Guns.ru Talks
Спорт
Киокушин Каратэ ( 5 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Киокушин Каратэ
mnkuzn
17-3-2016 13:51 mnkuzn
quote:
Originally posted by Evalera:

Вы не правы.


Не прав в чем?
quote:
Originally posted by Evalera:

а Вы говорите карате не серьезный спорт.


Кто это говорил?
quote:
Originally posted by Evalera:

Кунг-Фу и Ушу-Саньда тоже не спорт?


Не знаю.
Evalera
17-3-2016 14:22 Evalera
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Кто это говорил?


Извиняюсь, не спорт, а единоборство Вы написали.Но суть-то не меняется.Вы сказали, что в ММА нет каратистов.Их море в ММА.Только киокушинкай как отправная точка... поэтому никто и не заявляет о карате.Большинство америкосов в ЮФЦ пришли из вольной борьбы, а в борьбу из американского футбола.Но об этом никто не заявляет.Можно узнать, лишь покопавшись в биографии бойцов.А,если, представляя человека, ведущий не называет его каратистом, не значит , что он не каратист.Вот поэтому и говорю, что Вы не правы.

edit log

mnkuzn
17-3-2016 16:40 mnkuzn
quote:
Originally posted by Evalera:

Вы сказали, что в ММА нет каратистов.


Я ТАК НЕ ГОВОРИЛ!!! Пожалуйста, не приписывайте мне чьих-то чужих слов!
quote:
Originally posted by Evalera:

А,если, представляя человека, ведущий не называет его каратистом, не значит , что он не каратист.Вот поэтому и говорю, что Вы не правы.


Странная у вас логика. Нельзя человека назвать каратистом, если он не дерется по карате. Если он боец смешанного стиля - он уже не каратист. Бала раньше тема - Рингс, Бушидо. Типичное противостояние стилей. Например, Дик Фрай или Ханц Найман - дрались чисто по ударке. Николай Зуев - почти чистое самбо. А, к примеру, Гарри Олдридж (вроде, так его звали - такой пузан с длинными кудрявыми волосами) - чистейший рэстлер. Т.е. в тех лигах дрались бойцы РАЗНЫХ стилей друг против друга, а сейчас дерутся бойцы одного стиля - смешанного. И никаких ЧИСТЫХ каратистов (т.е. дерущихся по карате) в ММА нет (ну, я не видел). Их там сразу ушатают полностью. Как ушатывали боксеров на первых турнирах по смешанным боям (тогда - т.н. бои без правил).
Evalera
18-3-2016 09:25 Evalera
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Т.е. в тех лигах дрались бойцы РАЗНЫХ стилей друг против друга, а сейчас дерутся бойцы одного стиля - смешанного. И никаких ЧИСТЫХ каратистов (т.е. дерущихся по карате) в ММА нет (ну, я не видел). Их там сразу ушатают полностью. Как ушатывали боксеров на первых турнирах по смешанным боям (тогда - т.н. бои без правил).


Видимо мы с Вами говорим на разных языках, скорее всего в силу возраста.О современном спорте, коим ММА является, знаю не по наслышке.Тесно общаюсь с выступающими спортсменами, вместе тренировались( говорю в прошлом, так как последний год забросил), причем не форумскими теоретиками, а сборниками,действующими чемпионами. Выступающие на соревнованиях по самбо вольники не становятся на день самбистами,хоть и нацепили куртку.Выступающие по дзюдо самбисты тоже видны издалека.Точно также, как можно определить по выступающему по ММА каратист ли он или кикбоксер. Мыслить нужно глобальней.В ММА приходят люди из разных видов спорта.Поколение тех, кто начал заниматься ММА и выступает на серьезных аренах еще не выросло, уж очень молод этот спорт, по крайней мере в нашей стране.Предлагаю спор закончить, от темы отошли.Но у Вас есть сообщение на ответ)))
С уважением.

edit log

mnkuzn
18-3-2016 10:57 mnkuzn
quote:
Originally posted by Evalera:

Видимо мы с Вами говорим на разных языках, скорее всего в силу возраста.


