izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 15:13
izhpivovar
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива. Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты. Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь: http://vk.com/feed#/videos-40807237 Вступайте в группу ВКонтакте http://vk.com/izhpivovar Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.
|
|
izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 15:16
izhpivovar
Домашняя пивоварня Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, клипса для сифона, таблетки для дезинфекции 5 шт., брошюра <Домашнее пиво> Стоимость Пивоварни Start всего 1350 рублей !!! ПИВОВАРНИ В НАЛИЧИИ !!! В набор входит: .Емкость для брожения 32л. .Гидрозатвор двухкамерный .Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый .Сифон выдувной телескопический с зажимом .Клипса для выдувного сифона .Таблетки для дезинфекции, 5 штук .Брошюра <Домашнее пиво> Также есть Пивоварня All inclusive (Всё включено) В набор входит: Емкость для брожение 32 л Емкость для розлива 32 л, с краном Гидрозатвор двухкамерный Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый Самоклеющийся термометр (18-34?C) Сифон выдувной телескопический с зажимом Клипса для сифона Ареометр АОН 2 1000-1080 Цилиндр для ареометра, 250 мл, стекло Ложка-мешалка, 50 см Мерная кружка вода-сахар 1 л. Клапан для розлива Ершик для мытья бутылок Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ Кроненпробки без рисунка, 100 штук Таблетка "Хлор", 5 шт Брошюра 'Домашнее пиво' http://vk.com/photo-40807237_307455913
|
|
izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 15:17
izhpivovar
С одной варки - 23 литра живого нефильтрованного пива !
|
|
TAURUS
P.M.
|
Сахар не надо добалять... лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой... а самый лутший вариант неохмеленным концентратом... пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом... Сахар всеже тает более бражный привкус.. .
|
|
colstr
P.M.
|
какая варка, если пластиковое?
|
|
izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 16:26
izhpivovar
какая варка, если пластиковое?
Мы варим(кипятим) вода+глюкоза+сусло Потом в пивоварне происходит процесс брожения.. .
|
|
izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 16:52
izhpivovar
Сахар не надо добалять... лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой... а самый лутший вариант неохмеленным концентратом... пиво получается плотнее с более насыщенным вкусом... Сахар всеже тает более бражный привкус.. .
Согласен, я тоже рекомендую только с глюкозой варить. а еще лучше с неохмеленкой, с ней подороже, зато вкус лучше.. .
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
лучше заменить его глюкозой, дикстрозой или на край фруктозой
а если мёдом? там глюкоза с фруктозой
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Yep:
а если мёдом?
А пиво ли получится?
|
|
Yep
P.M.
|
а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?
|
|
izhpivovar
P.M.
|
10-9-2012 17:34
izhpivovar
Медом тоже можно, но я лично не пробовал. Да и не всему пиву подойдет привкус.. .
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by Yep:
а как сварить крепкое пиво, шоп градусов 10? нужны специальные дрожжи?
Originally posted by ag111:
Угу, просто поставьте в прохладное место ...
Совершенно верно. При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине). Вадим, для общей эрудиции по твоему вопросу рекомендую почитать вот эту статью: ovine.ru
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
При температуре +8 - +14 оС селектированные расы дрожжей способны выдерживать около 19% объема этилового спирта в сусле (или вине).
Речь идет о пиве.... А так,да-если для браги,то Турбо 24 набраживает у меня до 18*... Но речь идет всё-таки о пиве.
|
|
Nikofar
P.M.
|
С некоторыми особенностями углеводного состава пивного солода и что в него добавляют для снижения себестоимости конечного продукта, можно ознакомиться тут: http://vrachevan.info/?p=306
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by ZVT:
Но речь идет всё-таки о пиве.
Не протестую. Кстати, уважаемые знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь. Роль хмеля в пиве. Насколько я знаю, хмель сдерживает уксусное брожение в пивном сусле и увеличивает таким образом выход С2Н5ОН в готовом продукте. Не так ли?
|
|
TAURUS
P.M.
|
самое главное в этом процессе - чистота!!! обезараживать посуду можно раствором обычного йода... дешево и качественно... плюс емкость после обеззараживания можно не ополаскивать.. .
