Guns.ru Talks
Спорт
Все со всеми и по всякому. ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 123456...13141516
Автор
Тема: Все со всеми и по всякому.
zhogl
23-11-2014 06:31 zhogl первое сообщение в теме:
Эспандер и просто резина.
Отжимания, подтягивания и прочая калистеника.
Мешки с песком.
Йога и не-йоговская статика.
Метание камней, бревен и чего угодно.
Любые извращения, с предметами и без ничего, но только
БЕЗ ЖЕЛЕЗА.
----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

edit log

dudecheerleaderman
8-12-2014 10:21 dudecheerleaderman
цитата:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

В смысле функционала для воина


ещё я думаю внутренние вращатели плеча сильно грузит.
dudecheerleaderman
8-12-2014 10:29 dudecheerleaderman
тема офигенская ,пишите ещё
Hrafn
8-12-2014 12:31 Hrafn
цитата:
Изначально написано дедушка_лешак:

А сейчас любят кувалдой покрышки околачивать.

Лучше ломом.

zhogl
9-12-2014 22:58 zhogl
цитата:
с такими снарядами нагрузка на кисти должна быть зверская!
А еще нехилая координация в руке.
Кста, я пробовал. Не получается. Дубина в руке не крутится, в смысле - не получается крутить палкой как лопастью вертолета. А на вращатели кисти - это конечно да. Дубино-качка хороша тем, что ею можно заниматься не только сидя в кресле, но и лежа на кровати (на диване - нет, пробовал, гы-гы).
zhogl
9-12-2014 23:32 zhogl
2 Митя.
Нашел, как что-то сделать с задней группой м-ц бедра (см "100 метров").
Мостик на плечах, только пятки надо отставлять подальше от себя. Если ставить близко, как обычно - грузится только задница. И надо обязательно делать задержки в верхней точке. Смысл упра - точно такой же, как и со стулом, но проще в исполнении.
Разумеется, даже с задержками в верхней точке, приходится делать безумное кол-во повторов (все что больше 20 - для меня безумно). Ну да и хорошо - похудею.
zhogl
13-12-2014 21:33 zhogl
На "Лечебной тяге" тема возникла про многоповторы. Преобладающее мнение - онанизм.
Лично я продвигаю идею, что она... многоповторы - лекарственное средство от механических трав (типа "растяжения сухожилий") и после хир. операций.
А вот заокеанский урка, кй 20 лет огибался по тюрягам и зарабатывал там как частный тренер (П.Уэйд) считает немного по другому. Когда я читал его книжки, я поначалу обалдел: мужик пишет о примате голой силы и тут-же - об отжиманиях от стены.
Короткий пересказ. Уэйд пишет о том, как научиться делать крутые движения: приседы на 1й ноге, отжимы на 1й руке, подтяги 1й рукой, и т.п. К каждому движению - подробно серия из 9 подводящих упров. Самые первые упры - до смешного сверхлегкие, вроде отжиманий от стены. Только - на повторах по 30-40 раз (собсно, тоже не ахти как много).
Вполне нормальные упры, вроде обычных отжиманий от пола и нормальных подтягиваний на перекладине - 5е-6е в серии.
Поначалу я думал, что сверхлегкие движухи - для доходяг, наркоманов и чахоточных, которых полным-полно в тюрьмах.
я ошибся. Уэйд настаивает, что ВСЕ, начинающие его курс С ЛЮБОГО УРОВНЯ должны начинать именно с задрото-онанизма отжиманий от стены и т.п.
Мотивировку своей позиции по поводу задротских многоповторных движений на сверхлегких усилиях он подробно разжевывает. Предельно просто: это профилактика застоя.
Уэйд пишет, что застой обычно возникает на 2-2,5 мес интенсивной и первоначально успешной трени (что полностью совпадает с моим опытом, кста). Уэйд утверждает, что длительная онано-многоповторная треня создает некую базу, которая дает возможность спокойно, не теряя темпа, проходить этот критический период.
Нечто похожее мне советовал один физкультурник: если застой - возвратись на 1-2 уровня назад (по интенсивности) и гоняй увеличенные тренировочные объемы. Он считал застой результатом накопившейся усталости, а легинькие многоповторы - лекарством от нее.
ПС. Лично я считаю застой результатом накопления мелких травм. Впрочем, это почти одно и то же.

