Guns.ru Talks
Спорт
Гири в продолжении закрытой темы ( 21 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гири в продолжении закрытой темы

Hrafn
4-3-2026 15:01 Hrafn
Чисто личное мнение.Упражнения с гирей выше плечевого пояса требуют особенного внимания.

------
Крепко держу!

mnkuzn
4-3-2026 21:26 mnkuzn
Миша, вопрос чисто технический. А ты не рассматривал вариант утяжеления гири за счет прикручивания к ее донышку дополнительных блинчиков, по типу советских наборных гантелей?
дезерт игл
13-3-2026 22:24 дезерт игл
Чисто личное мнение.Упражнения с гирей выше плечевого пояса требуют особенного внимания.

+1100
Миша, вопрос чисто технический. А ты не рассматривал вариант утяжеления гири за счет прикручивания к ее донышку дополнительных блинчиков, по типу советских наборных гантелей?

Рассматривал, очень не удобно. С прикручиванием возиться. Я ж говорю, проще купить пластиковые гири по 6 и 10(12) кг и одной рукой брать две гири.
Так оно как-то привычнее что ль
Алекс_Бар
31-3-2026 02:53 Алекс_Бар
Всем доброй ночи!
Нашел форум вроде бы по поиску слов «Кистевой эспандер», так как в прошлом году возобновил занятия с CoC. А потом и в разделы про гири с удовольствием зашел.
Гири нравятся на любительском уровне. В юности немного походил с другом, КМС по ГС, на его тренировки. На начальном уровне технику рывка и толчка знаю, и в разные периоды жизни к ним возвращаюсь. Когда-то по нормативам с полторашками дотягивал до третьего разряда. В последнее время гирями делаю только жимы. Для остального - турник, брусья, пол и гантели. Одно время нравилось отжиматься вверх ногами, упираясь ногами в стену, но амплитуда маловата, поэтому пробовал отжиматься на гирях, лежащих на боку. Плечи и трицепсы работают изумительно, но после того, как дошел до 30 раз, не нашел способа увеличивать интенсивность, и постепенно отжиматься перестал. Иногда для сохранения навыка все же отжимаюсь.
В последних сообщениях обсуждалась тема про хранение гирь без повреждения пола. Поделюсь небольшим опытом.
Одна из давно купленных гирь оказалась с резиновым покрытием на дне, поэтому с ней проблем не было никогда. Другая оказалась без резины, поэтому просто аккуратно ставил ее на пол (деревянный). Если иногда оставались черные пятна, стирал их влажной тряпкой. Во время тренировки ставлю гири на придверный коврик EVA (с сотами). Искал резину для помоста, но оказалось дорого и тяжело.
А для двух недавно купленных использую пробники ковриков EVA круглой формы. По размеру они подошли идеально. Пробовал приклеить к новым гирям, но не удалось - отвалились вместе с краской.
Так как гирь дома уже пять штук (в перспективе будет еще две), а еще есть две пары разборных гантелей и несколько литых, и всякие приспособления для хвата и разгибания рук, подумываю над покупкой металлического прочного стеллажа, какие используют для хранения гирь в тренажерных залах. А то уже под столом место кончилось)

А по вопросу утяжеления гирь я пробовал использовать легкий ленточный эспандер, фиксируемый ногой, и удерживаемый на ладони. Инерция исключается полностью, и через несколько тренировок, когда берешь гирю без эспандера, она начинает летать.
Хочу еще попробовать надевать на дужку утяжелитель для ног, в котором 8 грузов по 400 граммов. Буду увеличивать вес постепенно, как в ББ. Две гири одной рукой жать не пробовал, а тянуть к поясу в наклоне нравилось.

дезерт игл
31-3-2026 12:49 дезерт игл
Две гири одной рукой жать не пробовал, а тянуть к поясу в наклоне нравилось

Попробуйте, это интересный опыт. Я в итоге остановился на 32+6 на каждый день.
42 пока стоит на вырост, хотя 42+6 уже смог один раз выжать правой, но это сверхтяжёлые веса, с ними надо быть крайне аккуратными.
отжиматься на гирях, лежащих на боку. Плечи и трицепсы работают изумительно, но после того, как дошел до 30 раз, не нашел способа увеличивать интенсивность, и постепенно отжиматься перестал. Иногда для сохранения навыка все же отжимаюсь.

Есть упоры для отжимания боксёров, я купил крайне забавная штука
Алекс_Бар
31-3-2026 15:05 Алекс_Бар
Есть упоры для отжимания боксёров

Ух ты! Интересные приспособления! Обязательно куплю. Спасибо за наводку.
На кулаках вверх ногами отжимался. На гирях, держась, за дужки, с ногами на полу - тоже. А такого балансира раньше не видел.

Попробуйте, это интересный опыт.

Обязательно со временем попробую. Пока жму полторашку 10 раз, поэтому на две пудовки пока переходить рановато.
А как по показателям, если сравнивать жим двушки или двух однушек? Сильно отличается по количеству повторений?
дезерт игл
1-4-2026 00:14 дезерт игл
как по показателям, если сравнивать жим двушки или двух однушек? Сильно отличается по количеству повторений?

