Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Yep
12-9-2012 20:45 Yep
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Боченок 3880 р стоит на 10 л пива, у меня пивоварня на 23 л 840 руб

Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>

Доставка Пермь и Ижевск бесплатно, другие города транспортными компаниями.Есть всё необходимое Пивные наборы ,глюкоза и оборудование


ПИВОВАРНЯ?
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?

Mr. Fredd
13-9-2012 08:28 Mr. Fredd
приобрел подобное пару месяцев назад.
Пиво получается отличное!
Alexandr13
13-9-2012 14:14 Alexandr13
quote:
Originally posted by Yep:
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?

Всё сварено до нас. Продаются полуфабрикаты - дальше тихое мирное брожение.
Alexandr13
13-9-2012 14:48 Alexandr13
quote:
Originally posted by Yep:
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?

Всё уже сварено до нас

На полуфабрикатах работает, залил водичкой перемешал - и жди.

Aleksandr.M
13-9-2012 17:57 Aleksandr.M
У нас такое давно уже есть,даже делал.Ничего так,только варить ничего не надо. http://www.majasalus.lv/conten...1%82%D1%8B.html
izhpivovar
18-9-2012 12:45 izhpivovar
Состоялась дегустация молодого Nut Brown Ale или Орехового Эля(розлив конец августа)совместно с любимой женой.
Итак пена устойчивая кремового цвета, цвет очень темный, горечь незначительная, но чуствуется, пиво очень легко пьется. Жене очень понравилась горечь говорит самое то..
Вообщем заявленные параметры Цвет (EBC) 90-110, Горечь (EBU's) 16-20
соответствуют...


click for enlarge 1920 X 2560 226.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 761.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 237.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 642.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 949.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 292.2 Kb picture

izhpivovar
8-10-2012 12:31 izhpivovar
Присоединяйтесь к группе в контакте http://vk.com/feed#/izhpivovar
Gurian
8-10-2012 14:27 Gurian
quote:
Присоединяйтесь к группе в контакте http://vk.com/feed#/izhpivovar

ребята нас заманивают...

izhpivovar
8-10-2012 15:29 izhpivovar
quote:
ребята нас заманивают...

Маню , маню...
click for enlarge 1920 X 2560 535.3 Kb picture
izhpivovar
8-10-2012 16:16 izhpivovar
Инструкция по пивоварению к пивными экстрактами Coopers(охмеленное сусло и дрожжи)


С пивными экстрактами Coopers вы ощутите всю радость от простоты и доступности пивоварения. Пивные смеси Coopers готовятся профессиональными пивоварами, из натурального хмеля и солода без использования консервантов. До потребителя смеси доставляются в специальных вакумно-пищевых металлических контейнерах. В них смеси сохраняют свежесть и все свои богатые вкусовые качества. Производство пивных смесей происходит на одной из лучший пивоварен Австралии и на одной из старейших пивоварен мира. Изготовление происходит с учетом всех классических пивоваренных традиций, мастерами пивоварения на современном оборудовании. Производители стремятся к идеальному вкусу классических сортов и добились в этом не малых успехов. Вкусовая линейка пивных смесей Coopers содержит в себе множество сортов темного и светлого пива от классических лагерных светлых, до темных и красных элей.


Этап приготовления пивных смесей Coopers


Приготовление сусла из готовых пивных смесей Coopers это самый простой способ, приготовления натурального, вкуснейшего пива в домашних условиях. Такой спосою занимает минимум времени и гарантирует высокое качество готового продукта.

Сперва подготовьте 23 литра чистой питьевой воды. Лучше использовать чистую бутилированную воду, так как от воды будет зависеть качество вашего пива. Если вы решили использовать водопроводную воду или же воду из природных источников ее необходимо прокипятить и остудить до комнатной температуры. Так же желательно пропустить эту воду через фильтр. При добавлении воды в емкость для брожения лучше наливать воду с высоты, это насытит ее кислородом.
Теперь необходимо приготовить сахарный сироп. Вскипятите 2 литра воды и засыпьте туда один килограмм сахара(лучше глюкозы или неохмеленного сусла).Во время готовки сиропа, на 5-10 минут поставьте банку с пивной смесью Coopers в горячую воду для разогрева и размягчения содержимого. Затем вылейте ее содержимое банки с сахарным сиропом в пивоварню. Добавьте оставшиеся 21 литр (для разных сортов пиво требуется разное количество воды, смотрите инструкцию) воды в пивоварню и хорошо перемешайте. Следите чтобы температура сусла находилась в районе 20-24.С для скорейшего добавления дрожжей. Если вы промедлите с добавлением дрожжей, то готовое сусло может заразиться или же в него могу проникнуть дрожжи из воздуха.Добавьте дрожжи из пакетика, которые прилогаются к банке с концентратом, равномерно рассыпая по поверхности сусла. После чего плотно закройте крышку домашней пивоварни, закрепите резиновую пробку, установите в нее гидрозатвор и заполните его наполовину чистой водой. Лучше поставить мини пивоварню на высокое место, чтобы впоследствии было удобно разливать пиво по бутылкам. Поставте мини пивоварню в темное место и по возможности берегите ее от воздействия солнечных лучей. Домашняя пивоварня должна быть неподвижной.