Видимо, в силу чего-то другого...
vulcan
18-3-2016 14:42 vulcan
"Любую работу начинаю не с рук,а с дистанции(лоу,маваши в голову).Несколько раз заканчивал серьезные потасовки первым и единственным ударом маваши в голову.А ,когда крутанешь на улице ушира гири(вертушка, так называемая, ненавижу это колхозное название) , противник лишний раз сильно подумает, стоит ли ввязываться в драку с таким соперником. "

С чего начинать - дело хозяйское и зависит от ситуации ( и лучше бы эту ситуацию так повернуть, чтоб начинать вовсе не приходилось)

А по второму предложению- хоть ватрушкой назовите, но если после проведения соперник должен и способен " сильно думать" , то это можно назвать уже пирожком с капустой. В воздух . Если пирожок сразу не попал- то его неумеючи кинули ну или он там совсем был не к месту .

"Это все мой личный опыт,говорю про этого тренера...с большой буквы ПРОФЕССИОНАЛ...недаром сборная России половина его учеников.Благодарен ему по гроб жизни. "

Я не сомневаюсь совершенно , что в каждом виде есть очень достойные мастера. И , кстати, Ваш тезис совершенно подтверждает мои слова о том, что спарринговая практика ,вобщем, нетепична . напирают -то на технику, на сдачу поясов, на выкачивание баьла, вобщем.Что понятно: пояса темнеют, по голове ( и не только) не бьют, все счастливы.

"Единственный минус этого вида карате в отсутствии ударов рук в голову...."


И я про это сразу сказал. А понял еще 20 лет назад . Этот " маленький " минус перечеркивает все остальные плюсы.


"начал это понимать, одевая перчатки в рукопашке. Бить в голову могу, а защита от рук в голову абсолютно не поставлена."

Воот!


"На улице это не особо напрягает,но в спаррингах сильно чувствуется.После этого начал заниматься дзюдо/самбо...но опыт киокушинкая позволял мне не доводить драки на улицах до бросков."

Улицу, как эталон я бы не стал приводить в пример, там всяко может быть.
Опыт контактных боев , его полезность, никто не отрицает. Но! См .пункт про удары в голову.


"Кто сомневается в виде спорта, советую посмотреть выступления Лечи Курбанова."

Да я повторюсь, что верю что в каждом виде есть яркие бойцы, которые могут биться практически по любым правилам. Но! Это не система, а именно явление нечастое. Из тех , кто прозанимался, к примеру, прилично боксом, могут половина прилично подраться, а вот среди каратистов или таеквондистов- вряд ли. Слишком разная система подготовки , нацеленная на разные цели.

"С уважением."


Дабл ОСС!

vulcan
18-3-2016 14:47 vulcan
quote:
Поколение тех, кто начал заниматься ММА и выступает на серьезных аренах еще не выросло, уж очень молод этот спорт, по крайней мере в нашей стране.

Да уже первые чемпионы ушли на пенсию, бьется второе или скорее третье поколение. Полтора десятка лет - срок. Учитывая популярность и пиар , где только можно.

Evalera
18-3-2016 16:18 Evalera
quote:
Originally posted by vulcan:

С чего начинать - дело хозяйское и зависит от ситуации ( и лучше бы эту ситуацию так повернуть, чтоб начинать вовсе не приходилось)


Это точно! Но, сами понимаете, осознание этого факта приходит с возрастом, когда кровь остывает)
quote:
Originally posted by vulcan:

Этот " маленький " минус перечеркивает все остальные плюсы


Это да..... в принципе в ката отрабатываются "удары" в голову, в спаррингах работаешь руками по туловищу. Чтобы нанести серьезный удар рукой, киокушина хватает, но чтобы защититься от хорошего в голову далеко не хватает.
quote:
Originally posted by vulcan:

Из тех , кто прозанимался, к примеру, прилично боксом, могут половина прилично подраться, а вот среди каратистов или таеквондистов- вряд ли. Слишком разная система подготовки , нацеленная на разные цели.


