Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Купил 6п37, что делать? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Купил 6п37, что делать?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Tola
posted 24-5-2003 10:36    
Уважаемые, коллеги!
На днях я приобрёл комиссионный газовый 6П37, калибра 7,62 за две тысячи рублей.
Состояние пистолета хорошее, долго разглядывал УСМ и прочее: никаких претензий.
Пистолет из первых выпусков, номер не превышает трех десятков, надписей всяких, вроде 6П37х7,62 нет - классная игрушка, давно о такой мечтал. Заметил, что сепаратора в стволе нет, одна втулка с отверстием примерно 2,5 мм и всё! Диаметр канала ствола как у ПСМ 5,4 мм, но нарезов нет .
Патронов с собой не было, прикупил позже прямо в ТехКриме (зачем посредников кормить? ), пострелял и вылезли проблемы:
- если зарядить в магазин 7 патронов, затворная рама не может загнать патрон в патронник, происходит утыкание (это видно на фото), можно только три патрона, не более,
- перезарядка происходит через раз: то гильза донышком зацепится в окошке, то стрелянную обратно загонит, руками передергиваю затвор - всё выбрасывает прекрасно.
Друзья! Помогите советом, что делать?
Вернуть пистолет в магазин? Жалко, хорошая игрушка:
Сточить выступы в которые патрон утыкается (обозначил стрелкой)?
Ослабить возвратную пружину и магазинную?





DENI
posted 24-5-2003 11:40    
Фотки классные. Вот только магазин у тебя не от него. Скорее всего он от Иж-75 под 6,35 мм боевой патрон. Это видно по донышку магазина а-ля ППК. Отсюда и утыкание. Невыброс и обратная досылка стреляной гильзы - возможно из-за возвратной пружины от боевого ПСМ. Поставь от Иж-78. Должно измениться. Кстати в магазин должно вмещаться 8 патронов.
Машинка классная! Поздравляю от всей души! Да еще за такую смешную для нее цену.
Выступы можно немного сточить.
Пружины заменять не надо. В магазине сама подсядет когда патроны не вынимая месяца два-три поносишь. Ну а возвратную - попробуй от Иж-78, как уже я написал.

[edited by DENI]

Серега
posted 25-5-2003 01:03    
Tola придется немного помучиться, потерпи, это же наше оружие. У меня 78-ой, скажу на его примере.
Когда оставляет в патроннике стреляную гильзу - не хватает импульса от порохового заряда (патроны то 7,62 наверное не только по навеске иррианта ослабили), подрежь пару витков у возвратной пружины (у меня подрезано аж 6, пружина едва выходит за дульный срез), рекомендую еще на всякий случай посмотреть и почистить УСМ, особенно шептало, мне мастер чуть подтачивал надфилем, помягче стало.
Выступов перед патронником у меня нет, если смотреть как на нижнем фото сверху, то профиль перехода к патроннику практически овальный.
Пружины в магазине быстро умнутся, но влезает в газовый все-таки 7 штук (см. инфу производителя), магазин правда у меня другой, низ такой же а-ля ППК, тонкая прорезь для контроля за количеством патронов, подаватель пластиковый. Кстати, у низа магазина, как его назвать -то типа выступа под пальцы, пластик хреновенький, никогда не бей им и не роняй, сломается и выскочит пружина.
Попробуй аккуратно, наверное лучше каким-нибудь бором на дрели чуть-чуть подточить выступы, алгоритм - чуть сточил, прочистил, зарядил, прогнал патроны (для начала вручную), методом тыка, можно подобрать и длину пружины, но правда контролировать только отстрелом, но ИМХО - пару витков смело можно удалить.
Удачи! Плиз, напиши какой в итоге результат.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

DENI
posted 25-5-2003 01:08    
Серега. Уточнение 8мм влезает 7 штук, а 7,62 влезает 8 штук.
shuter
posted 25-5-2003 03:45    
Все эти проблемы легко устранимы, не стоит из-за этого назат в магазин нести.
DENI
posted 26-5-2003 02:32    
Кстати, я был бы очень признателен, за фотографии казенника (чтоб было видно отверстие во втулке) и также дульного среза, чтоб тоже это видеть, теперь уже с другой стороны. Плиз!!!
KOSTYA
posted 26-5-2003 08:16    
Tola Поздравляю,по моему удачно взял,тоже нра такие махонькие пистолики,но пока нету,надеюсь в будущем и у меня будет что то подобное...
Tola
posted 26-5-2003 12:45    
Костя, спасибо за поздравления, собирай бумаги и дуй в "разрешиловку" - купишь такой-же...

DENI: Фотки классные... камера-мыльница цифровая Олимпус С220 в режиме макросъемки. Казенник и дульный срез попробую вечером снять, если надо, то несжатый снимок на "мыло" тебе отправлю... Пружину от 78-го буду искать, пока видел только от 79-го.

Серега: подаватель в магазине металлический, низ из дюраля, так что всё достаточно крепкое, не сломается... За советы спасибо, наверное буду выступы подрезать, если с мастерской не договорюсь .

shuter: в магазин сходил, мужики работают вроде не глупые, но вердикт вынесли смешной: "слабая пружина в магазине" , говорят пиши бумагу на возврат, но мне не хочется, взял у них телефоны мастерской при Механическом заводе - позвоню, что там скажут, может сами всё подгонят за приемлимую плату...
Tola
posted 27-5-2003 11:48    



Sergey13
posted 27-5-2003 12:12    
М-м-м-м... Ням-ням... Купил бы с удовольствием. А по поводу слабого импульса перезаряда: возможно все дело в отсутствии сепаратора-лишего сопротивления. Я так понял он изначально там был, а потом его предыдущий хозяин вынул. В новых Ижах торец сепаратора прамо напротив отверстия во втулке-форсунке стоит. Вот примерно так (вид сверху):
Sergey13
posted 27-5-2003 12:30    
А еще такая мысль: попробуй немецкие патроны. У них в отличие от техкримовских не стальная плакированая гильза, а латунь(скользит по стали лучше), и загиб носика приятней сделан, круглее, что ли... Может не придется точить выступы.
Tola
posted 27-5-2003 12:52    
quote:
Sergey13:
...возможно все дело в отсутствии сепаратора-лишего сопротивления. Я так понял он изначально там был, а потом его предыдущий хозяин вынул...


А как он крепился? Резьбы в своле нет...

По патронам.
Немецких 7.62 у нас не продают, а Техкрим от меня в получасе езды на троллейбусе.
Sergey13
posted 27-5-2003 05:28    
Абазнатушки... Думал 8 мм.
Обычно втулка есть не конце ствола, она фиксирует рассекатель от выпадения. Но у тебя может такого не было конструктивно... Сходи к толковому оружейнику, но переделывать не давай пока он тебе не расскажет что именно он собирается предпринять, а ты не одобришь...
Tola
posted 27-5-2003 05:35    
quote:
Sergey13:
... Сходи к толковому оружейнику, но переделывать не давай пока он тебе не расскажет что именно он собирается предпринять, а ты не одобришь...

Так и сделаю...

Sergey13
posted 27-5-2003 05:36    
Слушай, а похоже магазин все же не родной. Вот смотри, патрон носиком в скос патронника уперся, а задняя часть еще вон на скоко до выхода с магазина не доехала. ИМХО.
Tola
posted 27-5-2003 06:19    
Но входит-то он без проблем и нижняя часть магазина всеми выступами идеально состыковывается с рукояткой!
Само заряжание патрона идет по такой схеме:
затвор толкает патрон пока он своей передней частью не окажется в патроннике, после этого задняя часть патрона выходит из зацепления магазина и подбрасывается вверх следующим патроном или подавателем, продольная ось патрона становится параллельной оси ствола и затвор загоняет его доконца в патронник, защелкивая при этом зуб выбрасывателя...

[edited by Tola]

OlegDnepr
posted 27-5-2003 08:04    
Тола! Я те завидую! Пистоль классный!смотриться как настоящий! и ствол почти читый......можно вынуть дросселирующюю втулку и в 7.62 патроны повставлять резиновые шарики и стрелять ими;-) Ты меня конечно не слушай....мысли юнного кулибина Лично я себе не представляю чтоб я брал какойнить пистолет без возможности стрельбы резиной из него! Отнеси его мастеру чтоб тот тебе его довёл!
ещё раз поздравляю!
С уважением Олег!
DENI
posted 27-5-2003 08:22    
Вот потому то я себе и думаю найти 6п37, чтоб Кулибиным 7,62-резина стать...
В твоем образце сепаратора не было изначально!
По поводу магазина - это ИМХО, но думаю так и есть.
Итак, пистолет был произведен в 1993 году. Тогда в Ижевске еще и не помышляли о магазинах с загибом под палец. Поэтому, скорее всего у тебя магазин поздний от Иж-78, и может быть от 8 мм, т.к. у него усики длинее чем у 7,62. Попробуй чуть сточить вот это: и ни в коем случае, не продавай его не .... Это замечательная машинка. Отпиши на завод через гарантийную мастерскую. Они должны прислать новый магазин.
Я также проводил доводку 8мм магазина под 7,62 в Иж-79. Все проблемы прекратились.

[edited by DENI]

Серега
posted 28-5-2003 08:22    
Да, даже завидно, как увидел патронник, диаметр втулки и пустой ствол. Кстати чисто для красоты я зачистил и заполировал дульный срез до блестящего состояния, очень симпатично смотриться. Отверстие во втулке:
миллиметра два с половиной наверное?
У ИЖА 78 (конкретно моего) было следующим образом (справа налево по рисунку):
Патронник, переходящий в ствол, через 5 мм. После окончания патронника что-то типа втулки (только без всяких предварительных расширений, фасок) в ней просто отверстиека диаметром 2 мм., затем шел сепаратор, своим торцом перекрывающий больше половины диаметра отверстия, т.е. реально меньше миллиметра. ( На свою голову я его слишком рассверлил (диаметр 3 мм с небольшим), хоть и ослаблял пружины, но ИЖ привиредлив к патронов, латунные гильзы действительно лучше перезаряжает, чем всякие медные. Добился правда вместо узкой струйки газа 1,20-1,40 длинной с частичным выбросом газа при экстракции гильзы, широкого рваного облака 2-2,20 длиной, но вот вопросик есть (TOLA извини, что здесь но раз уж речь зашла), как бы чуть уменьшить диаметр отверстия?, надо то уменьшить на полмиллиметра.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

shuter
posted 28-5-2003 09:24    
Высверли большим диаметром, нарежь резьбу и вкрути новую втулку с меньшим отверстием.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Купил 6п37, что делать? ( 1 )
guns.ru home