Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 27 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...2425262728293031
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

TSV
15-12-2018 19:51 TSV
https://www.youtube.com/watch?v=F1UM9Dfk2xs
на второй скорости как мне кажется самое оно
TSV
15-12-2018 20:35 TSV
варка. на другом насосе
https://www.youtube.com/watch?v=Jgw65ZdXIVQ
Barmaley1850
16-12-2018 08:17 Barmaley1850
Спасибо.
А разве насос от гвс не заткгется если дробина попадет?
СергейК76
16-12-2018 09:58 СергейК76
а продает тут кто то пиво реальное не долгоиграющее
TSV
16-12-2018 12:59 TSV
quote:
Изначально написано Barmaley1850:
Спасибо.
А разве насос от гвс не заткгется если дробина попадет?

на насосе выставляется скорость потока такая, чтоб только дробину промывал. но не выбивал из заторника. плюс сетка-фильтр сверху
Kostikfraerok
16-12-2018 13:22 Kostikfraerok
варю три года, заметил один большой минус - пиво готовится долго, а пьется быстро....
Billi Boi
16-12-2018 13:27 Billi Boi
quote:
Изначально написано Barmaley1850:
По насосу нужна информация.
Насос для перекачки через солод.

Мне бы диаметр крыльчатки ориентировочно знать оптимального насоса, а дальше я посчитаю сам

Вот - изучайте
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30823.0

zubrilov
16-12-2018 21:27 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

а продает тут кто то пиво реальное не долгоиграющее



Продавать без лицензии нельзя.
Что значит "не долгоиграющее"?
Billi Boi
17-12-2018 10:26 Billi Boi
quote:
Изначально написано zubrilov:

Продавать без лицензии нельзя.
Что значит "не долгоиграющее"?

Можно. Это не лицензированный вид деятельности.
А вот без сертификата соответствия роспотребнадзора - действительно нельзя

Billi Boi
17-12-2018 10:34 Billi Boi
В субботу ночью разлил очередные 20л (ржаное).
Все я люблю. И варить, и все такое....
Но мыть бутылки - ненавижу!
У меня где то 30 бутылок с бугельными пробкам (от Афанасия марочного). стараюсь всегда сначала их залить, оставшееся в пластик одноразовый.
Вроде упростил процесс до безобразия - сначала в баке все бутылки на несколько часов замачиваю в каком нибудь туалетном средстве , потом ершик в шуруповерт и каждую бутылку драю. Потом под краном промываю.
Но все равно пару часов уходит....
zubrilov
17-12-2018 10:47 zubrilov
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Но мыть бутылки - ненавижу!
У меня где то 30 бутылок с бугельными пробкам (от Афанасия марочного). стараюсь всегда сначала их залить, оставшееся в пластик одноразовый.
Вроде упростил процесс до безобразия - сначала в баке все бутылки на несколько часов замачиваю в каком нибудь туалетном средстве , потом ершик в шуруповерт и каждую бутылку драю. Потом под краном промываю.
Но все равно пару часов уходит....


Я стеклянные стараюсь надолго грязными не оставлять, сразу после употребления пива споласкиваю. А перед розливом замачиваю их в растворе белизны.
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Можно. Это не лицензированный вид деятельности.
А вот без сертификата соответствия роспотребнадзора - действительно нельзя


Что кошкой о косяк, что косяком о кошку.
Без бумажки торговать нельзя.
СергейК76
17-12-2018 11:19 СергейК76
quote:
Изначально написано zubrilov:

Продавать без лицензии нельзя.
Что значит "не долгоиграющее"?

так яж не в промышленных масштабах а для себя спросил , а не долгоиграющее это то которое через пару дней испортиться , от того что в нем не будет химии

Kostikfraerok
17-12-2018 11:20 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Billi Boi:
В субботу ночью разлил очередные 20л (ржаное).
Все я люблю. И варить, и все такое....
Но мыть бутылки - ненавижу!
У меня где то 30 бутылок с бугельными пробкам (от Афанасия марочного). стараюсь всегда сначала их залить, оставшееся в пластик одноразовый.
Вроде упростил процесс до безобразия - сначала в баке все бутылки на несколько часов замачиваю в каком нибудь туалетном средстве , потом ершик в шуруповерт и каждую бутылку драю. Потом под краном промываю.
Но все равно пару часов уходит....

а у меня вот была парочка пол литровых этих бутылок бугельных, как-то темное сварил, под столом уже дозревало и потом в один прекрасный момент рванула одна и вторую рядом видимо тоже задело - короче нет теперь у меня бутылок..

СергейК76
17-12-2018 11:21 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

Без бумажки торговать нельзя.