В том-то и дело...в целях.Боксеры эффективней на улицах, так как в драках бьются сразу в голову...это они делать умеют хорошо.самый эффективный метод решения вопроса.Поэтому они и выше на голову... но вот поставить побиться каратиста(именно фул контакт киокушина) с боксером по корпусу,каратисты подготовлены серьезней....хотя о чем спор...спор из серии , кто сильней, Чак Норрис или Брюс Ли))))

Рэй))))

edit log

vulcan
18-3-2016 19:25 vulcan
quote:
но вот поставить побиться каратиста(именно фул контакт киокушина) с боксером по корпусу,каратисты подготовлены серьезней.

Есть еще русский стеношный бой. Тож по голове бить нельзя, протекторы- тулупы ( Вы тулуп настоящий видели? Армейский. В нем шевелить можно только глазами. Правда тепло.) , говорят в зубы брали ушанку, это на случай, если случайный удар по репе долетит.

Боксер раздергает кекусиниста на раз=два. Те не двигаются совсем. Как два бычка прыгают друг на друга и кто-кого передолбит. Умные боксеры в эти игры не играют, да и не очень умные выиграют. Запрет на удары в голову раками, это как запрет охотится с ружьем. Можно конечно и с луком и копьем, но -не то.

quote:
кто сильней, Чак Норрис или Брюс Ли)

Так вроде Брюс его в колизее побил... .
Вобщем, кунг фу -сильнее.

Evalera
21-3-2016 12:20 Evalera
quote:
Originally posted by vulcan:

Боксер раздергает кекусиниста на раз=два. Те не двигаются совсем. Как два бычка прыгают друг на друга и кто-кого передолбит. Умные боксеры в эти игры не играют, да и не очень умные выиграют. Запрет на удары в голову раками, это как запрет охотится с ружьем. Можно конечно и с луком и копьем, но -не то.


Это да.В абсолютном преимуществе бокса нет сомнений.А киокушин да.... Кто кого быстрей пробьет.У нас ОЧЕНЬ большое внимание уделялось лоу кикам, особенно по внутренней стороне ноги.(удар, насколько я замечаю, недооцененный).Спарринговался с рукопашниками, так они больше 3 лоу киков внутренних не выдерживают, просят не бить,хотя защита от них элементарная,но ,когда не привыкли к таким ударам, проблем они много доставляют...
Ороши какато(удар топором) так вообще чиста киокушинкая удар.Смертельный....но на улице бить опасно, так как велика вероятность, что нога на плече у противника останется)))) и параллельно в бороду прилетит ручка, а от нее, как говорится, защититься уже не хватит опыта)
Evalera
21-3-2016 12:30 Evalera
Кунг Фу и Ушу Саньда - вещь!!!! если нравится красивая работа ногами, посмотрите бои Ризвана Абуева...Молодой парень,легкая весовая категория, сейчас тренирует в спортлайфе.Ногами как молния жалит!Лучше в Спб я не видел работающих ногами
vulcan
25-3-2016 16:50 vulcan
quote:
Спарринговался с рукопашниками, так они больше 3 лоу киков внутренних не выдерживают, просят не бить,хотя защита от них элементарная

Убрать ногу не успеете. Можно только быстро повернуть колено внутрь, слегка приподняв. Это полюбасу очень больно ( если лоукик настоящий). Злые лоу блокировать вообще лучше не надо. Раздернуть провалить,Сокращать и ломать .Или сдаваться .

Antid
14-5-2016 22:14 Antid
quote:
Изначально написано Tourist96:

вот и я про тоже...а то на груше будет получаться а в жизни сразу травма.
потому что сила удара это одно, а техника это другое.

