Guns.ru Talks
Спорт
Гири в продолжении закрытой темы ( 14 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гири в продолжении закрытой темы

mnkuzn
P.M.
20-5-2024 13:38 mnkuzn
Originally posted by Туристег:

Иван Денисов в своих роликах няшную девочку показывает.

Возможно, Ксения Дедюхина? Да, ее многие считают одной из самых симпатичных спортсменок в ГС. Я давал ссылку на плей-лист с ней, она показывала общие силовые упражнения с гирей. Правда, она девушка уже взрослая, но не суть - это я про девочку.

кстати фемина всё очень грамотно объясняет

Да. Поэтому и запостил. А то все мужики да мужики. Не видел ее раньше, вроде. В рекомендациях вылезло видео.
Туристег
P.M.
22-5-2024 19:06 Туристег
не знаю как зовут, я про эту
youtube.com
дезерт игл
P.M.
23-5-2024 09:08 дезерт игл
не знаю как зовут, я про эту
youtube.com

Ульяна Корпушенко это. Челябинск
mnkuzn
P.M.
23-5-2024 12:09 mnkuzn
Мне понравилась ее техника. Очень похожа на технику Денисова - характерные движения ступнями, работа с почти прямых ног, движение руки идет немного вбок от корпуса, при этом рука немного согнута.
дезерт игл
P.M.
23-5-2024 12:52 дезерт игл
понравилась ее техника. Очень похожа на технику Денисова - характерные движения ступнями, работа с почти прямых ног, движение руки идет немного вбок от корпуса, при этом рука немного согнута.

Мне тоже(техника в смысле).
Она же вроде его ученица.
mnkuzn
P.M.
23-5-2024 14:51 mnkuzn

Вот можно наглядно сравнить две сильно отличающиеся техники.
Что заметил я:
1. Работа ступнями. За счет этого покачивания инерция снаряду добавляется без заметной траты сил. У соперницы этого нет.
2. Малый наклон корпуса вперед в нижней точке. Соперница работает спиной - т.е. тупо тратит силу.
3. Гораздо более выраженная, чем у соперницы, отмашка свободной рукой - она помогает за счет противохода придать гире инерцию.
4. Рука идет чуть вбок от корпуса, и она чуть согнута на втором участке амплитуды, т.е. это как бы элемент протяжки, вырывания. У соперницы рука прямая, идет перед собой - т.е. более амплитудное движение, несколько более энергозатратное.
5. Гиря при просовывании кисти как бы огибает предплечье более горизонтально (очень условно, конечно - понятно, что чисто горизонтального движения гири не будет), тогда как у соперницы гиря переваливается через кисть по вертикали - тут гиря проходит больший путь и просто бьет по предплечью.
6. Тут не уверен, может, ракурс, может, это я не понимаю до конца сути движения, но мне показалось, что ее сброс был больше по дуге, тогда как у соперницы сброс был более вертикальным - по мне, при более вертикальном сбросе труднее ловить гирю внизу. Может, в т.ч. из-за сброса соперница так сильно наклоняется вперед внизу? Короче, тут не уверен.
7. Движение гири между ног. У нее дужка идет параллельно сагиттальной плоскости, т.е. не задевает бедра. Когда у соперницы поперечно - и в этом случае или гиря может дужкой цепляться за бедра, или придется чуть шире ставить ноги, чем следует (мне показалось, что соперница стоит шире, чем УК), или разводить колени - лишнее движение. Или, как раз, ниже нагибаться, чтобы гиря проходила ниже.

Короче, по мне, по всем этим пунктам УК выигрывает. Кстати, видно, что к концу повторений она начинает сильнее работать ногами и спиной - получается вырывание. Ну, понятно, силы уже на исходе. Короче, по мне, техника очень хорошая. Понятно, я бы на диване сделал лучше.. . Но все же.. .

Туристег
P.M.
24-5-2024 22:42 Туристег
так, шановни громадяне, а расскажите ка как сочетаете гири с обычной качалкой.

а то я смотрю у меня существенный крен в сторону гирь произошел в ущерб обычной качки. вот репу чешу как совмещать))

ну просто ещё и работать иногда надо конечно.

хотя у меня с этим свободно-ненормированно, но всё же...

гири 2 раза в неделю. после них качаться сил нету.
либо до них, либо в другие дни, но тогда я спортзал 5 дней в неделю ходить буду))

в общем опыт интересует.

на домашние тренировки пока перейти не готов потому что активно отрабатываю элементы жонглирования, что дома не айс.....

дезерт игл
P.M.
25-5-2024 03:44 дезерт игл
шановни громадяне, а расскажите ка как сочетаете гири с обычной качалкой.

Никак😁 собственно а зачем?
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 11:37 mnkuzn

гири 2 раза в неделю. после них качаться сил нету.

Итого, допустим, если к 2 гиревым тренировкам еще качаться 2 раза в неделю - то это в целом 4 тренировки в неделю. Значит, где-то трени будут каждый день. Это в нашем возрасте (многим, думаю, уже за 40), да без препаратов? Т.е. в таком режиме, думаю, никак.
Originally posted by дезерт игл:

собственно а зачем?

Почему нет? Гири нужны лично мне для того (точнее, были нужны), что я описывал еще в начале старой (своей) темы. Т.е. это не кач, это другое - понимать надо. Другое дело, что я реально не смог их впихнуть в качковский график. А у меня еще и булавы - то же самое. Да тут еще и травма плеча была, так что явно не до гирь и булав было.

Совмещать можно, и даже нужно, возможно. Если силы есть. Другое дело, что их нужно рассматривать в плане нагрузки, несмотря на иные цели, по одним и тем же тренировочным принципам, что и кач. В частности, пытаться разбивать упражнения с гирями по мышечным группам и давать им нагрузку и отдых в соответствии с нагрузкой и отдыхом при каче.

Например, если мы в Пнд делали жимы стоя со штангой и махи с гантелями - т.е. плечи, то не надо в Срд делать рывки и толчки с гирями. Если в Срд приседали со штангой или жали ногами, то не надо в Чтв или Птн делать трастеры или кластеры с гирями. Т.е. нужно воспринимать тренировку с гирями в плане нагрузки и отдыха как обычную силовую тренировку - несмотря на то, что гиря - это импульсный, амплитудный, маховый снаряд. Как говорит ИД, баллистический.

А теперь вопрос. А как - реально - запихнуть тренировку с гирями в обычный качковский график, когда упражнения с гирями задействуют те же мышцы (группы), будем говорить МГ, что и кач? Да хз.
Я вижу такие пути:

1. Уменьшать нагрузку на конкретные МГ. Причем уменьшать ее или в каче, или в гирях. Ну, считается, что достаточно или проводить одну тренировку в неделю (при достаточном объеме - 25-30 стимулирующих повторений в неделю), выполняя все эти повторения за раз, или же разбить этот объем на две тренировки. Например, мы сделали 3 рабочих подхода в жиме штанги и 3 - в махах. Допустим, по 8-12 повторений в отказ. Т.о., с учетом того, что стимулирующими повторениями в данном случае будут примерно последние 5, мы получаем 30 стимулирующих повторений, что вполне достаточно для роста мышц. Или же мы делаем в, к примеру, Пнд 3 подхода в махах с гантелями, а в Чтв - 3 жима гантелей стоя или сидя. Вот мы общий объем на 2 трени и разбили. А где тут место гирям?

Т.е., дополнительно работая с гирями, мы будем давать мышцам просто дополнительную нагрузку. Вывезем ли мы? Не знаю. Я - не вывез. Поэтому и отошел от тренировок с гирями в пользу кача.
Но мы можем уменьшить объем кача. Например, сделаем в Пнд жим штанги стоя (хотя это так себе, по мне, упражнение для плеч, но пусть), а в Срд или Чтв, к примеру - рывок и толчок с гирей, особенно если мы делаем его не в стиле ГС, а в стиле, так скажем, гиревой атлетики, т.е. без правильной гиревой техники, не ногами и импульсом, а дельтами и руками. Т.е. в Пнд мы убрали 3 подхода махов с гантелями, но добили их несколькими подходами с гирями в другой день, СОХРАНЯЯ ОБЩИЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ОБЪЕМ. При этом не будем забывать, что косвенное упражнение на мышцу, как считается, дает примерно от 1/3 до 1/2 нагрузки от прямого упражнения: например, 5 подходов на трицепс во французском жиме - это 5 подходов на трицепс, а 5 жимов лежа - это примерно 2 полноценных подхода на трицепс.

То же самое - руки. Делаем жимы со штангой и гантелями - получаем нагрузку на руки. Делаем жимы и подъемы (допустим, хаммер) с гирями - снова нагрузка на руки. Затем специализированный кач рук (а многим он, думаю, нужен) - и снова руки. Вывезем? Ну...

2. Другой вариант - полностью исключить то или иное упражнение в качковском стиле. Например, если мы делаем рывки или толчки гири (особенно, как я уже сказал выше, без соблюдения правильной гиревой техники, т.е. больше плечами и руками, чем ногами), то полностью убираем упражнения на дельты из качковского графика.

Ну и не будем забывать об общем утомлении, о нагрузке на ЦНС. Я в свое время пришел к выводу, что мне проще провести 2 более длинных тренировки в неделю, чем 3 более коротких. Но в случае 2 тренировок они выходят ну очень, бл... , длинными, что я уже просто не вывезу. Это надо в прямом смысле слова полдня качаться. Например, 4 часа. Тяжело. С другой стороны - в случае тренировок в зале придется ходить туда, допустим, 4 раза в неделю. Ну, такое, по мне...

Итого, я вижу такой вариант:
1. Сильно сократить (на объем гиревой тренировки) объем качковской тренировки конкретной МГ или даже его убрать.
2. Определиться с тем, что важнее - кач или гири.
3. Делать на одной тренировке сначала более важные упражнения, а в конце - менее - т.о. останутся, допустим, 2-3 похода в зал вместо 4.

Например, кач важнее гирь. Решили исключить из кача плечи и ходить в зал 2 раза в неделю. Т.о., программа будет такой:
1. Делаем, к примеру, в Пнд в начале тренировки всю спину и грудь в стиле кача, а в конце - рывки и толчки с гирями (это плечи). Так же мы дадим некоторую нагрузку на руки и ноги - на этой трене.
2. Затем в Чтв делаем ноги (они чуть поработали в Пнд при толчке и рывке гири, но упор был на работу плечами), руки (уже специализированная тренировка) и шею с прессом. Чисто как вариант.

Если же решили ходить в зал 3 раза в неделю и также исключить из кача плечи, то может быть такой вар:
1. Пнд. Вся спина, грудь - кач.
2. Срд. Плечи (плюс пешку на ноги и руки) - толчок, рывок, взятия на грудь, вырывания (по прямой вверх) с пола - гири.
3. Птн. Ноги, руки, пресс, шея - кач.

Ну, как-то так. Чисто мое видение тупого домашнего качка-динозавра, который ничего из себя - не собой, бля, а именно из себя - не представляет и не смог показать нормального результата в силовом тренинге. Извините, братва, не удержался.

mnkuzn
P.M.
25-5-2024 11:50 mnkuzn

ну просто ещё и работать иногда надо конечно.

- Абраша, а ты, когда вырастешь, где хочешь работать?
- Я? Хочу работать?!
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 12:26 дезерт игл
Почему нет? Гири нужны лично мне для того (точнее, были нужны), что я описывал еще в начале старой (своей) темы. Т.е. это не кач, это другое - понимать надо. Другое дело, что я реально не смог их впихнуть в качковский график. А у меня еще и булавы - то же самое. Да тут еще и травма плеча была, так что явно не до гирь и булав было.
Совмещать можно, и даже нужно, возможно. Если силы есть. Другое дело, что их нужно рассматривать в плане нагрузки, несмотря на иные цели, по одним и тем же тренировочным принципам, что и кач. В частности, пытаться разбивать упражнения с гирями по мышечным группам и давать им нагрузку и отдых в соответствии с нагрузкой и отдыхом при каче.

Я имею в виду зачем вообще качаться?
Во-первых гири вполне хватит иметь фигуру подтянутую(если конечно не жрать как не в себя)
Во-вторых всему свое время, я тут похоже самый молодой (38 лет) и то уже с кучей болячек и инвалидностью 3 группы. Нужен этот кач после 40? Травмы хуже зарастают.
Да и в третьих для кого оно?
Женам и любовницам наши бицепсы уже покуй😁
Для девок молодых один хрен старперы что с бицепсами что без.
В четвертый, от условных хулиганов отбиться? Да проще и эффективнее баллончик купить и травмат или нож.
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 12:53 mnkuzn

Я имею в виду зачем вообще качаться?

Ну, бабы давать начнут. Во всяком случае, я это слышу часто. Не знаю, мне не дают.

Во-первых гири вполне хватит иметь фигуру подтянутую(если конечно не жрать как не в себя)

Думаю, да.

Во-вторых всему свое время, я тут похоже самый молодой (38 лет) и то уже с кучей болячек и инвалидностью 3 группы. Нужен этот кач после 40? Травмы хуже зарастают.

Думаю, он после 40 необходим. Для предотвращения атрофии мышц.

Да и в третьих для кого оно?

Я не знаю, правда. Я за счет некоторого увеличения силы ощущаю большее удобство выполнения простых бытовых вещей - в быту, в жизни, в семье все вещи, требующие нагрузки, делать проще, когда ты тупо сильный, чем когда ты дрыщ.

Женам и любовницам наши бицепсы уже покуй😁
Для девок молодых один хрен старперы что с бицепсами что без.

Только эти старперы этого не понимают.
Но лучше быть старпером с бицухами, чем без них.

В четвертый, от условных хулиганов отбиться? Да проще и эффективнее баллончик купить и травмат или нож.

Да.

При всем при том - лучше быть богатым и несчастливым, чем бедным и несчастливым, согласен? Так и тут. При всех достижениях в жизни лучше иметь плюсом к ним физическое развитие, чем не иметь его.

дезерт игл
P.M.
25-5-2024 12:58 дезерт игл
бабы давать начнут. Во всяком случае, я это слышу часто. Не знаю, мне не дают.

Мне в этом лучше хорошая одежда и парфюм помогает😁
, он после 40 необходим. Для предотвращения атрофии мышц.

Дак 32(да и даже 24) вполне себе
счет некоторого увеличения силы ощущаю большее удобство выполнения простых бытовых вещей - в быту, в жизни, в семье все вещи, требующие нагрузки, делать проще, когда ты тупо сильный, чем когда ты дрыщ.

Это правда, да.
Только эти старперы этого не понимают.
Но лучше быть старпером с бицухами, чем без них

Старперам котлету в кармане надо качать 😁
лучше быть богатым и несчастливым, чем бедным и несчастливым, согласен? Так и тут. При всех достижениях в жизни лучше иметь плюсом к ним физическое развитие, чем не иметь его.

Так я и не спорю, я поэтому и написал, может гири и хватит?
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 13:29 mnkuzn

Мне в этом лучше хорошая одежда и парфюм помогает

А я сразу достаю из широких - хороших, конечно же, - штанин. И все в ужасе разбегаются.

Дак 32(да и даже 24) вполне себе

Да, вполне.

Так я и не спорю, я поэтому и написал, может гири и хватит?

А тут мы снова, в который уже раз, приходим к тем целям, которые каждый ставит перед собой, к предпочтениям, к возможностям. Кому-то вполне именно что хватит гири. А кому-то она банально не нравится как снаряд - и ему нужны гантели, хотя рабочие веса примерно одного уровня. У кого-то нет возможности ни ходить в зал, ни разместить дома штангу, не говоря о тренажерах, - для него гиря будет, пожалуй, единственным возможным вариантом. И т.д.
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 13:54 дезерт игл
сразу достаю из широких - хороших, конечно же, - штанин. И все в ужасе разбегаются.

Не, ну зачем сразу то😁 надо с прелюдией😁
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 14:15 дезерт игл
мы снова, в который уже раз, приходим к тем целям, которые каждый ставит перед собой, к предпочтениям, к возможностям.

Так точно!
Мне(поскольку я высокий и тощий) изначально хотелось чуть больше силы и выносливости (сумки из магазина донести, врагу в глаз дать).
Поскольку тащиться в зал мне некогда да и лень, я просто купил в квартиру гири(благо компактные).
Мне хватает
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 14:29 mnkuzn

Не, ну зачем сразу то😁 надо с прелюдией

Хм.. . Что-то я никогда об этом и не задумывался. Учту.

Поскольку тащиться в зал мне некогда да и лень, я просто купил в квартиру гири(благо компактные).
Мне хватает

Т.е. ты полностью закрыл гирями ТВОЮ потребность в силовом тренинге с учетом твоих предпочтений и возможностей. А кому-то нужен гантельный Смит.
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 14:46 дезерт игл
полностью закрыл гирями ТВОЮ потребность в силовом тренинге с учетом твоих предпочтений и возможностей. А кому-то нужен гантельный Смит.

Кому-то и штанга в +250 кило нужна.
Но думаю они тут вряд ли спросят про гири
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 16:00 mnkuzn

click for enlarge 960 X 680  95.2 Kb
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 16:03 дезерт игл
Да что один что другой банальные химики-бройлеры
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 16:21 mnkuzn

Ну, ясен хрен.. .
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 16:24 дезерт игл
Кстати,
ТВОЮ потребность в силовом тренинге с учетом твоих предпочтений и возможностей.

Задумываюсь я о покупке(к осени, даже наверное поздней) уже 40кг. Почему-то в отличии от шага 16-24, 32 у меня как-то намного легче идет.
Наверное таким макаром за несколько лет, доберусь до 64...
Правда это все уже дороговато
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 17:05 mnkuzn

Задумываюсь я о покупке(к осени, даже наверное поздней) уже 40кг. Почему-то в отличии от шага 16-24, 32 у меня как-то намного легче идет.

Миш, я не понял твою мыслЮ. Какой вес у тебя идет легче по сравнению с каким весом? Или какой шаг идет легче по сравнению с каким шагом? Но шаг-то везде одинаковый - 8 кг.
divanoov7
P.M.
25-5-2024 17:05 divanoov7
"Да что один что другой банальные химики-бройлеры"
зависть просто сквозит
шашка кинжал продаю
P.M.
25-5-2024 18:26 шашка кинжал продаю
дезерт игл:

оба в плане генетики Богом поцелованые

шашка кинжал продаю
P.M.
25-5-2024 18:28 шашка кинжал продаю
Туристег:
так, шановни громадяне, а расскажите ка как сочетаете гири с обычной качалкой.

все просто - неделя гири , неделя качалка .так и чередуйте

mnkuzn
P.M.
25-5-2024 19:01 mnkuzn
Originally posted by шашка кинжал продаю:

все просто - неделя гири , неделя качалка

Тут есть такой момент. Времени отдыха, прошедшего между двумя одинаковыми силовыми тренировками, может быть довольно много, т.е. достаточно как раз для того, чтобы, во-первых, получить сильные мышечные боли через день после тренировки, ну и, во-вторых, не будет ли за такой период - 2 недели отдыха - снижения сверхкомпенсации? По мне, как раз эти два момента и будут.
дезерт игл
P.M.
25-5-2024 19:31 дезерт игл
Миш, я не понял твою мыслЮ. Какой вес у тебя идет легче по сравнению с каким весом? Или какой шаг идет легче по сравнению с каким шагом? Но шаг-то везде одинаковый - 8 кг.

Объясню.
Шаг с 16 до 24 кг занял у меня 11(да даже почти год).
Под шагом я понимаю возможность выжать гирю одной рукой, без помощи ног и корпуса, без напряга раз 10-12.
Это(на мой взгляд) показатель что гиря уже легковата и стоит переходить к следующей.
А вот с 32 купленная мной в 20х числах декабря 2023 года, уже позволяет мне такой шаг(в данный момент выжимаю 9 раз), что объективно быстрее первого результата, и по моему мнению позволяет задуматься к глубокой осени о покупке 40кг.
Сами покупки меня не напрягают, так как во-первых финансы позволяют(ттт), во-вторых я продаю(чтоб не захламлять) предыдущие. 16 уже продал, тогда продам 24.
mnkuzn
P.M.
25-5-2024 20:36 mnkuzn

Шаг с 16 до 24 кг занял у меня 11(да даже почти год).
Под шагом я понимаю возможность выжать гирю одной рукой, без помощи ног и корпуса, без напряга раз 10-12.
Это(на мой взгляд) показатель что гиря уже легковата и стоит переходить к следующей.
А вот с 32 купленная мной в 20х числах декабря 2023 года, уже позволяет мне такой шаг(в данный момент выжимаю 9 раз), что объективно быстрее первого результата

Понял. Интересно. Ведь больший прогресс по силовым показателям мы получаем как раз в первые месяцы тренировок, может, до полугода. Потом скорость прогресса должна снижаться.

я продаю(чтоб не захламлять) предыдущие. 16 уже продал, тогда продам 24.

А разминаться как будешь при сороковке? 32шкой? Ну, такое, по мне. Я пока продал, кстати, 32.

Например, я делал, к примеру, три подхода швунга 32 кг по 15 раз:
1 подход - разминка - 16х15.
2 подход - разминка - 24х15.
3-5 подходы - рабочие - 32х15.
Или вообще даже с 8 начинал, особенно там, где рабочий вес был 24.
Т.е. 16-24-32-32-32. Или 8-16-24-24-24. Не слишком ли жестко будет делать с 32 первый подход, когда продашь полторашку?

шашка кинжал продаю
P.M.
25-5-2024 21:26 шашка кинжал продаю
mnkuzn:

Тут есть такой момент. Времени отдыха, прошедшего между двумя одинаковыми силовыми тренировками, может быть довольно много, т.е. достаточно как раз для того, чтобы, во-первых, получить сильные мышечные боли через день после тренировки, ну и, во-вторых, не будет ли за такой период - 2 недели отдыха - снижения сверхкомпенсации? По мне, как раз эти два момента и будут.

нагрузку можно регулировать , тренировки например не через день а через 2-3. но это мое мнение , у меня тренировки именно на результат

дезерт игл
P.M.
25-5-2024 22:02 дезерт игл
Понял. Интересно. Ведь больший прогресс по силовым показателям мы получаем как раз в первые месяцы тренировок, может, до полугода. Потом скорость прогресса должна снижаться.

Мне кажется я просто "втянулся".
Ну то есть постепенно, за 2020-2024 у меня эти занятия стали просто частью повседневной жизни, и организм просто адаптировался.
mnkuzn
P.M.
26-5-2024 01:46 mnkuzn
Originally posted by шашка кинжал продаю:

нагрузку можно регулировать , тренировки например не через день а через 2-3.

Так тогда продолжительность каждого микроцикла увеличится. И мы получим промежуток между однотипными тренировками не 2, а где-то 3 недели, а это уже просто абсурд.
дезерт игл
P.M.
26-5-2024 01:51 дезерт игл
разминаться как будешь при сороковке? 32шкой? Ну, такое, по мне. Я пока продал, кстати, 32.

А я вообще не разминаюсь.
Просто беру следующую гирю и фигачу. Сначала один раз пыхтя и кряхтя, потом два и по наростающей
mnkuzn
P.M.
26-5-2024 15:09 mnkuzn

А я вообще не разминаюсь.