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by izhpivovar:
необходимо иметь всего лишь пивной набор
ну это конечно ништяк, а сколько расходники то стоят? )) я б кстати ведро такое прикупил и гидрозатворов отдельно )) ну и дрожжей
|
|
Alexwed
P.M.
|
Originally posted by button:
а сколько расходники то стоят?
Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Alexwed:
Там самое дорогое это концентраты, все остальное в минимальной комплектации копейки.
ладно мне пофиг в общем я пиво не пью мне тока ведро, да дрожжи
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by button:
мне тока ведро, да дрожжи
Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by ZVT:
Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
|
|
izhpivovar
P.M.
|
11-9-2012 17:13
izhpivovar
Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов... .
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by button:
ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программе кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) pivoperm.ru -дюже удобно за температурой брожения наблюдать. Солод у них дороговат однозначно. Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть.. ага...для самогонщиков.
|
|
Yep
P.M.
|
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное? какой в нём тогда прикол
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Yep:
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол
"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г. Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара. Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат. При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html
|
|
TAURUS
P.M.
|
неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо.... возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки... со временем образуя несмываемое кольцо... если бутылки на один раз то не актуально.. .
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by ZVT:
Дык и из рекламы можно пользу извлечь
мля.. . вот цены у вас.. . в мск раза в 3 дороже.. .
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by button: мля.. . вот цены у вас.. . в мск раза в 3 дороже...
Не у нас-в Перми!сам по инету заказываю.... Но для самогоноварения пользительный сайт-свидетельствую Для пива не созрел или морально или финансово. Для себя считаю крепкие напитки предпочтительнее. В разумных пределах конечно. Вот щас принял 120гр 65* ржаного дистиллята и готовлюсь ко сну умиротворенный
|
|
Alexandr13
P.M.
|
12-9-2012 11:28
Alexandr13
Originally posted by Yep: а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное? какой в нём тогда прикол
это в Тедди - просто ведро. У меня типа такой bochenok.ru там с газацией.
|
|
button
P.M.
|
а кто где в мск покупает вообще всякие самогонные аксессуары? давайте делится ссылками.. . а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать... ЗЫ давно хотел попытаться медовыху сделать, а тут как раз родственники меда прислали 7 банок
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by button:
а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать...
Сикоко-сикоко?!! За фитюльку из н/ж трубочки с двумя гаиньками, уплотнительными колечками, кусочком ПВХ-трубки и склянки на 150 мл просють 300 (Триста) полновесных рублёв?!.. Поубывав бы нах.. .
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by button:
7 банок
)))) у меня 40 литровый бидон как то был, чего только не варили и в каком только виде не ели.. . медовуха позитивный напиток
|
|
Nikofar
P.M.
|
В Киеве такая херня продается за три украинские гривни: price-list.kiev.ua На наши деньги это чуть меньше 12 рублей.
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
Сикоко-сикоко?!!
ну 300 - это конечно потолок человеческой жадности в основном 150-180-250 но всеже... блин гуглю яндекс и никак не могу найти место где можно бюджетно и все сразу купить Originally posted by DIZZI:
медовуха позитивный напиток
если поделитесь рецептом буду благодарен
|
|
izhpivovar
P.M.
|
12-9-2012 18:36
izhpivovar
Боченок 3880 р стоит на 10 л пива, у меня пивоварня на 23 л 840 руб Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво> Доставка Пермь и Ижевск бесплатно, другие города транспортными компаниями.Есть всё необходимое Пивные наборы ,глюкоза и оборудование
|
|
Nikofar
P.M.
|
Originally posted by izhpivovar:
у меня пивоварня на 23 л 840 руб
Гм. Недорага, ежели Originally posted by izhpivovar:
В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>
Пожалуй, можно брать. Ну, разве что, кроме вот этой штуки: "Neodisher CL". Я эту забугорну мову не розумию, а всё остальное можно брать смело, включая и гидрозатвор за "три украинских гривни". Мечтательно: Это ж скоко браги потом можно будет перегнать на горилку.. . И ворчливо этак про себя: Скоко, скоко - 23 литра, вот скоко.. . А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки...
|
|
ZVT
P.M.
|
Originally posted by Nikofar:
А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки.. .
это если зерновую мутить... а на сахарной до 18% набраживает,соответственно выход более приятный. Кстати при при 6%,горилки меньше чем в ваших расчетах будет.
|
|
|