Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
опять про сковородки с керамическим покрытием ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: опять про сковородки с керамическим покрытием
Yep
9-8-2012 08:09 Yep
купили вчера такую:
http://www.elson.ru/218000/item217704.html
но не тут, поэтому не реклама.
естественно на сто рублей дороже, поскольку не Москва(но нет, у нашей индекс 50181 - 26см самая большая, а та на картинке похоже меньше)
теперь я точно знаю, что все эти сковородки по сто баксов и выше - развод на деньги: покрытие такое же, рукоять и ручка крышки - очень приятный на ощупь, как бы "бархатный" что-ли, "дорогой" пластик, упакована в красивую коробку, крышка в упаковке отделена от сковороды специальными резиновыми вкладышами(правда во второй сковороде из этой партии вкладыши отсутствовали!) - действительно можно жарить без масла, мясо не прилипает. да, крышка входит в эту цену, а не впаривается отдельно.
поэтому - зачем платить больше?

edit log

OVM
9-8-2012 14:07 OVM
Толщина стенок и дна? Написано "штампованая", если так, то ее быстро поведет и прилегать к поверхности плиты не будет. К тому же долговечность покрытия вызывает сомнения. Сам пользую Wool (не реклама ) Толщина стенок 4 мм, дна 10 мм. ПМСМ
Yep
9-8-2012 14:23 Yep
quote:
Originally posted by OVM:

Толщина стенок 4 мм


вся такая
Yep
9-8-2012 14:24 Yep
quote:
Originally posted by OVM:

Wool


сколько стоит
OVM
9-8-2012 15:53 OVM
дорого, раз в пять.
DIZZI
9-8-2012 15:54 DIZZI
Йеп вот вам что надо, натур продукт http://www.hukka.fi/eng/gourmet/
Yep
9-8-2012 15:55 Yep
вот, значит можно пять штук на эти деньги поменять - так что пусть ведёт эту сковороду синим огнём.
что вообще говоря не факт: уж на что тонкие тефлоновые, миллиметра 2 - и то ничего не ведёт.
Yep
9-8-2012 15:57 Yep
quote:
Originally posted by DIZZI:

Йеп вот вам что надо, натур продукт http://www.hukka.fi/eng/gourmet/


на камнях в смысле готовить? не, хлопотно это
DIZZI
9-8-2012 15:59 DIZZI
камень прикольный, у дома плита лежит 500*500*150 вот думаю как из него сковородку вырубить

edit log

Yep
9-8-2012 16:05 Yep
quote:
Originally posted by DIZZI:

500*500*150 вот думаю как из него сковородку вырубить


это надо чем-то типа дремеля, но вернее отдать на ЧПУ где памятники делают, там из камня что хошь выпилят
DIZZI
9-8-2012 16:09 DIZZI
Да думаю просто сколю, он слоистый и достаточно мягкий, на мангал с краю брошу, типа прямо на нем мяско пожарить, овощи, рыбу, масла не требуется
Yep
9-8-2012 16:18 Yep
quote:
Originally posted by DIZZI:

просто сколю


ровно-то не получится(для готовки нужна ровная поверхность), всё равно шлифовать надо... а в конторах по памятникам стоят чпу-шки, на которых можно и сковородку, и даже форму под кексы выточить при желании
beargrizly
9-8-2012 16:23 beargrizly
а я взял толстенную стальную без всяких покрытий, сейчас есть на основе силикона покрытия - если выбирал бы взял такое.
Yep
9-8-2012 19:22 Yep
не, керамика - это ТЕМА!
жарю сейчас яишню - колбаса без масла - не пристаёт!
это прямо чудо какое-то
Crab12
9-8-2012 21:21 Crab12
Без масла -нифкусно.
Может я ретроград, но нет ничего лучше толстенного и тяжеленного чугуния.
Yep
9-8-2012 22:20 Yep
quote:
Originally posted by Crab12:

Без масла -нифкусно


это само собой - потом я бросил лук, а как его жарить без масла?
просто чисто по приколу - колбаса не пристаёт.
а когда я её мыл - ещё прикольнее: ставлю под струю холодной воды(горячей нет) и то что казалось пригаром - легко слазит, удерживаясь лишь на прозрачной прослойке жира...

edit log

polex
10-8-2012 10:45 polex
хня все ваши новомодные сковородки. Только чугуний! А всякие с покрытиями лежат теперь без надобности, после хорошей чугунной сковороды все остальное не катит. И жарить без масла? Как прикол, не более, тоже балловался поначалу. С салом намного вкуснее!
Alexandr13
10-8-2012 10:48 Alexandr13
quote:
Originally posted by Yep:

а та на картинке похоже меньше


Даж буковками написано 24 по Вашей ссылке
quote:
Originally posted by polex:

Только чугуний!


Жина боится грохнуть стекляшку чигунятиной.
quote:
Originally posted by Yep:

колбаса без масла - не пристаёт!


В колбасе должЁн быть жИр
Yep
10-8-2012 10:52 Yep
quote:
Originally posted by polex:

Только чугуний!


