Guns.ru Talks
Спорт
Все со всеми и по всякому. ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 12345...13141516
Автор
Тема: Все со всеми и по всякому.
zhogl
23-11-2014 06:31 zhogl первое сообщение в теме:
Эспандер и просто резина.
Отжимания, подтягивания и прочая калистеника.
Мешки с песком.
Йога и не-йоговская статика.
Метание камней, бревен и чего угодно.
Любые извращения, с предметами и без ничего, но только
БЕЗ ЖЕЛЕЗА.
----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

edit log

zhogl
28-11-2014 22:24 zhogl
Т.о, древние французы знали перекладину, но на ней не подтягивались, только тренили хват. Не знали и отжиманий от пола; уж при столь подробном описании тренировочных упражнений не упомянуть о количестве отжимов было бы невозможно. И нет упоминания о накачке пресса. вообще никакого.

----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

Митя
28-11-2014 23:43 Митя
цитата:
Originally posted by zhogl:

Т.о, древние французы знали перекладину, но на ней не подтягивались, только тренили хват. Не знали и отжиманий от пола; уж при столь подробном описании тренировочных упражнений


мне не досуг, мы с Дмитрием, давние знакомые, спросите у него!сами!!!, или если Вы так-же известны как он, здесь и за океаном))),то и вопросов нет!, сами и расскажите про французов и перекладину!)))и заодно может ссылки на ролики с уроками прилепите, было бы интересно!))), посмотрел бы!!!)))

edit log

zhogl
29-11-2014 09:23 zhogl
А при чем здесь Дмитрий? Рабле писал о временах поздне-рыцарских, в каком-то там столетии.
Он бы не удержался бы от удовольствия гордо сообщить, что Гаргантюа отжался стописят раз, качнул пресс стопицот, а гирями махал так, что пыль стояла. Но нет этого. О работе с весом - только о свинцовых чушках, для работы чисто на статику.
Это, кстати, только половина главы о физподготовке. Первая половина главы, по объему не меньше (м.б. больше) - о плавании. Это к тому. что у Рабле вполне хватало желания описать физподготовку французского рыцарства поподробнее. Вариант "не счел нужным" описывать отжимы, турник и пресс - не прокатывает.

----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

zhogl
29-11-2014 21:55 zhogl
Полез искать что-нибудь о тренировках Геракла - ничего не нашел.
Сам помню только байку про переноску бычка. Типа, бычок рос - и Геракл таскал все более и более тяжелую тушу. Так и накачался.
Кто еще что за Херакла знает-читал-слышал?

edit log

zhogl
30-11-2014 13:02 zhogl


Чем не древний грек?
Сдается мне, что вес камней дан в фунтах (древнегреческих).
Сивутя
30-11-2014 14:28 Сивутя
А каким образом железо влияет на костную массу?
И так ли велико это влияние даже если оно есть?

В остальном... резинками не пользуюсь... ну если только Дюрексом ))

zhogl
1-12-2014 23:34 zhogl
цитата:
А каким образом железо влияет на костную массу

Любой вес, хоть в руках, хоть на горбу, нагружает весь скелет, тотально. Даже в периоды неподвижности этого веса. Кость реагирует на нагрузку точно так же, как мышца - ростом. Точнее - уплотнением. Костяк у качков и грузчиков - прилично тяжелый. Причем, кости нарастают значительно медленнее мышц, но зато никогда не сдают обратно. Мышцы к старости высохнут, а кости останутся навечно.
А резина - чистое усилие, без веса. Нарастать будут только кости, непосредственно участвующие в движении. Да и то, в перерывах между движениями - не будет стимулироваться это нарастание. Т.е., резина - "препарат выбора" для тех, кто желает избежать нагонки веса.
zhogl
5-12-2014 22:05 zhogl
Тюремная гимнастика от Пола Уэйда.
Впечатления читателя.
Хорошие книжки - вкусные. Хорошо написаны, неплохо переведены. Без пафоса (надоела истерика по поводу здорового образа жизни, истерики на работе хватает).
Подкупает позиция автора: чувак зациклен на голой силе. Не на груде мышц (он то, как раз, против груды мышц), и не на выносливости (вообще не рассматривает), а именно на способности развить очень большое усилие. Именно это мне и понравилось. Современную аэробику всерьез вообще не воспринимает. Всерьез воспринимает только качку тяжестями, и, видимо поэтому, жестоко ее критикует.
Интересный подход к принципам тренировки, отличающийся от общепринятых идей (и это тоже подкупает).
Интересные факты о результатах тренировки, внушающие оптимизм пенсионерам.
............................
продолжение следует.

----------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

Аарон
6-12-2014 12:01 Аарон
отмечусь чтоб не потерять.
Hrafn
6-12-2014 13:03 Hrafn
цитата:
Originally posted by zhogl:

Первая половина главы, по объему не меньше (м.б. больше) - о плавании


У рыцарей плавание в чести было.Пипин Короткий переплывал Сену в полном рыцарском доспехе(по легендам).Вся подготовка была для боя,отдельно мышц не прокачивали.Сам тренироваться начал с нунчаками.Нашел в сети обучалку.Стряхнул пыль с нунчак и вперёд.Руки грузит по полной.

----------
Крепко держу!

Страшила Мудрый 2
6-12-2014 16:17 Страшила Мудрый 2
цитата:
Изначально написано Hrafn:

У рыцарей плавание в чести было.Пипин Короткий переплывал Сену в полном рыцарском доспехе(по легендам).

