Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  вопрос...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вопрос...    (просмотров: 2544)
 версия для печати
convive
posted 25-2-2008 18:07    
...т.е. два собственно вот в чем:
-что лучше, родная пружина (возвратка) от 6п42 7,6 или урезанная от 654го (14 витков)? отстрелять прям сейчас не могу, а определиться нада. пневмовская жёстче, прилично.
-зз с широким зубом, которая тип2 - её вообще реально на 6п42 7,6 поставить? ну, то бишь подогнуть. собрался уже гнуть, только померяв ещё раз, засомневался, зуб шире, гильза отражается раньше.. о ребро окна биться не будет? пока без манипуляций, экстракции нет.

читал это: http://forum.guns.ru/forummessage/87/138168-m2729537.html
но по зз с широким зубом не понял, таки можно или нет?

про возвратки тоже кучу всего перечитал, но тож чего то не понятно.. что же предпочтительней при таком раскладе, может пробовал кто.. и то и то?
Всем заранее спасибо за ответы!

------------------
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка /Козьма Петрович Прутков/

edit log

James Bond
posted 25-2-2008 23:44    
1. Лучше возвратная пружина от ПМ. Раньше на 654-ю ставили ПМовскую. Сейчас не знаю. Дело не в витках. Толщина проволоки на ПМовской возвратке 1,3-1,4мм и торцы ее скошены
2. Не реально. Нужна затворная задержка с длинным зубом.
convive
posted 26-2-2008 10:31    
Спасибо! По зз в принципе было ясно, но сомнения оставались. Буду искать с длинным.
.. по возвраткам, про толщину и скосы тоже знаю, но, патроны сейчас стрёмные.. а с ПМовской это неперезаряд Вот и приглянулась мне эта, кастрированая. Она, имхо, такая же как от ПМ, толстая, чёрная, только короче и скосов нет. Но на порядок жёстче родной от 6п42. В общем видимо только отстрел покажет. Буду пробовать.
VladiT
posted 26-2-2008 12:26    
Более тугая пружина при слабых патронах в 6п42 - это далеко не всегда неперезаряд. Тут все сложнее, на практике. С одной стороны, в теории, для слабого импульса отдачи полезнее слабая пружина. Но на практике 6п42 с мощной пружиной и со слабыми патронами стреляет часто даже надежнее.
Видимо дело в том, что тугая пружина хорошо замедляет откат затвора и дает более поздний прорыв газов назад в затвор. А тяжелый затвор 6п42, начав движение назад, хорошо сохраняет импульс (ну, как тяжелый вагон дальше катится, чем легкий) и перезарядка получается нормальная.
Теперь насчет длины пружины. На чем это сказывается?
Это сказывается на предварительном напряжении пружины. Более длинная пружина сильнее сжата изначально, и имеет несколько иную динамику поведения, чем более короткая. Скорее всего, это оказывает бОльшее влияние на начальную скорость страгивания, на первые несколько мм. движения затвора назад (само страгивание всецело зависит только от массы затвора). При укороченной пружине затвор начнет тормозиться позже, чем при длинной.
Короткая жесткая пружина в начале отката поведет себя "слабее", чем длинная при одинаковом импульсе отдачи. Но вот в задней точке они почти сравняются.
Длина пружины - это то, что делает ее поведение стабильным. Чем больше витков, тем больше пружина "сглаживает" разницу импульсов отдачи.
Обратим еще внимание, что тугая пружина ПМ изначально короче, чем пружина 6п42. Поэтому ставить еще более короткую пружину имхо не стоит. Она будет хорошо работать на нормальном импульсе отдачи, но на ослабленном может вызвать что угодно. То есть, такая укороченная пружина вполне может усугубить зависимость пистолета от слабых патронов.
Если пружина от ПМ уменьшает прорыв газов назад оттого, что замедляет первые мм. движения гильзы, то такая пружина, имеющая меньшую начальную энергию и почти такую же конечную, скорее всего на страгивание будет иметь меньшее влияние, а на торможение - такое же. И тем самым, будет лишена "позитива", при сохранении "негатива".
Мне кажется, вам лучше оставить родную пружину от 6п42.

edit log

Garlic
posted 29-3-2008 13:37    
quote:
Originally posted by VladiT:

Это сказывается на предварительном напряжении пружины. Более длинная пружина сильнее сжата изначально, и имеет несколько иную динамику поведения, чем более короткая. Скорее всего, это оказывает бОльшее влияние на начальную скорость страгивания, на первые несколько мм. движения затвора назад (само страгивание всецело зависит только от массы затвора



Все равно не согласен! однозначно пружина влияет на время отпирания. опережу ваш любимый пример с тяжелой дверью и шпингалетом и приведу болле жизненный: обратный предохранительный клапан. пока давление в трубе не выше максимальн одомустимого он молчит, как давление возрастает, происходит отпирание. он тяжелый? конечно НЕТ, у него прост ожесткая пружина, коромысло и уплотнитель. И чем жестче эта пружина(они тоже пдбираются), тем на большее давление он расчитан.
Я миллион раз приводил фоты выстрелов с тяжелым затвором, но мягкой пружиной, с тяжелым затвором и пружиной от ПМ, с легким затвором и мягкой пружиной. ствол тотже.
Кстити стреляли недавно с товарищем, у него 6П42 без сверления, но и без бороды. его газовые патроны давали небольшое дульное пламя вечером, тоесть они несколько мощнее, мои пламя не давали, зато газ летел дальше.
Стволы с сепаратором. У него 7,62, у меня 8мм. У него пружина штатная, у меня от ПМ.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  вопрос...
guns.ru home