Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВ ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !

izhpivovar
P.M.
10-9-2012 15:13 izhpivovar
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

izhpivovar
P.M.
10-9-2012 15:16 izhpivovar
Домашняя пивоварня
Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, клипса для сифона, таблетки для дезинфекции 5 шт., брошюра <Домашнее пиво>

Стоимость Пивоварни Start всего 1350 рублей !!!
ПИВОВАРНИ В НАЛИЧИИ !!!

В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Клипса для выдувного сифона
.Таблетки для дезинфекции, 5 штук
.Брошюра <Домашнее пиво>

click for enlarge 283 X 283 18.9 Kb picture

Также есть
Пивоварня All inclusive (Всё включено)

В набор входит:
Емкость для брожение 32 л
Емкость для розлива 32 л, с краном
Гидрозатвор двухкамерный
Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
Самоклеющийся термометр (18-34?C)
Сифон выдувной телескопический с зажимом
Клипса для сифона
Ареометр АОН 2 1000-1080
Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло
Ложка-мешалка, 50 см
Мерная кружка вода-сахар 1 л.
Клапан для розлива
Ершик для мытья бутылок
Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ
Кроненпробки без рисунка, 100 штук
Таблетка "Хлор", 5 шт
Брошюра 'Домашнее пиво'
http://vk.com/photo-40807237_307455913

izhpivovar
P.M.
10-9-2012 15:17 izhpivovar
С одной варки - 23 литра живого нефильтрованного пива !
click for enlarge 1920 X 1440 767.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 263.0 Kb picture
TAURUS
P.M.
10-9-2012 15:58 TAURUS
Сахар не надо добалять... лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой... а самый лутший вариант неохмеленным концентратом... пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом... Сахар всеже тает более бражный привкус.. .
colstr
P.M.
10-9-2012 16:08 colstr
какая варка, если пластиковое?
izhpivovar
P.M.
10-9-2012 16:26 izhpivovar
какая варка, если пластиковое?

Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+сусло
Потом в пивоварне происходит процесс брожения.. .
izhpivovar
P.M.
10-9-2012 16:52 izhpivovar
Сахар не надо добалять... лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой... а самый лутший вариант неохмеленным концентратом... пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом... Сахар всеже тает более бражный привкус.. .

Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше.. .
Yep
P.M.
10-9-2012 17:11 Yep
Originally posted by TAURUS:

лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой


а если мёдом? там глюкоза с фруктозой
ZVT
P.M.
10-9-2012 17:20 ZVT
Originally posted by Yep:

а если мёдом?


А пиво ли получится?
Yep
P.M.
10-9-2012 17:28 Yep
а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?
izhpivovar
P.M.
10-9-2012 17:34 izhpivovar
Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус.. .
ZVT
P.M.
10-9-2012 17:57 ZVT
Originally posted by Yep:

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?


http://pivoperm.ru/instrukcii.html

есть особенность-градусы там предполагаемые,расчитываются от плотности пива
pivoperm.ru
Nikofar
P.M.
10-9-2012 18:09 Nikofar
Originally posted by Yep:

а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10?
нужны специальные дрожжи?


Originally posted by ag111:

Угу, просто поставьте в прохладное место ...


Совершенно верно.
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: ovine.ru
ZVT
P.M.
10-9-2012 18:13 ZVT
Originally posted by Nikofar:

При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).


Речь идет о пиве....
А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*...
Но речь идет всё-таки о пиве.
Nikofar
P.M.
10-9-2012 18:13 Nikofar
С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
Nikofar
P.M.
10-9-2012 18:24 Nikofar
Originally posted by ZVT:

Но речь идет всё-таки о пиве.


Не протестую.
Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Роль хмеля в пиве.
Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
TAURUS
P.M.
10-9-2012 20:58 TAURUS
самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода... дешево и качественно... плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать.. .
button
P.M.
10-9-2012 21:53 button
Originally posted by izhpivovar:

необходимо иметь всего лишь пивной набор


ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? ))
я б кстати ведро такое прикупил и гидрозатворов отдельно )) ну и дрожжей
Alexwed
P.M.
10-9-2012 22:32 Alexwed
Originally posted by button:

а сколько расходники то стоят?

Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.

button
P.M.
10-9-2012 22:43 button
Originally posted by Alexwed:

Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.


ладно мне пофиг в общем я пиво не пью мне тока ведро, да дрожжи
ZVT
P.M.
11-9-2012 13:19 ZVT
Originally posted by button:

мне тока ведро, да дрожжи


Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
button
P.M.
11-9-2012 13:47 button
Originally posted by ZVT:

Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.


ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
spit
P.M.
11-9-2012 16:54 spit
Рекламочка.. .
izhpivovar
P.M.
11-9-2012 17:13 izhpivovar
Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов... .
ZVT
P.M.
11-9-2012 17:16 ZVT
Originally posted by button:

ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама


Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программе
кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) pivoperm.ru
-дюже удобно за температурой брожения наблюдать.
Солод у них дороговат однозначно.
Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть.. ага...для самогонщиков.
Yep
P.M.
11-9-2012 17:25 Yep
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол
ZVT
P.M.
11-9-2012 17:45 ZVT
Originally posted by Yep:

а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол


"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.

Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.

Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.

При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html

TAURUS
P.M.
11-9-2012 20:53 TAURUS
неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо.... возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки... со временем образуя несмываемое кольцо... если бутылки на один раз то не актуально.. .
button
P.M.
11-9-2012 20:56 button
Originally posted by ZVT:

Дык и из рекламы можно пользу извлечь


мля.. . вот цены у вас.. . в мск раза в 3 дороже.. .
ZVT
P.M.
11-9-2012 21:20 ZVT
Originally posted by button:

мля.. . вот цены у вас.. . в мск раза в 3 дороже...



Не у нас-в Перми!сам по инету заказываю....
Но для самогоноварения пользительный сайт-свидетельствую
Для пива не созрел или морально или финансово.
Для себя считаю крепкие напитки предпочтительнее.
В разумных пределах конечно.
Вот щас принял 120гр 65* ржаного дистиллята и готовлюсь ко сну умиротворенный
Alexandr13
P.M.
12-9-2012 11:28 Alexandr13
Originally posted by Yep:
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол

это в Тедди - просто ведро.

У меня типа такой bochenok.ru там с газацией.

Yep
P.M.
12-9-2012 11:39 Yep
Originally posted by Alexandr13:

У меня типа такой http://www.bochenok.ru/index.h... ja-mrbeer-ljuks там с газацией.




симпатичный бочонок
button
P.M.
12-9-2012 12:43 button
а кто где в мск покупает вообще всякие самогонные аксессуары? давайте делится ссылками.. . а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать...
ЗЫ давно хотел попытаться медовыху сделать, а тут как раз родственники меда прислали 7 банок
Nikofar
P.M.
12-9-2012 13:14 Nikofar
Originally posted by button:

а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать...


Сикоко-сикоко?!!
За фитюльку из н/ж трубочки с двумя гаиньками, уплотнительными колечками, кусочком ПВХ-трубки и склянки на 150 мл просють 300 (Триста) полновесных рублёв?!..
Поубывав бы нах.. .
DIZZI
P.M.
12-9-2012 13:16 DIZZI
Originally posted by button:

7 банок


))))
у меня 40 литровый бидон как то был, чего только не варили и в каком только виде не ели.. . медовуха позитивный напиток
Nikofar
P.M.
12-9-2012 13:18 Nikofar
В Киеве такая херня продается за три украинские гривни: price-list.kiev.ua
На наши деньги это чуть меньше 12 рублей.
button
P.M.
12-9-2012 15:12 button
Originally posted by Nikofar:

Сикоко-сикоко?!!


ну 300 - это конечно потолок человеческой жадности в основном 150-180-250
но всеже...
блин гуглю яндекс и никак не могу найти место где можно бюджетно и все сразу купить
Originally posted by DIZZI:

медовуха позитивный напиток


если поделитесь рецептом буду благодарен
izhpivovar
P.M.
12-9-2012 18:36 izhpivovar
Боченок 3880 р стоит на 10 л пива, у меня пивоварня на 23 л 840 руб
click for enlarge 283 X 283 21.1 Kb picture

Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>

Доставка Пермь и Ижевск бесплатно, другие города транспортными компаниями.Есть всё необходимое Пивные наборы ,глюкоза и оборудование

Nikofar
P.M.
12-9-2012 20:31 Nikofar
Originally posted by izhpivovar:

у меня пивоварня на 23 л 840 руб


Гм. Недорага, ежели
Originally posted by izhpivovar:

В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>


Пожалуй, можно брать. Ну, разве что, кроме вот этой штуки: "Neodisher CL". Я эту забугорну мову не розумию, а всё остальное можно брать смело, включая и гидрозатвор за "три украинских гривни".
Мечтательно: Это ж скоко браги потом можно будет перегнать на горилку.. .
И ворчливо этак про себя: Скоко, скоко - 23 литра, вот скоко.. . А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки...
ZVT
P.M.
12-9-2012 20:43 ZVT
Originally posted by Nikofar:

А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки.. .


это если зерновую мутить... а на сахарной до 18% набраживает,соответственно выход более приятный.
Кстати при при 6%,горилки меньше чем в ваших расчетах будет.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВ ... ( 1 )