я в спарингах с парнем стою, он худенький, но техничный - удары очень сильные. техника решает всегда

Вам нужно сначала отработать технику блоков... мой тренер по Киокушину поляк, так и делал... занимался с командой в спортзале несколько лет и был один раз на междугородних соревнованиях по ФРГ (поляки лучшие в Киокушине в ФРГ)... потом качался и сам отрабатывал некоторые техники... Например, отработал технику для черных поясов Тамисивари, и, достиг неплохих результатов... Для меня Карате, это не спорт, а философия...

edit log

Antid
14-5-2016 23:31 Antid
quote:
Убрать ногу не успеете. Можно только быстро повернуть колено внутрь, слегка приподняв.

И хана вашему колену, т.к лоу кик все равно его скорее всего достигнет... в блоках, нужно от ударов не уходить, а наоборот на них идти... в вашем случае, на короткой дистанции, идем коленом и голенью ноги как бы на удар, поворачивая конечности от себя... таким образом, противник скорее получит травмы, чем вы...

edit log

Elvenhunter
16-6-2016 17:49 Elvenhunter
quote:
Изначально написано vulcan:

да не факт. Просто приобрел какие-то навыки и дальше пошел. Возможно поддерживая их .

Вот именно, пошел дальше. Насичет терпения - в культ не возводил никогда, тем более не люблю когда мне делают больно..
По поводу ударов в голову руками - вот из=за этого в частности ушел оттуда. Ранний кекусин таких ограничений не знал, а потом получился какой-то бред, если видишь открытую тыкву, не ударить по ней автоматом очень трудно. Но все же, занятия мне дали некую основу, и прежде всего - желание учиться новому.

Antid
1-7-2016 22:33 Antid
..всегда держим дистанцию и никогда не нападаем первыми головой... головой бьём только в процессе борьбы...
С Л А В А
4-8-2016 15:52 С Л А В А
каратэ включено в олимпийскую программу, Токио 2020 год.
АлексейГвоздь
11-9-2016 10:00 АлексейГвоздь
вот моя версия.КАРАТЕ ну очень полезный вид восточного воинского единоборства отработка защиты от ударов ног по ногам , корпусу дает определенную закалку бойцу да такую , что я не встречал ни в одном другом спорте,работа по макеварам ,отработка ударов лоу , маваши, ушира,вообще не сравнима не счем,работа на рыцаре да если тебя еще мотивирует Сенсей так выразиться БОЖЕСТВЕННА,функционал то есть выносливаемость расет очень сильно,а в бою это очень не малозначительный фактор в котором ключ к победе.....вот Вы уважаемые сравниваете Боксера и каратиста не нужно,тогда сравнивайте боксера и борца вольника ведь они у нас самые крутые ребята по проходу в ноги,хорошо в ноги мы прошли , а дальше что....а да у нас же есть грэплинг ну да грэплер в партере победит и боксера и вольника и каратиста получается так что ли.....Э нет ребята нет такого понятия лучший спорт это бокс или каратэ ......все мы должны понять , ключ который ведет к победе является именно тот кто дает нам раскрытие всего арсенала единоборства , а ценности любого исскуства раскрываются тогда только когда ты занимаешься им.....мне очень нравиться Самбо,Дзюдо,джиу джицу,грэплинг,бокс,тайский бокс,карате,кроссфит......нравиться все что дает мне уверенность именно тренировки по этим единоборствам делают меня сильней .....но вот теперь главное. Гавное ребята это комманда когда ты встешь в спаринг тот человек на против должен сделать все что бы ты не победил и только так куется стержень победы........
АлексейГвоздь
11-9-2016 10:10 АлексейГвоздь
в ХАБАРОВСКЕ Каратисты в Спартаке занимаются и тайским боксом и боксом и армейским рукопашным боем и выступают по мма и панкратиону , что в принцыпе одно и тоже.выступают и занимают первые места . Прорываются на чемпионаты России по тайскому боксу и там становятся победителями....живой пример Гринчук Саня,Семенихин Семен.на боя без в международных поединках отламывают руки,душат оппонентов но все это от того , что помимо карате они тренируются и по боксу и по грэплингу
АлексейГвоздь
11-9-2016 10:11 АлексейГвоздь
на боях без правил
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6