Слушай, ну хз. Я разминаюсь обязательно, но не так, как советуют разные знатоки, хотя я и сам знаток, типа, поднять пульс до ста скольки-то там, побегать 10 минут на дорожке, порастягиваться (ваще бред) и подобная чушь. А так - покручу минутку суставами, которые работать будут, и начинаю делать с малого веса, но с тем же количеством повторений, что и рабочий. Например, как я уже писал выше, 16-24-32-32-32 по 15 раз. 16 и 24 - разминка, 32 - рабочий вес. Ну, это применительно к гирям.

Если кач (а у меня сейчас только кач), то делаю один-два разминочных подхода, в зависимости от рабочего веса. Если делаю на одну МГ два упражнения, то после первого упражнения делаю второе не сразу с рабочим весом, хотя мышца и суставы уже подготовлены в физическом плане, а начинаю с подводящего подхода, для, как считается, подготовки психики к следующему упражнению (пусть двигательный акт тот же, но упр уже другой).

Например, делаю так (пишу про веса):
1 упражнение: 10-20-30-30-30.
2 упражнение: 20-30-30-30.
Т.е. в первом упражнении у меня задача разминки: 1) "прогреть" мышцу и сустав (физическая подготовка) и 2) подвести мозг к рабочему весу (ментальная подготовка), а во втором упражнении физическая подготовка уже не нужна, т.к. она полностью проведена за счет первого упражнения, поэтому остается только ментальная подготовка, подводка к весу - поэтому делаю только один разминочный подход и уже с бОльшим весом, примерно как второй разминочный подход в первом упражнении.

Поэтому я и говорю о работе с гирями в рамках одного упражнения сначала с 16, потом с 24 и уже потом рабочие подходы с 32. Понятно, это чисто твое дело, но, может, тебе лучше купить единичку взад?

дезерт игл
P.M.
26-5-2024 15:16 дезерт игл
Слушай, ну хз. Я разминаюсь обязательно, но не так, как советуют разные знатоки, хотя я и сам знаток,

А я просто мимо проходя поднимаю да и все(ну кроме того что утром занимаюсь, там да разминка... проснуться, покурить, выпить чаю).
Поэтому я и говорю о работе с гирями в рамках одного упражнения сначала с 16, потом с 24 и уже потом рабочие подходы с 32. Понятно, это чисто твое дело, но, может, тебе лучше купить единичку взад?

С одной стороны да, а с другой а смысл?
Если есть задача поднять сорок кэгэ, надо просто идти и поднимать сорок кэгэ.
Организм рано или поздно врубится в задачу и начнет поднимать безо всяких разминок.
mnkuzn
P.M.
26-5-2024 22:54 mnkuzn
Миша, а ты вообще пробовал когда-то силовые упражнения с разминкой делать или всегда начинал с рабочего веса?
дезерт игл
P.M.
26-5-2024 23:07 дезерт игл
Миша, а ты вообще пробовал когда-то силовые упражнения с разминкой делать или всегда начинал с рабочего веса?

С гирями сразу начинал.
Ну, иногда начинаю с макивары чтоб взбодриться.
Конечно штангу в 190кг я сразу не буду пытаться поднимать😁
mnkuzn
P.M.
26-5-2024 23:30 mnkuzn

С гирями сразу начинал.

Просто интересен опыт других. Видимо, для тебя этот вес не слишком большой, и твое тело воспринимает работу с рабочим весом без разминки нормально. Я предпочитаю сделать один-два разминочных подхода.
дезерт игл
P.M.
27-5-2024 01:20 дезерт игл

Просто интересен опыт других. Видимо, для тебя этот вес не слишком большой, и твое тело воспринимает работу с рабочим весом без разминки нормально. Я предпочитаю сделать один-два разминочных подхода.

Ну, вполне возможно. Я сам по себе тяжелый, поэтому вполне.
дезерт игл
P.M.
27-5-2024 01:20 дезерт игл

Ну, вполне возможно. Я сам по себе тяжелый, поэтому вполне.

Guns.ru Talks
Спорт
Гири в продолжении закрытой темы ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям