Guns.ru Talks
Спорт
Смысл потратить кучу металла на форму для бетонной гантели? ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Смысл потратить кучу металла на форму для бетонной гантели?
mnkuzn
10-4-2018 14:11 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

см. выше - "токарка" может быть банально дороже покупного блина.


Никто не спорит. Покупной блин 1,25 кг обрезиненный стоит 180-200 р. Нарезанный лазером из Ст3 толщиной 6 мм того же веса - 300-400 р. Ну, я сделал за 300.

Только резиновый будет в 4-5 раз толще, а готовых, к примеру, на 625 гр. вообще нет. Ну и стальной долговечнее.

quote:
Originally posted by п-ф:

или предварительной резки листа нужной толщины, с последующей ево "токаркой"...


Лазер требует последующей обработки? См. выше - я в поисках лазерной резки натыкался на объявления в области.
п-ф
10-4-2018 18:07 п-ф
quote:
Лазер требует последующей обработки?

ваша про токарку или таки про лазер? определитесть с понятийным аппаратом - нахуа нужна токарка после луча деда лазаря?
следите за мыслью - для того чтобы сделать при помощи "токарки" некий круг, например заглушку диаметром с тарелку, необходимо следующие условия - или цылиндрическая заготовка соответствующего диаметра, которую тупо режут на пятаки, или, что гораздо проще - стальной лист нужной толщины. из которого при помощи газо- или электросварки вырезаецца заготовка. ея и обрабатывайут на токарном станке до получения ровного круга. компренде?
mnkuzn
10-4-2018 18:46 mnkuzn
quote:
Originally posted by п-ф:

ваша про токарку или таки про лазер?


Моя про то - даже не знаю, как написать так, чтобы не повторяться, но чтобы вы при этом меня поняли, - что если где-то и трудно найти резку, то станочный парк (сверлильные станки, токарные, фрезерные, автоген) есть, видимо, в любой деревне.
quote:
Originally posted by п-ф:

нахуа нужна токарка после луча деда лазаря?


Понятия не имею. Это вы начали говорить о последующей обработке металла, забыв про лазер.
quote:
Originally posted by п-ф:

следите за мыслью - для того чтобы сделать при помощи "токарки" некий круг, например заглушку диаметром с тарелку, необходимо следующие условия - или цылиндрическая заготовка соответствующего диаметра, которую тупо режут на пятаки, или, что гораздо проще - стальной лист нужной толщины.


Спасибо, я не знал. Я думал, что кусок металла зажимают в пачку бумажных листов и разбивают в блин. Или на крайняк варят на плите, а потом заливают в блинную сковороду - ну, чтобы именно блин получился.
quote:
Originally posted by п-ф:

из которого при помощи газо- или электросварки вырезаецца заготовка. ея и обрабатывайут на токарном станке до получения ровного круга. компренде?


Теперь буду знать.

Я говорил о том, на хрена все эти танцы с бубном, если можно порезать лист лазером, что я и заказал. В городе. При том, что резка есть В ДЕРЕВНЯХ.

п-ф
10-4-2018 19:34 п-ф
quote:
что я и заказал. В городе. При том, что резка есть В ДЕРЕВНЯХ.


уважаемый, у нас в стране в некоторых городах, причом совсем не в маленьких , нет ни станков, ни токарей, ни аргона. ни тем более лазера.
quote:
Спасибо, я не знал. Я думал, что кусок металла зажимают в пачку бумажных листов и разбивают в блин. Или на крайняк варят на плите, а потом заливают в блинную сковороду - ну, чтобы именно блин получилс

можете не думать. оно вам нах не нужно. изучите тему "угар". будет потом чем поумничать.
Страшила Мудрый 2
6-5-2018 17:06 Страшила Мудрый 2
quote:
Изначально написано mnkuzn:
http://www.sport-baza.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=571

Я вообще с людей просто в шоке. Чел сделал бетонные гантели, которые однозначно начнут крошиться, при этом имеет доступ к металлу, сварке, гибке и т.д. и т.п. Напоминает: заработать денег, купить сахар, сделать самогон, его продать, а деньги пропить. И в интернете, в частности, на этом же сайте, подобных колхозеров - масса.

То, что по ссылке - это бред чистейший, конечно. Столько работы, материала, сварка - и ради чего?
Бетонная гантель делается на коленке, гриф из трубы, диски заливаются в пустые консервные банки большого размера. Всей работы - замешать бетон из компонентов и залить. Ну, есть ещё нюансы, конечно - обеспечить сцепление бетонной отливки с металлом - но и они вполне решаемы.

Страшила Мудрый 2
6-5-2018 17:18 Страшила Мудрый 2
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Мне нужны легкие блинчики с посадочным отверстием 51. В магазинах нужного мне веса не нашел. Пришлось искать, кто сделает на заказ. Так вот, не то что токарка, но и лазерная резка есть кое-где даже в области, не говоря про крупные города. Просто надо искать.

Когда у меня на работе был доступ к мастерской, я сам себе делал маленькие блинчики из 5-миллиметрового стального листа. Путём нехитрых подсчётов определял нужный размер, который гарантировал требуемый вес. Резал болгаркой, шлифовал ей же, дрелью сверлил отверстие. Круглой формой не заморачивался, делал квадратные, со срезанными углами. Покраской тоже не заморачивался - хотя была возможность покрыть порошковой краской.
Ещё турник себе сделал, разборный - тоже всё сам, кроме сварки, сваркой не владею, увы. Сварка там была нужна в подвесном элементе, через который турник вешался на крюк.
Ещё сделал подвес для блинов, чтобы тянуть тросом через блок. Вот тот даже покрасил в чёрный цвет - стильно выглядит, хоть на продажу! :-)

Страшила Мудрый 2
6-5-2018 18:55 Страшила Мудрый 2
"а готовых, к примеру, на 625 гр. вообще нет"

Во, я себе именно такие и сделал. Сейчас завесил на электронных весах ради интереса - один 610 гр., второй 630 гр. Весьма высокая точность, я считаю, учитывая, что делалось всё на коленке по быстрому! :-)

mnkuzn
7-5-2018 09:40 mnkuzn
quote:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Путём нехитрых подсчётов определял нужный размер, который гарантировал требуемый вес.


Не силен. Поэтому - Компас 3Д.
quote:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Сейчас завесил на электронных весах ради интереса - один 610 гр., второй 630 гр. Весьма высокая точность, я считаю, учитывая, что делалось всё на коленке по быстрому! :-)


Думаю, эта разница совершенно не принципиальна.
  всего страниц: 2 :  1  2