не, чугун хорош для казана, для готовки плова.
для сковородки он слишком тяжелый.
Yep
10-8-2012 10:54 Yep
quote:
Originally posted by Alexandr13:

В колбасе должЁн быть жИр


конечно, но несмотря на его наличие - к нержавейке колбаса пригорает
Alexandr13
10-8-2012 11:32 Alexandr13
У меня давно нет нержи - но вроде терпимо было. С тефлоом правда несравнить

На "керамику" я пока неразвожусь, но показанный тобой цены -выбор стекло/тефлон осложнят когда я прошлую сковородку брал еще не такой был расклад.

Yep
10-8-2012 12:52 Yep
Я не знаю сколько керамика проживёт(использую только деревянную лопатку), но поверь - до такого низкого уровня адгезии\пригорания - тефлону далеко.
Конечно поначалу они и рядом, но стоит на тефлоне получить несколько царапин, а царапается он даже деревом - пиши пропало.
Alexandr13
10-8-2012 13:32 Alexandr13
quote:
Originally posted by Yep:
Конечно поначалу они и рядом,

Значит буду ждать когда надо будет обнавлять тефлон и смотреть цены. Пока динамика снижения стоимости "стекла" - радует Только боюсь сильно уже не будут дешеветь (из-за разных людей их воспевающих) даже если по технологии и дешевле тефлонки
Yep
10-8-2012 13:33 Yep
а что за стекло?
Alexandr13
10-8-2012 13:38 Alexandr13
ну всмысле керамика
Alexandr13
10-8-2012 13:59 Alexandr13
Яж вроде уже постил тут (в другой теме, но данной ветке):
"В производстве керамического покрытия не используется перфтороктановая кислота (PFOA), оно не содержит политетрафторэтилен (PTFE) благодаря использованию покрытия из недавно изобретенного керамического композита <Thermolon> (Термолон). Грубо говоря, покрытие сковороды является специальное упрочненное стекло с отличными антипригарными свойствами, которые, как заявляет производитель, по всем параметрам превосходит посуду с традиционным антипригарным покрытием" (С) я и инет
Woldan
10-8-2012 14:09 Woldan
quote:
Originally posted by Yep:

конечно, но несмотря на его наличие - к нержавейке колбаса пригорает

Нержавеющей сковородой нужно уметь пользоваться, чтобы она не пригарала и не прилепала.
Сейчас у нас просто лафа на эту нержуху, за бесценок можно купить почти новые от дорогих брендов сковородки, потому что люди покупают индукционные плиты, а нержуха на них не катит, вот они и продают за мизер... или же вообще выбрасывают Вот и я такую сковороду Silit 28 см. купил на блохе всего за 3 евро.


Жарит она бесподобно, продукты получаются чистые и румяные, особенно классно в ней жареную картошку делать, получается она светлая и хрустящая. Главное такую сковороду хорошо прогреть, но без фанатизма, потом налить масла и тут уже нужно капитально прогреть до хорошего дымка, а потом жарь в ней хоть картошку, хоть колбасу, хоть котлеты, хоть мясо и тд. и ничего к ней не прилипает и не пригорает.

Также была у меня история лет 12 назад. Купил я как-то в Лидле сковороду с нержухи с рифлёным дном за 14 евро. Не зная тогда всех этих нюансов с её подготовкой бухнул туда картошку и она вся весело прилипла. Так как чек я выкинул ещё в магазине, так и эту сковороду вместе с картошкой тоже выкинул. Теперь конечно жалею. Век живи, век учись и конечно же запоминай.....

mumr
10-8-2012 14:14 mumr
А у Нева-Метал их алмаз и титан на основе каких веществ сделаны, никто не знает?
А то на их сайте только чушь про космические технологии и водные металополимеры или керамополимеры написана...
Woldan
10-8-2012 16:31 Woldan
quote:
Originally posted by Yep:

не, чугун хорош для казана, для готовки плова.
для сковородки он слишком тяжелый.

Решил прошерстить всю тему, рад что Народ за чугуний так голосует, но что я услышал?!
Yep, обычно женщины жалуются на то, что чугунная сковорода тяжёлая но от мужика слышу такое впервые. Даже если женщина такое говорит, к примеру моя жена, я её говорю ...Тебе что её таскать надо по плите, или на весу держать? Жаришь себе и жарь. Я понимаю ещё невозможно на такой тяжёлой блинчики жарить тем кулинарам кто любит рывком сковороды их переворачивать, а во всём остальном проблем с тяжестью такой сковороды нет. Наоборот она стабильно и мёртво будет на плите сидеть. А донести её от плиты до умывальника пусть даже двумя руцями любой женщине это по силу, так что не надо ля-ля.....

Yep
10-8-2012 17:02 Yep
quote:
Originally posted by Woldan:

Нержавеющей сковородой нужно уметь пользоваться


не, с нержей вопрос закрыт окончательно - никогда больше.
quote:
Originally posted by Woldan:

Yep, обычно женщины жалуются на то, что чугунная сковорода тяжёлая но от мужика слышу такое впервые.


