Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 22 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Billi Boi
3-3-2020 21:43 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

ну может хоть технологи посерьезнее которые хоть что то подскажут по делу , потому как вопросов как обычно если чем то начинаешь заниматься больше чем ответов

Ну это запросто.
Вот только кастрюльки и варочные порядки на тонны - это просто разные миры. Параллельные вселенные.
Ну и самое важное.
Во главу всех промышленных производств ( а собственно и первоочередных задач технологов) стоит повышение экономической эффективности производства.
Не вкус и не качество...

СергейК76
3-3-2020 21:50 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Ну это запросто.
Вот только кастрюльки и варочные порядки на тонны - это просто разные миры. Параллельные вселенные.
Ну и самое важное.
Во главу всех промышленных производств ( а собственно и первоочередных задач технологов) стоит повышение экономической эффективности производства.
Не вкус и не качество...

да это все понятно, но тока они поди поскажут как поднять градус или добавить терпкости или еще чкт полезного

Дворникиваныч
quote:
как поднять градус или добавить терпкости или еще чкт полезного

Пост 847 - это первое,что они посоветуют.
quote:
кастрюльки и варочные порядки на тонны - это просто разные миры. П

Это второе.Хотя,мы же не знаем Ваших запросов.Был в ДХ один участник,зашел спросить в тему про сэм,в итоге открыл заводик по производству оного :-))
Kostikfraerok
4-3-2020 17:46 Kostikfraerok
quote:
Изначально написано Billi Boi:
Я в ПЭТ б/у давно уже не лью.
Есть запас стекла с бугельными пробками (спасибо Афанасию ), есть обычное стекло и самая дешевая укупорка под молоток.
Если стекла не хватает - есть небольшой запас новых ПЭТ на крайний случай.
Собственно я не про это.
Заманчиво конечно по 150л варить (сам неоднократно об этом думал ).
Но все сопутствующие неудобства пока сильно смущают.
Я варю на кухне на первом этаже. А бродилка у меня стоит (по требованию жены и из соображений температурного режима ) в цоколе.
Пока 50л бродилку я еще могу опустить руками. 150 - точно нет.
Опять же поднять из подвала в мойку и потом опять опустить в подвал на разлив 100 бутылок, это не одно и то же что проделать то же самое с 300 бутылками

у меня кот до сих пор заикается после того как литр темного взорвался, теперь лью только в пластик.

Billi Boi
4-3-2020 19:59 Billi Boi
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:

Был в ДХ один участник,зашел спросить в тему про сэм,в итоге открыл заводик по производству оного :-))

Помню
Было такое.
На самый главный вопрос он так и не ответил - куда можно деть столько спирта.

Billi Boi
4-3-2020 20:12 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

да это все понятно, но тока они поди поскажут как поднять градус или добавить терпкости или еще чкт полезного

На каждом из этих форумов есть несколько реально увлеченных людей, которых интересно читать. Их мнение действительно интересно.
А большинство - такие же "балалаешники" как и мы и все остальные.
Те же Самозванцы, несмотря на всю их раскрученность и как бы авторитет - последовательно наступили на все возможные грабли.
Я что хотел сказать.
Для начала я советовал бы просто все читать и стараться просто разобраться в процессе.
Разобраться и разбираться дальше.
И только потом - задавать там вопросы.
В грамотном вопросе содержится 90% ответа.
Ответ в идеале должен быть "Да" или "Нет", с краткой аргументацией.
За вопрос - "Как поднять градус" Вас там вообще деструкции подвергнут.
Зачем поднимать градус?
Есть масса сортов и стилей.
У каждого свои требования к плотности и спиртуозности.

Billi Boi
4-3-2020 20:14 Billi Boi
Я как то в одну последнюю бутылку слил все остатки декстрозы (жалко было выкидывать).
Бутылка не взорвалась, а просто стала похожа на мячик.
По спиртуозности там получилось около 6%
Реально - мерзкая отрава.
Relanium
5-3-2020 00:56 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Реально - мерзкая отрава.


Дрожжам явно было плохо и они насрали.
Дворникиваныч
quote:
он так и не ответил - куда можно деть столько спирта.

Он что-то про аптеки говорил,если мне память не изменяет.
СергейК76
5-3-2020 09:56 СергейК76
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Для начала я советовал бы просто все читать и стараться просто разобраться в процессе.


вот в том то и дело что трудно без того кто реально в теме , а когда читаешь или смотришь то все легко
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Зачем поднимать градус?


мне нравится когда после бутылочки слегка торкнет
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Есть масса сортов и стилей.


что такое стиль , сразу оговорюсь я бадяжу пиво из концентрата купил его за 900-1200 и сготовил
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Я как то в одну последнюю бутылку слил все остатки декстрозы (жалко было выкидывать).
Бутылка не взорвалась, а просто стала похожа на мячик.


кстати посленюю партию делал на декстарозе может от этого нет пены и столько газа пока ничего не взорвалось , та партия была на сахаре
Relanium
5-3-2020 11:10 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

мне нравится когда после бутылочки слегка торкнет

Лей меньше воды в концентрат или сахара добавь, дрожжи набродят больше спирта. Я наоборот затираю при 72, чтоб дрожжам меньше еды и пиво плотнее было, но не хмельное.

СергейК76
5-3-2020 11:41 СергейК76
quote:
Originally posted by Relanium:

или сахара добавь


вы имеете ввиду декстарозы и меньше воды это скока там и так идет 4 литра
quote:
Originally posted by Relanium:

. Я наоборот затираю при 72,


совсем это не понял и что дает плотность пива
Billi Boi
5-3-2020 11:43 Billi Boi
Если интересно.
click for enlarge 720 X 1280 113.5 Kb
Relanium
5-3-2020 11:56 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

совсем это не понял и что дает плотность пива



Я про зерно говорил. На 62? крахмал зерна распадается на сахара, которые дрожжи едят, на 72? на сахара, которые они не едят и пиво получается плотное, но не торкает.
quote:
вы имеете ввиду декстарозы

Можно и её
quote:
Originally posted by СергейК76:

меньше воды это скока там и так идет 4 литра


Те концентраты, с которыми я имел дело были рассчитаны на 22-26 литров пива. 26 литров вода получалась, 22 литра гуще. Есть концентраты типа КЯСС, в которых и сахар для дрожжей есть, не надо добавлять ничего.
Billi Boi
5-3-2020 11:57 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

совсем это не понял и что дает плотность пива

При затирания образуются несбраживаемые при обычных условиях сахара.
Процентное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров и определяет плотность пива.

Relanium
5-3-2020 12:01 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

интересно


Ага.
СергейК76
5-3-2020 12:03 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:
Если интересно.

я как понимаю это табличка перевода плотности в градусы

СергейК76
5-3-2020 12:05 СергейК76
quote:
Originally posted by Relanium:

Те концентраты, с которыми я имел дело были рассчитаны на 22-26 литров пива. 26 литров вода получалась, 22 литра гуще. Есть концентраты типа КЯСС, в которых и сахар для дрожжей есть, не надо добавлять ничего.


все правильно , только воду вы потом добаляете сначала готовите концентрат из пакета, я правильно понимаю добавлять типа не 22 литра а 20
Billi Boi
5-3-2020 12:08 Billi Boi
Такая тоже есть
click for enlarge 552 X 600  59.6 Kb
click for enlarge 615 X 1280 183.1 Kb
Relanium
5-3-2020 12:09 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

правильно понимаю добавлять типа не 22 литра а 20


типа, да. Так пиво будет плотнее.
Если к коецентрату декстроза отдельно идет, то больше добавить декстрозы, будет больше градусов в конце брожения
Billi Boi
5-3-2020 12:12 Billi Boi
Я держу все эти таблицы в телефоне под рукой. На всякий случай.
Relanium
5-3-2020 12:14 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

я как понимаю это табличка перевода плотности в градусы

Не совсем. Эта таблица не для концентрата, а для зерна. При нагреве работают два фермента над крахмалом, чем выше, тем более работает тот, который сахара не доступные дрожжам делает, чем ниже, тем больше сахаров для дрожжей — жиже, но крепче пиво.

В концентратах мы регулируем плотноть конечную добавлением воды, крепость — добавлением сахара или декстрозы

edit log

Billi Boi
5-3-2020 12:14 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

я как понимаю это табличка перевода плотности в градусы

Если упрощённо - НП-КП и в таблице смотришь градус

СергейК76
5-3-2020 13:54 СергейК76
quote:
Originally posted by Relanium:

В концентратах мы регулируем плотноть конечную добавлением воды, крепость - добавлением сахара или декстрозы




то есть на инструкцию внимания не обращаем типа лить надо 22 литра воды льем ориентируясь на плотность какая желательна, а крепость на что влияет или вы имеете ввиду обороты спирта

edit log

Relanium
5-3-2020 15:26 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

крепость на что влияет или вы имеете ввиду обороты спирта


Именно «обороты», объемные проценты.
Просто всё — разные сахариды. Крахмал и целлюлоза это тоже полисахариды, молекула их состоит из «звеньев» простых сахаров, соединенных химической связью. Ферменты «кусают» молекулу крахмала на части и разные ферменты кусают на разные части — которые дрожжи едят и которые они не могут.
Из простых сахаров дрожжи набраживают спирт и углекислый газ, из более сложных создается «тело» пива. Чем меньше разбавляем концентрат, тем плотнее «тело», чем больше добавить декстрозы, которую дрожжи ку, тем больше они выделят спирта и СО2
Billi Boi
6-3-2020 12:08 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Чем меньше разбавляем концентрат, тем плотнее «тело», чем больше добавить декстрозы, которую дрожжи ку, тем больше они выделят спирта и СО2

За что я и не уважаю концентраты.
Как брага обычная

Relanium
6-3-2020 12:30 Relanium
Jedem das Seine.
Я их тоже не уважаю, только из-за цены
Дворникиваныч
quote:
только из-за цены

Зашел вчера в МБ,консервы пивные подорожали.Спросил ради стёба причину - топливо типа поднялось в цене.Быстро переобулись,среагировали.
СергейК76
16-3-2020 19:44 СергейК76
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:

Зашел вчера в МБ,консервы пивные подорожали.Спросил ради стёба причину - топливо типа поднялось в цене.Быстро переобулись,среагировали.

может за доллары и за евро берут в закупке , топливо не причем

Дворникиваныч
quote:
может за доллары и за евро берут в закупке , топливо не причем

Импорт-возможно,а Своя Кружка - с какого хеллуина?Да и про топливо притянуто к ушам,оно пока стоИт на месте.Жадность хозяев-наиболее верный ответ.
СергейК76
16-3-2020 21:47 СергейК76
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:

Импорт-возможно,а Своя Кружка - с какого хеллуина?Да и про топливо притянуто к ушам,оно пока стоИт на месте.Жадность хозяев-наиболее верный ответ.

с такого что кружка то может и наша а грибы какие нить или дрожи в ней за доллары поверьте просто так никто ничего особливо не поднимает у меня утром спрашивают скока я говорю 3900 чел вечером приехал я смотрю уже 4700 , вот и вся жадность причем поднять это фигня хреново когда не держаться ценник и скачет вверх вниз


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 22 )