Guns.ru Talks
Спорт
Биатлон. Новые "звёзды" Российской сборной. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Биатлон. Новые "звёзды" Российской сборной.

biathlon
P.M.
17-12-2007 07:28 biathlon
Несмотря на отсутствие многих великих спортсменов в составе Российской сборной, а также на "нехорошую возню" отдельных "нечистоплотных товарищей от спорта" ( которые нам совсем не товарищи ), наша сборная продолжает, ИМХО, достойно выступать на этапах Кубка Мира по биатлону.
И более того - новые гонки рождают новых героев.

1. Екатерина Валерьевна Юрьева.
573 x 429
click for enlarge 543 X 800 161.7 Kb picture

Екатерина Юрьева родилась 11 июня 1983 года в г. Чайковский. До второго класса училась в школе номер 6, с третьего класса - в 3 ей школе. Она была обычной ученицей, 'тихой, но активной', иногда даже прогуливала уроки. Как говорит сама Катя: 'Я очень любила школу, особенно, когда ее не посещала'. Любимыми уроками у нее были биология и география, физику и химию она любила только за опыты. Школу окончила с одной тройкой по английскому языку, о чем сейчас очень жалеет, потому что на соревнованиях все говорят, в основном, по-английски. До занятий биатлоном занималась греблей и лыжными гонками, в биатлоне с 1997 года. В 2001 году поступила в ЧГИФК, точнее, как рассказывает Екатерина, 'я приехала с очередных соревнований, а меня уже туда поступили'. В 2001 году она победила на Первенстве Мира и Европы по летнему биатлону, в 2003 на ее счету абсолютная победа в Первенстве России. Катя неоднократно являлась победительницей этапов Кубка России и стала входить во второй состав сборной команды России.

От себя добавлю - молодчина, настоящий боец!
К тому же - очень приятная и открытая в общении девушка. Но при этом - не боится говорить правду-матку в глаза, не взирая на "чины и звания".

В этом сезоне ( по результатам прошедших гонок ) неоднократно проявляла свои бойцовские качества, боролась на трассе, что называется, до конца. И это не смотря на то, что по вине "чиновников от спорта", Екатерина не получила вовремя въездную визу и мы могли её вообще не увидеть на некоторых этапах КМ ( где она, в результате, "разрешив самостоятельно визовые проблемы" ( я бы сказал - проявив русскую смекалку ), выступила очень достойно, неоднократно занимая призовые места ).
В результате ( на сегодняшний день ) - первое её ЗОЛОТО в индивидуальной гонке и третье место в общем зачёте КМ ( после Глагов и Байи ).

ТАК ДЕРЖАТЬ!

2. Дмитрий Владимирович Ярошенко.
click for enlarge 480 X 640  62.1 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  63.4 Kb picture
600 x 446

Дмитрий Ярошенко родился в городе Макарове Сахалинской области. Его родители никакого отношения к спорту не имели, оба они врачи: отец Владимир Васильевич - хирург, мама Валентина Михайловна - терапевт. В 1977 году семья переехала на Камчатку, в город Елизово. Рядом с домом, где они жили, находился большой детский спортивный комплекс, и в начальной школе Дима занимался там борьбой, а четвероклассником пришел в секцию лыжных гонок. Отношения в секции с самого начала не очень ему понравились, заниматься было скучно, и через несколько месяцев Дима и его товарищи все вместе перешли в футбол, но ненадолго. Однажды одноклассник предложил Диме 'пойти пострелять'. Конечно, от такого предложения не откажется ни один мальчишка. Так Дмитрий оказался в секции биатлона, куда тренеры предложили сначала походить 'на пробу', а потом взяли его 'насовсем' и начали с ним серьезно заниматься. Первые тренеры Дмитрия: заслуженный тренер России В.Х. Чуприянов, С.В. Чуприянова, В.Н. Козак, А.А. Мулькеев и О.И. Бранина. Им удалось создать замечательный коллектив, привить ребятам организованность и трудолюбие.