Сей Пипин жил в 8 веке - тогда рыцарский доспех, скорее всего, (уцелевших экземпляров не сохранилось в принципе, художественные изображения очень редки и неясны) представлял из себя кожаную "робу" в полный рост с наклёпанными на неё металлическими "чешуйками". Плыть в таком одеянии невозможно в принципе. Так что не будем доверять легендам. А переплывать Сену вообще он вполне мог.

zhogl
6-12-2014 20:31 zhogl
цитата:
Вся подготовка была для боя,отдельно мышц не прокачивали.
Я тоже так начинаю думать. Упры были примитивные, просто имитировали какие-то конкретные военные или хозяйственные движения, КМК. Ну с отягощением.
цитата:
А переплывать Сену вообще он вполне мог.

Рабле:"Плавал в глубоких местах на груди, на спине, на боку, двигая всеми членами или же одними ногами; с книгой в руке переплывал Сену, не замочив ни одной страницы, да еще, как Юлий Цезарь, держа в зубах плащ . С помощью одной руки, ценою огромных усилий взбирался на корабль, а оттуда снова вниз головой бросался в воду, доставал дно, заплывал в расселины подводных скал, нырял в пучины и водовороты. Поворачивал судно, управлял им, вел его то быстро, то медленно, по течению, против течения, останавливал судно посреди шлюза, одной рукой вел корабль, а другой орудовал длинным веслом, ставил паруса, влезал по вантам на мачты, бегал по реям, устанавливал буссоль, поворачивал булинь против ветра, руль держал твердо."
Не дает плаванье силы. Я всю жизнь довольно много плавал. Выносливость и координацию, устойчивую психику - это да. Силу - нет. И аквабилдинг пробовал. Хорошо утомляет - и все.

edit log

Страшила Мудрый 2
7-12-2014 10:05 Страшила Мудрый 2
Ещё в конце 19 века в Европе среди дворян и вообще военного сословия были весьма популярны упражнения с деревянной дубинкой различного размера и веса. Это, без сомнения, дожившие до эпохи танков и аэропланов тренировочные комплексы рыцарей, и вообще людей, сражавшихся холодным оружием. В смысле функционала для воина - самое то, гораздо полезнее гантелей и штанг, тем более тренажёров.
Страшила Мудрый 2
7-12-2014 10:09 Страшила Мудрый 2
цитата:
Изначально написано zhogl:

И аквабилдинг пробовал. Хорошо утомляет - и все.

Интересная информация! Совсем не даёт силу? Даже если добиться максимально большого сопротивления воды, и, соответственно, малого числа повторений?

zhogl
7-12-2014 10:32 zhogl
Аквабилдинг - нет, силу не дает. Хорошая ЛФК для тех, у кого травмы или радикулит, реально хорошо утомляет, но не более того.
zhogl
7-12-2014 10:36 zhogl
Оружие как снаряд для развития силы.
цитата:
Стряхнул пыль с нунчак и вперёд.Руки грузит по полной.

цитата:
.... весьма популярны упражнения с деревянной дубинкой различного размера и веса. .... В смысле функционала для воина - самое то, гораздо полезнее гантелей и штанг, тем более тренажёров.

И снова Рабле: "При этом он ломал, - но только не копья (что может быть глупее такого хвастовства: 'Я сломал десять копий на турнире или же в бою', - да это сумеет сделать любой плотник!), - нет, честь и слава тому, кто одним копьем сломит десятерых врагов. Гаргантюа же своим копьем, крепким, негнущимся, со стальным наконечником, ломал ворота, пробивал панцири, валил деревья, поддевал на лету кольца, подхватывал седло, кольчугу, латную рукавицу. Все это он проделывал в полном вооружении.
....
В иные дни он упражнялся с алебардой: размахивал ею с такой силой и так стремительно, круговым движением, ее опускал, что все его стали почитать за настоящего рыцаря, рыцаря воина и рыцаря турнирного.
Кроме того, он владел пикой, эспадроном для обеих рук, длинной шпагой, испанской шпагой, кинжалом широким и кинжалом узким; бился в кольчуге и без кольчуги, со щитом обыкновенным, со щитом круглым, завертывая руку в плащ."
.......................
Дубино-качка рассмотрена здесь, начиная с Послания 324 и далее:
https://forum.guns.ru/forummessage/119/1361512-17.html

edit log

дедушка_лешак
8-12-2014 00:34 дедушка_лешак
цитата:
Ещё в конце 19 века в Европе среди дворян и вообще военного сословия были весьма популярны упражнения с деревянной дубинкой различного размера и веса

А сейчас любят кувалдой покрышки околачивать. Но те что поконсервативнее - так с дубинками и тренируются.

Страшила Мудрый 2
8-12-2014 07:40 Страшила Мудрый 2
По поводу видео: с такими снарядами нагрузка на кисти должна быть зверская! :-)
dudecheerleaderman
8-12-2014 10:11 dudecheerleaderman
цитата:
Originally posted by Митя:

У победителя Арнольд классик в классическом бодибилдинге не могут быть слабые ноги


жогл гораздо более умелый тролль чем вы, или идиёт
или придуривается
dudecheerleaderman
8-12-2014 10:14 dudecheerleaderman
цитата:
Originally posted by zhogl:

железный брус


Арматура текникс из анбитэбл
всего страниц: 16 : 12345...13141516