Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Ступенька в 6п42? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ступенька в 6п42?    (просмотров: 5478)
 версия для печати
petr xit
posted 30-4-2007 21:11    
Приветствую,Всех!У меня проблема стара,как мир-но вся сложность в что,инструментов подходящих,нет(шароки и дрели).Показал другу,он сказал что на его взгляд,надо снимать ствол,и точить,иначе неудобно.У меня 2 магазина к нему и что интересно,из одного подача более-менее нормальная,когда меньше 6 патронов,в нём.Второй сразу начинает,как-то не так подаватьпатроны,они идут вправо и упираются в стенку патронника и клинят затвор.Какие будут соображения по этому поводу?Чем из инструментов(попроще)можно воспользоваться,для убирания этой ступеньки.
DENI
posted 30-4-2007 22:17    
По-любому для лучшего результата надо снимать ствол, и без шарошки ничего не сделать.
petr xit
posted 30-4-2007 23:12    
Спасибо за совет!Понял,значит друг был прав.И шарошку надо искать.
ag111
posted 30-4-2007 23:21    
Хорошего надфиля вполне достаточно.
petr xit
posted 1-5-2007 00:17    
Надо полукруглый,или плоский?Просто я в этих вопросах напиллинга не очень копенгаген!
ag111
posted 1-5-2007 00:42    
Набор старых надфилей, каленых. У них работают в том числе и грани. Выбирается тот, который удобнее. Сточить то надо немного. Проблема только в том, что надфилей сейчас не купить
petr xit
posted 1-5-2007 00:53    
У меня где-то валяется такой плоский надфиль,там как раз и грани рабочие,возможно-этоон и есть.
ag111
posted 1-5-2007 00:59    
quote:
Originally posted by petr xit:
У меня где-то валяется такой плоский надфиль,там как раз и грани рабочие,возможно-этоон и есть.

Попробуйте торцом, как резцом по дереву. Иногда получается. Если нет, то снимать ствол.

petr xit
posted 1-5-2007 02:29    
Спасибо,попробую если найду тот старинный надфиль !
dax98
posted 1-5-2007 21:29    
Я обернул гильзу от 9РА наждачкой и поковырявшись вечерок сточил ступеньку.
Andrushka
posted 2-5-2007 12:36    
на радионынках ( ) продаются китайские наборы алмазных надфилей фасонных. СтОит около 100 рублей. Там есть ложкообразный надфиль, вот им- ОЧЕНЬ удобно это делать без разборки . Работать надо мокрым (в масле например) надфилем, тогда он не забивается и не осыпается.
petr xit
posted 3-5-2007 02:13    
Спасибо,за добрый совет,дружище !Постораюсь найти,хотя у нас нет радиорынков,к сожалению !
biathlon
posted 3-5-2007 13:03    
Могу посоветовать приехать в Москву ( м. "Алексеевская" ), на завод "Калибр" и купить относительно недорогой, но очень добротный гравёр ( или как их ещё называют "дремель" ). Даже с насадками, которые входят в комплект к нему эту операцию можно сделать просто и быстро. Да и в дальнейшем он всегда пригодится.
Вот http://kalibrcompany.ru/cgi-bin/kat.cgi?n=7&c=1&r=9
Я, например, купил себе тот, который на фотографии второй сверху. Стоит 840 руб ( в комплекте с чемоданчиком и насадками ).

edit log

petr xit
posted 3-5-2007 15:46    
Спасибо,Герман!Хороший совет.Я так понимаю что им можно метал снимать,а есть в этом наборе насадки,например для шлифования,скажем так?Это на тот случай,если что-то надо шлифануть.
biathlon
posted 3-5-2007 19:05    
Помимо коррундовых насадок различного вида, в наборе есть и маленькие шлифовальные насадки. Я, например, полирую ими металл до "зеркального блеска" ( с использованием пасты ГОИ ).
Кроме того, к данному гравёру можно покупать насадки и отдельно, более "профессиональные", когда "сточатся" штатные, т.к. диаметры цанги у него стандартные ( их два ).

edit log

nbx
posted 3-5-2007 23:31    
quote:
Originally posted by biathlon:
Могу посоветовать приехать в Москву ( м. "Алексеевская" ), на завод "Калибр" и купить относительно недорогой, но очень добротный гравёр ( или как их ещё называют "дремель" ). Даже с насадками, которые входят в комплект к нему эту операцию можно сделать просто и быстро. Да и в дальнейшем он всегда пригодится.