да, если с тяжестью ещё как-то можно мириться - то вот с этим уже нельзя:
почему я ещё не люблю чугунные сковороды - чугун без покрытия насквозь пропитывается маслом и жирами, и является генератором канцерогенов.
а казан у меня из чугуна - но с непроницаемым покрытием.
Woldan
10-8-2012 17:21 Woldan
quote:
Originally posted by Yep:

да, если с тяжестью ещё как-то можно мириться - то вот с этим уже нельзя:
почему я ещё не люблю чугунные сковороды - чугун без покрытия насквозь пропитывается маслом и жирами, и является генератором канцерогенов.
а казан у меня из чугуна - но с непроницаемым покрытием.

Чушь полная. То что пропитывается и оседает на чугунной сковороде с предыдущей готовки или же ты смазываешь сковороду маслом при хранении, всё это с лихвой и сгорает когда ты греешь эту сковороду каждый раз перед её новым использованием. Я ещё согласен что снаружи чугунной сковороды видочек ещё тот, но что он тебе, пусть будет, меня лично этот видон с ностальгической позиции радует ...главное что внутри сковороды всё прожжено и стерильно. Или ты судишь по принципу, что визуально не блестит, значит это есть грязно и концерогено?

makarkharp
10-8-2012 18:04 makarkharp
у меня 2 чугунных,нержа есть но с нережей что не делал и грел и прокаливал-беспонту,пригорает..а чугун жарит все подряд.
а то что концерогены...ну водку то все пьем-она не намного полезнее того что мы едим.
Yep
10-8-2012 18:11 Yep
quote:
Originally posted by Woldan:

внутри сковороды всё прожжено и стерильно. Или ты судишь по принципу, что визуально не блестит, значит это есть грязно и концерогено?




стерильно - микробов и бактерий там нет.
но весь этот нагар вкупе с пропиткой чугуна маслом - это и есть источник канцерогенов. канцерогены не разлагаются даже при сухой перегонке табака, которая протекает при 500 градусах, в момент затяжки при курении.
при жарке на масле всегда образуются канцерогены - но особенно много их содержится в чугунной посуде и чёрном пригоревшем слое: сковорода редко разогревается выше 300 градусов, это наиболее благоприятная температура для образования канцерогенов.
Woldan
10-8-2012 18:27 Woldan
quote:
Originally posted by Yep:

стерильно - микробов и бактерий там нет.
но весь этот нагар вкупе с пропиткой чугуна маслом - это и есть источник канцерогенов. канцерогены не разлагаются даже при сухой перегонке табака, которая протекает при 500 градусах, в момент затяжки при курении.
при жарке на масле всегда образуются канцерогены - но особенно много их содержится в чугунной посуде и чёрном пригоревшем слое: сковорода редко разогревается выше 300 градусов, это наиболее благоприятная температура для образования канцерогенов.

Ладно, спор безсмысленен, каждый всё-равно остаётся при своём мнении. Видно ты не жалуешь чугун и присываешь ему то, чего нет на самом деле. Ты бы это всё рассказал нашим 1000 летним предкам, не пышащим в своё время от канцерогенов чугунных здоровьем. ,

quote:
нержа есть но с нережей что не делал и грел и прокаливал-беспонту,пригорает..

Значить нержавейка нержавейке рознь. Только что разогрел на своей сковороде из нержавейки тушёнку в виде каши гречневой с мясом, без всякого масла... и ничего не прилипло.

Crab12
10-8-2012 19:23 Crab12
quote:
Originally posted by makarkharp:

она не намного полезнее того что мы едим


Намного!
Yep
10-8-2012 19:31 Yep
quote:
Originally posted by makarkharp:

а то что концерогены...ну водку то все пьем-она не намного полезнее того что мы едим.



да, кстати, присоденияюсь к предыдущему оратору:
НАМНОГО.
спирт - НЕ канцероген;
спирт - продукт естественного обмена в организме;
водка - пищевой продукт, полезный при приёме внутрь, при определённых дозах.
makarkharp
10-8-2012 19:32 makarkharp
quote:
Originally posted by Crab12:

Намного!


это зависит от того где покупать....уж лучше гнать самому наверное...все никак не дойдут руки.
Yep
10-8-2012 19:35 Yep
quote:
Originally posted by makarkharp:

уж лучше гнать самому наверное...


не, с разбегу ты нормальный продукт не получишь - слишком много тонкостей.
я по сайту самогонщиков прикидывал - чтобы сделать нормальный аппарат, который не потребует от тебя ЗНАНИЙ, и даст качественный дистиллят - нужно вложить минимум штуку баксов.
makarkharp
10-8-2012 20:26 makarkharp
quote:
Originally posted by Yep:

нужно вложить минимум штуку баксов.


это не так и много чтобы не пить шмурдяк.
Yep
10-8-2012 20:29 Yep
quote:
Originally posted by makarkharp:

это не так и много чтобы не пить шмурдяк.



да я только за! если займёшься, дам тебе уникальную подкормку для дрожжей

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
опять про сковородки с керамическим покрытием ( 1 )