Guns.ru Talks
Спорт
канал стрелка (бои без правил) ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: канал стрелка (бои без правил)
Сивутя
13-7-2016 15:46 Сивутя
quote:
Изначально написано mnkuzn:

Вот тут и начинаешь задумываться - стоит ли брать противника в треугольник.

да уж

Сивутя
13-7-2016 15:50 Сивутя
quote:
Изначально написано vulcan:
Это бэк кик. Ничего продвинутого _ лягнуть назад ( в печень-колено-бедро). В пах гораздо сложнее, чем все думают и это место защищают инстинктивно.

Ой, пардон, насчёт мае - это я тупанул ))) мае - это ж прямой вперёд.
Перепутал с йоко.

ну бэк кик так бэк кик (погугли что это)))

а с пахом да... был неудачный опыт.
чел стоял ко мне почти фронтально и толком пробить (до нужного эффекта) коленом не получилось.

mnkuzn
13-7-2016 19:27 mnkuzn
quote:
Originally posted by vulcan:

Я успел руку выдернуть, прокусить меня не успели, попытка была со стороны врагов неудачной,но от удавки избавила.


То же самое. Получил укус, ослабил удушающий - и противник ушел от приема. Т.е. травмы мне укус не причинил, но противник своей цели добился.

Тут есть еще примочка - я называю это "собачьим" приемом. Можно заметить, что иногда подготовленные собаки идут противнику не на горло, т.к. оно защищено, а начинают кусать за морду. Если собака морально слаба, она начинает крутить башкой, пытаясь уйти от укусов, и может подставить горло.

Так и тут - взял в душку, но не попал. Противник голову поджал и все - твоя рука приходится ему на уровень рта, носа. Так вот, можно предплечьем со стороны лучевой кости начать елозить по губам, по носу (а иногда в область глаз или даже по виску) со всей дури. Ну и другой рукой, естественно, помогать себе. Противник может испугаться, не выдержать боли, начнет крутить башкой и у тебя появляется шанс опустить руку с его лица ему на шею и закрыть удушающий. В зале иногда проходило.

А все уже видели, как Мишаня Холм задушила (а Нунес -ее)? Шикарно! Яки цыпы, ммммм... Где там наш Сивутя-всем-вдул-бы?

edit log

котяра93
13-7-2016 20:59 котяра93
А ведь кто то и этим цыпам вдувает..., интересно, как от удушающих при этом процессе уходит? )
Сивутя
13-7-2016 21:44 Сивутя
Не видел. Не помню. Вдул бы канеш))
vulcan1600
14-7-2016 18:10 vulcan1600
Cивуть, аккуратнее.
А то спорт, бассейны всякие с грушами боксёрскими.
vulcan
14-7-2016 21:28 vulcan
Не путайте Сивутю! То" акуратнее с бехеровкой под пиво", то теперь с бассейнами. Пущай человек пьет воду хлорированую, может поможет.
Сивутя
15-7-2016 00:05 Сивутя
quote:
Изначально написано vulcan:
Не путайте Сивутю! То" акуратнее с бехеровкой под пиво", то теперь с бассейнами. Пущай человек пьет воду хлорированую, может поможет.

был у зубного.
то ли воспаление то ли киста в десне.
говорят удалять зуб.

наверно это всё из-за бассейна

Сивутя
24-7-2016 15:25 Сивутя
Борцухи - страшные люди

https://www.youtube.com/watch?v=M-2F5OCP0ag

Сивутя
24-7-2016 16:19 Сивутя
Волков красаучег, уащэ!

https://www.youtube.com/watch?v=J9mL0PgdudY

Сивутя
24-7-2016 16:21 Сивутя
Блин, меня пугают бойцы такого типажа.
Давеча одного подобного, но поменьше видел на просторах ютьюба.
Вот на него смотришь - думаешь: "Ну лошара лошарой. Такой вид виктимный. Ноль брутальщины и всё такое. - у**бу с пары ударов.". А там оказывается вот такое... которое тебя само уебёт за 3 секунды, перешагнёт и пойдёт дальше, даже не сбив дыхания.

edit log

mnkuzn
24-7-2016 16:41 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

Борцухи - страшные люди


Ну, как бы их не хейтили, это хорошие и известные бойцы, так что все понятно.