Этап брожения

Когда ваше сусло готово, дрожжи добавлены, гидрозатвор установлен и мини пивоварня герметична - в ней начинается самый важный процесс, от которого зависит ваш будущий напиток. Этот этап - брожение.Дрожжи это живые микроорганизмы, поэтому важно чтобы температура окружающего воздуха сильно не менялась. Не стоит так же перемешивать, болтать, и еще как то тревожить домашнюю пивоварню во время брожения. Нельзя открывать крышку во время брожения, чтобы не допустить проникновения бактерий из воздуха.При брожении вашего пива образуется алкоголь и углекислый газ. Газ выделяется через гидрозатвор, который нужен, чтобы предохранить пиво от взаимодействия с воздухом и попадания вредный бактерий. Алкоголь остается в пиве. Его содержание зависит не только от содержания исходных материалов, но так же от полноты сбраживания пива. При брожении дрожжи активно размножаются, тем самым образуют густую пену, а к конце брожения они опускаются на дно.Время брожения может быть разным - от 2 до 24 часов, это во много зависит от температуры сусла и от состояния дрожжей. Общее время брожения при оптимальной температуре 18-24.С занимает от 5 до 8 дней. При температуре 16-18 градусов брожение протекает медленно и иногда 2-3 недель, при температуре 24-34 градусов брожение протекает слишком бурно в течении 3-5 дней. Но при таком брожении разрушается структура вкуса и аромата. Такой температуры нужно избегать. При температуре 36 градусов дрожжи погибают

Этап розлива

После созревания пиво должно пройти стадию дображивание. Для этого его необходимо разлить его по бутылкам, в которых пиво будет дображивать. В пиво необходимо добавить немного сахара(лучше глюкозы) ( чайная ложка без горки на литр пива). Эта небольшая порция сахара будет сбраживаться с остатками дрожжей. Этап вторичного брожения необходим для наполнения пива углекислым газом.

В качестве тары можно использовать как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки любого объема.Дображивание происходит при той же температуре, что и брожение. Срок дображивания - 5-7 дней. Дображивание и созревание необходимо проводить в темном месте. Солнечный цвет разрушительно действует на пиво!После этого ваше пиво готового к употреблению! Наслаждайтесь натуральным пивом собственного производства и угощайте друзей!


КМ
8-10-2012 16:27 КМ
Уже обсуждали пивоварни. Они хороши если свой паб или мини-ресторанчик. Для обычного гражданина возможности пивоварни избыточны, а обслуживание лишние хлопоты.
izhpivovar
8-10-2012 17:48 izhpivovar
Не солашусь, это именно домашняя пивоварня.... Ни каких хлопот и забот... На выходе 23 литра своего живого пива...Себестоимостью от 39 рублей всего !
click for enlarge 283 X 283  21.1 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  27.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 763.5 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  21.1 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  27.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 763.5 Kb picture
TAURUS
9-10-2012 08:23 TAURUS
izhpivovar - цены в вашем магазине не гуманные....вот еслибы кто поделился адресами забугорных магазинов...вот эт бы дело было...
izhpivovar
9-10-2012 10:01 izhpivovar
quote:
izhpivovar - цены в вашем магазине не гуманные....вот еслибы кто поделился адресами забугорных магазинов...вот эт бы дело было...

Доставка из забугорных магазинов сожрёт всю выгоду
К тому же у меня если брать не штучно, то хорошие скидки получаются..

edit log

TAURUS
9-10-2012 10:14 TAURUS
http://bakus.ru/ я тут беру, ....но знаю что из за бугра всеже дешевле...
TAURUS
9-10-2012 10:27 TAURUS
http://vk.com/albums-40807237?...07237_287465758 вот ваша цена!
вот цена Пермского пивовара http://pivoperm.ru/magazin/cat...pivo-17-kg.html
вот цена местного нашего магазина http://bakus.ru/catalog/beer_k...s_1_7_kg_wheat/

Что то особого смысла нет именно у вас брать...

