Guns.ru Talks
Спорт
Шлеменко красавчег!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Шлеменко красавчег!
Yep
26-9-2016 15:10 Yep

zhogl
26-9-2016 20:58 zhogl
Нокаут с 9.49, повторы в замедле с 10.28.
Удар по нижней челюсти внешней стороной правого предплечья. Четко видно короткое и резкое движение головой от этого удара у нокаутенного.
Строго говоря, это даже не удар, а толчок в нижнюю часть головы.
Все в точности то, о чем я толковал на "Нокауте".

edit log

mnkuzn
27-9-2016 05:29 mnkuzn
Шлеменко, конечно, красавчик. Но вот эти его ОДИНОЧНЫЕ удары просто убивают - не в том смысле... Особенно, бэк-фисты, особенно, ногами... Я, конечно, не в праве учить ЕГО, но меня учили именно так - удары в атаке бьются сериями, не по площадям, а прицельно, сильные удары маскируются за пробными, удары ногами маскируются среди ударов руками. Вот сколько раз он ударил ногой - и сколько раз этот удар был результативным? И в плане ущерба, и в плане тактического развития ситуации?
Сивутя
27-9-2016 21:43 Сивутя
Да. Не вправе))
Разные учителя много чему учат. И руки выше и ноги ниже и сериями и то и сё. А чемпионы это всё вертели, работают по ситуации и сопернику как хотят.
zhogl
27-9-2016 21:44 zhogl
Даладно. Много ударов - сильных не будет.
mnkuzn
28-9-2016 06:19 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

А чемпионы это всё вертели, работают по ситуации и сопернику как хотят.


Да хз. Меня учили бить серии. Федор, к примеру, бил серии. А у Шлеменко - одиночные. Попал бы он этими махами, к примеру, по МакГрегору? Очень не уверен. Помню, у Люиса был бой с каким-то тоже нигасом, так тот во время атаки Люиса зажмурился от страха и на рефлексе - с закрытыми глазами - кинул кросс через джеб Люиса. И точно тому в челюсть. Вот было весело. Титан, куле...
quote:
Originally posted by zhogl:

Много ударов - сильных не будет.


Нет речи про много. Я лично говорю о сериях, в т.ч. о тех, где мы сильный удар маскируем за слабыми, пробными ударами.

Короче, я приверженец серий. Одиночные удары у меня ассоциируются с древним подходом к "борьбе" в дзюдо, когда соперники, сойдясь, старались выполнить академически правильный прием, но не боролись (в отличие от советских самбистов).

Сивутя
28-9-2016 12:28 Сивутя
Короче, мы тебя услышали ))
Adonis
8-10-2016 07:25 Adonis
quote:
Originally posted by mnkuzn:

у меня ассоциируются с древним подходом к "борьбе" в дзюдо, когда соперники, сойдясь, старались выполнить академически правильный прием, но не боролись (в отличие от советских самбистов).


Борцы не боролись, ударники не бились, и лишь отринув все тяготы грубого спорта по воздуху, познав совершенство, легко скользила сакура...
vulcan
12-10-2016 01:17 vulcan
quote:
но меня учили именно так - удары в атаке бьются сериями, не по площадям, а прицельно, сильные удары маскируются за пробными, удары ногами маскируются среди ударов руками. Вот сколько раз он ударил ногой - и сколько раз этот удар был результативным? И в плане ущерба, и в плане тактического развития ситуации?

Хороша ложка к обеду...

Одиночные бил с длинной дистанции с целью сократить и влезть в борьбу. Правильная тактика.Негр очень моторный и руками бьет жестко- нельзя останавливаться ни на секуну и вступать в бой на руках и на средней дистанции. Ну а тут- сокращал и ... получилось .Скорее всего неожиданно для самого, так- бывает.
Тактически -правильно отрабатывал, в размен не лез,но тем не менее пару раз мог попасться крепко.Негра утомил слегка и...

Сивутя
12-10-2016 09:26 Сивутя
2 mnkuzn, во, слушай шо грамотный дядя говорит))
mnkuzn
12-10-2016 15:01 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

2 mnkuzn, во, слушай шо грамотный дядя говорит


Так я всех внимательно слушаю. Особенно, тех, кто разбирается в теме лучше меня. Но вопросы все равно есть - что мешает сократить дистанцию, нанося перед этим удары в серии? Мы, когда я ходил на микс-файт, отрабатывали проход в ноги и при одиночном ударе, и при серии, и при ложном захвате за руку, к примеру, и т.д. - вариантов входа и предварительного отвлечения внимания тут масса.
quote:
Originally posted by vulcan:

Ну а тут- сокращал и ... получилось .Скорее всего неожиданно для самого, так- бывает.


