Guns.ru Talks
Спорт
физкультура СССР ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

физкультура СССР

mnkuzn
P.M.
11-8-2024 15:20 mnkuzn
Originally posted by дезерт игл:

Рекорды в подъеме штанги одной рукой в СССР фиксировались до 50-го года.
Рывок одной рукой (левой, правой) и толчок одной рукой (левой, правой).
Последний чемпионат СССР по пятиборью прошел в 1935 году. На этом чемпионате 100,0 кг в толчке одной рукой зафиксировали три спортсмена:
Николай Кошелев в 75,0 кг
Дмитрий Шишов в 82,5 кг
Серго Амбарцумян + 82,5 кг (с.в. 110,6 кг)

Это ведь не бодибилдинг.. .
дезерт игл
P.M.
11-8-2024 15:35 дезерт игл
mnkuzn:

Ну, тут очень много условностей. Ты сам цитируешь, что первый зал открылся в 1962 году, что ранее это было "связано с цирком" и пр. Связано с цирком - это лишь позирование силачей, которые выступают в силовых дисциплинах на данной арене. Можно ли позирование атлетами в рамках неких силовых шоу называть бодибилдингом? Думаю, нет. Со временем - да, силовая составляющая ушла.

По поводу господдержки - вообще не понятно. Разве сейчас есть поддержка ББ со стороны государства?

Ну, слушай ББ это в принципе позерство, чтоб там не трендели😁
Так что всех атлетов вполне можно к ним отнести.

Konstantin217
P.M.
11-8-2024 15:43 Konstantin217
Ну, слушай ББ это в принципе позерство, чтоб там не трендели😁

Вообще нет.))) В ББ позирование не оценивается.)))

mnkuzn
P.M.
11-8-2024 15:44 mnkuzn

Ну, слушай ББ это в принципе позерство, чтоб там не трендели

Причем очень и очень подозрительное. Ведь мужчины традиционно соревновались в силе, технике, скорости, ловкости, уме, в конце-то концов! А в ББ мужчины соревнуются в красоте (тела, но все же). Причем судят их другие мужчины. Нет ли тут некоего проявления нетрадиционных ценностей?
дезерт игл
P.M.
11-8-2024 16:31 дезерт игл
Вообще нет.))) В ББ позирование не оценивается.)))

Я в широком смысле.
Причем очень и очень подозрительное. Ведь мужчины традиционно соревновались в силе, технике, скорости, ловкости, уме, в конце-то концов! А в ББ мужчины соревнуются в красоте (тела, но все же). Причем судят их другие мужчины. Нет ли тут некоего проявления нетрадиционных ценностей?

Имхо, все проще, поскольку меряться пиписьками в обществе как то не принято, то придумали место где можно меряться бицепсами🤣
михайло 2103
P.M.
11-8-2024 16:50 михайло 2103
смешная у вас ошибка получилась)
mnkuzn
P.M.
11-8-2024 18:20 mnkuzn
Originally posted by михайло 2103:

смешная у вас ошибка получилась)

У кого и что за ошибка?
Генералисимус Сталин
P.M.
11-8-2024 23:18 Генералисимус Сталин

Имхо, все проще, поскольку меряться пиписьками в обществе как то не принято, то придумали место где можно меряться бицепсами🤣
edit log

Во идея а если в МР сделать тему у кого длинней и выкладывать фото прибора с линейкой.. .
Туристег
P.M.
12-8-2024 08:20 Туристег
дезерт игл:

Да никто не позировал, чисто умозрительная статуя, слизанная с античных.

3 в н.э.

ru.wikipedia.org

тогда всегда ваяли/рисовали с натуры.

ёбанных авангардистов-кубистов ещё не придумали.

даже имена натурщиков (-ц) известны.

значит люди с таким сложением были тогда

дезерт игл
P.M.
12-8-2024 10:18 дезерт игл
тогда всегда ваяли/рисовали с натуры.

ёбанных авангардистов-кубистов ещё не придумали.

даже имена натурщиков (-ц) известны.