Foma
9-10-2012 11:20 Foma
искусители
TAURUS
9-10-2012 11:23 TAURUS
Foma после своего пива...на магазинное даже не смотрю
izhpivovar
9-10-2012 11:26 izhpivovar
Со скидками все же, как у новопермского получиться....
Foma
9-10-2012 11:30 Foma
quote:
Originally posted by TAURUS:

Foma после своего пива...на магазинное даже не смотрю


эээх...задумался ) пойду в контакт чтоль посмотрю что ижевский предлагает
izhpivovar
9-10-2012 11:36 izhpivovar
quote:
TAURUS

Повезло вам ,Бакус под боком
Foma
9-10-2012 13:13 Foma
quote:
Originally posted by TAURUS:
http://bakus.ru/ я тут беру, ....но знаю что из за бугра всеже дешевле...

а какая минипивоварня?

TAURUS
9-10-2012 14:24 TAURUS
пивоварня...обычное ведро...брал в Новопермском пивоваре...там самые качественные...на ведра от Теди Бир много нареканий...а эти добротные крепкие...только одно условие крышку открывать и закрывать только в строго одном положении ...там на ведре есть метка (выемка под козырек крышки) иначе рвется...

TAURUS
9-10-2012 14:28 TAURUS
ну если хорошо разобратся...все оборудование, для пивоарения, что продается в российских инет магазинах, это практически все приобретается тут http://morebeer.com/ ...
izhpivovar
9-10-2012 16:23 izhpivovar
quote:
пивоварня...обычное ведро...брал в Новопермском пивоваре...там самые качественные...

Эти ведра производятся в Ижевске
Tampliervad
11-10-2012 19:29 Tampliervad
Купил пивоварку у ТС, поставил пиво 15 литров, через 6 дней, когда прекратился процесс брожения, выждал сутки разлил по бутылкам, с добавлением сахара, теперь жду неделю.
TAURUS
11-10-2012 20:02 TAURUS
я делаю так...неделю на основном брожении...потом сливаю пиво с осадка...и ставлю еще на неделю на вторичное брожение ничего не добавляя...через 7 дней опять сливаю с осадка, делаю сироп из глюкозы и сусла и добавляю к основному суслу (в расчете 9гр. на литр пива)и сразу разливаю по бутылкам...карбонизируется при комнатной температуре, при ежедневном потряхивании бутылок, тоже 7 дней...пиво получается почище от дрожжей..и вкус от этого более выраженный...

тоесть 7дней первичка+ 7 дней вторичка+ 7 дней карбонизация...ну и созревание в холодном месте(погреб, лоджия, низ холодильника и т.д) не менее 14-и дней....

Добавление сахара или глюкозы, это все не то.....не сравнится с добавление неохмеленки хотя бы такой...
click for enlarge 700 X 700 452.9 Kb picture

edit log

izhpivovar
11-10-2012 21:02 izhpivovar
Да с неохмеленкой намного лучше, но я начинал сам с глюкозы, тренировался на ней, да и к тому же дешевле получается, что на первое время не может не радовать. Светлые сорта варю на глюкозе , темные на неохмеленке,для полноты тела пива...
izhpivovar
11-10-2012 21:05 izhpivovar
quote:
через 6 дней, когда прекратился процесс брожения, выждал сутки разлил по бутылкам, с добавлением сахара, теперь жду неделю.

Приветствую.Температура при брожении какой была? Что-то быстро сбродило...
Tampliervad
11-10-2012 22:05 Tampliervad
Температура была около 22 градусов, днем больше ночью меньше, я в частном доме живу так, что температура не постоянная, да вроде по инструкци сбродило там же написано 5-7 дней, наверное быстро потому как я на 15 литров поставил а не 23, там же 2 варианта.
На дне емкости был осадок дрожжей, где то с пол сантиметра.

edit log

izhpivovar
12-10-2012 00:06 izhpivovar
quote:
Originally posted by Tampliervad:
Температура была около 22 градусов, днем больше ночью меньше, я в частном доме живу так, что температура не постоянная, да вроде по инструкци сбродило там же написано 5-7 дней, наверное быстро потому как я на 15 литров поставил а не 23, там же 2 варианта.
На дне емкости был осадок дрожжей, где то с пол сантиметра.

Ну тогда норм. У меня повелось так, я 2 недели вообще не трогаю...
Потом разливаю..

platon18
12-10-2012 21:14 platon18
ну просто вампир пить бабло за ведро...еще б продавал для начала концентрат с ведром за 800 я бы это понял
izhpivovar
12-10-2012 22:38 izhpivovar
quote:
ну просто вампир пить бабло за ведро...еще б продавал для начала концентрат с ведром за 800 я бы это понял

Приветствую...
Да там не только же "ведро"...

