|
27-7-2024 10:33
Kiriehkin
Товарищ Сталин дуру не гнал!
Если спортсмен, то значит спортсмен. ПС именно эти похожи на боксеров. |
|
29-7-2024 01:55
bespredel88
Какие-то они совсем обезжиренные.
|
|
29-7-2024 04:10
Malephyque
Тетраэтилсвинец еще не изобрели и он не впитался в почву и растения по всему миру
|
|
31-7-2024 17:10
mnkuzn
Такое - это какое? С кем или чем сравнивать? По каким стандартам?
Сами по себе они и такого могут не дать. А вот спортивная специализация плюс некий силовой минимум - вполне.
А почему не ТА? Очень популярный вид спорта, в т.ч. и в период сразу после революции. ТА-база очень хороша как основа силового тренинга - скажем так, атлетики. Гири, не как ГС, а именно в стиле той же самой гиревой атлетики (что мы сейчас зачастую именуем гиревым фитнесом) - тоже очень даже.
Ну вы сравнили. Мягкое с круглым.
Не совсем понятно, почему вы их выделяете. Свой вес - это не более чем форма отягощения. Как-то по-особенному он на мышцы не влияет.
Опять же вопрос понятий - что мы будем понимать под этими терминами.
Не понятен вопрос. Много чем занимались. Разными видами спорта. Которые накладывают определенный отпечаток на фигуру и для которого предпочтительнее определенная фигура. Я бы тоже сказал, что на фото боксеры, возможно. |
|
2-8-2024 12:04
буду лайка
На фото солдаты. имхо. Формой похожи на соблюдающих режим приёма пищи в одно и то же время.
На боксёра 3й похож конечно. Но востронос шибко. |
|
2-8-2024 12:14
Kiriehkin
Вполне. ПС в те годы у солдат бокс был нормой, в "придворных" частях. |
|
2-8-2024 13:18
mnkuzn
Солдаты? Ну, по мне, хз. Очень уж специфичные фигуры.
При этом крайне низкий процент жира - мышцы секутся даже. От приема пищи в одно и то же время - и такие особенности телосложения? Не уверен. |
|
2-8-2024 13:59
буду лайка
У молодых солдат точно. Там и пробежки и гимнастические упражнения.
Второй, я б сказал, на крестьянина похож - локти и трапеция развиты как от работы с вилами, или даже с лопатой. Вообще, они по разному сложены. Но ни одного боксёрского носа. И спина у большинства прямая - хорошая строевая подготовка. Плюс бритые. Офицеры и спортсмены носили полубокс - солдаты. |
|
3-8-2024 22:08
Konstantin217
Это парад физкультурников. Занимались они физической культурой. Там целая система была, включавшая в себя не только упражнения.
|
|
7-8-2024 11:51
mnkuzn
А что именно делали? Просто, по мне, мускулатура у ребят несколько специфична, не характерная, по мне, для общего физического развития - но могу и ошибаться, я ведь с современных позиций смотрю, в частности, с позиций любительского кача, т.н. функционального тренинга и т.д. |
|
7-8-2024 12:09
буду лайка
Гиревой спорт.
|
|
7-8-2024 12:19
Kiriehkin
Где то мне попадалось, что ранние советы рекомендовали для РККА в качестве физкультуры вводить футбол. И то он давался со скрипом.
|
|
7-8-2024 12:51
Konstantin217
Там много всего. Смотрите историю физкультурного движения СССР. По большому счёту - ГТО. |
|
7-8-2024 14:20
mnkuzn
Для гиревика, как это ни показалось бы для многих странным, не характерно сильное развитие плечевого пояса. У ребят дельты наоборот четко выражены. По мне - это как раз для боксеров характерно, ребята с неширокими плечами, мощной талией и руками без сильной гипертрофии. Может, то, что мы сейчас называем гиревым фитнесом, гиревой атлетикой, но не ГС в узком смысле. Тема вообще интересная, по мне. Просто очень уж это широкое понятие - физическая культура. Что оно в себя включает?
А почему бы и нет? На первом месте по численности личного состава род войск в то время - пехота. БТРов (в широком смысле) и транспорта (в целом) было мало, ходить и бегать приходилось много, дыхалка, ноги - все это было нужно бойцу РККА. Да и сейчас, думаю, тоже. А футбол еще и работу в команде подразумевает, т.е. слаженность. С другой стороны - это можно подать не как тренировку, а как досуг, развлечение, отдых от умственной работы. Только вот.. . Лично меня футбол бесит так, что кушать не могу.
