Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 28 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...25262728293031
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Billi Boi
17-12-2018 16:50 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

раз вы практик то скажите сколько же оно у вас живет сваренное допустим в холодильнике

Нефильтрованное, с соблюдением всех мер дезинфекции при розливе и укупорке - ну скажем ГОДЫ!
Там скорее другая проблема вырисовывается. Это Вам не коньяк или шампанское - начинается ухудшение вкуса. Нет смысла столько выдерживать.
Есть отдельные сорта (якобы ) высокой плотности и сложных вкусов. У них (якобы) вкус появляется только после нескольких месяцев выдержки.
Лично я такие во первых никогда не варил, во вторых и не пробовал...

Я варю обычные эли плотностью 12-13% . Их долго выдерживать никакого смысла нет.
Как коллега выше сказал - после розлива неделя карбонизации, потом пару недель выдержки и можно пить.
У меня к сожалению и так не получается - я сразу начинаю пробовать с момента розлива. Пока разливаю по бутылкам - кружечку на попробовать точно уговариваю...
Ну а потом - как получится. В принципе у меня весь запас на даче остался. Вот в следующие выходные приеду - опять попробую - что там накарбонизировалось
Годы у меня точно не продержится

zubrilov
17-12-2018 16:51 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

раз вы практик то скажите сколько же оно у вас живет сваренное допустим в холодильнике


В холодильнике не храню, стоит в подвале, сейчас там градусов двенадцать, этим летом по жаре поднималась температура до 18. Про срок написал выше. Самое большее, что стояло, два месяца, дольше не получалось, выпивали. Ни разу не скисло.
На форумах читал, что и по три года у людей стоит.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Собственно с попытки сварить то самое Жигулевское и началась моя пивоваренная история...


Не, я пока только собираюсь, может быть в январе сварю. Все-таки классическое жигулевское сложновато в приготовлении - отварки, брожение при пониженной температуре...
Billi Boi
17-12-2018 16:54 Billi Boi
quote:
тогда пояснте если понимаете, раньше помните оно срок годности вроде как небольшой имело до недели вроде

Я то же не технолог. но скорее всего (ИМХО) раньше было обычное фильтрованное пиво с принудительной карбонизацией углекислым газом без консервантов.
У него и был маленький срок хранения.

У домашнего самосваренного пива консервация происходит за счет работы попавших в бутылку дрожжей. Они сами по себе консервант нехилый. Тока осадок от них не всем нравится.

edit log

Billi Boi
17-12-2018 16:56 Billi Boi
quote:
Изначально написано zubrilov:

Не, я пока только собираюсь, может быть в январе сварю. Все-таки классическое жигулевское сложновато в приготовлении - отварки, брожение при пониженной температуре...

Ага! У меня как раз ничего и не получилось.
Точнее получилось просто вкусное пиво.
Но никак не Жигулевское...

Billi Boi
17-12-2018 17:01 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

вот и я иду к этому ,но надо понять для себя стоит ли игра свеч поэтому и попросил у местного люда ,

Да в чем проблема?
Вот - вполне себе пивоварня, которая начиналась с домашних кастрюлек.
Те же самые технологии, только на объемах побольше.
https://trueale.ru/truealebeer/nashe-pivo.html

СергейК76
17-12-2018 17:06 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

Самое большее, что стояло, два месяца, дольше не получалось, выпивали. Ни разу не скисло.
На форумах читал, что и по три года у людей стоит.


почему же т огда производитель нас пичкает таким откровенным говном , почему они не могут гнать хороший качественный продукт как в германии
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Да в чем проблема?


в том что купишь и тут бах и не пошло плюнешь так все и будет валяться , приятель купил два раза сварил и мне говорит не совсем хорошая мол затея
Billi Boi
17-12-2018 17:20 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

в том что купишь и тут бах и не пошло плюнешь так все и будет валяться , приятель купил два раза сварил и мне говорит не совсем хорошая мол затея

А! Вот в чем вопрос!
Так а что там покупать то?
Все начинают на обычной кастрюле. Многие вообще на 10л делают первую варку! Такая кастрюля точно у каждого есть.
Купите в пивоваренном магазине зерновой набор на 10л готового пива. В наборе уже все есть, и солод и хмель и дрожжи. И даже инструкция
https://www.mirbeer.ru/cat alog...20_litrov_piva/
Вот этот набор купите и поделите его на два раза.
Самый простой мешок для затирки получается из старого тюля (шторы такие ).
Охлаждается 10л кастрюля очень хорошо в обычной раковине с заткнутым сливом.
Сбродить можно в любой емкости, даже открытой
Вторичку делать уже в бутылке вместе с карбонизацией, точнее вообще не делать.
10 пластиковых бутылок (новых) купить там же где и сам набор.
Собственно все очень просто. Хватит для начать и попробовать.

Проблемы начинаются при переходе на бОльшие объемы и если хочется бОльшего удобства.

То есть охладить 20л сусла можно без чилера только в ванне. А до ванны эти 20л кипятка надо еще дотащить.
А 40л уже и в ванне не охладишь. Я первый раз 40л сварил и охлаждал в душевой кабине лейкой душа, поливая на бок 50л бака. Часа два поливал
А для нагрева 200л нужно уже 20кВт электрической мощности или 30кВт газовая горелка. И противоточный чилер для охлаждения...

Короче 10л варить - вообще ничего не надо из специального оборудования.

edit log

zubrilov
17-12-2018 17:37 zubrilov
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Я то же не технолог. но скорее всего (ИМХО) раньше было обычное фильтрованное пиво с принудительной карбонизацией углекислым газом без консервантов.
У него и был маленький срок хранения.

У домашнего самосваренного пива консервация происходит за счет работы попавших в бутылку дрожжей. Они сами по себе консервант нехилый. Тока осадок от них не всем нравится.


Не годится теория, очень многие домашние пивовары карбонизируют свое пиво углекислотой принудительно.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Все начинают на обычной кастрюле. Многие вообще на 10л делают первую варку! Такая кастрюля точно у каждого есть.
Купите в пивоваренном магазине зерновой набор на 10л готового пива. В наборе уже все есть, и солод и хмель и дрожжи. И даже инструкция
https://www.mirbeer.ru/cat alog...20_litrov_piva/
Вот этот набор купите и поделите его на два раза.
Самый простой мешок для затирки получается из старого тюля (шторы такие ).
Охлаждается 10л кастрюля очень хорошо в обычной раковине с заткнутым сливом.


Поддержу.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Вторичку делать уже в бутылке вместе с карбонизацией.


Не-не-не, вторичка и карбонизация это разные вещи, на вторичное брожение либо ставят, либо нет, к карбонизации не имеет никакого отношения.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

10 пластиковых бутылок (новых) купить там же где и сам набор.
Собственно все очень просто. Хватит для начать и попробовать.


Да, я начинал с алюминиевого бака, правда сразу варил 25 литров готового пива. Фальш-дно вырезал лобзиком из листа алюминия, прорези нарезал болгаркой. Охлаждал после кипа в душевой кабине в подвале.
А полтора месяца назад купил себе Баварию на 50 литров. Чиллер в комплекте.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

А для нагрева 200л нужно уже 20кВт электрической мощности или 30кВт газовая горелка. И противоточный чилер для охлаждения...


200 литров это уже серьезные объемы, на продажу скорее всего.
СергейК76
17-12-2018 17:39 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

А! Вот в чем вопрос!
Так а что там покупать то?
Все начинают на обычной кастрюле. Многие вообще на 10л! Такая кастрюля точно у каждого есть.
Купите в пивоваренном магазине зерновой набор на 10л готового пива. В наборе уже все есть, и солод и хмель и дрожжи. И даже инструкция
Самый простой мешок для затирки получается из старого тюля (шторы такие ).
Охлаждается 10л кастрюля очень хорошо в обычной раковине с заткнутым сливом.
Сбродить можно в любой емкости, даже открытой
Вторичку делать уже в бутылке вместе с карбонизацией.
10 пластиковых бутылок (новых) купить там же где и сам набор.
Собственно все очень просто. Хватит для начать и попробовать.

Проблемы начинаются при переходе на бОльшие объемы и если хочется бОльшего удобства.

То есть охладить 20л сусла можно без чилера только в ванне. А до ванны эти 20л кипятка надо еще дотащить.
А 40л уже и в ванне не охладишь. Я первый раз 40л сварил и охлаждал в душевой кабине лейкой душа, поливая на бок 50л бака. Часа два поливал
А для нагрева 200л нужно уже 20кВт электрической мощности или 30кВт газовая горелка. И противоточный чилер для охлаждения...

Короче 10л варить - вообще ничего не надо из специального оборудования.


благодарю , во блин защшл в тему купить пару пузыриков
zubrilov
17-12-2018 17:55 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

благодарю , во блин защшл в тему купить пару пузыриков


Это ничего. Вон в самогонную тему в прошлом году заглянул товарищ с вопросом, какой аппарат ему приобрести, чтобы переработать засахарившееся варенье. А закончилось все тем, что выложил фотки спиртзавода, на котором гнал спирт тоннами из браги, полученной из отходов при производстве кормов.
СергейК76
17-12-2018 18:21 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

оварищ с вопросом, какой аппарат ему приобрести, чтобы переработать засахарившееся варенье.


ну и приобрел он по итогу то аппарат
zubrilov
17-12-2018 20:00 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

ну и приобрел он по итогу то аппарат


Так я же написал - приобрел спиртзавод, смонтировал и гонит.
СергейК76
17-12-2018 21:27 СергейК76
quote:
Изначально написано zubrilov:

Так я же написал - приобрел спиртзавод, смонтировал и гонит.

представил такое и жутко стало

TSV
17-12-2018 21:35 TSV
надо другое представить - это сколько же должно быть варенья, чтоб для него завод надо покупать
Billi Boi
17-12-2018 22:11 Billi Boi
quote:
Изначально написано TSV:
надо другое представить - это сколько же должно быть варенья, чтоб для него завод надо покупать

Надо другое представить - куда он столько спирта девает

Billi Boi
17-12-2018 22:20 Billi Boi
quote:
Не-не-не, вторичка и карбонизация это разные вещи, на вторичное брожение либо ставят, либо нет, к карбонизации не имеет никакого отношения.

Торопился, плохо выразился.
"""Да у Кунце нет понятия вторичка
Есть брожение-съем дрожжей-дображивание. Вот дображивание после съема дрожжей и стоит считать вторичкой по Кунце."""

Я про дображивание.
При брожении в открытой емкости чтобы не ждать вторую неделю с опасением занести заразу- сразу после окончания активного брожения на 5-6 день сразу разливать в бутылки и там ждать окончательного доброда.
Будет осадка чуть больше - не беда.
С ув.

edit log

zubrilov
17-12-2018 23:25 zubrilov
quote:
Originally posted by TSV:

надо другое представить - это сколько же должно быть варенья, чтоб для него завод надо покупать


Ты не помнишь этого парня? Вроде как изначально шел разговор о трехстах литрах варенья.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Надо другое представить - куда он столько спирта девает


Говорил, что аптеки хорошо берут.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Да у Кунце нет понятия вторичка


Пока не читал Кунце.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Есть брожение-съем дрожжей-дображивание. Вот дображивание после съема дрожжей и стоит считать вторичкой по Кунце."""

Я про дображивание.
При брожении в открытой емкости чтобы не ждать вторую неделю с опасением занести заразу- сразу после окончания активного брожения на 5-6 день сразу разливать в бутылки и там ждать окончательного доброда.
Будет осадка чуть больше - не беда.


Нафиг-нафиг, я такое уже проходил, по другой причине, но было - по сантиметру дрожжевого осадка в литровых бутылках.
Kostikfraerok
18-12-2018 06:51 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Я то же не технолог. но скорее всего (ИМХО) раньше было обычное фильтрованное пиво с принудительной карбонизацией углекислым газом без консервантов.
У него и был маленький срок хранения.

У домашнего самосваренного пива консервация происходит за счет работы попавших в бутылку дрожжей. Они сами по себе консервант нехилый. Тока осадок от них не всем нравится.

да они его просто разливали в кеги плохо вымытые и там оно заражалось. Сейчас тоже есть такое, бывает даже в кеге скисает и точка барыжит уже прокисшим...

Billi Boi
18-12-2018 09:51 Billi Boi
quote:
Изначально написано Kostikfraerok:

да они его просто разливали в кеги плохо вымытые и там оно заражалось. Сейчас тоже есть такое, бывает даже в кеге скисает и точка барыжит уже прокисшим...

Откуда кеги в советское время?
Либо в бутылки с недельным сроком хранения, либо в бочки сразу с завода и продажа в розлив с колес!

Billi Boi
18-12-2018 09:53 Billi Boi
quote:
Говорил, что аптеки хорошо берут.

Ага...

всего страниц: 31 : 123...25262728293031

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 28 )