В набор входит:
.Емкость для брожения 32л.
.Гидрозатвор двухкамерный
.Уплотнитель для гидрозатвора силиконовый
.Сифон выдувной телескопический с зажимом
.Neodisher CL, 1 таблетка
.Брошюра <Домашнее пиво>

840 Р за все, плюс скидки разные...

click for enlarge 283 X 283 18.9 Kb picture

izhpivovar
16-10-2012 15:21 izhpivovar
Хмель Традиционный (Tradition) 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Альфа-кислота 7.0%, ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ТРАДИЦИОННЫЙ> - ароматный сорт хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Жатецкий (Saaz) 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Альфа-кислота 4.19%, тонко-ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ЖАТЕЦКИЙ> - популярный, элитный, традиционный, тонко - ароматный сорт чешского хмеля, обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать тонко - ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Херсбрукер (Hersbrucker), 4,3% 100 гр - 132 Р

Производитель: HVG, Германия
Ароматный, гранулы (тип 90), Германия
ХМЕЛЬ <ХЕРСБРУКЕР> - традиционный сильно ароматный сорт немецкого хмеля обладает очень тонким и приятным хмелевым ароматом, высоким содержанием ароматических составляющих. Отличается хорошей устойчивостью к болезням. Используется в пивоварении, для придания пиву чистого, тонкого, благородного хмелевого аромата. Рекомендовано задавать тонко - ароматный хмель в конце процесса кипячения.


Хмель Бобек (Bobek) 100 гр - 132 Р
Производитель: Joh.Barth & Sohn, Германия
Альфа-кислота 3.8%, ароматный хмель, гранулы (тип 90), Германия

Хмель Ранний Московский, 100 гр.

Производитель: Россия - 101 Р
Альфа-кислота 3.3%, тонко-ароматный хмель, гранулы, Россия

Хмель ароматического сорта <Ранний Московский> является аналогом чешского хмеля <Жатецкий>. Хмель этого сорта отличается приятным хмелевым ароматом, низким содержанием когумулона и высоким содержанием ароматических составляющих (кариофиллена, фернезена). Содержание альфа-кислот - 3-3,5. Пивовары высоко ценят <зеленое золото> этого сорта: тончайший аромат и нежная горечь придают различным сортам пива неповторимый вкус.


Хмель Истринский, 100 гр. - 102 Р

Альфа-кислота 4.2%, ароматный хмель, гранулы, Россия

В составе <Истринского> хмеля находятся примерно 100 горьких веществ (хмелевых смол), 250 ароматических компонентов (эфирные масла), и 100 дубильных веществ (полифенолы).
Содержание общих горьких веществ - 18,5 - 20%, альфа-кислот - 4 - 4,5 %.
Аромат шишек нежно-хмелевой. Истринский хмель стабилен при хранении, обладает хорошей сопротивляемостью к болезням и изысканным ароматом.


click for enlarge 283 X 280 34.6 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 103.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 802.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 308.5 Kb picture

TAURUS
16-10-2012 15:25 TAURUS
ну уж не борзейте...одно дело за пиво поговорить и его домашнее изготовление...а другое дело торговать и получать с этого выгоду!!!.. идите лучше в соответствующий раздел...
Punisher
17-10-2012 00:27 Punisher
А сколько времени пиво храниться после разлива в бутылки? Срок годности какой? а то наваришь ведро, а его надо за пар дней выпить .
TAURUS
17-10-2012 07:18 TAURUS
без ограниченно долго....пиво на дрожжах не портица...люди и 8 летней выдержки пили пиво свое...со слов амброзия и нектар
Tampliervad
17-10-2012 09:22 Tampliervad
Вообще шишки хмеля в аптеке 100 гр - 30 руб продаются.
Monolit-kbf
18-10-2012 20:39 Monolit-kbf
quote:
Originally posted by Tampliervad:

Вообще шишки хмеля в аптеке 100 гр - 30 руб продаются.


Раньше, когда небо было голубее, а трава зеленее, проезжая по республике Чувашия везде наблюдал посадки хмеля. Как говорили - более половины российского хмеля там произрастало. Правда или нет - не ведаю. Но сейчас от этих массовых посадок ничего не осталось - опоры только стоят, где еще не скапитализдили. А хмель у меня дома растет по забору - вполне себе как сорняк, не знаю, насколько он пригоден к пивоварению. Есть мысль заморочится, сделать пиво по классической технологии из натурального хмеля и ячменя без концентратов - но руки что то не доходят. Или забить и из концентратов сварганить - всяко лучше магазинного выйдет, я думаю. Но тоже руки не доходят )
izhpivovar
19-10-2012 09:52 izhpivovar
Часто спрашивают как крепить клипсу, вот так


click for enlarge 1920 X 1440 670.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 578.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 219.5 Kb picture

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 2 )