Guns.ru Talks
  Спорт
  FYI в качестве правил раздела
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   FYI в качестве правил раздела    (просмотров: 3)
 версия для печати
Butch
posted 21-3-2014 16:07    
Итак, не забывайте, плз, периодически сюда заглядывать...

"Статья 153. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители направляют требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании обращения, указанного в части 1 настоящей статьи, незамедлительно:

1) направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Данное требование должно содержать доменное имя сайта в сети "Интернет", сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети "Интернет", позволяющие идентифицировать такую информацию;

2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка;

3) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о нарушении порядка распространения информации с указанием доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети "Интернет", на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, а также указателей страниц сайта в сети "Интернет", позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации;

4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.

3. После получения по системе взаимодействия требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по ограничению доступа оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет", или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

4. В течение суток с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, он направляет уведомление об этом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи. Такое уведомление может быть направлено также в электронном виде.

6. После получения уведомления, указанного в части 5 настоящей статьи, и проверки его достоверности федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, обязан незамедлительно уведомить по системе взаимодействия оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет".

7. После получения уведомления, указанного в части 6 настоящей статьи, оператор связи незамедлительно возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети "Интернет".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2014 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин"

Прошу также принять к информации, что развлечение схоластикой, то бишь занятие беспредметным спором ради самого спора, мягко говоря - не приветствуется, ибо не информативно и представляет целью только лишь позиционирование неуместных здесь личных амбиций и, соответственно неуважение к аудитории, а посему будет подвергаться глубокому и вдумчивому модерированию.

Запрещается разжигание межнациональной вражды.

Хочу предостеречь от высказываний относительно употребления в не медицинских целях и оборота веществ, официально признанных наркотиками.
Также напоминаю о недопустимости изложения каких-либо рекомендаций и обсуждения способов нанесения умышленного вреда человеку.

Вступление в конфликт с официальной точкой зрения государства в этих вопросах может оказаться крайне неблагоприятным для Форума.

Не поощряется использование НИКов, близко сходных с НИКами иных, ранее зарегистрированных участников Форума, а также использование чужих аватар.

Уважайте, пожалуйста, точку зрения друг друга.
Излагая мнение, старайтесь не быть голословными, используйте, пожалуйста, обоснованную аргументацию в доводах.
Избегайте нецензурной брани.


И в заключение процитирую ув. DM:

"Будьте осторожны!

Конференция является постмодерируемой, то фильтрация (цензура) происходит после ввода сообщения пользователем и отображения его на конференции во время контроля модератором.
Мы не ручаемся за точность, законченность или полноценность любого сообщения, и не ответственны за содержание.
Сообщения отражают точку зрения автора и никак, не администрации конференции.
Любой пользователь, который считает, что какое-то сообщение нежелательно, может написать нам немедленно по электронной почте. Мы можем удалить нежелательное сообщение, если посчитаем, что это необходимо, в максимально короткий срок. Так как это не автоматический процесс, вы должны понимать, что невозможно немедленно удалить нежелательное сообщение.
Администрация конференции также оставляет за собой право удалять или частично исправлять сообщения, если они противоречат нормам этики поведения в обществе (в данном случае интернет-обществе), если сообщения содержат нецензурные слова, личные оскорбления, секретную государственную информацию и явную рекламу (за исключением специальных разделов).
Также мы можем переместить тему в более подходящую категорию.

Итак, будьте взаимно вежливы, приводите сюда своих друзей, ибо чем больше у нас посетителей, тем больше интересных для вас тем."

С уважением, Butch.

------------------
Gaudet patientia duris

edit log


 

 

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Спорт
  FYI в качестве правил раздела
guns.ru home