Guns.ru Talks
Спорт
Штанга дома для начинающего. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Штанга дома для начинающего.
Сивутя
4-2-2017 20:15 Сивутя
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Отдых?

Котяра93 не твой брат?)
Завалили вопросами.

mnkuzn
4-2-2017 20:28 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

Котяра93 не твой брат?)


Он наш бро!
Миномётчик
4-2-2017 20:35 Миномётчик
quote:
Изначально написано mnkuzn:
А жену, кхм...?
Годится для тренировок. Практически заменяет штангу.

mnkuzn
4-2-2017 20:37 mnkuzn
quote:
Originally posted by Миномётчик:

Практически заменяет штангу.


Хорошо, что не грушу...
Сивутя
4-2-2017 21:46 Сивутя
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Хорошо, что не грушу...

У кого как))

котяра93
5-2-2017 07:16 котяра93
quote:
Изначально написано Сивутя:

Котяра93 не твой брат?)
Завалили вопросами.

Не, мы просто с одного аула

KR123
5-2-2017 16:35 KR123
quote:
Изначально написано gumo:
Всем привет. Давно есть желание в квартире сделать спортивный уголок и начать качаться)) Благо что скоро переезд на новую квартиру.

Все думы думаю про железо. А именно про штангу. Про новую, с олимпийским грифом и евроблинами даже не думаю, уж очень не бюджетно. Да и не зачем мне такой набор, так как в планах нет приседаний и тяг, так как жить буду на 4м этаже. Видел на авито на вторичке, наши кировские штанги. Гриф у них по параметрам как олимпийский (20 кг 2200 мм), только из более сырой стали, говорят загибаются при более 150 кг, но это так к слову. Штанги видел с комплектами блинов, на 100 кг и на 120 кг. Для начинающего это очень много.

И решил я схитрить. Сначала думал просто найду гриф с посадочными местами на 50 мм, и докупать блины, по мере роста показателей в жиме. Но переиграл, понял что для меня рациональнее купить набор разборных гантелей, на 19 кг на пример, и купить гриф 25 мм (макс. нагрузка 150 кг, дл. 1800 мм). Уже получится штанга на 42 кг. У купить блинов с посадочным 51 мм, на пример 10 + 15 кг. Заказать у токаря переходные втулки на 26 мм, и пользоваться! Как идея? Зато не придется докупать блины на 10 или 15 кг с посадочным на 26 мм. Так как если в будущем куплю гриф на 50 мм, то эти блины придется выставлять на продажу, так как на гантельном грифе 26 мм, они ИМХО мало применимы.

пы.сы. уже имею маленький наборчик железа, гантели литые чугунные, от 2 до 12 кг, с шагом в 2 кг + гири парные 16,24,32 кг.

Всё хорошо, но у вас есть кто-то, кто будет присутствовать во время всех ваших домашних тренировок, и помогать вам снимать штангу со стоек, и выводить её на уровень груди? А в конце - помогать ставить на стойки? Пока рабочий вес у вас будет в районе 50 кг - вы и сам справитесь, а когда - под 100, или за 100? Можно ложиться на скамью под самые стойки, и пытаться снимать самому, и ставить самому, но при этом вы неизбежно будете "чиркать" штангой о стойки во время жима. А также в момент съёма штанги, и в момент обратной установки штанги на стойки будете перенапрягать плечевые суставы. Я вообще плохо себе представляю, как это - работать с рабочими весами на пределе своих возможностей (большие веса, последнее повторение - на пределе сил), и при этом самому снимать и ставить штангу на стойки. Очень быстро травмируете себе плечевые суставы при этом - и сразу все вопросы отпадут сами собой.
По поводу альтернатив: штанга - это штанга, её не заменит ничто (ни гантели, ни гири). Но можно, конечно, заниматься только с гантелями, или только с гирями: вопрос - в ставящихся спортсменом перед собой целях.

котяра93
5-2-2017 20:18 котяра93
Шо ж вас всех тянет на предельные веса и предельные повторения, для офп это совсем лишнее. Человек хочет стать сильным и здоровым, а вы его инвалидом сделать хотите
gumo
5-2-2017 22:30 gumo
ту KR123.
я не совсем зеленый. опыт в спортзале есть не большой, и имею представление о чем вы пишите. ИМХО при весе штанги до 100 кг при жиме лежа, не чего опасаться.

недожал, опустил на грудь, перекатил на пресс, привстал, перекатил на колени, а потом на скамью, встал, а потом штангу разбирать. было подобное и не раз, правда с весами до 80 кг.

мне тут человек спину правил, вставал на грудь, его вес 90 кг! ни чего не сломалось у меня ))

Миномётчик
5-2-2017 23:54 Миномётчик
quote:
Изначально написано gumo:
...человек спину правил, вставал на грудь, его вес 90 кг! ни чего не сломалось у меня ))
Адамантин качественный попался.

KR123
6-2-2017 02:54 KR123
quote:
Originally posted by gumo:

ту KR123.
я не совсем зеленый. опыт в спортзале есть не большой, и имею представление о чем вы пишите. ИМХО при весе штанги до 100 кг при жиме лежа, не чего опасаться.
недожал, опустил на грудь, перекатил на пресс, привстал, перекатил на колени, а потом на скамью, встал, а потом штангу разбирать. было подобное и не раз, правда с весами до 80 кг.

мне тут человек спину правил, вставал на грудь, его вес 90 кг! ни чего не сломалось у меня ))

По вашим словам - получается, что совсем "зелёный". Вы лишь самую малость поняли из того, что я написал. Но практика это быстро исправит - вы сами всё поймёте.
Для того, чтобы при выполнении упражнения "жим лёжа" не "чиркать" грифом штанги о стойки, необходимо лечь на некотором расстоянии от стоек. Я не измерял это расстояние, но по-моему - сантиметров 15-20, примерно. Соответственно, у вас образуется "мёртвая зона" длиной эти самые 15-20 см, когда руки у вас будут запрокинуты назад, и вы в таком положении должны будете поднять штангу вверх (на высоту "роготулек") и, дальше, через "мёртвую" зону пронести штангу на уровень груди. Т.е. эти 15-20 см, при которых вы будете выносить штангу на уровень груди, у вас будут работать только дельты и предплечья (ну и самую малость - широчайшие). Основная, "львиная" доля нагрузки придётся на передний пучок дельтовидных. А теперь подумайте (лучше вначале подумать, а потом - делать): если ваш рабочий вес для жима лёжа, допустим - 100 кг (на 8 повторений, без помощи посторонних), то как вы при при этом этот самый вес будете проносить только усилием передних дельт на расстояние 15-20 см?! Дальше - вы сделали свои повторения, допустим, такое их количество, которое не требует при последнем повторе помощи посторонних для дожима штанги. Как вы, выложившийся в подходе, будете обратно выносить штангу на стойки? Это даже в отдохнувшем состоянии (непосредственно перед подходом, при снятии штанги) сложно будет сделать (как я выше описал), а вам ещё предстоит сделать тоже самое, но уже "выложившись" при выполнении подхода!
Вот если вы жмёте 100 кг на 8 раз, то при этом снять штангу весом 50 кг, выполнить подход, и поставить её обратно самому, без помощи - будет абсолютно реально. Но при этом речи не идёт о работе на силу или на массу, а только - на рельеф или на взрывную силу. Если ваша цель - рельеф, или если ваша цель - увеличить силу удара, то - да, вполне можно тренироваться дома, либо в спортзале - без помощи посторонних. А если ваша цель - сила, или ваша цель - масса, то без помощи кого-то вам при жиме никак не обойтись. То же самое и - при приседе, при работе на силу или на массу (в этом упражнении нет "мёртвых" зон, но там есть опасность не встать со штангой при последнем повторении в подходе - а это чревато серьёзной травмой спины, при которой можно будет навсегда забыть о силовых тренировках).

edit log

Сивутя
6-2-2017 12:44 Сивутя
Ерунду написали. Всё зависит от подготовленности человека и правильности стоек. Дело привычки, правильного занятия позиции и правильного съема штанги.

Я любой вес, который жму, сам снимаю со стоек и сам ставлю на стойки. Даже если это рекордный подход на 1ПМ (100%).
Пока вроде плечи не сломал.

Вон Сергей31 даже две сотни сам снимает и кладёт. И ничего.

edit log

mnkuzn
6-2-2017 14:36 mnkuzn
Парни, не кормите. Это чистая диванщина. Я был залах наверное в 10-15 в разных городах, в разных регионах, в т.ч. и за рубежом. НИ РАЗУ я не видел такой проблемы. Я НИ РАЗУ не видел, чтобы человек не смог снять со стоек и вернуть на них вес сам. НИ РАЗУ. Даже на максимум. Даже когда жали двушку. Не говоря уже о простых смертных, которые жмут 80-110.

Какие, блин, ДВАДЦАТЬ сантиметров, чтобы не чиркать по стойкам. Т.е. это уже СОРОК - амплитуда болтания штанги. Это пулловеры уже. Веса в жиме снимают помощники не потому, что жимовик сам не может, а для того, чтобы силы не тратить!

А уж невозможность вернуть - вообще за гранью. Зачем, блин, задняя часть упора делается выше передней? Для красоты, видимо...

Парни, давайте не будем кормить.

quote:
Originally posted by Сивутя:

Вон Сергей31 даже две сотни сам снимает и кладёт. И ничего.


Во-во.
vulcan
6-2-2017 18:23 vulcan
quote:
Я НИ РАЗУ не видел, чтобы человек не смог снять со стоек и вернуть на них вес сам. НИ РАЗУ. Даже на максимум. Даже когда жали двушку. Не говоря уже о простых смертных, которые жмут 80-110.

Вы наверное, не так часто и не так много были в залах . Меня давило несколько раз . В одиночку. Раз было 125 кажется . Ага накось пошло, .На шею. Еле вылез .Напильником грифа по шее хорошо пошло. Народ думал засос .

Скатывать по груди /по пузу на колени- не вариант. Недавно так пытался,почувствовал себя тюбиком. Всеж порлучилось на бок скинуть. Вес был, вроде 110 , последниее повторение не поперло .

vulcan
6-2-2017 18:30 vulcan

Очень долго занимался дома. Три табуретки в ряд, гантели на 19 кг разборные. Гири были куплены первыми. Штангу купил на 90 кг .Было это 25 лет назад .

Ну и турник! Потом сделал скамью и стойки. И мешок боксерский в доме был.

В новой квартире тоже комната под спортзал. Не пользую. Ибо есть собственный зал и еще пара условно бесплатных. Редко дома когда тренеровку с железом делаю.Веса во многих упражнениях трехзначныеи места таки маловато... И громковато. И полы не переживут

Остались лишь гантели на 19 кг разборные, станок блочный на все углы с кучей рукоятей и две пудовки.Ну и шведская стенка. Все турник никак не сделать за 17 лет .(но есть во дворе)

quote:
Даже если это рекордный подход на 1ПМ (100%).

Ага.Без страховки. расскажи это девочкам.

Миномётчик
6-2-2017 18:31 Миномётчик
quote:
Изначально написано vulcan:
... Меня давило несколько раз . В одиночку...
Сказал бы наш тренер по этому поводу и воздействие применил бы. Вплоть до исключения из рядов.

mnkuzn
6-2-2017 19:52 mnkuzn
quote:
Originally posted by vulcan:

Вы наверное, не так часто и не так много были в залах


Ну, я дома предпочитал всегда заниматься. В зале занимался меньше. Сейчас уже давно - только гири и растяжка-раскидывание-бег. А, турник еще. Это все дома. Кстати, бегать тоже можно дома, если размеры и конфигурация квартиры (дома) позволяют.
quote:
Originally posted by vulcan:

Меня давило несколько раз


И меня неоднократно давило. Точнее, даже так: у меня первое время вообще стоек не было, поэтому я проделывал процедуру, обратную этой:
quote:
Originally posted by gumo:

недожал, опустил на грудь, перекатил на пресс, привстал, перекатил на колени, а потом на скамью, встал, а потом штангу разбирать.

А потом так же скатывал с груди на колени.

Я про то, что не видел такого, чтобы рабочий вес не могли взять со стоек и вернуть назад после жима. Может, такое и есть, но я ни разу не видел.

quote:
Originally posted by vulcan:

Скатывать по груди /по пузу на колени- не вариант.


А что делать, если есть скамья, но нет стоек... Я вот, помню, так приседал. Брал с пола на грудь широким хватом, толкал, опускал на плечи, приседал, толкал, сбрасывал. Гемор - а что делать? Ну, тогда у меня и присед был не сильно больше толчка. Толкал я так 75 и их же и приседал. С тех пор присед, конечно, вырос заметно, а вот толчок-швунг буквально на килограммы. Так что на начальном этапе вполне так можно.

А чтобы НИКОГДА не придавило, то надо сделать так:

quote:
Originally posted by mnkuzn:

3. В передней части НЕОБХОДИМО сделать выдвижной ограничительный упор на двух стойках - как буква П


quote:
Originally posted by vulcan:

Недавно так пытался,почувствовал себя тюбиком.


Так пресс должен быть не рельефным, а сильным!
quote:
Originally posted by vulcan:

Ага.Без страховки. расскажи это девочкам.


Мы не говорим про страховку. Она - в любом виде - нужна. Мы говорим, что вполне по силам взять вес со стоек в одиночку. Страховка, конечно, нужна. Мой вариант - упоры. К тому же можно жать с нижней точки (я качался - когда качался - в стиле динотренинга, поэтому немного повернут на этих штуках. Вещь, кмк!).

Упоры - вообще вещь. И для жима лежа, и для приседа, и для разгибаний на трицепс лежа, и чтобы взять штангу для сгибаний в запястьях за спиной, и для отжиманий с опусканием ниже уровня рук, когда ноги на скамье, а руки на этих упорах и т.д. и т.п. Очень всем рекомендую.

И - главное - это стопроцентная гарантия, что тебя никогда не придавит, потому что упоры при жиме лежа выставляются на высоту чуть ниже верха груди при полном вдохе и чуть выше верха груди при полном выдохе. При приседе - на 5 см ниже твоей нижней точки и т.д.

Сивутя
6-2-2017 19:54 Сивутя
quote:
Изначально написано vulcan:

Ага.Без страховки. расскажи это девочкам.

Ой, изыди, пигмейский тролль.
Ты мой видос хорошо смотрел?
Страхующий был, но его роль была просто стоять и смотреть.

mnkuzn
6-2-2017 20:15 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

Страхующий был, но его роль была просто стоять и смотреть.


Видос был, как на жиме лежа чела придавило, а страхальщики стоят и мух сосут. Вот реально по сторонам глазеют...
котяра93
6-2-2017 21:57 котяра93
Блин, у всех видно разное понятие про нормальный рабочий вес и последний рабочий подход... Кто то жмёт в отказ, кто то нет, кто то жмёт на три раза, кто то на десять -двенадцать
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5