Первые спортивные результаты Дмитрий начал показывать в нелегкое для спорта послеперестроечное время. Он поступил в очень престижное Камчатское училище олимпийского резерва и закончил его с красным дипломом. Тогда, в начале 90-х, спорт практически был лишен финансирования, и Дмитрий на весь сезон улетал на материк, чтобы иметь возможность соревноваться. Очень помогали тренеры: А. И. Суслов, Н.Н. Князев и П.Н. Дубасов.

С 1996 по 2000 год Дмитрий закончил Дальневосточную академию физической культуры. В 1998 году перешел в Новосибирск к заслуженному тренеру России В.С. Екимукову. В 2000 году стал мастером спорта международного класса.

С 2003 года Ярошенко добился права выступать на международном уровне. Первым успехом для него стало серебро Чемпионата Европы в Минске в 2004 году. В том же сезоне он дважды был третьим на Гран-При в Ханты-Мансийске. Через год пришла и первая победа на этапе Кубка Европы в Гармиш-Партенкирхене, а на первенстве континента в Новосибирске Дмитрий внес решающий вклад в победу России в эстафете, опередив на самом финише последнего этапа Александра Биланенко. В прошедшем сезоне Ярошенко стал обладателем Кубка Европы.

В настоящее время он выступает за Новосибирск и Ханты-Мансийск под руководством В.П. Захарова, заканчивает факультет государственного и муниципального управления Югорского государственного университета.

Дима не очень охотно говорит о себе, зато подробно и с благодарностью рассказывает о своих тренерах. Говорит, что его декан С.В. Голобородько - активный болельщик, как почти все в Ханты-Мансийске, и очень помогает ему, перенося сессии и зачеты во время соревнований и сборов.

От себя добавлю - похоже, наконец, есть в нашей команде биатлонист, который может составить реальную конкуренцию "великому и ужасному" Бьорндалену. Много раз он поднимался на пьедестал в этом сезоне, и в результате ( на сегодняшний день ) занимает второе место в зачёте КМ, сразу после Бьорндалена, отставая от него всего на 18 очков.

Прошу прощения, в этом году не удаётся мне выкроить свободное время, чтобы подробно описывать результаты всех гонок этапов КМ.
Может участники форума помогут?.. .
Я буду стараться, по мере сил и возможностей, как говорится.

Можно писать о гонках прям в эту тему.

biathlon
P.M.
17-12-2007 08:59 biathlon
Ну а что каксается прошедших этапов КМ, то проведено уже в общей сложности 18 гонок.
И только в четырёх из них спортсмены сборной России по биатлону не завоёвывали призовых мест.
По-моему совсем неплохо!
Страшила мудрый
P.M.
17-12-2007 17:21 Страшила мудрый
Вы мне лучше вот что объясните! На днях кто-то из наших мужиков (Прокуроров, если не ошибаюсь) отстрелял все 5 патронов в СОСЕДНЮЮ МИШЕНЬ! В итоге бежал 5 штрафных кругов. Как такое вообще возможно - там же вроде полосочки на снегу нарисованы? Чтобы было понятно, где твоя мишень? Пьют они, что ли, для сугрева?
TY
P.M.
17-12-2007 18:15 TY
Originally posted by Страшила мудрый:
Вы мне лучше вот что объясните! На днях кто-то из наших мужиков (Прокуроров, если не ошибаюсь) отстрелял все 5 патронов в СОСЕДНЮЮ МИШЕНЬ! В итоге бежал 5 штрафных кругов. Как такое вообще возможно - там же вроде полосочки на снегу нарисованы? Чтобы было понятно, где твоя мишень? Пьют они, что ли, для сугрева?

Прокуроров уже давно тренирует женскую сборную по лыжам,а этот герой-Николай Круглов.. . Сама расстроилась... А вообще,возможно всё .ну... нервы .Мой любимец-Ярошенко и Бирнбахер :всегда слежу с удовольствием

biathlon
P.M.
17-12-2007 19:17 biathlon
Если честно, не всегда получается посмотреть гонки в этом сезоне и возможно я могу ошибаться, но мне кажется, что "расстрелял чужие мишени", всё-же, не Николай Круглов, а Максим Чудов. И было это на последнем этапе Кубка Мира, в Поклюке, в спринте. Стрелял он в стойке.

Вообще, многие биатлонисты жалуются, что стрельбище в Поклюке расположено крайне неудачно. Якобы, при подходе к нему, если солнечная погода, то солнце светит прямо в лицо и спортсмены на изготовке часто "ловят зайчиков".
Конечно, опытные спортсмены, как говорится, "знают все эти нюансы".. .
Но Максима Чудова я бы пока не решился причислять к оным, при всём уважении к нему.

TY
P.M.
17-12-2007 19:23 TY
Это действительно было в Поклюке,в спринте,в "стойке"-100% не поручусь ,что Круглов,но у него лицо уж больно приметное... субботняя гонка ,по-моему.

biathlon
P.M.
17-12-2007 19:34 biathlon
Сейчас поглядим статистику.. .
biathlon
P.M.
17-12-2007 20:03 biathlon
Всё-таки в Поклюке был Максим Чудов. Вот интервью со старшим тренером мужской сборной по биатлону Владимиром Аликиным: oreanda.ru

А до этого, получается ( на первом этапе ) так же "отметился" и Дмитрий Ярошенко.

Из наших, помню, ещё Наталья Гусева однажды "отстреляла по чужим мишеням" в прошлых сезонах ( когда только пришла в основной состав Российской сборной ).
Впрочем, не только наши этим "грешат".
Среди молодых иностранных спортсменов тоже такое случается иногда.

Да и не так легко, ИМХО, молодому, неопытному ещё спортсмену "сориентироваться в этой мясорубке", когда вокруг одни "монстры", элита мирового биатлона ( что ни фамилия, то легенда! ).
И волнение, мандраж ( боязнь подвести команду ) тоже надо учитывать, да и природные условия кстати.
Снежок тот же самый пойдёт, да запорошит всю разметку.. .

TY
P.M.
17-12-2007 20:45 TY
Ну ,понятно... Меня на интервью не хватает
biathlon
P.M.
18-12-2007 07:31 biathlon
Кстати, в традиционной парной Рождественской гонке на футбольном стадионе AufSchalke ( Германия ), которая состоится 29 декабря, от нашей команды выступят как-раз Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева.

Посмотрим.

Страшила мудрый
P.M.
18-12-2007 13:00 Страшила мудрый
Originally posted by TY:

Прокуроров уже давно тренирует женскую сборную по лыжам

Да, я потом сам вспомнил, что Прокуроров - это из прошлого фамилия.

TY
P.M.
19-12-2007 13:20 TY
Да ,в своё время я очень болела за него и Ботвинова
biathlon
P.M.
30-12-2007 10:07 biathlon
Ёпт!!!!
Прошу прощения, но нет слов - одни эмоции!

ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА И ДМИТРИЙ ЯРОШЕНКО - ВЫИГРАИЛИ РОЖДЕНСТВЕНСКУЮ ГОНКУ ЗВЁЗД!
ВПЕРВЫЕ! НАШИ ВЫИГРАЛИ ЭТУ ГОНКУ!!!

ВСЕГО ОДНА ПАРА БЫЛА ОТ СБОРНОЙ РОССИИ ( напомню, что у немцев - целых ЧЕТЫРЕ! ) - НО МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ!!!!

Ну молодцы, ну красавцы!!!
click for enlarge 594 X 444  42.2 Kb picture
click for enlarge 594 X 468  74.6 Kb picture
click for enlarge 594 X 394  64.6 Kb picture
click for enlarge 594 X 443  42.3 Kb picture
click for enlarge 594 X 409  42.7 Kb picture
click for enlarge 594 X 477  45.4 Kb picture

У меня, к сожалению, не получилось посмотреть эту гонку...
Сегодня - думаю, дай гляну - как там НАШИ выступили.
А тут - ТАКОЕ!!!!

ЗНАЙ НАШИХ!

А Катя - вообще красавица, пишут, что стреляла как снайпер!

biathlon
P.M.
30-12-2007 10:33 biathlon
Тэ-э-кс.. . Во вторник, 1 января, в 11:05 телеканал "Спорт" будет повтрорять эту гонку.
Надо бы обязательно посмотреть.

А пока - всех и себя поздравляю с этой ПОБЕДОЙ!

А Диме и Кате - огромное СПАСИБО! МОЛОДЦЫ!

TY
P.M.
9-1-2008 16:53 TY
Тоже порадовалась . А вот позавчерашняя гонка разочаровала: куда Круглову ходом с Бьёрндаленом тягаться. Тут без вариантов
D_I_V
P.M.
31-1-2008 16:37 D_I_V
Павел Ростовцев: "Пылева сможет принять участие
в чемпионате Европы без отбора"

Красноярская биатлонистка Ольга Пылева, дисквалифицированная на два года за употребление допинга на Олимпиаде-2006, сможет принять участие в чемпионате Европы-2008, сообщил РИА "Новости" в четверг глава Агентства по физической культуре и спорту Красноярского края Павел Ростовцев.

"Срок ее дисквалификации истекает через две недели, и понимая, что Пылева действительно очень талантливая спортсменка и реализовала не все свои возможности, Союз биатлонистов России предоставил ей право выступать на чемпионате Европы, который пройдет во второй половине февраля, без отборов. Если Пылева захочет, она вернется в большой спорт", - сказал Ростовцев.

По словам Ростовцева, в последнее время Ольга Пылева активно тренируется под руководством своего тренера и мужа Валерия Медведцева. Ранее он заявлял о желании 32-летней Пылевой вернуться в большой спорт.
news.sport-express.ru

Свирепый
P.M.
9-2-2008 18:45 Свирепый
ну что ш старт ЧМ по биатлону вышел удачным..
серебро Ахатовой и золото Чудова..
молодцы! так держать!!!

------
------
Меня постоянно преследуют умные мысли.. . но я быстрее.. .

biathlon
P.M.
9-2-2008 19:28 biathlon
Да, "ветераны" как всегда в строю ( это я про Альбину Ахатову ) - буквально месяц ещё не прошёл как начала участвовать в гонках после столь длительного перерыва, да и проблемы со здоровьем её преследовали.. . Ан - нет!
Первая же гонка Чемпионата Мира и - первая медаль!
Впрочем, Альбина Ахатова всегда славилась своим спортивным характером: тренеры про неё говорят, что она скорее умрёт на дистанции, но будет бороться до конца.
Свежие фотки - "с пылу-с жару" как говорится:
click for enlarge 660 X 488 211,1 Kb picture
Вот она - наша красавица, слева, с серебрянной медалью.

Поздравляю нашу прославленную Спортсменку - Альбину Ахатову с очередной серебрянной медалью ЧМ!
И болельщиков Российских ( в том числе и себя )!

Правда, трудновато Альбине далась эта гонка, видать не до конца она ещё восстановила своё здоровье и "былую форму": allsport.ru ( заголовок: "Альбина Ахатова: после финиша минут 40 ходила с нашатырем - пыталась привести себя в чувство." ).
Российские болельщики желают ей быстрее поправить своё здоровье и успехов в предстоящих гонках!

biathlon
P.M.
9-2-2008 19:45 biathlon
Максим Чудов - русская ракета, как его окрестили западные болельщики биатлона.

Ну что ж, Максим - молодец! С - Победой! Так держать!

А кто там ещё говорил, что Максим плохо стреляет?.. .

Сегодня Максим Чудов провёл гонку просто блестяще, ИМХО - не стал "гнать, что есть мочи", а обдуманно настраивался перед каждым огневым рубежом. В результате - обе стрельбы на ноль и первое место в спринте. И ничто ( и никто ) не смог ему в этом помешать ( даже - "великий и ужасный" , в результате занявший третье место ).
Кстати - наш Иван Черезов - четвёртый. Совсем немного ему не хватило до третьего места...