значит люди с таким сложением были тогда

Взять фигуру типа как с первого фото и гипертрофировать мышцы не?
Так то статуя даже для нынешних ББешников хороша.
Но это я про позолоченную.
Оригинал то попроще, можно было накачать и тогда
mnkuzn
P.M.
12-8-2024 13:51 mnkuzn

Ну.. . Пропорции, мягко говоря, не те. Слишком уж античные.

click for enlarge 1000 X 1000 105.8 Kb
Туристег
P.M.
12-8-2024 14:10 Туристег

гипертрофировать мышцы не?

т.е. каждый волосок на бороде изобразить. даже одно яйцо ниже другого, и вену проступающую сделали, а мышцы увеличить?

а почему тогда не увеличили их до совсем гигатских размеров размеров как стероидные кочки?

я думаю там было сходство 1:1

а к чему это всё написал? я считаю, что статуя Геракла это пример максимально возможной, но тем не менее достижимой формы при занятиях в натурашку

дезерт игл
P.M.
12-8-2024 14:23 дезерт игл
Пропорции, мягко говоря, не те. Слишком уж античные.

Пропорции так то у тела в любую эпоху одни и теже, если что😊
каждый волосок на бороде изобразить. даже одно яйцо ниже другого, и вену проступающую сделали, а мышцы увеличить?

а почему тогда не увеличили их до совсем гигатских размеров размеров как стероидные кочки?

Статую Зевса(тот самый престол сатаны из Библии) в гугле можно глянуть.
Или ты хочешь сказать что у античников была 8 метровая модель-натурщик? 😁
mnkuzn
P.M.
12-8-2024 15:15 mnkuzn
Originally posted by Туристег:

даже одно яйцо ниже другого

Вспомнился анекдот про Чака Норриса:
Считается, что у каждого мужика одно яйцо больше, чем другое. Чак Нориис настолько крут, что у него каждое яйцо больше, чем другое.
Originally posted by Туристег:

я думаю там было сходство 1:1

а к чему это всё написал? я считаю, что статуя Геракла это пример максимально возможной, но тем не менее достижимой формы при занятиях в натурашку

Возможно, я достигну такой формы. Лет через 50. А если серьезно, то давайте посмотрим на атлетов прошлого. Форма, даже по сегодняшним меркам, просто отличная. Тот же Гакк и другие. А это конец 19 - начало 20 века. И какие там стероиды? Да никаких, как я понимаю. Но форма-то и силовуха были! Глянуть на фото Гакка в 20 лет - античного героя с него лепить.
mnkuzn
P.M.
12-8-2024 15:28 mnkuzn

Пропорции так то у тела в любую эпоху одни и теже, если что

Дядечка с фото не согласен.

Мы про пропорции мускулатуры. А они разные.

Возьмем греческие мужские статуи: из характерных особенностей - нет широчайших в современном понимании и очень-очень мощная талия. Даже древние авторы (не сошлюсь, уж извини) описывали мощные фигуры воинов так, что широкая и накаченная талия (бывало, даже шире бедер) была нормой. Руки, грудь, плечи - вполне себе в пропорциях всего тела. Но талия - кхм...

Так что в современном смысле Геракл под стандарты бодибилдинга не подходит никак. Про то, что в ББ должны быть очень сильно по сравнению с остальными мышцами гипертрофированы руки, я вообще молчу. Скорее, это штангист или лифтер, но никак не ББ.

дезерт игл
P.M.
12-8-2024 16:21 дезерт игл
Возьмем греческие мужские статуи: из характерных особенностей - нет широчайших в современном понимании и очень-очень мощная талия. Даже древние авторы (не сошлюсь, уж извини) описывали мощные фигуры воинов так, что широкая и накаченная талия (бывало, даже шире бедер) была нормой. Руки, грудь, плечи - вполне себе в пропорциях всего тела. Но талия - кхм...

Так что в современном смысле Геракл под стандарты бодибилдинга не подходит никак. Про то, что в ББ должны быть очень сильно по сравнению с остальными мышцами гипертрофированы руки, я вообще молчу. Скорее, это штангист или лифтер, но никак не ББ.

Имхо но секрет атлетов древности не в упражнениях(в конечном итоге что поднятие камня, что гири или гантели все равно даст рост мышц, хотя конечно сейчас возможность проработки мышц шире чем тогда) сколько в питании. Неоткуда было взяться белку регулярно каждый день.
Жрать мясо и рыбу в больших количествах могли себе позволить очень не многие.
Это раз.
Два касаемо воинов, в каком-то римском труде описывались что несмотря на весь задор и размеры гладиаторов в армию они не годились.
Ибо весь их распорядок дня сон-еда-упражнения.
То есть объем может и был а толку не было, армии были пешие, поэтому гладиаторы быстро сдавались на марше.
Так что максимум из них можно было охрану набрать.
mnkuzn
P.M.
12-8-2024 18:31 mnkuzn

Имхо но секрет атлетов древности не в упражнениях(в конечном итоге что поднятие камня, что гири или гантели все равно даст рост мышц, хотя конечно сейчас возможность проработки мышц шире чем тогда) сколько в питании. Неоткуда было взяться белку регулярно каждый день.
Жрать мясо и рыбу в больших количествах могли себе позволить очень не многие.

По поводу меньшей доступности животной белковой пищи в те времена, думаю, можно согласиться. Просто поразмыслив логически. Но это уже отдельный вопрос. Но вот ели они мясо, рыбу, птицу и пр. И? Ничего питание, само по себе, не даст.

Я к тому, что, видимо, дело в первую очередь в генетике. Может, очень высокий эндогенный тестик, наложенный на анатомические и нейрофизиологические факторы. Я хз. Кстати. Ставил я опыты. Где-то полгода. Было повышенное потребление белка к основному рациону - все выросло в той же мере, что и без этого повышенного белка.

Два касаемо воинов, в каком-то римском труде описывались что несмотря на весь задор и размеры гладиаторов в армию они не годились.
Ибо весь их распорядок дня сон-еда-упражнения.
То есть объем может и был а толку не было, армии были пешие, поэтому гладиаторы быстро сдавались на марше.

Мощная широкая талия, о которой говорил я, не противоречит сказанному тобой. Она не мешает, а наоборот помогает физической работе, что нужно в древней армии. Гладиаторы - да, по современным исследованиям их рацион состоял в большей степени из злаков, что давало много энергии и увеличивало подкожный жир. Т.е. дядьки были, видимо, упитанные. На массе.

Впрочем, и сейчас все то же самое. Посмотри на рост, мускулатуру и массу ребят из армейского спецназа и, к примеру, Росгвардии. Одни крепкие, сухие, поджарые, в меру высокие. Вторые - амбалы, кто с пузцом, кто чуть ли не реальный кочка.

дезерт игл
P.M.
12-8-2024 18:46 дезерт игл
поводу меньшей доступности животной белковой пищи в те времена, думаю, можно согласиться. Просто поразмыслив логически. Но это уже отдельный вопрос. Но вот ели они мясо, рыбу, птицу и пр. И? Ничего питание, само по себе, не даст.
Я к тому, что, видимо, дело в первую очередь в генетике. Может, очень высокий эндогенный тестик, наложенный на анатомические и нейрофизиологические факторы. Я хз. Кстати. Ставил я опыты. Где-то полгода. Было повышенное потребление белка к основному рациону - все выросло в той же мере, что и без этого повышенного белка

Хрен его знает, мне прирост в рационе белка дает набор мышечной массы, а пузо наоборот уходит.
Мощная широкая талия, о которой говорил я, не противоречит сказанному тобой. Она не мешает, а наоборот помогает физической работе, что нужно в древней армии. Гладиаторы - да, по современным исследованиям их рацион состоял в большей степени из злаков, что давало много энергии и увеличивало подкожный жир. Т.е. дядьки были, видимо, упитанные. На массе.

Разные задачи.
Впрочем, и сейчас все то же самое. Посмотри на рост, мускулатуру и массу ребят из армейского спецназа и, к примеру, Росгвардии. Одни крепкие, сухие, поджарые, в меру высокие. Вторые - амбалы, кто с пузцом, кто чуть ли не реальный кочка.

Так опять же разные задачи.
Кому-то по лесам бегать, кому-то прокуратуру охранять.
mnkuzn
P.M.
12-8-2024 19:17 mnkuzn

Хрен его знает, мне прирост в рационе белка дает набор мышечной массы, а пузо наоборот уходит.

А ты попробуй увеличить количество белка, но не тренируйся.

кому-то прокуратуру охранять

Как ты политически грамотно выразился!
дезерт игл
P.M.
13-8-2024 11:02 дезерт игл
попробуй увеличить количество белка, но не тренируйся

Без тренировок тест скачет чаще бабу охота, и весь эффект
mnkuzn
P.M.
13-8-2024 11:03 mnkuzn

Без тренировок тест скачет чаще бабу охота, и весь эффект

Но мышцы-то без тренировок не вырастут.
дезерт игл
P.M.
13-8-2024 11:09 дезерт игл
мышцы-то без тренировок не вырастут.

Да, поэтому белок+железки тяжелые наше всё
mnkuzn
P.M.
13-8-2024 12:15 mnkuzn
Мы немного не поняли друг друга. Я имел в виду, что повышенное содержание белка само по себе не приведет к росту мышц - ну, мы о питании самом по себе заговорили. А ты, выходит, имел в виду повышение белка в рационе, которое дает тебе рост, вместе с тренировками, но при этом не будет жира, как при высокоуглеводной диете. Вот я и удивился - как так, ты говоришь, что от белка у тебя растут мышцы - а как же тренировки? Но сейчас я тебя понял.

У меня же, повторюсь, повышенный прием белка, судя по внешнему виду и рабочим весам, не показал какой-то особой разницы. Силовые чуток подросли так же, как и без белка, плюс-минус. Но белок я пью, да.

дезерт игл
P.M.
13-8-2024 18:39 дезерт игл
немного не поняли друг друга. Я имел в виду, что повышенное содержание белка само по себе не приведет к росту мышц - ну, мы о питании самом по себе заговорили. А ты, выходит, имел в виду повышение белка в рационе, которое дает тебе рост, вместе с тренировками, но при этом не будет жира, как при высокоуглеводной диете. Вот я и удивился - как так, ты говоришь, что от белка у тебя растут мышцы - а как же тренировки? Но сейчас я тебя понял.

Ну да, естественно при тренировках с отягощениями логично повышать белок.
При перерывах(бывают и такие) я все равно ем белковую пищу, она повышает тестостерон (по крайней мере у меня), но оптимально конечно с тренировками, да.
меня же, повторюсь, повышенный прием белка, судя по внешнему виду и рабочим весам, не показал какой-то особой разницы. Силовые чуток подросли так же, как и без белка, плюс-минус. Но белок я пью, да.

Ну, на самом деле я согласен с мыслью высказанной Дзидзарией, что дефицит белка штука крайне вредная, и уже перестроил свой рацион.
Туристег
P.M.
14-8-2024 08:19 Туристег

она повышает тестостерон

это результаты анализов или самоощущение?

дезерт игл
P.M.
14-8-2024 12:03 дезерт игл
ы анализов или самоощущение?
#

Само ощущение. Выражающееся в повышенной тяге к женскому полу
mnkuzn
P.M.
14-8-2024 13:01 mnkuzn

Само ощущение.

Ну, такое.. . Например, силовая тренировка повышает тестик. На 3 или сколько там процента, что не имеет никакого практического значения. Да и время нахождения этого повышенного теста в крови какое? Может быть вообще обратная ситуация - тест на высшем пределе нормы, а человек по ощущениям грешит на низкий. Так что анализы и только анализы.

Выражающееся в повышенной тяге к женскому полу

Может, надо просто чаще др... , блин, ну ты понял.
Konstantin217
P.M.
14-8-2024 19:12 Konstantin217
Может, надо просто чаще др.. . , блин, ну ты понял.

Дзидзария не рекомендует.

дезерт игл
P.M.
14-8-2024 19:53 дезерт игл
Так что анализы и только анализы.

