Guns.ru Talks
Спорт
Динотренинг ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Динотренинг
котяра93
11-10-2017 07:47 котяра93
Все эти упражнения с брутальными снарядами чертовски опасны для суставов и спины...
zhogl
11-10-2017 10:50 zhogl
Чертовски опасна потеря чувства меры.
Ухайдокать ноги можно и на лисапете, ничуть не слабее чем на приседах. Хотя - казалось бы.
zhogl
11-10-2017 11:16 zhogl
quote:
Изначально написано Serejka:
Zhogl, если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее про тренировки по Ментцеру. Точно по его программам занимаетесь или с изменениями? Сколько уже по времени так занимаетесь? Какие результаты сила/масса?

Не затруднит.
Напоминаю классику Ментцера из 1х рук.
По 10 двигов в подходе. даже если сил осталось еще на 10-20 двигов - всё равно останавливаетесь, кладете вес на землю и добавляете вес.
О5 подход на 10 двигов. Если сумели сделать 10 - положили гантелю и добавили вес. И так - много раз подряд, с отдыхами между подходами.
Получается полупирамида, с фиксированными (10 раз) повторами в каждом подходе.
Лезете на пирамиду до тех пор,пока вы не получаете вес, который НЕ МОЖЕТЕ поднять 10 раз. Это и будет первый, единственный и последний тренировочный подход. Всё, что было до этого - это разминка и подбор веса. И вот тут начинается самое опасное/травматичное и самое эффективное.
Предположим, вы сделали 25кг на бицепс по 10 раз, и чувствуете,что предел уже близок. Вы ставите 27,5 и... на 7м двиге понимаете, что 8го уже не будет, не сумеете....
ЭТО САМОЕ ОНО И ЕСТЬ.
....Вы лелаете 8й двиг, но не полностью, а максимально сколько сумеете (не читтируйте, не обманывайте сами себя!). Доводите до максимальной наивысшей точки, куда сумеете. Стоп. Позитивная фаза закончена.
Вес не бросаете, как это привычно, а удерживаете в высшей точке с максимальным напряжением столько долго, сколько сможете. Это статическая фаза двига.
Когда силы уже иссякли - НЕ БРОСАЕТЕ, как привыкли, а продолжаете удерживать из последних сил. Вес сам собою, преодолевая сопротивление ваших ПОСЛЕДНИХ СИЛ опускается до нижней точки. Это негативная фаза двига.
В конце концов силы полностью иссякнут и вес опустится до нижней точки. Аллес. Движение, подход и упражнение завершены.
...........................................
Ахтунг.
Не повторяйте последний подход на данную мышцу ни в этот день, ни в ближайшие 2-3 дня (а хотеться будет). Ибо 100% травма.
...........................................
Это в точности то, что придумал Ментцер.
zhogl
11-10-2017 11:27 zhogl
2я фишка Ментцера - длительный отдых, по 3-4 дня, до 5дн.
При правильном выполнении ментцеровских подходов - абсолютно адекватно. Ибо мышца ухайдокивается в аут. На следующий день после правильного ментцерования руки перестают удерживать стаканы, ручки, застегивать пуговицы и др.
Можете заниматься стретчингом или бальными танцами, но не грузите мышцы. Стрельбой заняться не получится, т.к. руки будут крупноамплитудно плавать.
zhogl
11-10-2017 11:39 zhogl
На 5е сутки после трени вы вдруг станете замечать, что люди и предметы стали какими-то мягкими и податливыми.
Это значит, что пора проводить следующий сеанс ментцирования.
............................................
Я бы не сказал, что треня по Ментцеру дает какой-о прорывной рост объема. Нет. Но довольно быстро мускулатура становится твердой (а не упругой, как при обычной трене), а объективная реальность вокруг вас - уступчивее.
И охрененная экономия времени.
zhogl
11-10-2017 12:20 zhogl
Классический ментцер подразумевает применение снарядов с переменным весом.
По жизни, однако, эрфийские физкультурники используют приблуды с фиксированным весом (напр мешки с песком) или с фиксированным усилием (напр кистевые эспандеры). Но они не унывают.
В случае фиксированной нагрузки делается так:
1. 1-2-3 разминочных подхода с количеством повторов заведомо и существенно меньше предела (разминка может отменяться при наличии серьезных причин, напр - лень).
2. делается единственный тренировочный подход - повторы не считаются, а делаются до отказа, последний неполный отказной повтор делается с завершающими статической и негативной фазами.
3. если вам кажется, что в последнем подходе вы делаете слишком уж много повторов - значит пора подсыпать песок в мешок.
Serejka
11-10-2017 13:46 Serejka
Zhogl, большое спасибо за развернутый ответ. Сами принципы Ментцера я знаю и в некоторых периодах тренировок использую.
А вот программа используется исключительно та, что описана в "Супертренинге" (а там их две) или же своя какая-то?
Отдых у меня кстати всегда 2 дня между тренировками. Пока не рискую переходить на больших отдых, опасаюсь разжиреть.
zhogl
11-10-2017 21:28 zhogl
quote:
Originally posted by Serejka:

