узнать на сколько плотность вырастет во время кипячения), перед задачей дрожжей и после брожения
Дворникиваныч
27-5-2019 15:22 Дворникиваныч
quote:
перед кипячением(это ч

А не подскажете,в какую сторону плотность меняется,выше станОвится или ниже?Или нет определённости?
John892
27-5-2019 16:22 John892
Плотность увеличится после кипячения т.к. вода выкипает. Это надо знать, что бы при промахе с плотностью можно было побольше дать кипнуть и тем самым подогнать НП под рецепт. Грубо говоря у меня за час кипения 1% плотности накипает. А после брожения плотность уменьшается. По разнице между начальной(после кипения) и конечной(после брожения) определяют градус пива.
Дворникиваныч
27-5-2019 18:18 Дворникиваныч
quote:
после кипячения т.к. вода выкипает.

А,теперь понятно,спасибо.
YgorVM
19-7-2019 13:36 YgorVM
Что из отечественных концентратов стоит продегустировать? Рязань, Воронеж?

Импортные брал Mangrove Jack's, Muntons, Coopers. Все охмеленные, больше всего зашел Muntons Premium Lager 1.5 кг. Получается очень вкусное светлое пиво. Теперь думаю, как уменьшить расходы без потерь в качестве. Варить из солода пробовал, результат так себе.

Еще вопрос про лагерные дрожжи, какие в Москве можно купить кроме MANGROVE JACK'S BOHEMIA LAGER M84 и BAVARIAN LAGER M76?

edit log

John892
19-7-2019 20:22 John892
Воронежский концентрат хороший, но там только пилснер курский в составе и затирание под максимальное сбраживание. Зато цена низкая и не надо ни какой декстрозы сыпать. Дрожжи в Москве наверное любые можно найти, хоть жидкие хоть сухие. Ферментисы 23, 34/70.
YgorVM
22-7-2019 11:05 YgorVM
John892, спасибо. Про зти концентраты речь идёт?

http://maltose.ru/product-category/экстракты-базовые

Ещё обсуждение по концентратам:

https://беер.рф/forum/28-74-1

John892
22-7-2019 11:30 John892
quote:

Да, они самые.
Glam
29-7-2019 19:17 Glam
Джентельмены просветите неуча.
1.Проросший ячмень обязательно нужно сушить и удалять ростки или можно сразу пускать в дело?
2. Солод сам по себе нуждается в осахаривании? Т.е. в этих "танцах с бубном" с температурой?... Или в нем уже достаточно сахаров для брожения?
spit
30-7-2019 14:21 spit
Ростки удалять обязательно, потом сушить, молоть и уже потом в затор. Осахаривание нужно, крахмала в солоде еще много.
всего страниц: 31 : 123...28293031

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 31 )