Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Еще раз о дульном срезе 6П42. Что такое втулка с наползанием? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще раз о дульном срезе 6П42. Что такое втулка с наползанием?
  версия для печати
seimor
написано 2-8-2010 11:51    

Извиняюсь за обращение к теме, по которой уже достаточно много написано. Перерыл весь форум, но к сожалению абсолютно нигде не нашел подробного объяснения (желательно с чертежом)как взамен втулки сепаратора изготавливается втулка "с наползанием", которая позволила бы придать дульному срезу ствола вид боевого. На всех фотографиях идеально гладкие дульные срезы без следов вкрученной втулки и следов кернения.
Интересуют всего три вопроса.
1. Как сделать невидимыми следы кернения после удаления втулки сепаратора?
2. Куда она "наползает" - эта самая втулка самодельная?
3. Как сделать невидимым место сопряжения (или зазор) втулки со стволом?

Прилагаю чертеж с интересующим меня моментом.
Для увеличения кликните по рисунку.
Втулка отмечена серым цветом.

click for enlarge 581 X 279  3,7 Kb picture

edit log


 

 
DENI
написано 2-8-2010 23:34    

На сколько мне известно только 1 или 2 участника в 6п42 сделали тюнинг дульного среза. У всех остальных владельцев резьба под сепаратор видна.

quote:
Originally posted by seimor:

3. Как сделать невидимым место сопряжения (или зазор) втулки со стволом?



Укоротить ствол и втулка должна быть, соответственно, Т-образная.

На самом деле смысла особого нет. Уже в метре от дульного среза ничего кроме светлого кружочка ствола и черноты "дула" не видно.

seimor
написано 3-8-2010 09:15    

quote:
только 1 или 2 участника в 6п42 сделали тюнинг дульного среза

А я думал здесь это считается делом чести каждого...

edit log

seimor
написано 3-8-2010 09:26    

quote:
Укоротить ствол и втулка должна быть, соответственно, Т-образная

Этого еще больше не хотелось бы делать, поскольку спил ствола идеально ровным сделать будет крайне сложно, а сопряжение (стык, зазор - не знаю как правильно сказать) будет заметно на внешней стороне ствола. Хулюганы ваПще меня засмеютЬ... Наверное попробую вкрутить втулку, как на чертеже, развернуть шарошкой, места кернения запаять и заовалить срез.
Думал вот еще запаять всю резьбу наглухо вместе со следами керенения, а потом рассверлить по диаметру ствола. Но навряд ли.

Дени, большое спасибо за информацию. Думаю можно закрывать тему.

komandas
написано 6-8-2010 20:41    

Я лично изготовил втулку как здесь советовали, а именно из трубки от старой люстры. Завернул её в ствол и обрезал, а потом шариком от подшипника Ф-10 немного раздал втулку. Вот что получилось:
click for enlarge 1184 X 1146 367,6 Kb picture
angol
написано 6-8-2010 21:31    

Делал вот такую втулку:
click for enlarge 640 X 480 40,0 Kb picture

Этот исходный вариант Deni раскритиковал и я скруглил поверхность среза, убрав фаску и темное покрытие.
Правда назначение тюнинга не слишком обосновано (уж очень маловероятная комбинация обстоятельств: мирно тыкать в рыло газовым, при дневной освещенности, с близкого расстояния) и предъявить его потенциальному агрессору за два года не удалось

edit log

seimor
написано 6-8-2010 22:25    

Спасибо за ответы ! При вкрученной втулке от люстры также наверное заметен стык между втулкой и стволом (фото, к сожалению, не позволяет рассмотреть).
А с выложенной angol втулкой будет наверняка заметен стык на наружной части ствола при отведении затвора.
Меня втулка интересовала не как средство запугивания потенциального противника "настоящим Макаровым", сколько как способ достижения аутентичности с целью получения эстетического удовлетворения от созерцания оного предмета. Вот поэтому ствол пилить не хочу ни в коем случае. А как сделать ствол чуть выступающим из затвора вперед и закруглить дульный срез не пАнимАю... . Ну да ладно, чё нить придумаем. Вот и руки еще никак не доходють...
DENI
написано 6-8-2010 22:43    

к тому же диаметр отверстия не тот будет.
seimor
написано 6-8-2010 23:27    

Вот уж тогда еще вопрос маленький. Ответ в Инете что-то не нашел тоже. У ПМ длина ствола 93,5 мм. У 6п42 ствол получается короче на несколько миллиметров или это особенность конструкции такая, что у 6п42 дульный срез выступает меньше, чем у ПМ? Или мне кажется все это и достаточно закруглить дульный срез у 6п42 так, как он есть, не удлиняя ствол?
DENI
написано 6-8-2010 23:34    

Та же самая длина ствола у 6п42.
Некторые 6п42 имели "незакругленный" ствол (правильные по завору), а некоторые как раз закругленный (но с облегченным затвором).
Вот как раз пример прямо на одной фотографии:

click for enlarge 800 X 600  65,1 Kb picture
seimor
написано 7-8-2010 11:17    

Еще раз всем большое спасибо за исчерпывающие ответы !
angol
написано 7-8-2010 11:22    

quote:
будет наверняка заметен стык на наружной части ствола при отведении затвора.

Ну, батенька, Вы -эстет. Это ничего, что при снятом затворе или при стрельбе видна вся ужасная правда?

