Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 20 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Relanium
12-2-2020 09:41 Relanium
Мне нравиться, когда шипучее. Карбоню обычным сахаром ибо разницы между декстрозой, сахаром и суселом не заметил. Кипячу воду растворяю сахар, остужаю, выливаю в бродилку, мешаю и разливаю по бутылкам
Billi Boi
12-2-2020 10:13 Billi Boi
Я как то раз нравился на сахар, который отказался бродить.
Теперь побаиваюсь и карбонизацию только декстрозой. Благо с покупкой проблем нет.
Естественно сироп и кипячу.

edit log

Relanium
12-2-2020 10:16 Relanium
Да, с сахаром что-то мутят, узнать бы что. Я использую проверенный на браге, закупился по жадности в больших количествах по 22-90.
Relanium
21-2-2020 15:36 Relanium
Прекрасный весенний день, солнце, благость, поют птицы.

А у меня свербит аларм. Ну нет повода, но чую, что нельзя мне на работу. Привык чутью всегда доверять. Развернулся к куям и поехал домой, отзвонился на работу, что заболел. Захожу домой и на тебе.
click for enlarge 1280 X 720 73.0 Kb

edit log

Billi Boi
21-2-2020 16:40 Billi Boi
Печаль. Слава богу - пока не было такого!
Что за сусла такое термоядерное?
Перезасев?
Relanium
21-2-2020 17:45 Relanium
Китайские дрожжи
До этого использовал минтонс, вылил 120 литров, не бродила
Relanium
21-2-2020 21:30 Relanium
Обложил в обед снегом, остыли до 15?с, покуй, лезет пена.
click for enlarge 720 X 1280  65.4 Kb
Relanium
21-2-2020 21:38 Relanium
Придется половником пену черпать в брагу, чото я не то намутил. Кабы ночью дрожжи не добрались до кровати
Billi Boi
21-2-2020 21:59 Billi Boi
Не представляю - как такое может случится!
Не буду загадывать....
Может завтра - вернусь еще к этому вопросу.
Что за дрожжи то? Что за китайцы?
Дворникиваныч
quote:
Захожу домой и на тебе.

quote:
покуй, лезет пена

Как в сказке - горшочек вари,горшочек не вари... :-)))
Дворникиваныч
quote:
использовал минтонс, вылил 120 литров, не бродила

А в чем причина,не выяснил?
Relanium
21-2-2020 22:16 Relanium
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

А в чем причина,не выяснил?



Пидарасы, походу. Местный магазинчик с оптовыми ценами, так не бывает.

Вычерпал пену в бак с брагой. Я так понимаю, что заразить ферментер, где живут такие звери невозможно

Возьму ребят на размножение, закупил колб всяких, агар, пробирки и чашки Петри, хочу ставить микологом и снизить стоимость с 500 р за 30 литров пыва до 360 р за 30 литров пива, скоро лето

Relanium
21-2-2020 22:25 Relanium
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Что за дрожжи то? Что за китайцы?


Ангелы свежие
click for enlarge 800 X 1280  39.4 Kb
Дворникиваныч
quote:
заразить ферментер, где живут такие звери невозможно

Половник то не погрызли? :-))
Relanium
21-2-2020 22:33 Relanium
quote:
Половник то не погрызли? :-))

Я сначала рукой в перчатке хотел, потом передумал
Relanium
21-2-2020 22:35 Relanium
Как назло, снега нет еще, все растаяло, едва за баней набрал два тазика
Дворникиваныч
quote:
Ангелы свежие

Посмотрел,в описании вроде все ровно,они и для низового подходят.Странно,что это они так взбесились.
Relanium
21-2-2020 22:47 Relanium
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

Странно,что это они так взбесились.


Возможно, сусло плотное. В этот раз 7кг солода на 30 литров делал, но дробину не мыл, а сахара туда м на брагу. Молол мелко, плохо фильтроваплось. Архивировать, много сахара ферменты наработали.

АС-3 жутко пиздит, надо рефрактометпър покупать, ато вслепую всё

Дворникиваныч
В общем,обожрались,облевались,обосрались :-)) трудятся как китайцы.
Дворникиваныч
quote:
надо рефрактометпър покупать,

Тоже планирую.
Relanium
21-2-2020 23:16 Relanium
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

общем,обожрались,облевались,обосрались :-)) трудятся как китайцы.



Посмотрим, что со вкусом будет.
Vlad_III
22-2-2020 11:00 Vlad_III
quote:
Изначально написано Relanium:

Молол мелко, плохо фильтроваплось.