А вот программа используется исключительно та, что описана в "Супертренинге" (а там их две) или же своя какая-то?


А я сейчас исследую первобытный тренинг. Ну примерно как тренировался неграмотный и неумеющий считать Геракл. Вспомнил - поднял/пожал, что захотелось - то и сделал. Бывает и по несколько дней не хочется. А бывает как прорвет - и жму и подымаю, и жму, и подымаю.
Подходы не считаю, а что их считать? - если ментцировать, то больше 2х за день и делать не хочется.
Повторы в подходе считаю не всегда, а если и считаю - то чисто по привычке. Никакого определенного кол-ва повторов в подходе! Сколько сделал без читтинга - всё твоё.
Между прочим, эта система, заключающаяся в отсутствии системы - вполне рабочая. Получаемый результат - сила в чистом виде не заточенная ни под что конкретно. Для рекордов и для подиума не годится, но для жизни (переноска тяжестей, приведение окружающих в чувство) - самое то. Так что Геракл - вполне реальный персонаж.
mnkuzn
11-10-2017 23:35 mnkuzn
quote:
Originally posted by zhogl:

Ой, даладно. Неужто на новом месте гири под санкциями?
Просто надоели, вот и всё.


Ну, я и говорю - лень. Два раза в неделю тренироваться - и то уже трудно себя заставить. А добавлять еще третий гиревой день...
Туристег
23-9-2018 14:57 Туристег
вот бы еще и посмотреть на телеса тутошних аполлонов, которым штанга с олимпийским гифом недостаточна брутальная.
МНКУЗН, а покажите ка фоточку. Можно лицо в фотошопе замылить или маску надеть.

и заодно напишите показатели в основных движениях.

mnkuzn
24-9-2018 10:18 mnkuzn
quote:
Originally posted by Туристег:

МНКУЗН, а покажите ка фоточку.


Да нечего особо показывать. Очень слабый прогресс.
quote:
Originally posted by Туристег:

и заодно напишите показатели в основных движениях.


Ну... Так себе результаты. Показатели примерно 6-летней давности, когда я занимался боксом и плотно качался (сейчас еще не дошел до этих весов, хотя потихоньку иду к ним. Думал, дойду до них за полгода, а не дошел за год. Хотя у меня были перерывы - 4 месяца в жиме лежа из-за плеч, затем где-то месяца 2 залечивал спину и т.д.): присед - 120х10, 105х20. Гудморнингс - 95х10. Жим стоя - 70х5. Жим лежа - 90х2. Бицуха - 48х5 с небольшим читингом (может, 50, там гриф непонятный был, поэтому посчитал меньше, хотя по факту, может, было и 50). Вроде, так, насколько помню. Это все с обычным грифом. Сейчас показатели немного ниже, но работаю над этим. Хз когда дойду до этого уровня, с учетом, что за год не восстановил.
quote:
Originally posted by Туристег:

тутошних аполлонов, которым штанга с олимпийским гифом недостаточна брутальная.


А кто это говорил?
mnkuzn
24-9-2018 10:26 mnkuzn
Потихоньку наполняю зал разными вкусняшками. Купил тут летом гнутый гриф - для трицепса очень хорошо, хотя я хочу перестать его вообще отдельно нагружать.

Сколхозил кольцо для подъема пальцем - рым-болт М18, к нему внизу рым-гайка М18, к ней - карабин пожарный 10, а он уже цепляется за вертикальный гриф. Для мягкости обмотал кольцо лейкоспластырем, сверху для фиксации - изолента. Но все равно жестковато. Пробовал оклетневать шнуром - так вообще п...ц - получилась ребристая поверхность, которая режет палец еще больше. Может, резиной обмотать, чтобы помягче было - очень уж пальцы режет. Может, просто матерчатую петлю сделать... Короче, буду еще пробовать.

Вот думаю, сделать - по Кубику - мешок с песком из армейского уставного вещмешка - кто что думает? Выдержит? А внутрь что - плетеный мешок, синтетический?

edit log

Туристег
24-9-2018 18:59 Туристег
quote:
Originally posted by mnkuzn:

по Кубику

бочка НЕ до конца наполненая водой чтобы вода колдыбалась, а выполняющий в конец заколебался

Туристег
24-9-2018 19:02 Туристег
quote:
Originally posted by mnkuzn:

мешок с песком из армейского уставного вещмешка - кто что думает? Выдержит?

нэт. нужен болшой боксерскай груша

mnkuzn
24-9-2018 19:58 mnkuzn
quote:
Originally posted by Туристег:

бочка НЕ до конца наполненая водой чтобы вода колдыбалась


Да, но я занимаюсь дома, в квартире. Если бы жил в доме - можно было бы и с бочкой работать. А так если упадет, прольется - ну его на фиг.
quote:
Originally posted by Туристег:

нэт. нужен болшой боксерскай груша


Думал над этим. Но грушу мы можем брать в охапку, закидывать на плечи и т.д. Но с ней нельзя будет поработать на бицепс, нельзя жать стоя и т.д. Я раньше жал мешок с песком, но вот забыл, какой он был, возможно - обычный синтетический плетеный мешок.

А почему не вещмешок?

mnkuzn
24-9-2018 20:02 mnkuzn
По силовым еще - сейчас сделал пресс, подъемы корпуса лежа на полу. С 27,5-кг гантелью на груди сделал 21 раз в отказ почти. Может, 22-й выдавил бы, но уже не стал. Делал подъемы пальцами по 10 раз, мизинцем 15 кг, указательным и безымянным - 20, средним - 25. Как вот мужики по 50-70 кг одним пальцем поднимают? Нет, я понимаю, как, я не понимаю, почему я ленился много лет и не занимался, сам себя обворовывая.
zhogl
25-9-2018 22:48 zhogl
quote:
Originally posted by mnkuzn:

А почему не вещмешок?

Науа????
quote:
обычный синтетический плетеный мешок.
А я сейчас худею. Сбросил уже 10%. Объем бицы спал с 44см до 42см. При этом количество подъемов того же самого мешка увеличил прим на 25%(или больше).
Так что делайте выводы об объемах бицепсов.
mnkuzn
26-9-2018 09:44 mnkuzn
quote:
Originally posted by zhogl:

Науа????


Ну, по Кубику. Поднимать его разными способами, в т.ч. с использованием силы хвата.
quote:
Originally posted by zhogl:

Объем бицы спал с 44см до 42см. При этом количество подъемов того же самого мешка увеличил прим на 25%(или больше).
Так что делайте выводы об объемах бицепсов.


Не понял, какие выводы делать о бицухе. Поясните, плиз.
всего страниц: 2 : 12