Вот втулки на стволе. Чтобы стык спрятать под затвором, нужно ствол укоротить на пару миллиметров.

click for enlarge 1600 X 1280 232,4 Kb picture

Фотал мобильником, качество -уж какое есть.

edit log

seimor
написано 8-8-2010 16:17    

Ствол резать нЯ буду !!!! ЖалЬка очень... Я понял, что стык под затвором будет, поэтому написал "при отведении затвора". Вот интересно, обпаять резьбу внутри ствола никто не пробовал и выровнять стенки сверлом или шарошкой? Не будет ли плавиться при выстреле?
По поводу фотографий: angol, мне кажется на последних фотках очень уж сильно стволы "торчат", по сравнению с 6П42,так сказать... В 6П42 дульный срез не больше 1 мм выступает за торец затвора. Дэни ответил, что длина стволов у ПМ и 6П42 одинакова и представил фотки 6П42 четкие, где видно, что ствол здорово не выступает за затвор. У меня также на двух 6П42 стволы практически не выступаю вперед. Может ошибаюсь, я пока в этих делах так сказать почти полный ноль (в смысле своими руками ничего кроме выкручивания сепараторов не сделал).
Здесь вот тема очень интересная: http://forum.guns.ru/forummessage/85/226563-9.html . Но детальных фоток сравнения нет, Кроме того, там много MMГ представлено. Попробую на днях боевой ПМ пофоткать и сравнить фото с 6П42.

edit log

convive
написано 10-8-2010 00:41    

Дарю идею. Покупаете на барахолке ммг ствола пмовского, с участком без попила 1,5 - 2 см на дульном срезе. Отрезаете. Ищите хорошего токаря.

профит

У меня пока застопорилось на поиске хорошего токаря, т.к. ммг ствола стоит 1,5 тыс. и запороть жалко.

Хочу чтобы была на резьбе, говорят нереально. Походу придётся впрессовывать, но это палево при перерегистрации, майор с капитаном могут не понять.

Выглядеть будет просто чума.

Да, и остаётся открытым вопрос о дульнозарядности. Мне конечно хочется верить что экспертиза покажет отрицательно, но я почему-то неверю. Перспектива такого попадоса, ствол изымут, совсем не вдохносляет на подвиги.

edit log

sAg-
написано 11-8-2010 08:13    

ИМХО Я бы вообще не стал с этим заморачиваться. Ну видно эту резьбу и что? Топик из разряда "хочу полирнуть рамку". Зачем делать из пистолета то, чем он никогда не был 6п42 и в таком виде очень красиво смотрится. Разве я не прав?

click for enlarge 1920 X 1532 474,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1542 548,6 Kb picture

seimor
написано 11-8-2010 09:55    

Насчет рамки согласен с Вами. Насчет резьбы - всё же на любителя. Я бы хотел ее спрятать.
seimor
написано 11-8-2010 09:57    

Эх... Моим до такой красоты пока еще далеко...
convive
написано 11-8-2010 11:02    

quote:
sAg-

Разве я не прав?


Ну Вы тогда детальки правильные снимайте и рукоятку цвета децкой неожиданности поставьте на место. А чё, он ведь и так красив? Чё из него делать то, чем он не является? И втулку обратно закрутите.

Пескоструй такое же убожество, как и рукоятка жуткого цвета и состава. Удешевление, упрощение. Макаров создал произведение искусства, законченная вещь, каждая деталь продумана, и при этом всё эстетично, радует глаз.

А на поделки этих "конструкторов" без слёз не взглянешь. Кетай. Да хуже, как самопал блин. Токарь дядя Вася после 2х стаканов в гараже такое выточит, высверлит и склеит.

sAg-
написано 11-8-2010 13:12    

1. Нет такого понятия "правильные детальки", ибо они все правильные, просто каждая принадлежат своему конкретному периоду. Мне нравится ЗИП 70х годов, вот я его и поставил.
2. На 6п42 наблюдал только чёрные рукоятки и лишь один раз видел пластиковую тёмно-коричневую. В каком году появились светло-коричневые точно сказать не могу.
3. Речь шла о дульном срезе, а не о ЗИП, и я выразил своё мнение по этому поводу. А по поводу ЗИП, тут, как говорится, кто что хочет, пусть то и ставит, мне всё равно.
4. Не стоит воспринимать фразу "Зачем делать из пистолета то, чем он никогда не был" так буквально, так как, повторюсь, речь шла о дульном срезе.

По поводу "конструкторов", согласен на все 100. Без слёз на их поделки, действительно, не посмотришь...

convive
написано 11-8-2010 13:29    

quote:
sAg-:

Нет такого понятия "правильные детальки"


Очень смешно. Что значит нет? У Вас нет? Ну.. может так. У всех остальных есть. И я почему-то уверен, что если на ганзе заделать голосовалку как выглядят правильные детали ПМ, то ответы будут однозначными. Так что заявление с таким апломбом дэ, типа нет и всё, немного неуместно

Мало наблюдали, только оболочки не такие как на макарычах, другой оттенок был, кофейный скорей.

ТС, а зачем Вам вообще втулка? У Вас и так ствол зачётный Молчу - молчу.
И всё же, берегите себя. Лучше нах, чем потом волосы рвать.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Еще раз о дульном срезе 6П42. Что такое втулка с наползанием? ( 1 )
guns.ru home