Guns.ru Talks
Спорт
А что уважаемые господа имеют сказать за гири? ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123456...20212223
Автор
Тема: А что уважаемые господа имеют сказать за гири?
mnkuzn
16-8-2012 19:31 mnkuzn первое сообщение в теме:
Где-то с месяц-полтора назад приобрел 3 штуки б/у (полторашка и 2 двушки) за 2 т.р. Раньше пробовал гири в качестве дополнения к М-Т и железу по классике. Делал выпады, гирю по кругу, рывок, толчок, жим, голень стоя (в зале не было станков для голени), прогулку фермера. Дошел в толчке (хотя, скорее, это больше на швунг похоже - не знаю, применяется ли в отношении гирь этот термин) полторашки до 35 раз. Тренер очень настаивал, приводил в качестве примера гиревиков, которым на классическом боксе, с его слов, ставили просто сумасшедший удар. Сам он толкает полторашку 50 раз.

Как-то не встревал раньше по гирям, считал их каким-то "пролетарским", что-ли, снарядом. А сейчас, т.к. уже с мая про@бываю как бокс, так и железно, решил взять их домой в качестве альтернативы. Накачал кучу видео с Рутрекера. Американское, но все понятно и без слов. Нравится. В первую очередь своей необычностью и многогранностью. Нет такой, я извиняюсь, "тупой" накачки, как со штангой и гантелями по билдингу. Просто чувствую, что все тельце становится даже как-то жестче, резче, что-ли. Не знаю, как и объяснить... При штанге с гантелями ТАКОГО чувства не было.

Хотя с гирями можно и просто "качаться", как с теми же гантелями (только разброс по разнице в весах гирь напрягает - к примеру, полторашки уже мало, а двушки еще много. Хотя есть же сейчас гири и разной массы, в американском стиле, в разбегом по два килограмма - хотя покупать такие наборы не выгодно, в сравнении с наборными гантелями).

Думаю, самым классным вариантом в железном тренинге будет совмещение штанги и гантелей - для силы и массы, с гирями - для "резкости". Как-то так.

Пришел пока к таким выводам:

1. Полноценной альтернативой в плане набора "медленной" силы и массы штанге и гантелям гири не будут. Хотя если делать пистолет с двумя двушками, то ноги, полагаю, будут просто эпически сильными - к примеру. Или если жать одновременно две двушки.

2. При этом штанга и гантели не могут быть альтернативой гирям в плане развития взрывной, "быстрой" силы.

3. Особенность архитектуры гири - центр захвата, центр тяжести и геометрический центр снаряда не совпадают - дает массу возможностей для необычных и интересных упражнений. К примеру, отжимания на гире, стоящей на дужке. Или плечевой жим, держа ее за дужку днищем вверх. Жим держа ее как мяч на ладони. И прочее.

4. Жонглирующие упражнения с гирями приводят к хорошему, как мне показалось, увеличению силы хвата. Первые дни кисти болели шопесдетс (я аж испугался, что не смогу более предаваться страшнейшему пороку... тьфу, я хотел сказать, величайшему наслаждению ).

5. Возможность выполнять огромное количество даже не многосуставных, а просто комплексных упражнений, воздействующих на все тело. Т.е. мы объединяем несколько движений в одно. К примеру, взятие на грудь, жим, присед с гирей над головой, сброс, рывок/свинг, ИП. С гантелями, думаю, это будет менее удобно.

6. Много упражнений, развивающих стабилизирующую силу - те же приседы или выпады с гирей/гирями над головой, турецкие подъемы, жимы со скручиванием, кресты и пр.

Вот, пока как-то так. Пытаюсь получше изучить гири, понять их. Нравятся намного больше гантелей и штанги. Хотя приседов на 20 раз мне явно не хватает...

mnkuzn
15-11-2012 12:51 mnkuzn
quote:
Originally posted by SETH:

приседыЖжимы/тяги куда как комфортнее со штангой, нежели с гирями.


Однозначно, это даже не обсуждается. Но именно что КОМФОРТНЕЙ. Цимес гирь я вижу как раз в неудобстве совершать многие движения. Попробовал тут вчера сгибания в запястьях - жесть. У гантели хоть если не гриф, то вся конструкция проворачивается, а тут? Да и веса с гирями такие не обеспечишь, как со штангой. Допустим, приседы с гирей над головой - для ног мне мало, а для руки уже много.

Вообще, вопрос у меня такой возник. Как лучше делать, к примеру, рывок (давайте любые амплитудные, импульсные упражнения рассмотрим на примере того же рывка): 10 раз с двушкой или 20 (или чуть больше) с полторашкой? Учитывая, что 10 с двушкой идут уже с трудом, почти на пределе, а 15 с двушкой, думаю, вообще бы не сделал.

glas_naroda
15-11-2012 19:39 glas_naroda
Читал на гиревых форумах рекомендации к следующему весу переходить, освоив 100 раз в одном подходе с предыдущим Я кроме турецкого подъёма так и делаю (точнее, как только осваиваю по 80 раз на 2 подхода или по 65 раз на 3). Прогресс медленный, но верный; результатами доволен (сейчас как раз перехожу в некоторых упражнениях на 24 или 32 кг; к февралю по всем упражнениям новый вес освою).

На практике у меня лично получается, к примеру, при переходе с 16кг*80раз*2подхода на следующий вес примерно 24кг*35-45раз*2подхода. Потом сбрасываю количество повторений до 20 и оттуда начинаю наращивать до предыдущего максимума и дальше.

mnkuzn
16-11-2012 13:57 mnkuzn
quote:
Originally posted by glas_naroda:

Читал на гиревых форумах рекомендации к следующему весу переходить, освоив 100 раз в одном подходе с предыдущим


Вы меня так не пугайте.

Идея понятна - увеличение нагрузки за счет увеличения количества повторений. Но 100 раз - это очень сурово.

glas_naroda
16-11-2012 17:33 glas_naroda
Таки вот: http://www.girevik-online.ru/index.php/normativ

Я пока что в двоеборье на 3 разряд вытяну, а в толчке длинным циклом - даже близко к нему не нахожусь (в/к 85 кг). А хочу (со временем) по крайней мере до КМС дойти. Если всё нормально пойдёт, то к июню примерно на 3 разряд толчок длинным циклом буду уверенно выполнять.

100 раз - вполне реально, на самом деле. Если начинать с 16 кг, продвигаться постепенно и не торопясь, делать разные упражнения (для гармоничного развития) и с самого начала не слишком косячить с техникой +1, +2 или +3 повтора КАЖДУЮ неделю со временем складываются в +40, +60 и даже +80)))

Если на максимум получается всего 13 раз, то пространства для манёвра ИМХО совсем нет, почти нереально наращивать результат. Оптимально брать вес, который на максимум получается сделать от 40 повторов, начать с 15-20 в подходе и постепенно наращивать - вначале относительно быстро до предыдущего максимума в, предположим, 50, а затем медленно больше 50. По крайней мере, я так делаю. Могу засвидетельствовать: результат есть, хоть и медленный.

SETH
17-11-2012 12:17 SETH
полу-офф. щас сел и подумал - а гири-то первейший БП-спортивный снаряд.
И функционал правильный развивает, и противника ее уебать можно

edit log

mnkuzn
20-11-2012 14:08 mnkuzn
quote:
Originally posted by макс 1974:

Что-то странное очень.


Нам тренер на ТБ постоянно гири давал. Гиря по кругу, гиря вокруг головы, швунг.

А вообще, гири - это НЕ МОДНО. Модно - махать двухкилограммовыми гантельками так, будто дирижируешь оркестром или пытаешься взлететь, кроссовки за 200 баксов, а также, естественно, фикусы, что так не любит Дядя Кубик.

Гири это очень старомодно, дворово, по-пролетарски... Я где-то слышал, что только последние босяки, у которых нет денег на НОРМАЛЬНЫЙ фитнес-центр, занимаются с гирями.