А самое то интересное - вы заметили, что - МЫ СЕГОДНЯ ЗАВОЕВАЛИ ДВЕ МЕДАЛИ В СПРИНТЕ!
Ну когда ещё такое бывало до этого?!.. .

Фотки с Максом будут позже, как только они появятся в инете.

D_I_V
P.M.
9-2-2008 19:55 D_I_V
Браво!
190 x 190
biathlon
P.M.
9-2-2008 19:56 biathlon
Ну и для любителей статистики:

- Результаты женского спринта ( первая "восьмёрка" финишировавших ):
1 32 HENKEL Andrea GER 0 0 0 19:43.1
2 54 AKHATOVA Albina RUS 0 0 0 +12.7
3 28 KHVOSTENKO Oksana UKR 0 0 0 +23.2
4 20 BERGER Tora NOR 1 0 1 +30.1
5 65 BAILLY Sandrine FRA 0 1 1 +31.7
6 96 SLEPTSOVA Svetlana RUS 0 1 1 +35.6
7 49 GWIZDON Magdalena POL 0 0 0 +38.7
8 64 BONNEVIE-SVENDSEN Julie NOR 0 0 0 +39.2

Отметим, что на шестом месте наша Светлана Слепцова ( эх, если бы не последний промах в стрельбе! ). Кстати, Екатерина Юрьева на девятом месте с двумя промахами ( +41,9 сек ), со стрельбой сегодня не получилось, к сожалению.
Зато в десятке сильнейших ( по результатам этой гонки ) - наших трое ( плюс серебрянная медаль у Ахатовой ); из немок же только - Андрея Хенкель ( золото ), а ближайшая - Хитцер лишь на 12-м месте.
Неплохие результаты в спринте!

Данные мужского спринта будут чуть позже.

D_I_V
P.M.
9-2-2008 21:41 D_I_V
Остерсунд (Швеция)

Чемпионат мира

Мужчины

Спринт, 10 км

1. ЧУДОВ (Россия) - 22.25,4 (0 штрафных кругов)

2. Ханевольд (Норвегия) - отставание 19,8 (0)

3. Бьорндален (Норвегия) - 30,2 (2)

4. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 35,8 (1)

5. Реш (Германия) - 43,5 (1)

6. Шлезингер (Чехия) - 55,7 (0):

10. ЯРОШЕНКО - 1.05,6 (2):

26. КРУГЛОВ (оба - Россия) - 1.40,0 (2):

biathlon
P.M.
9-2-2008 22:59 biathlon
Как пишут в инете:
"Телефонируют из Эстерсунда: сейчас на награждении Чудов Ханеволда позвал на чашку кофе, мол, приходи, посидим - договоримся насчет завтрашней гонки. Кофе?! - искренне возмутился Ханеволд. - Ты б еще на стакан соку позвал. Ты русский или кто?"

D_I_V
P.M.
9-2-2008 23:14 D_I_V
biathlon
P.M.
10-2-2008 01:16 biathlon
Есть фотки Макса с награждения!
click for enlarge 660 X 424 200,1 Kb picture

А вот так не хотите?!

click for enlarge 660 X 453 200,3 Kb picture

Да, да - вот так! Вы не ослышались и это не оптический обман.

click for enlarge 575 X 800 235,8 Kb picture

Макс ( как его ласково называют в нашей команде ) - сегодня герой!
Знай наших!

D_I_V
P.M.
10-2-2008 01:22 D_I_V
По второй\третьей фото.
Достойные соперники, оценившие победу Максима! Они знают ЦЕНУ такой победы! Уважуха и респект им!

biathlon
P.M.
10-2-2008 01:34 biathlon
Ну может быть "норвежские зубры" и прикололись маленько - мол, Максим Чудов - такой молодой и маленький, а мы - ого-го!
Но, я очень уважаю Бьорндалена и Ханеволда за их человеческие качества прежде всего ( особенно - "великого и ужасного" ).
И смею надеяться, что они всё же были искренни в этом "порыве".
Впрочем, я могу даже сказать, что нисколько в этом не сомневаюсь, помятуя о том, как Уле Айнар всегда сопереживает и сочувствует ( как истинный и настоящий друг ) если в нашей сборной происходят какие-то "катаклизмы" ( и на Олимпиаде он "встал на защиту" Ольги Пылёвой, незаслуженно дисквалифицированной; да и сейчас - когда началась "вся эта грязная возня" с отстранением Валерия Николаевича Польховского; а ведь большая заслуга в сегодняшних медалях именно его - Валерия Николаевича, и именно ему надо сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подготовку наших спортсменов-биатлонистов и биатлонисток; хоть он уже и не на посту тренера.. . ).

А я всё-же скажу ( и это будет справедливо ): Валерий Николаевич, огромное вам СПАСИБО!
Очень надеемся увидеть Вас снова на посту тренера ( главного тренера ) сборной России по биатлону! И ждём этого!

Свирепый
P.M.
10-2-2008 16:07 Свирепый
ну тут, ты Герман, слехка неправ - Польховский попрежнему тренер женской сборной, правда уже не главный..
а наши деффчонки и седня порадовали - в преследовании Юрьева вторая, Ахатова третья!

------
------

GrekNik
P.M.
10-2-2008 17:53 GrekNik
А Ярошенко не порадовал опять. Он опять упал?. Максим большой молодец несмотря на серебро.
biathlon
P.M.
10-2-2008 22:34 biathlon
Originally posted by Свирепый:
ну тут, ты Герман, слехка неправ - Польховский попрежнему тренер женской сборной, правда уже не главный..
а наши деффчонки и седня порадовали - в преследовании Юрьева вторая, Ахатова третья!

К сожалению - нет.

13:19 05.12.2007 - Биатлон ( allsport.ru ):
Сегодня Валерий Польховский проведет последнее общекомандное собрание и вернется в Москву.
"Сегодня, 5 декабря, в 13.30 по московскому времени отстраненный от должности старшего тренера женской сборной России по биатлону Валерий Польховский проведет последнее общекомандное собрание, на котором объявит о распоряжении Росспорта, после чего вернется в Москву. Об этом Агентству спортивной информации <Весь спорт> сообщил сам Валерий Польховский.
<Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов довел до моего сведения приказ Росспорта за подписью директора ЦСП Николая Пархоменко о моем отстранении от работы, - сообщил Валерий Польховский. - После этого стало ясно, что мне пора, как говорится, и честь знать. Через пару часов я проведу последнее в своей должности общекомандное собрание, где поставлю девочек в известность о своем отстранении, и вечерним же рейсом улечу в Москву. Находиться при команде я не вижу смысла. Теперь у нее есть новый старший тренер, который отвечает за подготовку и выступление. Не хочу накалять обстановку, нервировать девочек. Им нужно готовиться, впереди у них очень сложный этап>."

20:02 04.12.2007 - Биатлон ( allsport.ru ):
Валерий Польховский отстранен от должности старшего тренера женской сборной России по биатлону.
"Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский приказом по Федеральному агентству по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности старшего тренера назначен тренер по стрелковой подготовке женской команды Александр Селифонов. Эту информацию Агентству спортивной информации <Весь спорт> подтвердил непосредственный работодатель Валерия Польховского - директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта Николай Пархоменко.

Приказ об отстранении Польховского за подписью руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова датирован 3 декабря. <Подчеркну: Польховский не уволен, а отстранен>, - сказал Николай Пархоменко. Контракт с ЦСП Росспорта у Польховского действует до апреля 2008 года.

Исполняющим обязанности старшего тренера команды будет тренер по стрелковой подготовке Александр Селифонов. Также останется в команде Сергей Ефимов, отвечающий за функциональную подготовку."

Так что Тихонов своего добился.. .

Владимир Аликин: <Отставка Польховского - происки Тихонова>.
"Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что отстранение Валерия Польховского от руководства женской команды - дело рук президента СБР Александра Тихонова.
<А что тут говорить?! Это же шитые белыми нитками происки Тихонова. Его цель снять Польховского, а какими методами - не важно. Не было бы декларации - нашли бы другую причину>, - цитирует Аликина <Советский спорт>." ( sports.ru ).

Так же как и убрали "недовольного" капитана нашей команды - Сергея Рожкова.

biathlon
P.M.
10-2-2008 23:03 biathlon
06.12.2007
ПОЛЬХОВСКИЙ ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ СБОРНОЙ, РОЖКОВ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА СПОРТСМЕНОВ

Экс-главный тренер женской сборной России Валерий Польховский покинул вчера расположение команды в австрийском Хохфильцене и вылетел в Москву, сообщает корреспондент <Советского спорта> Константин БОЙЦОВ.

Вчера утром Валерий Польховский, наконец, получил на руки копию приказа выпущенный Росспортом еще в понедельник. В приказе, за подписью начальника
Центра спортивной подготовки Николая Пархоменко было написано: ":В связи с невыполнением трудовых обязанностей связанных с тренировками и методикой подготовки сборной команды России отстранить с 3-его декабря от работы с основным составом женской сборной старшего тренера Польховского Валерия Николаевича... . Контроль за исполнением возложить на Александра Кравцова>.

- До этого я знал только, что меня освободили от должности главного тренера, но
оставили при сборной. Прочитав же приказ, я понял что смысла оставаться с командой, тем более за государственный счет, просто нет - к девчонкам меня все равно никто не допустит. Провел заключительное собрание команды, сказал что уезжаю в Россию, пожелал всем успехов. Настроение у всех было, конечно, подавленное. Татьяна Моисеева даже заплакала...

Сегодня ранним утром Польховский прилетел в Москву и ближайшие дни намерен посвятить выяснению отношений со своим работодателем - Росспортом.

Вчера же капитан мужской сборной Сергей Рожков узнал, что не включен в списки участников второго этапа Кубка мира.

- Я знал что вычеркнуть меня из списков может только руководитель делегации - поэтому попросил у оргкомитета письмо, в котором бы указывалось что я не допущен. После долгих переговоров мне показали письмо из Союза биатлонистов России (СБР) за подписью Александра Тихонова, от третьего декабря, в котором президент СБР просил аккредитационную комиссию не регистрировать меня и Валерия Польховского. После этого я поехал к Тихонову с вопросом - на каком основании меня не допустили. На сегодняшний день я вхожу в число 15 лучших в общем зачете Кубка мира и имею право участвовать в любых международных стартах. Минут десять Александр Иванович вообще отказывался признавать что писал письмо, а потом заявил что я нарушил спонсорское соглашение и что из-за меня СБР потеряла огромные деньги.

Вчера же Сергей Рожков участвовал в заседании комитета спортсменов Международного союза биатлонистов.

biathlon
P.M.
14-2-2008 18:58 biathlon
А-а-а!!! Катя, красавица! Ну какая же ты умница!

Есть! Есть очередная ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!

ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА - ЧЕМПИОНКА МИРА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГОНКЕ!!!
Отстреляла - на "НОЛЬ" все четыре огневых рубежа! И скорость - на высоте!

Всех болельщиков - с выдающейся ПОБЕДОЙ!

Катя, огромное тебе СПАСИБО!
Знай наших!

Добавил фотографий с награждения:
click for enlarge 660 X 444 219,5 Kb picture
click for enlarge 660 X 467 76,1 Kb picture

И огромное спасибо личному её тренеру - Валерию Николаевичу Польховскому за то, что воспитал такую спортсменку!
Он постоянно созванивается с Катей Юрьевой, даёт ей советы и наставления, которые, кстати, очень помогли и перед этой гонкой: allsport.ru

GrekNik
P.M.
14-2-2008 19:09 GrekNik
Большая молодец. Ждем мужиков.

GrekNik
P.M.
14-2-2008 21:54 GrekNik
Похоже бронза, отличный дебют.
biathlon
P.M.
14-2-2008 22:43 biathlon
Да, мужики наши, намазали.. . Маким Максимов только смог отстрелять без штрафа. Правда, скоростёнки ему пока не хватает...
Но, ничего, бронзовая медаль Чемпионата Мира для дебютанта - отличный результат, ИМХО.
And
P.M.
16-2-2008 16:23 And
Опять ЗОЛОТО! Эстафета. Привели норвежцам почти 50 секунд.

Красавцы! Спасибо вам, ребята!

biathlon
P.M.
16-2-2008 20:10 biathlon
И бронзовая медаль Екатерины Юрьевой в масс-старте, или гонке с общего старта!
Катя, в результате, имеет на этом Чемпионате Мира полный комплект медалей - золото, серебро и бронзу. Молодчина!

Позже надыбаю фотки с награждения.. .

ЗЫ: Блин, а с этой Нойнер надо что-то срочно делать!.. . Ежели она и стрелять научится, как сейчас бегает, то это будет "вторая" Лив Грет Шелбрейд ( Пуарэ ), или Магдалена Форсберг.
Тады нам совсем туго придётся...

И когда уже Юлия Чепалова придёт наконец в биатлон, чтобы составить реальную конкуренцию немке Нойнер?!
Вот тады - поборемся! Ишо поглядим - кто кого!

Свирепый
P.M.
17-2-2008 18:56 Свирепый
нда...
еттош как надо задрочить ружжо, штоп у него сломался боёк?
просто 3,14сдец!
Юрьева - супербизон!
молодчина девачка! респект ей от ффсей души!
пусть 4-е место, но как старалась!!!

------
------

Grace
P.M.
17-2-2008 20:51 Grace
Eaaaa... . Катюша отожгла!!!! Вот это ГОНКА! МОЛОДЦЫ!!!
biathlon
P.M.
17-2-2008 21:13 biathlon
Блин, этак поседеешь преждевременно...

У Альбины Ахатовой винтовка была не "задрочена".. . Ей совсем недавно заменили на винтовке ствол.
Но вот вопрос - какой затвор там стоял? В смысле - чей? Наш, или немецкий?...

Объясню - совсем до недавних пор на винтовках наших биатлонистов стояли немецкие стволы ( Аншутц ), но затворы - наши ( Ижевские ). Они считались проще и надёжнее, нежели немецкие.
Кстати, смею напомнить, что и немецкие биатлонисты порой "испытывали трудности" с "перезарядом" на своих винтовках ( сейчас не помню кто именно и в каких конкретно гонках, но можно найти при желании, просмотрев статистику ).
А с совсем недавнего времени некоторые наши спортсмены стали переходить на "полностью немецкие винтовки".
Поэтому, я не знаю какой именно затвор стоял на винтовке Альбины Ахатовой ( возможно позже мы узнаем это от неё самой ).

Катя Юрьева - молодчина! Настоящий боец! Смогла нас "вытащить" с шестнадцатого места на четвёртое!
Если бы за ней не бежала Сандрин Байи, то мы бы заработали даже бронзу.
Но напомню, что Сандрин Байи на сегодняшний день - самая быстроходная биатлонистка из всех спортсменов по скорости бега. Немка Нойнер - лишь вторая по скорости, сразу за ней.

Очень обидно, что на сегодняшней гонке произошёл такой досадный казус с винтовкой.. .

Эх, как не хватает нашей команде Ольги Пылёвой и Ольги Зайцевой! Выступай хотя бы одна из них сегодня ( если не обе ), то немцы нервно курили бы в сторонке!

Ладно, спорт есть спорт, ничего не поделаешь.

Всё равно наши - молодцы! Наши - лучше всех!

Guns.ru Talks
Спорт
Биатлон. Новые "звёзды" Российской сборной. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям