11-8-2024 15:20
mnkuzn
Это ведь не бодибилдинг.. . |
11-8-2024 15:35
дезерт игл
Ну, слушай ББ это в принципе позерство, чтоб там не трендели😁 |
11-8-2024 15:43
Konstantin217
Вообще нет.))) В ББ позирование не оценивается.))) |
11-8-2024 15:44
mnkuzn
Причем очень и очень подозрительное. Ведь мужчины традиционно соревновались в силе, технике, скорости, ловкости, уме, в конце-то концов! А в ББ мужчины соревнуются в красоте (тела, но все же). Причем судят их другие мужчины. Нет ли тут некоего проявления нетрадиционных ценностей? ![]() |
11-8-2024 16:31
дезерт игл
Я в широком смысле.
Имхо, все проще, поскольку меряться пиписьками в обществе как то не принято, то придумали место где можно меряться бицепсами🤣 |
11-8-2024 16:50
михайло 2103
смешная у вас ошибка получилась)
|
11-8-2024 18:20
mnkuzn
У кого и что за ошибка? |
11-8-2024 23:18
Генералисимус Сталин
Во идея а если в МР сделать тему у кого длинней и выкладывать фото прибора с линейкой.. . |
12-8-2024 08:20
Туристег
3 в н.э. тогда всегда ваяли/рисовали с натуры. ёбанных авангардистов-кубистов ещё не придумали. даже имена натурщиков (-ц) известны. значит люди с таким сложением были тогда |
12-8-2024 10:18
дезерт игл
Взять фигуру типа как с первого фото и гипертрофировать мышцы не? Так то статуя даже для нынешних ББешников хороша. Но это я про позолоченную. Оригинал то попроще, можно было накачать и тогда |
12-8-2024 14:10
Туристег
т.е. каждый волосок на бороде изобразить. даже одно яйцо ниже другого, и вену проступающую сделали, а мышцы увеличить? а почему тогда не увеличили их до совсем гигатских размеров размеров как стероидные кочки? я думаю там было сходство 1:1 а к чему это всё написал? я считаю, что статуя Геракла это пример максимально возможной, но тем не менее достижимой формы при занятиях в натурашку
|
12-8-2024 14:23
дезерт игл
Пропорции так то у тела в любую эпоху одни и теже, если что😊
Статую Зевса(тот самый престол сатаны из Библии) в гугле можно глянуть. Или ты хочешь сказать что у античников была 8 метровая модель-натурщик? 😁 |
12-8-2024 15:15
mnkuzn
Вспомнился анекдот про Чака Норриса: Считается, что у каждого мужика одно яйцо больше, чем другое. Чак Нориис настолько крут, что у него каждое яйцо больше, чем другое.
Возможно, я достигну такой формы. Лет через 50. ![]() |
12-8-2024 15:28
mnkuzn
Дядечка с фото не согласен. ![]() Мы про пропорции мускулатуры. А они разные. Возьмем греческие мужские статуи: из характерных особенностей - нет широчайших в современном понимании и очень-очень мощная талия. Даже древние авторы (не сошлюсь, уж извини) описывали мощные фигуры воинов так, что широкая и накаченная талия (бывало, даже шире бедер) была нормой. Руки, грудь, плечи - вполне себе в пропорциях всего тела. Но талия - кхм... Так что в современном смысле Геракл под стандарты бодибилдинга не подходит никак. Про то, что в ББ должны быть очень сильно по сравнению с остальными мышцами гипертрофированы руки, я вообще молчу. Скорее, это штангист или лифтер, но никак не ББ. |
12-8-2024 16:21
дезерт игл
Имхо но секрет атлетов древности не в упражнениях(в конечном итоге что поднятие камня, что гири или гантели все равно даст рост мышц, хотя конечно сейчас возможность проработки мышц шире чем тогда) сколько в питании. Неоткуда было взяться белку регулярно каждый день. Жрать мясо и рыбу в больших количествах могли себе позволить очень не многие. Это раз. Два касаемо воинов, в каком-то римском труде описывались что несмотря на весь задор и размеры гладиаторов в армию они не годились. Ибо весь их распорядок дня сон-еда-упражнения. То есть объем может и был а толку не было, армии были пешие, поэтому гладиаторы быстро сдавались на марше. Так что максимум из них можно было охрану набрать. |
12-8-2024 18:31
mnkuzn
По поводу меньшей доступности животной белковой пищи в те времена, думаю, можно согласиться. Просто поразмыслив логически. Но это уже отдельный вопрос. Но вот ели они мясо, рыбу, птицу и пр. И? Ничего питание, само по себе, не даст. Я к тому, что, видимо, дело в первую очередь в генетике. Может, очень высокий эндогенный тестик, наложенный на анатомические и нейрофизиологические факторы. Я хз. Кстати. Ставил я опыты. Где-то полгода. Было повышенное потребление белка к основному рациону - все выросло в той же мере, что и без этого повышенного белка.
Мощная широкая талия, о которой говорил я, не противоречит сказанному тобой. Она не мешает, а наоборот помогает физической работе, что нужно в древней армии. Гладиаторы - да, по современным исследованиям их рацион состоял в большей степени из злаков, что давало много энергии и увеличивало подкожный жир. Т.е. дядьки были, видимо, упитанные. На массе. ![]() Впрочем, и сейчас все то же самое. Посмотри на рост, мускулатуру и массу ребят из армейского спецназа и, к примеру, Росгвардии. Одни крепкие, сухие, поджарые, в меру высокие. Вторые - амбалы, кто с пузцом, кто чуть ли не реальный кочка. |
12-8-2024 18:46
дезерт игл
Хрен его знает, мне прирост в рационе белка дает набор мышечной массы, а пузо наоборот уходит.
