17-12-2007 08:59
biathlon
Ну а что каксается прошедших этапов КМ, то проведено уже в общей сложности 18 гонок.
И только в четырёх из них спортсмены сборной России по биатлону не завоёвывали призовых мест. По-моему совсем неплохо! ![]() |
17-12-2007 17:21
Страшила мудрый
Вы мне лучше вот что объясните! На днях кто-то из наших мужиков (Прокуроров, если не ошибаюсь) отстрелял все 5 патронов в СОСЕДНЮЮ МИШЕНЬ! В итоге бежал 5 штрафных кругов. Как такое вообще возможно - там же вроде полосочки на снегу нарисованы? Чтобы было понятно, где твоя мишень? Пьют они, что ли, для сугрева?
|
17-12-2007 18:15
TY
Прокуроров уже давно тренирует женскую сборную по лыжам,а этот герой-Николай Круглов.. . |
17-12-2007 19:17
biathlon
Если честно, не всегда получается посмотреть гонки в этом сезоне и возможно я могу ошибаться, но мне кажется, что "расстрелял чужие мишени", всё-же, не Николай Круглов, а Максим Чудов. И было это на последнем этапе Кубка Мира, в Поклюке, в спринте. Стрелял он в стойке.
Вообще, многие биатлонисты жалуются, что стрельбище в Поклюке расположено крайне неудачно. Якобы, при подходе к нему, если солнечная погода, то солнце светит прямо в лицо и спортсмены на изготовке часто "ловят зайчиков".
|
17-12-2007 19:23
TY
Это действительно было в Поклюке,в спринте,в "стойке"-100% не поручусь ,что Круглов,но у него лицо уж больно приметное... субботняя гонка ,по-моему.
|
17-12-2007 19:34
biathlon
Сейчас поглядим статистику.. .
![]() |
17-12-2007 20:03
biathlon
Всё-таки в Поклюке был Максим Чудов. Вот интервью со старшим тренером мужской сборной по биатлону Владимиром Аликиным: oreanda.ru
А до этого, получается ( на первом этапе ) так же "отметился" и Дмитрий Ярошенко. Из наших, помню, ещё Наталья Гусева однажды "отстреляла по чужим мишеням" в прошлых сезонах ( когда только пришла в основной состав Российской сборной ). Да и не так легко, ИМХО, молодому, неопытному ещё спортсмену "сориентироваться в этой мясорубке", когда вокруг одни "монстры", элита мирового биатлона ( что ни фамилия, то легенда! ). |
17-12-2007 20:45
TY
Ну ,понятно... Меня на интервью не хватает
![]() |
18-12-2007 07:31
biathlon
Кстати, в традиционной парной Рождественской гонке на футбольном стадионе AufSchalke ( Германия ), которая состоится 29 декабря, от нашей команды выступят как-раз Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева.
Посмотрим. |
18-12-2007 13:00
Страшила мудрый
Да, я потом сам вспомнил, что Прокуроров - это из прошлого фамилия. |
19-12-2007 13:20
TY
Да ,в своё время я очень болела за него и Ботвинова
![]() |
30-12-2007 10:07
biathlon
Ёпт!!!!
![]() Прошу прощения, но нет слов - одни эмоции! ![]() ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА И ДМИТРИЙ ЯРОШЕНКО - ВЫИГРАИЛИ РОЖДЕНСТВЕНСКУЮ ГОНКУ ЗВЁЗД! ВСЕГО ОДНА ПАРА БЫЛА ОТ СБОРНОЙ РОССИИ ( напомню, что у немцев - целых ЧЕТЫРЕ! ) - НО МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ!!!! У меня, к сожалению, не получилось посмотреть эту гонку... ЗНАЙ НАШИХ! А Катя - вообще красавица, пишут, что стреляла как снайпер! |
30-12-2007 10:33
biathlon
Тэ-э-кс.. . Во вторник, 1 января, в 11:05 телеканал "Спорт" будет повтрорять эту гонку.
Надо бы обязательно посмотреть. ![]() А пока - всех и себя поздравляю с этой ПОБЕДОЙ! А Диме и Кате - огромное СПАСИБО! |
9-1-2008 16:53
TY
Тоже порадовалась
![]() |
31-1-2008 16:37
D_I_V
Павел Ростовцев: "Пылева сможет принять участие
в чемпионате Европы без отбора"
"Срок ее дисквалификации истекает через две недели, и понимая, что Пылева действительно очень талантливая спортсменка и реализовала не все свои возможности, Союз биатлонистов России предоставил ей право выступать на чемпионате Европы, который пройдет во второй половине февраля, без отборов. Если Пылева захочет, она вернется в большой спорт", - сказал Ростовцев. По словам Ростовцева, в последнее время Ольга Пылева активно тренируется под руководством своего тренера и мужа Валерия Медведцева. Ранее он заявлял о желании 32-летней Пылевой вернуться в большой спорт. |
9-2-2008 18:45
Свирепый
ну что ш старт ЧМ по биатлону вышел удачным..