edit log

Аарон
13-12-2014 23:56 Аарон
+100
то-то я почти в холостую поначалу гоняю после вынужденных перерывов.
zhogl
14-12-2014 19:36 zhogl
П.Уэйд пишет о том, что застой возникает обычно ч-з 2 мес. По моим наблюдениям - тоже.
В советской штангистской литературе 70х-накч.80х - как-то само-собой разумелось, что тренировочный цикл продолж 2-2,5мес, и заканчивался соревнованиями. После соревов - отдых 2-4 недели.
Вывод напрашивается о некоем 2х-месячном биологическом цикле, цикле роста м-ц.
Цикличность может проявляться, например, в тяге на синглы, или в желании похалявить, как Аарон (см. предыдущ. послание). Или в циклически повторяющихся периодах прухи. Что-то должно быть, периодически повторяющееся, с периодом ок 2х месяцев.
Кто замечал подобную цикличность в своих тренировках- отпишитесь.
Аарон
14-12-2014 20:56 Аарон
блин, кмк что -то с биоритмами
dudecheerleaderman
15-12-2014 09:15 dudecheerleaderman
мне кажется организм не может после простоя, сходу настроится на тяжёлую работу, его как бы надо втягивать в неё. то есть я интуитивно начал работать с малыми весами когда понимал, что не работа, не количество сна не позволяет полноценно восстанавливаться!
zhogl
15-12-2014 19:14 zhogl
цитата:
мне кажется организм не может после простоя, сходу настроится на тяжёлую работу,

Примерно как автомобиль надо прогреть на холостых оборотах на малом газу, чтобы масло разошлось по двигателю. Что-то типа того. Или когда двигатель закакан плохим топливом и плохой смазкой - заливают маслом с моющими и ремонтирующими добавками и гоняют на холостом, без нагрузки. Прилив крови к больному месту должен лечить это больное место, по определению. Надо только этот прилив постоянно поддерживать. Например - тупо-унылыми онано-задротскими супер-гипер-многоповторами. Как-то так.
Я сейчас .... отжиманиями от стены. Вначале боль в правом плечевом суставе обострилась, а теперь стола потихонечку сдвигаться по руке к локтю. Кто в курсе параненормальной медицины - знает, что это хороший признак.
котяра93
15-12-2014 20:13 котяра93
В этом то и смысл лфк- укрепление связок и мышечных корсетов легкими нагрузками безо всяких намеков на перегруз
zhogl
17-12-2014 20:34 zhogl
Такое объяснение не пойдет. Без нагрузок м-цу не укрепишь, тем более - сухожилия и связки.
Больше всего тут катит суставная гимнастика, причем - именно стимулирование внутрисуставных хрящей и суставной жидкости.
3 дня назад отжался от стены 40х2. Лопатки до сих пор ноют. Раз такая серьезная реакция - значит дело это серьезное. Буду продолжать.

----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

Митя
18-12-2014 22:48 Митя
цитата:
Изначально написано котяра93:
В этом то и смысл лфк- укрепление связок и мышечных корсетов легкими нагрузками безо всяких намеков на перегруз

Смысл ЛФК-1)восстановление после травм!2)повысить давление у пенсионЭров (это направление было особенно популярно в СССР!)))
zhogl
19-12-2014 22:59 zhogl
цитата:
2)повысить давление у пенсионЭров

В какой части тела?
2 Митя.
Заднюю группу бедра успешно качаю. скорость велосипеда успешно увеличилась.
А есть подобный офисно-квартирный способ накачки внутренней группы бедра? Как весом это делать - знаю, но вес брать в руки не хочу.
Митя
20-12-2014 17:01 Митя
цитата:
Изначально написано zhogl:

В какой части тела?
2 Митя.
Заднюю группу бедра успешно качаю. скорость велосипеда успешно увеличилась.
А есть подобный офисно-квартирный способ накачки внутренней группы бедра? Как весом это делать - знаю, но вес брать в руки не хочу.

пожалуйста!)))
все есть!))) поищите в инете на английском)))

edit log

zhogl
20-12-2014 20:45 zhogl
" Когда ученик в достаточной степени развивает силу и ловкость, он получает малла-стамбху*. Малла-стамбха представляет собой гладкую деревянную колонну, по которой юноша взбирается и спускается различными способами. Эти упражнения в значительной степени развивают выносливость, силу и ловкость. Особенно они полезны при обучении переворотам и скручиванию тела. Такие разновидности, как висячая малла-стамбха и антарпакад, тоже практиковались.
Для дальнейшего развития силы вводится поднятие тяжестей трех видов. Два из них можно сравнить с современными гантелями (нали) и штангой (самтола). Третий представляет собой круглый камень (чаки), который кладут на шею. У него нет современного аналога. Занятия с тяжестями проводятся раз или два в неделю, но физически крепкие студенты могут работать с ними каждый второй день. Такие тренировки с отягощениями развивают красивые формы и мускульную силу.
Для укрепления плеч, спинных и грудных мускулов применялись тяжелые индийские дубинки. Их брали по одной в каждую руку, а за некоторые хватались двумя руками. Последние похожи на гада и известны под названием карела."
котяра93
20-12-2014 21:15 котяра93
Эт че за камасутра?
zhogl
21-12-2014 16:00 zhogl
Верно мыслите. Это Индия - родина-мать всего шизофренического. Искал какие-нибудь упры на статику на ноги, покопался в старой-доброй йоге. Ничего нового не нашел, но откопал этот бред.
котяра93
21-12-2014 16:48 котяра93
В индии и китае тренировались каждый день с утра до вечера ,если верить их легендам,прочитаешь про их монастыри и не веришь,что с таким темпом люди выживали
всего страниц: 16 : 123456...13141516