Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 19 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar
первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Relanium
20-1-2020 15:43 Relanium
Всегда пожалуйста, там все просто
СергейК76
20-1-2020 15:47 СергейК76
quote:
Изначально написано Relanium:
Всегда пожалуйста, там все просто

когда в теме всегда просто , или когда ты троль инетный этакий слесарь гинеколог лишь бы чушь какуюто брякнуть , а когда че то делаешь и чему то учишься то вопросов всегда больше чем ответов

Mahombra
20-1-2020 17:26 Mahombra
Там основная проблема, что все это липкое и пачкается. Надо предусмотреть место для мешалки, чтоб под ногами ничего не мешало. Пролить бак с 30л кипящего сусла это пипец кухне. У меня раз в спину стрельнуло, а в руках бак. Не знаю как выжил, ляжки обварил сильно.
tomat
20-1-2020 22:12 tomat
Ребята, привет. Ячменный закончился. Осталось кил пять пшеничного. Он сам себя осахарит?
Relanium
20-1-2020 22:15 Relanium
quote:
Originally posted by tomat:

Он


tomat
20-1-2020 23:06 tomat
quote:
Он

Не понял.
John892
21-1-2020 19:35 John892
quote:
Originally posted by tomat:

Он сам себя осахарит?


Без проблем, если пиво, то отфильтровать не получится нормально.
tomat
21-1-2020 22:13 tomat
Сегодня утром позвонил в мирбир и пообщался. Пшеничка сама себя осахаривает плохо, нужно бодяжить ячменем.
Relanium
21-1-2020 22:24 Relanium
Бред. На самогон осахаривает, а на пивас не осахаривает. Импасибал! Там эльфа, бегите ат них.
СергейК76
24-1-2020 22:55 СергейК76
народ такой вопрос , поставил пиво на брожение , бродит , прошло 10 дней еще бродит , я должен его уже по бутылям разливать или надо ждать пока брожение закончиться
Relanium
25-1-2020 00:02 Relanium
Пей
John892
25-1-2020 09:43 John892
quote:
Originally posted by СергейК76:

народ такой вопрос , поставил пиво на брожение , бродит , прошло 10 дней еще бродит , я должен его уже по бутылям разливать или надо ждать пока брожение закончиться



пусть стоит. у меня дюббель однажды 4 недели стоял.
СергейК76
25-1-2020 11:47 СергейК76
quote:
Изначально написано John892:

пусть стоит. у меня дюббель однажды 4 недели стоял.

то есть я правильно , понимаю, на инстукцию не ориентируюсь, жду пока перебродит и не будет выходить газ и только после этого разливаю по бутылкам

John892
25-1-2020 15:00 John892
Да. Еще правильнее сделать замеры плотности и если они пару дней не меняются, то уже разливать.
СергейК76
25-1-2020 15:11 СергейК76
quote:
Изначально написано John892:
Да. Еще правильнее сделать замеры плотности и если они пару дней не меняются, то уже разливать.

а это как , (чем дальше в тем тем толше партизаны) и я не понимаю я разолью добавлю декстароцы и опять брожение начнеться в бутылке , прошлая партия несколько штук взорвались

Relanium
25-1-2020 15:22 Relanium
Перелил просто. Надо место в бутылке оставлять
Дворникиваныч
quote:
а это как

Если вопрос про замер плотности-отливается в мензурку порция пива и замеряется ареометром.Замер делается в начале брожения и в конце.Перед разливом надо замерить два дня подряд,(я лично меряю через день),что-бы убедиться,что плотность не меняется.Затем в бутылки на карбонизацию.
quote:
Перелил просто. Надо место в бутылке оставлять

Тоже так считаю.Я ещё перед закручиванием пробки пластиковую бутыль сжимаю,чтоб воздух вышел.Может это и лишнее,но я так делаю.Стеклянную с бугельной пробкой,естественно,закрываю так.И нельзя использовать белые стекл.бутылки,они слабые,только коричневые.
СергейК76
26-1-2020 16:05 СергейК76
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

Если вопрос про замер плотности-отливается в мензурку порция пива и замеряется ареометром.Замер делается в начале брожения и в конце.Перед разливом надо замерить два дня подряд,(я лично меряю через день),что-бы убедиться,что плотность не меняется.Затем в бутылки на карбонизацию.


ого про это в инструкциях(к набору) не пишут , то есть я как ставлю открывю кран чуть сливаю и замеряю , и потом меряю до тех пор пока не будет постоянно в одном показателе не смотря на то что брожение еще идет
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

стекл.бутылки,они слабые,только коричневые.


откуда такая информация о слабости стекол, мое имхо темные идут тула где вредны солнечные лучи (чтоб вкус напитка не убить) так как солнечынй свет опасен для такого
Дворникиваныч

click for enlarge 1280 X 960 129.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 128.2 Kb
Дворникиваныч
Что-то криво загрузились,но кликабельны,прочитать можно.А про бутылки-на каком-то форуме пивном читал о разной крепости прозрачных и коричневых бутылках.У меня два раза рвало из под Первака,с бугельной пробкой,больше их не использую.Но там-же упоминалось,что квадратные слабже круглых,даже формулы расчётов приводились.☺

edit log

СергейК76
26-1-2020 19:36 СергейК76
благодарю за сканы а что это за книжеца такая у вас , где так просто все описано , я читал другие ничего не понял а тут так доступно
СергейК76
26-1-2020 19:41 СергейК76
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:
Что-то криво загрузились,но кликабельны,прочитать можно.А про бутылки-на каком-то форуме пивном читал о разной крепости прозрачных и коричневых бутылках.У меня два раза рвало из под Первака,с бугельной пробкой,больше их не использую.Но там-же упоминалось,что квадратные слабже круглых,даже формулы расчётов приводились.☺

скажу так у меня рвались и стеклянные и пластиковые , щас тупо пью пиво афанасий и бутылки не выкидываю хочу посмотреть как он тест пройдут и попутно тестирую разцые сорт немецкого и чешского копеечного порошка который у нас идет по 250 -300 руб за бутылку , от него разочарование полное , в европе такого пива говнявого я не пил

Relanium
26-1-2020 20:19 Relanium
quote:
Originally posted by СергейК76:

щас тупо пью пиво афанасий и бутылки не выкидываю хочу посмотреть как он тест пройдут и

Обычный бугель. Пока оно стоило 70р, его можно было брать, пиво само так себе, но за 30р пойдет. У меня штук 50 их. Я сейчас беру бугель 0.7л
Стоит почти как поллитра, надо меньше
Сиськи тоже мою, использую по несколько раз

Дворникиваныч
quote:
благодарю за сканы а что это за книжеца такая у вас ,

Пожалуйста.А книжка-инструкция к пив.заводику.
СергейК76
26-1-2020 20:23 СергейК76
quote:
Originally posted by Дворникиваныч:

А книжка-инструкция к пив.заводику.


ясно , правильно понимаю в открытом доступе их нет скачать или купить
Дворникиваныч

click for enlarge 1707 X 1280  99.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 129.4 Kb
Дворникиваныч
quote:
их нет скачать или купить

Да ну,с пив.зав. идёт в комплекте,думаю и скачать можно.
Дворникиваныч
quote:
Сиськи тоже мою, использую по несколько раз

Тоже так делаю,только пробки новые покупаю.
СергейК76
26-1-2020 20:37 СергейК76
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:

Да ну,с пив.зав. идёт в комплекте,думаю и скачать можно.

благодарю, гляну

goga-313
27-1-2020 12:07 goga-313
quote:
Изначально написано Relanium:
Перелил просто. Надо место в бутылке оставлять

А сколько все-таки места оставлять? Может у кого фото какое есть?

Relanium
27-1-2020 12:10 Relanium
quote:
Originally posted by goga-313:

сколько все-таки места оставлять?


Я оставляю на середине «плеч» бутылки. Но, даже полную почти, в середине горла, у меня не рвало никогда.
СергейК76
27-1-2020 12:33 СергейК76
quote:
Изначально написано goga-313:

А сколько все-таки места оставлять? Может у кого фото какое есть?

оставлял и по плечи и ниже, один хрен взрываются , а если пробку открываешь по по перваку так руку бъет адски ( баклажки 5 литров) почему такого нет в заводском пиве непонятно чет видимо у них по хитрее как то поскольку они цивильнее как ни крути делают

Дворникиваныч
quote:
баклажки 5 литров)

Не,я столько не выпью(с).Я такие не заливаю,максимум были из под кваса,1.8 литра, с новой пробкой,без промблем.А так стандартно-пластик 1-литровые,стекло-0.5.
СергейК76
27-1-2020 14:39 СергейК76
quote:
Изначально написано Дворникиваныч:

Не,я столько не выпью(с).Я такие не заливаю,максимум были из под кваса,1.8 литра, с новой пробкой,без промблем.А так стандартно-пластик 1-литровые,стекло-0.5.

на компаху в баню самое то , даж не хватает

maiskiy57
9-2-2020 22:55 maiskiy57
Приветствую пивоваров, подскажите начинающему.
Хочу попробовать приготовить пиво из концентрата и стоит вопрос выбора ёмкости, пластик не хочу стекло или нержа.
Подскажите ЦКТ подойдёт для такого способа приготовления из концентрата ?
Billi Boi
10-2-2020 12:29 Billi Boi
quote:
Изначально написано goga-313:

А сколько все-таки места оставлять? Может у кого фото какое есть?

Я оставляю -как получится.
Не рвало ни разу

Billi Boi
10-2-2020 12:32 Billi Boi
quote:
Изначально написано СергейК76:

оставлял и по плечи и ниже, один хрен взрываются , а если пробку открываешь по по перваку так руку бъет адски ( баклажки 5 литров) почему такого нет в заводском пиве непонятно чет видимо у них по хитрее как то поскольку они цивильнее как ни крути делают

Походу перекарбон дикий. Вы сколько декстрозы на карбонизацию кладете?
По хорошему 7гр на литр это уже хватит. Для стекла я вообще 5гр на литр делаю.

Relanium
10-2-2020 12:40 Relanium
Я 10гр/литр делаю.
Дворникиваныч
Я 9гр на литр,4.5 на 0.5 литра.В инструкции пишут от 7 до 9 на литруху или чайную ложку.
John892
10-2-2020 19:49 John892
8,5-9 грамм на 1,5 литра. Пшеничку на 06 дрожжах и темные сорта с выдержкой ещё меньше.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 19 )