Я, кстати, им уже столько наделал дел! Как ни странно - не поломался, работает и работает, нагрузки большие выдержал достойно. Только насадки всякие докупал к нему. На удивление добротный инструмент, тем более за такие небольшие деньги.

Очень рекомендуется сразу брать с гибким "хоботом": тоже весьма полезно бывает.

------------------
С уважением, Никита.

Andrushka
posted 4-5-2007 10:23    
Гм...ну во-первых позволю себе заметить что завод Калибр к этому изделию не имеет НИКАКОГО отношения. Это Китай. Тоже самое продаётся на Митино в 1,5 раза дешевле, а если застанете торгашей на раскладушках (которых к 9 утра уже разгоняют), то и ещё дешевле. А Калибр...он почти околел,даже свёрла заказывают в китай и продают под своим именем...а сам Калибр выпускает только штучный, дорогой инструмент. Но это не в тему....
Во вторых- корундовые (а они в этом наборе на самом деле обычный крашенный силикат насадки- какраз таки шлифовальные, а вот войлочные- полировальные. То что даёт зеркальный блеск- это ПОЛИРОВКА. А то и дадут вам пасты абразивной, шлифовочной, когда попросите пасту для шлифовки ,- будет не зеркальный блеск а чёрте что .

А Дремель- это немецкая фирма DREMEL, которая делает электроинструмент (для России она делает его в Китае )

biathlon
posted 4-5-2007 15:25    
Если это так, то почему ж тогда в паспорте на это изделие "предприятелем-изготовителем" указан именно "Калибр", его адрес и стоит штамп "ОТК 7"?
Обманывают?...
Насчёт насадок - я, наверное, не совсем тактично их "обозвал" - не корундовые, а абразивные. Уж не знаю из чего они там изготовлены на самом деле, но металл я ими стачиваю запросто, причём на достаточную глубину.
Я имел ввиду вот такого вида насадки:
click for enlarge 500 X 217  20.5 Kb picture

По внешнему виду материала, из которого они изготовлены, напоминают абразивные бруски ( или камни, не знаю как они "по-научному" называются ). Есть в наборе и насадки в виде обычной наждачной бумаги ( шкурки ), но круглые, а также и войлочные ( и ещё какие-то там ).

То что DREMEL - это немецкая фирма, я в курсе. Просто в обиходе, почему-то принято иногда, подобные "машинки" ( гравёры ) называть дремелями, независимо от фирмы-изготовителя ( я поэтому и написал в скобках: "или как их ещё называют "дремель" ).
На Митинском радиорынке, если честно, был в последний раз года два-три-четыре назад и очень мне там не понравилось: такое впечатление было, что он превратился в рынок "мобильных телефонов" ( сплошь и рядом только палатки, торгующие этим товаром; даже радиодетали, необходимые мне я находил с большим трудом, не говоря об электроинструментах ). Не знаю, может быть сейчас всё изменилось в "лучшую сторону", надо бы съездить и посмотреть как-нибудь. И если там продаются точно такие же гравёры ( один в один, и с такими же "штампами" и "логотипами" завода "Калибр" ), и продаются дешевле, чем на самом заводе "Калибр" - так это ж здорово! Значит можно там покупать добротные машинки ещё дешевле, у которых в паспорте указан срок службы - 3 года. По-моему мы от этого только выиграем.

