Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 30 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...2728293031
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

TSV
20-12-2018 21:25 TSV
quote:
Originally posted by Billi Boi:
с автоматикой внесения хмеля

я не спец-пивовар, но мне кажется тут упущен один момент - скинуть в котел хмель можно. шаговым движком.
а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?
zubrilov
21-12-2018 09:46 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?


А что ты там снимать собрался?
Billi Boi
21-12-2018 12:26 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:

а вот как будет сниматься пена с грязью при начале варки?

?
Не разу в жизни не снимал!
Да и не было ее никогда.
Это может если всякие овсяные стауты варить - будет много белка.
А так - у современных солодов даже рекомендуют вообще белковую паузу не проходить - она уже не нужна.
С ув.

dim99
21-12-2018 15:23 dim99
Никогда не снимал... и со овсом и прочим
TSV
21-12-2018 23:42 TSV
я пиво не варил
но все что видел в роликах, везде говорят что надо первую пену снимать
zubrilov
21-12-2018 23:48 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

везде говорят что надо первую пену снимать


Это они подсмотрели, как их жены щи варят.
Не во всем нужно верить интернету и роликам с ютуба.
TSV
22-12-2018 01:05 TSV
ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять
dim99
22-12-2018 06:47 dim99
я пиво не варил
==============
ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять


..................
Чтот про устрицы вспомнилось ))

Billi Boi
22-12-2018 14:16 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:
ну наличие всякой лишней грязи с солода тоже не здорово
она как раз и является частью пены
проще грязь сразу удалять

Ну вообще то при подготовке солода его (зерно) как раз много промывают и обеззараживают.
Нет от нормального солода никакой грязи.
Самый дешевый солод, который я покупал - Курский. Нормальный солод, чистый.

Опять же - пена по верху - это не грязь, это свернувшийся белок.
Вот когда медовуху варишь - это очень хорошо видно, много снимать приходится.

А если именно грязь будет - с чего ей всплывать? Она вниз в осадок вся уйдет. А с осадка в любом случае сливаешь всегда.

С ув.

TSV
22-12-2018 14:20 TSV
не нужно же проверять на вкус дерьмо, просто зная что этот дерьмо
да и устрицы тоже кто-то любит, кто-то блеванет от них
dim99
22-12-2018 18:33 dim99
Да.. теория она такая теория ))
TSV
22-12-2018 19:51 TSV
про несчастных устриц, о которых все любят поминать, но при этом мало кто их пробовал, я спрашивал у человека, который поездил по азии.
так сказать сведения из первоисточника
кто-то прется от черных яиц, которые месяц пролежали в навозе
другой от одного их вида сам почернеет
вообщем, обменялись мнениями
dim99
22-12-2018 20:20 dim99
Устриц ел.. специфично, но полезно.)
СергейК76
24-5-2019 22:09 СергейК76
народ а подскажите где дешевле всего сусло покупать и как крепость пива поднять
zubrilov
25-5-2019 09:21 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

народ а подскажите где дешевле всего сусло покупать


Сусло нужно варить. А вот солод, из которого варится сусло, можно либо купить, либо сделать самому. Купить проще.
А вот где покупать, зависит от региона проживания. У кого-то, как у меня в Питере, несколько магазинов под боком. У кого магазинов радом нет, заказывает через интернет с доставкой. Я, когда только начинал и не знал про питерские магазины, заказывал в Пермском пивоваре.
СергейК76
25-5-2019 12:58 СергейК76
quote:
Изначально написано zubrilov:

Сусло нужно варить. А вот солод, из которого варится сусло, можно либо купить, либо сделать самому. Купить проще.
А вот где покупать, зависит от региона проживания. У кого-то, как у меня в Питере, несколько магазинов под боком. У кого магазинов радом нет, заказывает через интернет с доставкой. Я, когда только начинал и не знал про питерские магазины, заказывал в Пермском пивоваре.

я ни чего не варил, я сусло готовое купил и сделал как по инструкции вроде вкусно но нет терпкости (грешу на то что клал сахар а надо было купить там что то другое)и хотелось бы поднять градус а то много пить надо прежде чем захорошеет

tomat
25-5-2019 20:56 tomat
quote:
а то много пить надо прежде чем захорошеет

Как раньше в пивняках делали...- водки добавь
СергейК76
26-5-2019 16:06 СергейК76
quote:
Изначально написано tomat:

Как раньше в пивняках делали...- водки добавь

как вариант , сойдет , но думал профи подскажут че не так делаю

John892
26-5-2019 20:48 John892
Воронежский концентрат солодовый посмотри. На голову выше любого из наших и белорусских. Там в составе 100% пилсен курский.
СергейК76
26-5-2019 21:18 СергейК76
quote:
Изначально написано John892:
Воронежский концентрат солодовый посмотри. На голову выше любого из наших и белорусских. Там в составе 100% пилсен курский.

а ссылки нет или может есть группа какая то где все это приобрести реально я покупал концентрат "своя кружка рф" типа порекомендовали как классный

всего страниц: 31 : 123...2728293031

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 30 )