Разные задачи.
Так опять же разные задачи. Кому-то по лесам бегать, кому-то прокуратуру охранять. |
12-8-2024 19:17
mnkuzn
А ты попробуй увеличить количество белка, но не тренируйся.
Как ты политически грамотно выразился! ![]() |
13-8-2024 11:02
дезерт игл
Без тренировок тест скачет чаще бабу охота, и весь эффект |
13-8-2024 11:03
mnkuzn
Но мышцы-то без тренировок не вырастут. |
13-8-2024 11:09
дезерт игл
Да, поэтому белок+железки тяжелые наше всё |
13-8-2024 12:15
mnkuzn
Мы немного не поняли друг друга. Я имел в виду, что повышенное содержание белка само по себе не приведет к росту мышц - ну, мы о питании самом по себе заговорили. А ты, выходит, имел в виду повышение белка в рационе, которое дает тебе рост, вместе с тренировками, но при этом не будет жира, как при высокоуглеводной диете. Вот я и удивился - как так, ты говоришь, что от белка у тебя растут мышцы - а как же тренировки? Но сейчас я тебя понял.
У меня же, повторюсь, повышенный прием белка, судя по внешнему виду и рабочим весам, не показал какой-то особой разницы. Силовые чуток подросли так же, как и без белка, плюс-минус. Но белок я пью, да. |
13-8-2024 18:39
дезерт игл
Ну да, естественно при тренировках с отягощениями логично повышать белок. При перерывах(бывают и такие) я все равно ем белковую пищу, она повышает тестостерон (по крайней мере у меня), но оптимально конечно с тренировками, да.
Ну, на самом деле я согласен с мыслью высказанной Дзидзарией, что дефицит белка штука крайне вредная, и уже перестроил свой рацион. |
14-8-2024 08:19
Туристег
это результаты анализов или самоощущение? |
14-8-2024 12:03
дезерт игл
Само ощущение. Выражающееся в повышенной тяге к женскому полу |
14-8-2024 13:01
mnkuzn
Ну, такое.. . Например, силовая тренировка повышает тестик. На 3 или сколько там процента, что не имеет никакого практического значения. Да и время нахождения этого повышенного теста в крови какое? Может быть вообще обратная ситуация - тест на высшем пределе нормы, а человек по ощущениям грешит на низкий. Так что анализы и только анализы.
Может, надо просто чаще др... , блин, ну ты понял. ![]() |
14-8-2024 19:12
Konstantin217
Дзидзария не рекомендует. |
14-8-2024 19:53
дезерт игл
А на фига?
Зачем? Жена есть😁 |
14-8-2024 20:17
Туристег
ну как сказать... . есть показатели, которые принято определять приборами и мерами измерений. давление, температура, сатурация, сахар в крови. эритроциты тоже по ощущениям определять? ![]() |
14-8-2024 20:21
дезерт игл
А зачем их определять? |
14-8-2024 20:59
mnkuzn
Да что этот Дзидзария себе позволяет?! ![]() |
14-8-2024 21:02
mnkuzn
Так они и покажут объективную картину. Если она, конечно, нужна.
Ну, я просто так тебя понял, что тянет на баб - это плохо. ![]() |
14-8-2024 21:10
дезерт игл
Чувствую себя замечательно, стараюсь ужасы про себя не знать😁
Да не, это хорошо конечно. Вообще железо и еда здорово продлевают молодость, и это замечательно |
14-8-2024 22:05
mnkuzn
Только вот тело любит лежать на диване, пить пиво и смотреть Ютубчик. ![]() Он сказал примерно так: В нашей жизни есть вещи, гораздо более важные, чем физкультура - это учеба, работа, семья, хобби, социум и пр., но при этом мысль прекратить тренироваться для меня настолько же абсурдна, как и мысль прекратить дышать. |
14-8-2024 22:53
ANALOGOV NET
Если тянет "на баб" при наличии жены, то жаль мне твою жену..
|
15-8-2024 06:45
дезерт игл
Всему своё время. Я привык тренироваться. Хотя и на диване могу полежать.
Нда...есть такое понятие "говорить образно" "устойчивые выражения в языке" не слышал? |
15-8-2024 12:12
mnkuzn
Да, надо просто втянуться. И уже не придется себя заставлять. Тренировки становятся просто обыденностью, обязательной жизненной составляющей. Как еда, сон и пр. Главное - не перегружать себя, как я делал раньше, как я понял. |
15-8-2024 12:17
дезерт игл
Именно! Просто привыкаешь, а выброс эндорфина еще и бодрит.
Имхо, но для любителя, который нигде не выступает и не избрал спорт источником средств к существованию, рваться смысла нет. Во-первых форма все равно будет колебаться все время Арнольдом или Коулманном не получится быть, а стандартная форма все равно лучше основной массы населения, во-вторых по мне так не принципиально от растет бицепс за год или за полтора. Зато здоровья будет больше |
15-8-2024 23:20
Генералисимус Сталин
Много белка не очень хорошо для почек.. . |
|