страхи какие то прям , яб даже как наркоту в закладках бы купил на пробу лишь бы оно было такое как раньше
zubrilov
17-12-2018 12:33 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

не долгоиграющее это то которое через пару дней испортиться , от того что в нем не будет химии


Нормальное пиво через два дня после розлива испортится не может. Через два дня оно только закарбонизируется, если карбонизировать естественным путем, а не углекислотой, во втором варианте, понятно, оно сразу насыщено. Потом еще пару недель на созревание, ну тут в зависимости от сорта, какое-то можно сразу после карбонизации начинать дегустировать, а какие-то сорта должны некоторое время постоять, чтобы вкус полнее раскрылся. Химии при этом в пиве нет.
У меня пиво долго не задерживается, сейчас самое старое сварено 12 ноября, разлито по бутылкам 25 числа. Не портится.
quote:
Originally posted by СергейК76:

лишь бы оно было такое как раньше


Как раньше это какое? Как в СССР? Так не получится, уже нет того некачественного солода, хмеля, дрожжей тех регенераций тоже уже нет.
Нынешнее правильно сваренное пиво вкуснее того, что было раньше. Выбор сортов просто огромен. Но попробовать сварить что-то напоминающее то самое жигулевское пытается почти каждый нынешний пивовар, кто пробовал то пиво. Я вот тоже соберусь с силами и попытаюсь. Надеюсь, что получится.

edit log

СергейК76
17-12-2018 14:37 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

Нормальное пиво через два дня после розлива испортится не может. Через два дня оно только закарбонизируется, если карбонизировать естественным путем, а не углекислотой, во втором варианте, понятно, оно сразу насыщено. Потом еще пару недель на созревание, ну тут в зависимости от сорта, какое-то можно сразу после карбонизации начинать дегустировать, а какие-то сорта должны некоторое время постоять, чтобы вкус полнее раскрылся. Химии при этом в пиве нет.
У меня пиво долго не задерживается, сейчас самое старое сварено 12 ноября, разлито по бутылкам 25 числа. Не портится.


тогда пояснте если понимаете, раньше помните оно срок годности вроде как небольшой имело до недели вроде поэтому и хочеться попробовать не магазинного пойла
quote:
Originally posted by zubrilov:

Выбор сортов просто огромен.


и гдеж он этот выбор то , в германии пил, напиться не возможно, тут какие только не беру моча мочей , хотя продаваны утверждают что типа классное , а если еще проще мне раньше нравилось обыкновенное русское что делал рязаниский пив завод, вот тему увидел поэтому и написал чтоб попробовать реально чего то не заводского
zubrilov
17-12-2018 15:53 zubrilov
quote:
Originally posted by СергейК76:

и гдеж он этот выбор то , в германии пил, напиться не возможно, тут какие только не беру моча мочей


Сорри, невнятно выразился, я не сорта пива в магазине имел в виду, а многообразие сортов, которые может сварить домашний пивовар, благо рецептов в сети полно, да и разных помощников в виде специализированных сайтов и разнообразных калькуляторов сейчас множество.
Я тоже после своего пива покупное пить не могу, редко когда вкусное попадется. Поэтому стараюсь варить чаще, чтобы не остаться в нужный момент без пива.
quote:
Originally posted by СергейК76:

тогда пояснте если понимаете, раньше помните оно срок годности вроде как небольшой имело до недели вроде поэтому и хочеться попробовать не магазинного пойла


Я не технолог по пиву, я простой домашний пивовар, поэтому чем были обусловлены сроки хранения пива в СССР, сказать не смогу, не изучал этот вопрос.
СергейК76
17-12-2018 16:03 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

Сорри, невнятно выразился, я не сорта пива в магазине имел в виду, а многообразие сортов, которые может сварить домашний пивовар, благо рецептов в сети полно, да и разных помощников в виде специализированных сайтов и разнообразных калькуляторов сейчас множество.
Я тоже после своего пива покупное пить не могу, редко когда вкусное попадется. Поэтому стараюсь варить чаще, чтобы не остаться в нужный момент без пива.


вот и я иду к этому ,но надо понять для себя стоит ли игра свеч поэтому и попросил у местного люда , я даже без денег могу взять на пробу пару пузыриков
СергейК76
17-12-2018 16:04 СергейК76
quote:
Originally posted by zubrilov:

я простой домашний пивовар,


раз вы практик то скажите сколько же оно у вас живет сваренное допустим в холодильнике
Billi Boi
17-12-2018 16:41 Billi Boi
quote:
Но попробовать сварить что-то напоминающее то самое жигулевское пытается почти каждый нынешний пивовар, кто пробовал то пиво. Я вот тоже соберусь с силами и попытаюсь. Надеюсь, что получится.

Собственно с попытки сварить то самое Жигулевское и началась моя пивоваренная история...

всего страниц: 31 : 123...2425262728293031

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 27 )