Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Грибы пошли... ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Грибы пошли...
pnexpert
8-6-2012 23:21 pnexpert
первое сообщение в теме:
Как то рано в этом году, сегодня набрал штук 20 подосиновиков и несколько подберезовиков, московская обл.
Квик
19-9-2012 21:48 Квик
10 км поймы с лесом (тополь, ясень, дуб, вяз, терновники)и полем. Потом степь и полупустыня. По другую сторону Волги-тоже.
Antti
19-9-2012 21:58 Antti
Где холодная вода, там пасутся верблюда.
Моя милка, семь пудов, не боится верблюдов.
Испужались верблюды, разбежались, кто куды.
DIZZI
19-9-2012 22:14 DIZZI
quote:

Ну а у меня где то тут грибные места https://maps.google.ru/maps?ll=61.295472,34.385147&spn=0.035123,0.108662&t=h&z=13

edit log

shooter001
20-9-2012 17:46 shooter001
Народ, а это похоже на грузди? Белый при срезе млечный сок не давал, чёрный давал. Место среза и сок не темнеют.
click for enlarge 1920 X 1149 447.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 399.0 Kb picture
Квик
20-9-2012 19:06 Квик
Грузди. Белый тоже.
CEMEHbi4
20-9-2012 19:10 CEMEHbi4
на первой фотке черный груздь точно. по второй не уверен, хотя белый груздь тоже млечник вроде.
Квик
20-9-2012 19:56 Квик
подсушеные могут и не давать сока. ещё от почвы зависит.
shooter001
20-9-2012 20:16 shooter001
Да, почва очень сухая. Но встречаются белые грузди, дающие млечник. Эти нет.

edit log

кака
20-9-2012 21:20 кака
quote:
Originally posted by CEMEHbi4:

по второй не уверен


А я практически уверен что это "скрипуха", так их называют по можайскому направлению. Условно съедобна но и прозывается так не спроста сухая аж до СКРИПА. Не видел чтоб её брали, хотя однажды по молодости приволок тёще ведёрко с трудом среди опят съели, и всё равно как куски деревяхи. Но опять же не рекомендую повторять. В югозападной стороне МО собирал много "Белый подгруздь" шляпон у млолдых тож закручен но оне белыевсе и только пластинки под шляпкой имеют вполне заметный отлив цвета морской волны. Годны кюбой засолки при срезании пластинок либо после 10 минутного отваривания. Это я так до кучи о груздях, если кому не интересно извиняйте.

edit log

Гы
20-9-2012 21:43 Гы
Вот у нас опята и поблагородней косой косят, вся трасса в машинах
А я чет брезгую это говно жрать
Вот У квика баночку груздей выпросить что ли
Квик
20-9-2012 21:48 Квик
quote:
Originally posted by Гы:

Вот У квика баночку груздей выпросить что ли


Начинай уже)))
Гы
20-9-2012 22:33 Гы
а можно только соль и несколько горошин черного перца пд гнетом?
CEMEHbi4
21-9-2012 00:32 CEMEHbi4
quote:
Originally posted by кака:

А я практически уверен что это "скрипуха", так их называют по можайскому направлению. Условно съедобна но и прозывается так не спроста сухая аж до СКРИПА. Не видел чтоб её брали, хотя однажды по молодости приволок тёще ведёрко с трудом среди опят съели, и всё равно как куски деревяхи. Но опять же не рекомендую повторять. В югозападной стороне МО собирал много "Белый подгруздь" шляпон у млолдых тож закручен но оне белыевсе и только пластинки под шляпкой имеют вполне заметный отлив цвета морской волны. Годны кюбой засолки при срезании пластинок либо после 10 минутного отваривания. Это я так до кучи о груздях, если кому не интересно извиняйте.

Скрипица дает очень жгучий млечный сок. В народе называют "беляки дураки" в пензеской области не берут их совсем хотя после длительного вымачивания и засолки отличный гриб.

Woldan
21-9-2012 00:42 Woldan
Второй нижний похож на подгруздок белый (Russula delica)ИМХО
Pilot11
21-9-2012 05:28 Pilot11
скрипуха нормально солится. Уже не одно ведро слопали!
Antti
21-9-2012 12:25 Antti
quote:
Originally posted by shooter001:

это похоже на грузди?


Первый - чёрный груздь (который не совсем груздь, на мой взгляд, но вещь съедобная). Второй - что-то суррогатное.

У настоящих груздей, что жёлтых, что белых, ножка полая, как у волнушки. А тут срезана от шляпки далеко, а трубчатости не видать. Да и шляпка-треуголка прям экзотика. Не груздь.

edit log

CO6AKA
21-9-2012 14:27 CO6AKA
Грузди сухие и мокрые не всегда с дыркой в ножке. НАндрей привет! Слушай а у нас это типа сухой груздь. Вымачивать, солить и в пироги.
taupin
21-9-2012 15:34 taupin
подскажите, есть пару кило лисичек, мелких, жарить уже не хочу (не могу больше трескать грибы )
что с ними сделать вкусного? хотелось бы что нить соленое или маринованное. кинте пару рецептиков.
Antti
21-9-2012 18:57 Antti
quote:
Originally posted by taupin:

кинте пару рецептиков


Рецепты тут писать смешно. Мариновать. Соли и уксусу соотнести так, чтоб были не кислые, а чуть-чуть солоноватые. Грибов должно быть много, а бульону мало. В отличие от белых, скажем, лисички не боятся добавления гвоздики или душистого перца, наоборот, их вкус и аромат подчёркиваются.

По окончании варки грибов в маринаде, дать им остыть в кастрюле и постоять пару дней. потом надо попробовать на соль и кислоту, а то иной раз получается, что всосут в себя всё, что было напробовано при варке, останутся пресными, а потом испортятся. Начальные пропорции брать из любого справочника, всё равно потом корректировать.
Порой я добавлял в маринад соцветий укропа малость, разделённых на прутики, чтоб потом в каждую баночку отдельный прутик положить.
Можно и чесноку ломтиков в маринаде поварить, а потом в баночки покласть.
При раскладке в банки сами банки и крышки проварить в кипятке, залить грибы сверху тонким слоем прокалённого непахучего масла, а потом чуть присыпать горчичным порошком. Гарантирует от появления плесени, хотя лисички в этом плане и так вполне безопасны, в отличие, от обабков каких-нибудь.
Пара кило - это больше возни, чем продукта, может, докупить?

Ещё: при варке грибов надо сперва налить в кастрюлю кипятку самую малость, поскольку вода из грибов тоже активно выходит. Пряности класть сразу, соль в середине, уксус - под конец. Время варки - минут 20. Если воды не перельёте, то бульон будет вкусный и с заметной закусочной силой.

taupin
21-9-2012 19:06 taupin
от спасибо)))) попробуем.))))))))

quote:
Originally posted by Antti:

Пара кило - это больше возни, чем продукта, может, докупить?


знаю, но собрал Сын. Будем готовить чтоб гордился. Это очень важно!

Еще раз спасибо.

Гы
22-9-2012 19:44 Гы
АААААА срочно опята жарить можно не отваривая?
кака
22-9-2012 20:51 кака
quote:
Originally posted by Гы:

можно не отваривая


Только что отужинал жареной картохой и опятками не отварными но пожаренными, тока промыть хорошенько и в сковороду.
Гы
22-9-2012 20:52 Гы
Отварил уже
Гы
22-9-2012 21:41 Гы
Сожрал суповую тарелку с диабетическим хлебушком
DIZZI
22-9-2012 21:47 DIZZI
Фуууу, как вы эти опят есть можете? по мне так резина резиной )))
Вообще из грибов признаю белые, подосиновики, молодые болотные подберезовики и шампиньоны, волнухи, рыжики да грузди.
Гы
23-9-2012 00:25 Гы
DIZZI тут тебе не здесь
Рыжиков пришлешь?
pnexpert
23-9-2012 02:47 pnexpert
Тоже опята не люблю, но подосинови реально надоели, в моих местах где раньше собирал сейчас только они и растут, хотя в прошлом году там и лисички с подберезовиками росли, приходиться ездить во владимирскую за лисичками
DIZZI
23-9-2012 12:31 DIZZI
о расскажу рецептик
Грибной молочный суп
Берутся шляпки молодых боровиков или подосиновиков, подосиновики предварительно лучше слегка отварить в воде, молоко, картофель, соль по вкусу. Все варится до готовности, обычно как картофель сварится все готово.

edit log

andrei1000
23-9-2012 21:05 andrei1000
Доброго времени суток!
Нашел в эти выходные в Подмосковье вот такие грибы см. фотку. На срезе молоко не выделялось. По справочнику называется подгруздок белый. Кто его пробовал соленым, как он на вкус?
click for enlarge 1920 X 1440 858.5 Kb picture
Некоторые грибы были с червивыми ножками.

edit log

Woldan
24-9-2012 00:49 Woldan
подгузник - это что-то другое Эти грибы называются подГруздки. Отличные они солёные.

Woldan
24-9-2012 00:53 Woldan
Проблема с реализацией грибов .... Сегодня вышел в лес, только чисто на жарёху набрать грибочков, но не получилось, как обычно в последнее время в который раз набрал полную корзину + опяток чуть-чуть долгожданных, правда их на жаль мало пока. Уже со счёта сбился сколько банок грибов закрыл. Да и один из холодильников, который на 300 литров забит кастрюлями с солёными и квашенными грибами. Ходить то грибы хочется, но куда их теперь девать, ума не приложу. Может кто подскажет что с ними можно ещё сделать? Маринованные сделал, также солёные, квашенные, сухие, жаренные закрыл в банки и всякие там заготовки понаделал....

edit log

Woldan
24-9-2012 01:05 Woldan
quote:
Originally posted by Гы:
АААААА срочно опята жарить можно не отваривая?

https://www.youtube.com/watch?v=gyQw6Tt35Lc

Serjant
24-9-2012 08:31 Serjant
quote:
Может кто подскажет что с ними можно ещё сделать?

сушить. и места мало занимают и зимой супец сварить не проблема. а размочить и можно в щи к примеру добавить, в пиццу, в картофан и в мясо.
можно отваривать грибы, паковать по пакетикам небольшим и в морозилку. потом можно доставать и жарить.
CO6AKA
24-9-2012 08:37 CO6AKA
Я в этом году грибы просто заморозил. В основном опята. Нарезал те что покрупнее. Ножки отделил, шляпки и ножки - заморозил отдельно, не знаю зачем.
Никакой мороки.. в пакеты и в морозилку.
Надо грибов, взял пакет, отломил кусок и готовь.
Квик
24-9-2012 08:38 Квик
я просто замораживаю. Без отварки. А сушёные-да, ароматные потом в супчике или рагу.
Woldan
24-9-2012 09:06 Woldan
Придумал! Буду жарить их на сковороде с маслом, в пакеты и в морозилку. Дело в том, что у нас в семье только жаренные такие и едят, не любят они не супы грибные, ни что-либо другое с грибным запахом. Маринованные грибочки также едят. Дочка старшая вообще любые грибы не переносит. Я же люблю любые грибы. Но даже я, все свои заготовки не съем. Одна надежда на гостей
andrei1000
24-9-2012 11:23 andrei1000
Woldan
спасибо поправил, жду, когда засолятся чтобы попробовать.

edit log

Woldan
24-9-2012 15:09 Woldan
quote:
Originally posted by andrei1000:
Woldan
спасибо поправил, жду, когда засолятся чтобы попробовать.

Не совсем Не подгрузник, всё вас на подгузники тянет, а ПОДГРУЗДОК.

Гы
24-9-2012 17:08 Гы
quote:
и квашенными грибами

Это как?

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Грибы пошли... ( 5 )