Т.е. бой был выигран не в результате технического и физического превосходства, не в результате правильной тактики, а в результате тупо случайно-удачного удара?
Сивутя
12-10-2016 15:07 Сивутя
Как раз в результате правильной тактики с учетом своих способностей и способностей соперника.

А сокращение дистанции с серийной работой как раз было бы более чревато для него (против более моторного противника) - блльше шансов выхватить навстречу (как недавно кто-то из тяжей выхватил. Оверим против Миочича что ли, не помню).

Я так вулкана понял.

edit log

mnkuzn
12-10-2016 15:28 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

Как раз в результате правильной тактики с учетом своих способностей и способностей соперника.


Кмк, тактика одиночных ударов - она что в боксе, что в ММА не самая правильная. Ну, это ЛИЧНО МОЕ (диванно-любительское) мнение. Может, я очень сильно ошибаюсь... Поэтому я и не утверждаю, а говорю предположительно, говорю, что это лишь мое мнение.
vulcan
12-10-2016 23:59 vulcan
quote:
что мешает сократить дистанцию, нанося перед этим удары в серии?

quote:
блльше шансов выхватить навстречу

Вот!Праильна тезка меня понял.

Негр на средней дистанции бьет страшно. Было пару моментов.Одного - хватит, даже не очень точно.Просто тупо в голову и все. А учитывая скорострельность- чуть задел и замесил потом.
Серийно с ним- нельзя, голимый размен выйдет. Таких надо вязать и утомлять.

Все вышесказанное есть мнение мое ,не факт , что верное

edit log

vulcan
13-10-2016 00:08 vulcan
quote:
Кмк, тактика одиночных ударов - она что в боксе, что в ММА не самая правильная.

В целом-да, но всегда есть исключения.


quote:
как недавно кто-то из тяжей выхватил.

Так это ноусер Джефу нашему Тожероссиянину втащил. Тот был как мешок на правильной для ударника -негра дистанции,сокращать сразу не лез, раскачивался.А звоночек уже был, когда обезьян ему джеб пробил без всякой реакции с его стороны и прочем попустительстве. Я грешным делом полагал, что это все замануха -ловушка, ан-нет...

mnkuzn
13-10-2016 09:11 mnkuzn
quote:
Originally posted by vulcan:

Серийно с ним- нельзя, голимый размен выйдет.


Спорить не буду. У меня спарринговый опыт очень небольшой, да и не занимаюсь уже давненько.

Но вот вопросы все же есть. Помнится, обсуждали мы боковой удар. Там кто-то объяснял видео с девочкой (не вы ли?), в чем ее ошибка. Сказали, что она бьет два отдельных удара вместо двойки, но не все это с ходу заметили (например, я не увидел этой ошибки). К чему это я? Просто временной промежуток между двумя быстрыми одиночными и двойкой может быть весьма мал. А двойка - это ведь уже серия. Кмк, гораздо результативнее кинуть двойку на сближении (как и на отходе), чем один удар, нет? И при этом это не будет разменом.

vulcan
13-10-2016 12:00 vulcan
quote:
Сказали, что она бьет два отдельных удара вместо двойки

Да,помню.

quote:
Просто временной промежуток между двумя быстрыми одиночными и двойкой может быть весьма мал

Эта пауза- катастрофична.За это время может случится с большой долей вероятности.Там, где работают мастера, совсем другие скорости и большинство действий происходят на ОЧЕНЬ больших скоростях, бо их данные это позволяют и момент они очень здорово чувствуют и предугадывают .После первого -очень удачный момент для входа.

quote:
Кмк, гораздо результативнее кинуть двойку на сближении (как и на отходе), чем один удар, нет? И при этом это не будет разменом.

Все зависит от ситуации.Это просто абстрактные размышления.

edit log

Рус-с
21-10-2016 13:44 Рус-с
quote:
с каким-то тоже нигасом
Второй бой у них тоже прикольным был, Маккол под кайфом чудил, бродил, плакал. Леннокс в .хуе был, то ли гасить то ли смеятся. ====== А так согласен-серийная, комбинационная работа это грамотная работа.

edit log