Кесов
14-12-2012 15:02 Кесов
гири это супер , но теперь я подумываю и о мешочке с песком. провда боюсь домашние не поймут .....))
а вообще гири фантастически поднимают функционалку, на складе например грузчики с изумлением смотрят как я один легко и непренуждённо закидываю груз на плечо и чапаю с ним на проходную ))

----------
продаю в петербурге - шашки , драгунские , двудолки, степовые , рядовые , дагестанские

SETH
14-1-2013 19:47 SETH
апнем тему
достал по случаю пудовку, для разминки в самый раз будет. надо еще одну.
сейчас из-за нпряженного графика на работе тренирусь дома с гирями. каждый вечер по полчаса.

подхода по 3-4 рывок, толчок и жим. по Бадюку, так сказать.
посмотрим, каков результат таких "занятий" будет

макс 1974
19-1-2013 06:14 макс 1974
Завезли в зал гантельный ряд до 60...
На этом гири пока пылятся, после жима 2х52-54 под углом напрочь желание брать их в руки ушло-)))
SETH
21-1-2013 18:05 SETH
Лесник61, ну Ваш товарищ и ЖЫВОТНОЕ - так ему и передайте.
У него хва, наверное, как тиски?

Кесов, спасибо - работаем по программе Дедушки Мороза

Лесник 61
22-1-2013 07:03 Лесник 61
quote:
там фишка в потных ладонях

http://ironzen.org/system/inve...-magneziya.html
mnkuzn
29-1-2013 11:38 mnkuzn
Придумал тут. Жим единички дужкой вниз. Там аж на все тело нагрузка. Пытался так выжать полторашку... Ну, попытался...

Или так. Поднимаем в исходное положение (у плеча) параллельным хватом, пронируем кисть так, чтобы дужка встала вдоль линии плеч, выжали, присели, встали, опускание, сброс.

Кесов
31-1-2013 16:14 Кесов
попробовал просто - жим , опукание гирь на плечи и присед , жал намана , но вот приседать оказалося ой как трудно и непривычно
ppiilloott
2-2-2013 13:31 ppiilloott
quote:
Originally posted by Кесов:
попробовал просто - жим , опукание гирь на плечи и присед , жал намана , но вот приседать оказалося ой как трудно и непривычно

Лучше приседать с гирями внизу, чисто по физике это стбильнее, а еще лучше - с гантелями, а то гири длинные, они будут каждый раз на пол вставать

Лесник 61
2-2-2013 14:36 Лесник 61
quote:
они будут каждый раз на пол вставать

Имея в хозяйстве доску 50 мм и два брусочка 150-200 мм, эта проблема перестаёт существовать, а с этим нехитрым набором можно ещё чего выполнять.

Успехов.

ppiilloott
2-2-2013 14:45 ppiilloott
Вам тоже успехов

Тут есть тонкость - наиболее эффективны приседания на носках, вся эта конструкция должна быть довольно-таки устойчивой (то есть не брусочки, а порядочные бруски), а так - да, можно...

ppiilloott
3-2-2013 11:20 ppiilloott
У вас удивительно крепкий позвоночник правильной формы плюс очень гибкие плечи, если вы так можете сделать - повезло вам, что сказать

Пристегивать к поясу - а пояс в это время где, на пояснице?

ppiilloott
5-2-2013 12:44 ppiilloott
Лучше в газетку, завязав суровой ниткой или синей изолентой - все же гиря как снаряд предполагает некий стайл в жизни
mnkuzn
8-2-2013 20:53 mnkuzn
quote:
Originally posted by ppiilloott:

Лучше в газетку, завязав суровой ниткой или синей изолентой - все же гиря как снаряд предполагает некий стайл в жизни


Ну, да... Я о нем писал выше - в посте #52...
Кесов
22-3-2013 22:04 Кесов
quote:
Originally posted by mnkuzn:
А для ног - мало...


Для ног да , но плечи афигели от такого сюрпрайза буквально на 4 или пятом присиде )))

всего страниц: 23 : 123456...20212223