Не великий спец, делал лишь несколько раз, но заметил, что сусло с мелкой солодовой "мутью" наиболее пенообразующее. По мне не дрожжи виноваты, а пенообразующие свойства сусла...

Billi Boi
22-2-2020 17:07 Billi Boi
С богом. Срослось все.
Несколько раз не мог начать
click for enlarge 1920 X 1080 241.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 147.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.7 Kb
Billi Boi
22-2-2020 17:17 Billi Boi
Ушел в 66С
Billi Boi
22-2-2020 17:18 Billi Boi
Пильзнер на элевых дрожжах
Размер: 100 л. (после кипячения)
Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L?, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (15.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L?, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)

Хмель:
50 гр (9.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (14.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 150 гр (25.6 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 ?С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51?С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63?С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72?С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78?С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 131.3 л

Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.3 л.

Billi Boi
22-2-2020 17:36 Billi Boi
quote:
Изначально написано Vlad_III:

Не великий спец, делал лишь несколько раз, но заметил, что сусло с мелкой солодовой "мутью" наиболее пенообразующее. По мне не дрожжи виноваты, а пенообразующие свойства сусла...

Вот как бы точно нет взаимосвязи. Не должно быть.
Что с белковыми паузами?
Я с 55 начинаю

edit log

Billi Boi
22-2-2020 17:39 Billi Boi
quote:
Изначально написано Relanium:

Ангелы свежие

Чё то я ссу пока с китайцами связываться. Сегодня S- 05 пойдут. На 19С по нижней границе .
John892
22-2-2020 20:56 John892
quote:
Originally posted by Billi Boi:

На 19С по нижней границе


На 16,5-17 у меня отлично бродят. Вкус очень чистый получается.
Billi Boi
22-2-2020 23:30 Billi Boi
Аллелуйя
click for enlarge 720 X 1280  83.3 Kb
Billi Boi
23-2-2020 11:51 Billi Boi
Шоу должно продолжаться
click for enlarge 1920 X 1080 197.2 Kb
Relanium
23-2-2020 14:55 Relanium
quote:
Изначально написано Vlad_III:

Не великий спец, делал лишь несколько раз, но заметил, что сусло с мелкой солодовой "мутью" наиболее пенообразующее. По мне не дрожжи виноваты, а пенообразующие свойства сусла...


Судя по всему, так и есть. Я еще не делаю белковую паузу, люблю именно мутное чтоб было, а тут, видимо, перебор. Белок и дает пену, ао браге известно. 
Вчера вечером успокоилось, поставил затвор обратно, булькает как положено. Опыт вещь полезная
Дворникиваныч
quote:
Опыт вещь полезная

его не пропьёшь :-)))

edit log

СергейК76
24-2-2020 07:59 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Походу перекарбон дикий. Вы сколько декстрозы на карбонизацию кладете?
По хорошему 7гр на литр это уже хватит. Для стекла я вообще 5гр на литр делаю.

чайную ложку без верха на 0,5

СергейК76
24-2-2020 08:08 СергейК76
народ а подскажите как побороть такое, заметил разливаешь по бутылкам , вроде норм, потом бац и осадок , думал от жадности потому что разлил все, но нет во всех бутылках присутствует , это как то можно цивильно побороть или забить и просто глоток не допивать
Дворникиваныч
quote:
потом бац и осадок

У меня так же.Не доливаю,оставляю в бутылке.
Relanium
24-2-2020 10:53 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

это как то можно цивильно побороть или забить и просто глоток не допивать


Это же дрожжи
Когда разливаешь, даешь им сахара погрызть, они его кусь и выделяют со2 и спирт. Но каждые два часа они делятся. Этот осадок и есть расплодившиеся и уснувшие дрожжи.
Billi Boi
24-2-2020 14:23 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

чайную ложку без верха на 0,5


Просто сыпете?
Плохая идея.
СергейК76
24-2-2020 15:41 СергейК76
quote:
Изначально написано Billi Boi:

Просто сыпете?
Плохая идея.

да насыпаю декстарозы и наливаю пивас из бака на дозрев

Relanium
24-2-2020 20:34 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

насыпаю


Лучше сироп делать, меньше вероятность заразить пиво. И сироп прямо в бак вылить, а потом разливать уже. Так меньше пены
Billi Boi
25-2-2020 15:14 Billi Boi
Ну если прям в бродилки - наверное то же плохая идея. Неравномерно разойдется по объему, а если мешать - дрожжи опять поднимутся.
Я переживаю с бродилки в промежуточный бак, при этом добавляю прокипяченый сироп.
Из бака уже разливаю по бутылкам.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 20 )