серебро Ахатовой и золото Чудова.. молодцы! так держать!!! ------ |
9-2-2008 19:28
biathlon
Да, "ветераны" как всегда в строю
![]() Первая же гонка Чемпионата Мира и - первая медаль! Впрочем, Альбина Ахатова всегда славилась своим спортивным характером: тренеры про неё говорят, что она скорее умрёт на дистанции, но будет бороться до конца. Свежие фотки - "с пылу-с жару" как говорится: ![]() Вот она - наша красавица, слева, с серебрянной медалью. Поздравляю нашу прославленную Спортсменку - Альбину Ахатову с очередной серебрянной медалью ЧМ! Правда, трудновато Альбине далась эта гонка, видать не до конца она ещё восстановила своё здоровье и "былую форму": allsport.ru ( заголовок: "Альбина Ахатова: после финиша минут 40 ходила с нашатырем - пыталась привести себя в чувство." ). |
9-2-2008 19:45
biathlon
Максим Чудов - русская ракета, как его окрестили западные болельщики биатлона.
![]() Ну что ж, Максим - молодец! С - Победой! Так держать! А кто там ещё говорил, что Максим плохо стреляет?.. . Сегодня Максим Чудов провёл гонку просто блестяще, ИМХО - не стал "гнать, что есть мочи", а обдуманно настраивался перед каждым огневым рубежом. В результате - обе стрельбы на ноль и первое место в спринте. И ничто ( и никто ) не смог ему в этом помешать ( даже - "великий и ужасный" А самое то интересное - вы заметили, что - МЫ СЕГОДНЯ ЗАВОЕВАЛИ ДВЕ МЕДАЛИ В СПРИНТЕ! Фотки с Максом будут позже, как только они появятся в инете. |
9-2-2008 19:55
D_I_V
Браво!
![]() |
9-2-2008 19:56
biathlon
Ну и для любителей статистики:
- Результаты женского спринта ( первая "восьмёрка" финишировавших ): Отметим, что на шестом месте наша Светлана Слепцова ( эх, если бы не последний промах в стрельбе! ). Кстати, Екатерина Юрьева на девятом месте с двумя промахами ( +41,9 сек ), со стрельбой сегодня не получилось, к сожалению. Данные мужского спринта будут чуть позже. |
9-2-2008 21:41
D_I_V
Остерсунд (Швеция)
Чемпионат мира Мужчины Спринт, 10 км 1. ЧУДОВ (Россия) - 22.25,4 (0 штрафных кругов) 2. Ханевольд (Норвегия) - отставание 19,8 (0) 3. Бьорндален (Норвегия) - 30,2 (2) 4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 35,8 (1) 5. Реш (Германия) - 43,5 (1) 6. Шлезингер (Чехия) - 55,7 (0): 10. ЯРОШЕНКО - 1.05,6 (2): 26. КРУГЛОВ (оба - Россия) - 1.40,0 (2): |
9-2-2008 22:59
biathlon
Как пишут в инете:
![]() "Телефонируют из Эстерсунда: сейчас на награждении Чудов Ханеволда позвал на чашку кофе, мол, приходи, посидим - договоримся насчет завтрашней гонки. Кофе?! - искренне возмутился Ханеволд. - Ты б еще на стакан соку позвал. Ты русский или кто?" ![]() |
9-2-2008 23:14
D_I_V
![]() |
10-2-2008 01:22
D_I_V
По второй\третьей фото.
Достойные соперники, оценившие победу Максима! Они знают ЦЕНУ такой победы! Уважуха и респект им! |
10-2-2008 01:34
biathlon
Ну может быть "норвежские зубры" и прикололись маленько
![]() Но, я очень уважаю Бьорндалена и Ханеволда за их человеческие качества прежде всего ( особенно - "великого и ужасного" ![]() И смею надеяться, что они всё же были искренни в этом "порыве". ![]() Впрочем, я могу даже сказать, что нисколько в этом не сомневаюсь, помятуя о том, как Уле Айнар всегда сопереживает и сочувствует ( как истинный и настоящий друг ) если в нашей сборной происходят какие-то "катаклизмы" ( и на Олимпиаде он "встал на защиту" Ольги Пылёвой, незаслуженно дисквалифицированной; да и сейчас - когда началась "вся эта грязная возня" с отстранением Валерия Николаевича Польховского; а ведь большая заслуга в сегодняшних медалях именно его - Валерия Николаевича, и именно ему надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подготовку наших спортсменов-биатлонистов и биатлонисток; хоть он уже и не на посту тренера.. . ![]() А я всё-же скажу ( и это будет справедливо ): Валерий Николаевич, огромное вам СПАСИБО! |
10-2-2008 16:07
Свирепый
ну тут, ты Герман, слехка неправ - Польховский попрежнему тренер женской сборной, правда уже не главный..
а наши деффчонки и седня порадовали - в преследовании Юрьева вторая, Ахатова третья! ------ |
10-2-2008 17:53
GrekNik
А Ярошенко не порадовал опять. Он опять упал?. Максим большой молодец несмотря на серебро.
|
10-2-2008 22:34
biathlon
К сожалению - нет. ![]() 13:19 05.12.2007 - Биатлон ( allsport.ru ): 20:02 04.12.2007 - Биатлон ( allsport.ru ): Приказ об отстранении Польховского за подписью руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова датирован 3 декабря. <Подчеркну: Польховский не уволен, а отстранен>, - сказал Николай Пархоменко. Контракт с ЦСП Росспорта у Польховского действует до апреля 2008 года. Исполняющим обязанности старшего тренера команды будет тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. Также останется в команде Сергей Ефимов, отвечающий за функциональную подготовку."
Владимир Аликин: <Отставка Польховского - происки Тихонова>. Так же как и убрали "недовольного" капитана нашей команды - Сергея Рожкова. |
10-2-2008 23:03
biathlon
06.12.2007
ПОЛЬХОВСКИЙ ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ СБОРНОЙ, РОЖКОВ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА СПОРТСМЕНОВ
Вчера утром Валерий Польховский, наконец, получил на руки копию приказа выпущенный Росспортом еще в понедельник. В приказе, за подписью начальника - До этого я знал только, что меня освободили от должности главного тренера, но Сегодня ранним утром Польховский прилетел в Москву и ближайшие дни намерен посвятить выяснению отношений со своим работодателем - Росспортом. Вчера же капитан мужской сборной Сергей Рожков узнал, что не включен в списки участников второго этапа Кубка мира. - Я знал что вычеркнуть меня из списков может только руководитель делегации - поэтому попросил у оргкомитета письмо, в котором бы указывалось что я не допущен. После долгих переговоров мне показали письмо из Союза биатлонистов России (СБР) за подписью Александра Тихонова, от третьего декабря, в котором президент СБР просил аккредитационную комиссию не регистрировать меня и Валерия Польховского. После этого я поехал к Тихонову с вопросом - на каком основании меня не допустили. На сегодняшний день я вхожу в число 15 лучших в общем зачете Кубка мира и имею право участвовать в любых международных стартах. Минут десять Александр Иванович вообще отказывался признавать что писал письмо, а потом заявил что я нарушил спонсорское соглашение и что из-за меня СБР потеряла огромные деньги. Вчера же Сергей Рожков участвовал в заседании комитета спортсменов Международного союза биатлонистов. |
14-2-2008 18:58
biathlon
А-а-а!!! Катя, красавица! Ну какая же ты умница!
![]() ![]() ![]() Есть! Есть очередная ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ! ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА - ЧЕМПИОНКА МИРА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ!!! Всех болельщиков - с выдающейся ПОБЕДОЙ! Катя, огромное тебе СПАСИБО! Добавил фотографий с награждения: И огромное спасибо личному её тренеру - Валерию Николаевичу Польховскому за то, что воспитал такую спортсменку! |
14-2-2008 19:09
GrekNik
Большая молодец. Ждем мужиков.
|
14-2-2008 21:54
GrekNik
Похоже бронза, отличный дебют.
|
14-2-2008 22:43
biathlon
Да, мужики наши, намазали.. .
![]() Но, ничего, бронзовая медаль Чемпионата Мира для дебютанта - отличный результат, ИМХО. |
16-2-2008 16:23
And
Опять ЗОЛОТО! Эстафета. Привели норвежцам почти 50 секунд.
Красавцы! Спасибо вам, ребята! |
16-2-2008 20:10
biathlon
И бронзовая медаль Екатерины Юрьевой в масс-старте, или гонке с общего старта!
![]() Катя, в результате, имеет на этом Чемпионате Мира полный комплект медалей - золото, серебро и бронзу. Молодчина! ![]() Позже надыбаю фотки с награждения.. . ЗЫ: Блин, а с этой Нойнер надо что-то срочно делать!.. . И когда уже Юлия Чепалова придёт наконец в биатлон, чтобы составить реальную конкуренцию немке Нойнер?! |
17-2-2008 18:56
Свирепый
нда...
еттош как надо задрочить ружжо, штоп у него сломался боёк? просто 3,14сдец! Юрьева - супербизон! молодчина девачка! респект ей от ффсей души! пусть 4-е место, но как старалась!!! ------ |
17-2-2008 20:51
Grace
Eaaaa... . Катюша отожгла!!!! Вот это ГОНКА! МОЛОДЦЫ!!!
|
17-2-2008 21:13
biathlon
Блин, этак поседеешь преждевременно...
У Альбины Ахатовой винтовка была не "задрочена".. . Ей совсем недавно заменили на винтовке ствол. Объясню - совсем до недавних пор на винтовках наших биатлонистов стояли немецкие стволы ( Аншутц ), но затворы - наши ( Ижевские ). Они считались проще и надёжнее, нежели немецкие. Катя Юрьева - молодчина! Настоящий боец! Смогла нас "вытащить" с шестнадцатого места на четвёртое! Очень обидно, что на сегодняшней гонке произошёл такой досадный казус с винтовкой.. . Эх, как не хватает нашей команде Ольги Пылёвой и Ольги Зайцевой! Выступай хотя бы одна из них сегодня ( если не обе ), то немцы нервно курили бы в сторонке! Ладно, спорт есть спорт, ничего не поделаешь. Всё равно наши - молодцы! Наши - лучше всех! |
|