Чистое имхо, но дать одну гирю удобнее, соответственно и повторов будет больше.
У одной гири один ЦТ, у двух два
mnkuzn
1-4-2026 00:54 mnkuzn
Originally posted by Алекс_Бар:

Хочу еще попробовать надевать на дужку утяжелитель для ног, в котором 8 грузов по 400 граммов. Буду увеличивать вес постепенно, как в ББ.

По мне, это более правильный вариант, чем прыжки через 8 кг, как в старых гирях. Да даже 2 кг, как в современных гирях, по мне, много.
дезерт игл
1-4-2026 01:09 дезерт игл
это более правильный вариант, чем прыжки через 8 кг, как в старых гирях. Да даже 2 кг, как в современных гирях, по мне, много

Мне кажется если их поднимать на силу и рост мышц, то оптимальный шаг-5/6 кг
mnkuzn
1-4-2026 01:35 mnkuzn
Originally posted by дезерт игл:

Мне кажется если их поднимать на силу и рост мышц, то оптимальный шаг-5/6 кг

Увеличение веса примерно на 10% снижает количество повторов примерно на 20%. А 8 кг от 32 - это уже 25%. Какое при таком увеличении веса будет снижении повторений? Раза в два? И мы тогда можем попасть вообще чуть ли не в синглы. А это надо? А 5-6 кг - не сильно меньше.

Понятно, это личное дело, так-то.. .

дезерт игл
1-4-2026 07:09 дезерт игл
Увеличение веса примерно на 10% снижает количество повторов примерно на 20%. А 8 кг от 32 - это уже 25%. Какое при таком увеличении веса будет снижении повторений? Раза в два? И мы тогда можем попасть вообще чуть ли не в синглы. А это надо? А 5-6 кг - не сильно меньше.

Ну, я могу сказать что конечно сначала количество повторов падает, потом(где-то через полгода) восстанавливается количество, а ещё через месяца два идешь вперёд. Ну да, по факту синглы.
Ну, тут кому что.
Я обычно доходя до 20 жимов, начинаю уже уставать от однообразия и добавляю вес.
дезерт игл
15-4-2026 21:54 дезерт игл
Немного добавлю по опыту эксплуатации 40кг гири.
Итак, гири выше 32 кг на западе называют "бульдогами", существует их великое множество, но строго говоря максимальный вес гири 48кг оно же 3 пуда.
На практике конечно очень мало народа добирается до этого поистине зверского веса(напомню у знаменитого атлета Власова были гири 56кг,и таких уникумов совсем мало).
Поэтому гири 36кг уже есть не везде, в продаже у уральских гирь максималка 40кг, остальные фактически на заказ(48, 56 и до 92 кг еще делают китайцы, с ценами космос).
Я взял 40кг от Уральских гирь(он же Титан).
Сразу что НЕ понравилось
1) Абсолютно круглое тело гири и маленькая ручка.
Чтобы удобно держать гирю на боку должна быть не большая хотя бы выемка. У этой гири её нет, запястье приходится держать строго вертикально (отклонится ему там некуда) что даёт большую нагрузку на предплечье и кисть.
То есть вес и так конский (40 кг гантелю поднять легче чем гирю) плюс надо постоянно держать запястье.
Пока у меня получается медленно жать и опускать на плечо 3-4 раза, буду тренироваться дальше😊
Цена сороковки в Яндекс-маркете с доставкой 16100. Я правда брал в сплит.
sergey31
17-4-2026 01:26 sergey31
16+24 повторил на 20, 48 на 8 но только левой, правой на 2 ибо локоть. Хочу купить 50 кг себе, пущай будет в зале)
У доставка есть до двери?)
дезерт игл
17-4-2026 01:31 дезерт игл
доставка есть до двери?)

Там двое грузчиков пыхтя донесли до двери.
Antid
23-5-2026 01:04 Antid
Тегай че тебе по-силам, а там убьём всех.. .
дезерт игл
23-5-2026 16:15 дезерт игл
Тегай че тебе по-силам, а там убьём всех

Чего?
дезерт игл
19-6-2026 21:18 дезерт игл
правой на 2 ибо локоть. Хочу купить 50 кг себе, пущай будет в зале)

Пну тему, пожал правой 3 раза 50кг😊
Antid
19-6-2026 22:35 Antid
Это с сарказмом было сказано.. . в шутку, по типу из 90-х.. . прикол.. . ))

Я когда качался, то например, на бицепсы 70 кг брал, на кривой штанге.. . )

дезерт игл
20-6-2026 09:06 дезерт игл
с сарказмом было сказано.. . в шутку, по типу из 90-х.. . прикол.. . ))
Я когда качался, то например, на бицепсы 70 кг брал, на кривой штанге.. . )

Да я уж понял😊
Не, я хочу(и постепенно готовлюсь) попробовать поднять гантелю "Миллениум".
Весит она 113кг, а диаметр ручки 60мм.
Задача поднять правой до уровня колена
kokon
19-7-2026 13:27 kokon
я тут попробовал 32 кг гирю, по три раза на каждую руку толкнул по длинному циклу, 40 даже браться пока не рискну ))

posted by дезерт игл:

Чтобы удобно держать гирю на боку должна быть не большая хотя бы выемка.

click for enlarge 360 X 480 27.2 Kb

на авито в спб сейчас такая гиря продается, производитель idol Action, не первый месяц уже висит
прям грамотно сделана, выемки в наличии, странно, что не покупает никто.

дезерт игл
19-7-2026 16:26 дезерт игл
сейчас такая гиря продается, производитель idol Action, не первый месяц уже висит
прям грамотно сделана, выемки в наличии, странно, что не покупает никто.

Цена наверно большая, или доставки нет?
попробовал 32 кг гирю, по три раза на каждую руку толкнул по длинному циклу, 40 даже браться пока не рискну

Если будет привычка к двухпудовке, то остальные пойдут легче.
В гирях главное техника и ТБ чтоб не поломаться
kokon
20-7-2026 13:46 kokon
дезерт игл:
Цена наверно большая, или доставки нет?

Да десятку стоит, за то время, пока она висит, более говняные гири схожего веса и цены уже уходили довольно быстро

дезерт игл:

Если будет привычка к двухпудовке, то остальные пойдут легче.
В гирях главное техника и ТБ чтоб не поломаться

Это да, поломаться можно довольно легко.
на данный момент мне более-менее по силам 24кг, парой их могу толкать. двухпудовки на вырост купил, пока две вместе даже на грудь взять не могу, по одной только)) сам 78 вешу
Вообще прогресс идет, в феврале меня одна 24кг размазывала, а сейчас уже вполне посильный вес.
В основном сейчас делаю из кроссфита упражнения с легкими гирями, 12-16-20 кг, в принципе у меня основная задача это кардио и офп для единоборств, а не силовые тренировки. Но иногда и потяжелее хочется что-то поднять

дезерт игл
20-7-2026 14:03 дезерт игл
12-16-20 кг, в принципе у меня основная задача это кардио и офп для единоборств, а не силовые тренировки

Хотите сохранить подвижность?😊
Сугубое ИМХО, конечно но тяжёлые гири прям уж сильно то на шустрость не влияют, хотя знаю бытует мнение что в единоборствах большие веса зло, мол превращают в медленных слонопотамов
kokon
20-7-2026 15:16 kokon
Хотите сохранить подвижность?😊
Сугубое ИМХО, конечно но тяжёлые гири прям уж сильно то на шустрость не влияют, хотя знаю бытует мнение что в единоборствах большие веса зло, мол превращают в медленных слонопотамов

Травму получить не хочу, очень долго все заживает, потому не форсирую нагрузку. Тем более прогресс идет.

Сейчас делаю следующий комплекс:
Вращение гири вокруг пояса
Вращение гири вокруг пояса в другую сторону
Махи двумя руками до вертикали
Восьмерка вокруг ног
Восьмерка вокруг ног в другую сторону

30 сек делаю, 30 сек отдых.
Это один круг перечислен, между кругами отдых три минуты, за тренировку делаю 4 круга, выходит как раз полчаса. Первый круг разогревочный с 12кг, остальные по самочувствию. Ну и стараюсь побыстрее работать, без задержек.
Пока добрался до выполнения максимум с 20кг

Большие веса замедляют ну может каких-нибудь профессиональных профессионалов, у нас так вот коллега год в качалку ходил, так удар у него очень потяжелел, ничего плохого не могу сказать.

дезерт игл
20-7-2026 21:12 дезерт игл
не хочу, очень долго все заживает, потому не форсирую нагрузку. Тем более прогресс идет.

Сейчас делаю следующий комплекс:
Вращение гири вокруг пояса
Вращение гири вокруг пояса в другую сторону
Восьмерка вокруг ног
Восьмерка вокруг ног в другую сторону

30 сек делаю, 30 сек отдых.
Это один круг перечислен, между кругами отдых три минуты, за тренировку делаю 4 круга, выходит как раз полчаса. Первый круг разогревочный с 12кг, остальные по самочувствию. Ну и стараюсь побыстрее работать, без задержек.
Пока добрался до выполнения максимум с 20кг

Весьма и весьма не плохо😊👍
Большие веса замедляют ну может каких-нибудь профессиональных профессионалов

Ну вот от какого-то из ММАшников слышал.
Хотя может лукавил и не хотел переходить в весовую категорию выше
kokon
22-7-2026 18:14 kokon
Все нажитое на данный момент
click for enlarge 1707 X 1280 194.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.4 Kb
дезерт игл
22-7-2026 20:01 дезерт игл
Весьма не плохо
sergey31
24-7-2026 02:20 sergey31
50 кг, три гири 24, 16 и 10 на 8 раз. На раз бы 65 но ещё не освоил. 40 на 20