Кстати, радует, что я понял (и знаю) почти все из того, что объяснял Олейник - я всегда больше по борьбе был, чем по ударке. Интересный момент - этого я не знал - про удушение кулаком в кадык, на 12:03. Я всегда пытался давить именно на кадык, а он говорит, что надо между кадыком и мышцей.

Потом еще был один интересный момент, на который мне хотелось бы обратить внимание бразеров - я опытным путем пришел к такому противодействию треугольнику. Главное, как сказал Олейник, в него не попасться. Вот, смотрим на 17:27-17:28. Чуть ранее Смолдарев говорит: Ты локоть вставляешь? А Олейник это как-то проигнорировал и начал говорить об убирании руки вниз, начал делать накат. Вы не подумайте, что я пытаюсь как-то их обхейтить, просто я лично пришел к тому, что мой вариант работает.

Короче, смотрим на указанное время. У Олейника рука (плечевая кость) вертикально вниз. Так вот, если ты небольшого роста (как я), а твой соперник выше (т.е. длинноногий в т.ч., что может дать тебе некоторое время для маневра, пока он не притянет тебя к себе), то ты можешь - если успеешь, пока треугольник не застегнется - просто согнуть руку в локте и вставить локоть ему в солнечное сплетение. А т.к. пресс - мягкая вещь, то чем больше он тянет тебя к себе (а если не притянуть человека, то треугольник не застегнется), тем сильнее твой локоть давит ему в солнечное сплетение. Т.е. чем сильнее он тебя тянет, тем больнее он делает себе самому. Реально работает.

Кстати, подобный принцип работает на контр-прием от армбара (рычага локтя) - ну, того, которым Роузи всех валила. Попытаюсь расписать на словах: ты на спине, соперник с правого бока, пытается сделать рычаг на правый локоть. Соответственно, обе его ноги поперек твоего корпуса, твоя правая рука - между его ног, а ты согнул руки в локтях и взял их в замок (за запястья). Левая нога соперника - ближе к твоему лицу. Что ты делаешь?

Ты просто отпускаешь захват левого запястья (а правое запястье левой рукой держишь - чтобы правую руку сразу не отдать) и пытаешься освободившуюся ладонь правой руки завести под бедро левой ноги соперника, внутренней стороной ладони упираясь ему в ногу снизу. И выходит так, что он, когда откидывается назад и тянет твою правую руку (которая еще согнута в локте), вынужден тянуть к себе и свою же левую ногу - а это противоречит сути приема: его корпус должен откидываться назад, а ноги должны остаться на тебе. А тут выходит, что он откидывается и тянет за собой свою же ногу.

Т.е. он тянет твою руку, а через твою руку начинает тянуть свою ногу. Так он может тянуть вечно - если не сделает, например, скрутку локтя вбок или какое-нибудь ущемление бицепса. Хорошая штука. У человека, как правило, такой шок, когда он видит это в первый раз. Молодой накаченный пацан тянет со всей дури, а выходит, что он тянет не твою руку, а сам себя.

Сивутя
24-7-2016 17:34 Сивутя
сложно
mnkuzn
24-7-2016 18:01 mnkuzn
quote:
Originally posted by Сивутя:

сложно


Сложно описал или сложно сделать?

Это все фишки чисто для борьбы. Если для ММА или тем более драки, то не особо прокатит, т.к. сразу по башке накидают, особенно во втором примере. К тому же в драке во втором случае, если ты сверху, но надо еще бедром сверху вниз по голове нижнему улюбить - если шея не держит, то очень хорошо затылком приделается.

vulcan
24-7-2016 22:32 vulcan
Смолдарева я хорошо помню , когда он начал по кику выступать: большой, рыхлый,без техники, но мого у....ь . Вырос очень сильно . Вот такие у нас спасатели - пожарники .
vulcan
24-7-2016 22:34 vulcan
quote:
Вот на него смотришь - думаешь: "Ну лошара лошарой. Такой вид виктимный.

Соглашусь. Знаю таких несколько. Один еще и очкарик очень интелегентного вида, всегда улыбается, даже, когда дерется. И не потому, как в том анекдоте, а просто чел очень веселый и позитивный.

mnkuzn
25-7-2016 14:56 mnkuzn
quote:
Originally posted by vulcan:

quote:Вот на него смотришь - думаешь: "Ну лошара лошарой. Такой вид виктимный.

Соглашусь. Знаю таких несколько. Один еще и очкарик очень интелегентного вида, всегда улыбается, даже, когда дерется. И не потому, как в том анекдоте, а просто чел очень веселый и позитивный.


Ага. У нас на боксе был чувак молодой - только институт закончил (вроде), работал переводчиком. В костюме зачастую, в пальто, портфель, прическа - стиль, все дела. Может, кто-то даже сказал бы "офисный прыщ". Херачил так, что тебя тупо сносило, когда ты держал ему лапы. Другой был таможенник - в прошлом, вроде, каратист. Никакой брутальности, худоватый, черты лица такие - утонченные, ну, даже благородные, что-ли. Один из лучших был у нас.

Другие парни - накаченные бычки, в джинсах-пуховиках, майках-шортах-тапочках, с короткими стрижками, лысые, я лысый и с бородой и т.д. Бестиарий. Те двое нас постоянно пи...ли.

mnkuzn
25-7-2016 15:07 mnkuzn
quote:
Originally posted by vulcan:

Вот такие у нас спасатели - пожарники


Как говорил один американский пожарный - гиревик: тренировки с гирями позволят вам с легкостью забросить лестницу на третий этаж, быстро размотать пожарный рукав или вынести потерявшего сознания человека из горящего здания; да даже тупо притащить тяжелые пакеты из супермаркета!

А тренировки Смолдарева дадут ему возможность убедить посторонних не мешать ему делать свою работу.

Млять... Вот смотришь, что показывают на семинарах, выступлениях, видео и т.д. разные Олейники, Монсоны, Миши Тейт и т.д. - зачастую все это, сука, знаешь и умеешь (а иногда даже видишь, что можно что-то сделать правильнее, эффективнее). А на ковер выходишь против такого же как и ты пацана (мужика), спарринговать начинаешь - как мешок с говном... А они - МАСТЕРА... Ну, видимо, именно поэтому я просто mnkuzn, а они - Олейник, Монсон или Миша Тейт...

vulcan
25-7-2016 16:17 vulcan
quote:
Вот смотришь, что показывают на семинарах, выступлениях, видео и т.д. разные Олейники, Монсоны, Миши Тейт и т.д. - зачастую все это, сука, знаешь и умеешь

Да. Я периодически бываю на семинарах по ПС, мастер-классах по БИ и прочему и , вобщем, я же все это знаю, но как-то... как-то... С другой стороны- знать и уметь - не одно и то же. ? сосать - не в ХХХ е--ся .

Сивутя
25-7-2016 16:24 Сивутя
Может просто тушуешься/волнуешься много?

Я вот когда в себе не уверен или какая ситуация непривычная, то от волнения мозг перестает работать.

Мне кажется сильных бойцов во многом это и отличает - способность хорошо, быстро и гибко соображать соображалкой в боевой ситуации.

Вот если ты расслаблен, спокоен, "играешь/кайфуешь", то и приемы/комбинации в голову сами приходят небось?)

Так что "делай проще, делай легче, кайфуй"))

Я вот поэтому только на мешке работаю - чисто скорость, силу и рефлексы нарабатываю. Чтобы если что... - то на автоматизме ушатать. А если протупил, то не страшно - мешок сдачи не даёт

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6