Насчёт ухудшившегося качества режущего инструмента, выпускаемого под маркой з-да Калибр ( в частности - спиральных свёрел ) - согласен.
Поэтому стараюсь искать свёрла "из старых запасов", в маркировке которых указана быстрорежущая инструментальная сталь Р6М5, а не HHS, как на многих выпускаемых ныне, потому как последние - откровенное дерьмо ( ИМХО ). Где это видано, что свёрла по-металлу гнутся?...

P.S.: Два слова, если позволите, почему я купил себе именно этот гравёр, а не более дешёвый, неизвестно где изготовленный, рублей за 200-300.
Просто когда я "озаботился" темой покупки подобной машинки, то хотел найти относительно недорогую, но такую, которая не сломается через несколько месяцев ( дней, недель ) и чисто случайно "попал" на сайт ( форум ) моделистов. Там мне и посоветовели ( как "начинающему" ) именно этот гравёр. Отзывы о нём были довольно неплохие. Это хоть далеко и не профессиональный инструмент, и насадки, входящие в набор тоже далеко не для "профи" ( об этом меня предупреждали ), но за свои деньги - вполне добротная бытовая машинка. Собственно говоря, основываясь на мнениях специалистов с данного форума, я и приобрёл себе его.

edit log

Andrushka
posted 4-5-2007 17:50    
Biathlon, я просто по работе плотно сотрудничаю с "Калибром", и знаю что такое "ОТК 7" Почти всё что они сейчас предлагают- Китай. Это рынок...ничего с этим не поделаешь А форум моделистов кстати- тоже моя (и не только) стезя На Rumodelism.com Ваша статья была?
Я не говорю что это плохой инструмент- просто без этого штампа или вообще без паспорта (а если честно то что даётся Калибром и паспортом назвать нельзя )- ГОРАЗДО дешевле, при этом 100% тоже самое и даже в такой же упаковке А ломаться там особо нечему- нагрузки не те...
Про насадки: да, именно эти я имел в виду. Называются абразивными шарошками Они кстати у нас и поштучно продаются, и отдельными наборами. И хоть и китайские, а гораздо живучее наших.
Свёрла HSS гнутся? Так это ничего ещё... Чаще они у них перекалённые и ломаются как стекло.
biathlon
posted 4-5-2007 18:18    
Да нет, к моделизму я не имею никакого отношения, и статей не писал конечно же.
А покупкой гравёра "озаботился" в своё время, потому как некоторые операции, связанные с тюнингом в оружейной тематике, без этой машинки осуществить трудновато, как мне кажется. Ну например, та же ( назову эту "операцию" условно так ) шлифовка и полирование входа в патронник, или вернее, удаление различных препятствий ( разного рода "ступенек" ) на этом "участке".
Поэтому и не стал покупать дорогой "аппарат", т.к. использую его в работе непостоянно. Но хотел ( как писал выше ) найти недорогую, но "рабочую" машинку. Чтобы, хотя бы места пайки проводов в ней не обрывались от небольшого "перегрева", или какого-либо несущественного механического воздействия, да и сама обмотка ротора не сгорела бы через некоторое непродолжительное время.
Мне в принципе, всё-равно, где изготовлен данный гравёр - в Китае, так в Китае. Мне главное, чтобы он работал и помогал мне. С этой задачей он пока справляется. И справляется, ИМХО, успешно. Что будет дальше - посмотрим, как говорится.
Поэтому и посоветовал этот "бюджетный" вариант участникам форума. Не в целях рекламы з-да Калибр, а как проверенный мною лично в работе.
Потому как не вижу смысла такому же "любителю", коим являюсь я сам, приобретать дорогие гравёры ( от 2000 до 5000 руб. ).
Даже если мой отработает не три года ( как указано в паспорте на него ), а вполовину меньше, так я просто куплю такой же новый, если платный ремонт его обойдётся дороже ( или будет сравним по стоимости ) с новым ( кстати, гарантия на данный гравёр 12 месяцев ). Всё - ИМХО.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  тюнинг газового оружия
  Ступенька в 6п42? ( 1 )
guns.ru home