Ну.. . Я же не Интернету вопросы задаю, а участникам темы. Хотелось бы услышать мнение коллег по цеху. |
|
7-8-2024 14:53
Konstantin217
Мнение о чём? |
|
7-8-2024 15:03
Konstantin217
В первой половине 1930-х гг. был создан физкультурный комплекс ГТО (три уровня, если правильно помню). Вот этот комплекс и выполняли физкультурники. |
|
7-8-2024 15:25
mnkuzn
Мнение (или знания) собеседников о том, что именно в плане физкультуры делали люди в те времена, в т.ч. что приводило к такой фигуре (на мой взгляд, довольно специфичной, но могу ошибаться). Лично я общаюсь на форуме не только для того, чтобы получить инфу в целом, но и чтобы получить и получать инфу от участников форума, собеседников. Ну и подискутировать с ними, куда ж без этого? ![]()
Он, по-вашему, даст развитие, как на фото? Просто, по мне, фигуры несколько специфичны, но я уже говорил об этом. На мой взгляд, такое тело больше характерно для некой специализации, а не для ГТО в целом. |
|
7-8-2024 15:46
Konstantin217
На фото - парад физкультурников. Физкультурники выполняли комплекс ГТО. |
|
7-8-2024 16:29
ANALOGOV NET
Ничего необычного на фото не вижу. Для мероприятия специально подобрали людей, подходящих по тогдашней так сказать, официально одобряем ой моде на фигуру - никаких больших мышц, нет лишнего веса, людей подбирали рандомно. Более того, по внешнему виду не поймёшь, спортсмен ли перед тобой или нет.посмотрите на боксерские бечера на тв, все станет ясно. Ну, если сейчас организовывает подобный марш, набрали бы людей понакачанней, в тренде сейчас. хотя комментарии читать забавно, видно, что пишут люди не занимающиеся спортом.
|
|
7-8-2024 17:43
буду лайка
Щас не наберут - татуаж в моде. А это уже не торт.
Про не спорт мимо - это ж и не спортсмены, а физкультурники - читай старомодные культуристы.. |
|
7-8-2024 19:48
ANALOGOV NET
Моё мнение:построили военных, подобрали подходящих, и все. При чем здесь питание, и работа с вилами - граблями? Взрослые вроде люди
|
|
7-8-2024 20:03
буду лайка
Про вилы пошутил - 2й 100% гиря. Пуда полтора. На 2х пудовку не тянет.
Не, ну а чё( ) ?
|
|
7-8-2024 20:04
буду лайка
Про питание сурьёзно я. Вполне.
|
|
7-8-2024 20:25
mnkuzn
Да сейчас, реально, на какого спортика ни посмотри - особенно разные блогеры-кочки - куча в татухах. То ли якудза, то ли индеец, то ли еще какой викинг-факинг, хз. |
|
7-8-2024 22:30
ANALOGOV NET
При чем тут тату?
|
|
8-8-2024 13:44
Konstantin217
Кроссфитеры. |
|
8-8-2024 13:52
буду лайка
силовая выносливость - ага..
|
|
8-8-2024 14:05
Konstantin217
Это у пауэрлифтеров. |
|
8-8-2024 14:09
буду лайка
Это у всех, кто 25+ повторений делает. ОФП банальная 25+ развивает св. емнип.
|
|
8-8-2024 22:28
mnkuzn
Старомодные культуристы? Ну, пусть тот же Кланси Росс - как раз 40-е годы. Никакого сравнения с сабжевым фото.
По поводу силовой выносливости - а почему не ББ? Очень даже выносливые ребята. |
|
9-8-2024 00:07
дезерт игл
Я конечно извиняюсь, но такое чувство что эти ребята с фото малость недоедали, они конечно спортивные но чего-то совсем худые |
|
9-8-2024 00:08
дезерт игл
На 2х пудовеу там по моему никто не тянет. |
|
9-8-2024 13:05
Konstantin217
Ну, ББ - это всё же гипертрофия мышц, в первую очередь. |
|
9-8-2024 13:14
Kiriehkin
Гиревики всегда занимались гирями 24 кг. |
|
9-8-2024 14:42
дезерт игл
? |
|
9-8-2024 22:07
mnkuzn
Так да. Но это не то что не мешает выносливости, а наоборот способствует ей. Ведь у билдеров очень развита саркоплазма.
Ну отчего же? Вес гири зависит от пола, возраста, весовой категории. |
|
9-8-2024 22:08
mnkuzn
Они знают, что жир нельзя напрячь.
|
|
10-8-2024 01:22
Генералисимус Сталин
За то я стреляю хорошо ну и гирьку тоже потягать могу Все же Школа СССР КМС МС сдал присвоить не успели страна развалилась... А так бы может и сделал бы карьеру в спорте |
|
10-8-2024 01:26
Генералисимус Сталин
я бы не советовал ни кому делать тату...... Если ты потом не сможешь ее обосновать словами или силой... Я имею ввиду мужчин... с баб спрос меньше..... . |
|
|