А на фига?
Может, надо просто чаще др.. . , блин, ну ты понял.

Зачем? Жена есть😁
Туристег
P.M.
14-8-2024 20:17 Туристег

А на фига?

ну как сказать... . есть показатели, которые принято определять приборами и мерами измерений. давление, температура, сатурация, сахар в крови. эритроциты тоже по ощущениям определять?
дезерт игл
P.M.
14-8-2024 20:21 дезерт игл
сахар в крови. эритроциты тоже по ощущениям определять?

А зачем их определять?
mnkuzn
P.M.
14-8-2024 20:59 mnkuzn
Originally posted by Konstantin217:

Дзидзария не рекомендует.

Да что этот Дзидзария себе позволяет?!
mnkuzn
P.M.
14-8-2024 21:02 mnkuzn

А на фига?

Так они и покажут объективную картину. Если она, конечно, нужна.

Зачем? Жена есть

Ну, я просто так тебя понял, что тянет на баб - это плохо.
дезерт игл
P.M.
14-8-2024 21:10 дезерт игл
покажут объективную картину. Если она, конечно, нужна.

Чувствую себя замечательно, стараюсь ужасы про себя не знать😁
просто так тебя понял, что тянет на баб - это плохо.

Да не, это хорошо конечно.
Вообще железо и еда здорово продлевают молодость, и это замечательно
mnkuzn
P.M.
14-8-2024 22:05 mnkuzn

Вообще железо и еда здорово продлевают молодость, и это замечательно

Только вот тело любит лежать на диване, пить пиво и смотреть Ютубчик. Мне очень нравится позиция, которую озвучил в какой-то из книг или статей Брукс Кубик (автор книги "Тренинг динозавров" - я раньше по ней тренил, и был рост, но сейчас перешел на более частый и объемный, но менее интенсивный тренинг, с бОльшим количеством изоляции).

Он сказал примерно так: В нашей жизни есть вещи, гораздо более важные, чем физкультура - это учеба, работа, семья, хобби, социум и пр., но при этом мысль прекратить тренироваться для меня настолько же абсурдна, как и мысль прекратить дышать.

ANALOGOV NET
P.M.
14-8-2024 22:53 ANALOGOV NET
Если тянет "на баб" при наличии жены, то жаль мне твою жену..
дезерт игл
P.M.
15-8-2024 06:45 дезерт игл
Только вот тело любит лежать на диване, пить пиво и смотреть Ютубчик.

Всему своё время.
Я привык тренироваться. Хотя и на диване могу полежать.
Если тянет "на баб" при наличии жены, то жаль мне твою жену..

Нда...есть такое понятие "говорить образно" "устойчивые выражения в языке" не слышал?
mnkuzn
P.M.
15-8-2024 12:12 mnkuzn

Я привык тренироваться.

Да, надо просто втянуться. И уже не придется себя заставлять. Тренировки становятся просто обыденностью, обязательной жизненной составляющей. Как еда, сон и пр. Главное - не перегружать себя, как я делал раньше, как я понял.
дезерт игл
P.M.
15-8-2024 12:17 дезерт игл
надо просто втянуться. И уже не придется себя заставлять. Тренировки становятся просто обыденностью, обязательной жизненной составляющей. Как еда, сон и пр.

Именно!
Просто привыкаешь, а выброс эндорфина еще и бодрит.
Главное - не перегружать себя, как я делал раньше, как я понял.

Имхо, но для любителя, который нигде не выступает и не избрал спорт источником средств к существованию, рваться смысла нет.
Во-первых форма все равно будет колебаться все время Арнольдом или Коулманном не получится быть, а стандартная форма все равно лучше основной массы населения, во-вторых по мне так не принципиально от растет бицепс за год или за полтора.
Зато здоровья будет больше
Генералисимус Сталин
P.M.
15-8-2024 23:20 Генералисимус Сталин
Originally posted by mnkuzn:

Я имел в виду, что повышенное содержание белка само по себе не приведет к росту мышц

Много белка не очень хорошо для почек.. .

Guns.ru Talks
Спорт
физкультура СССР ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям